Не плюй в колодец...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

#91 Сообщение Ник » Сб, сен 12, 2009, 21:25

Нонна писал(а):- Разговорчики в строю! :evil: - опять прикрикнула она, призывая гимназистов ко вниманию. - Я зачитываю имена. Чью фамилию я называю, должен громко и четко ответить "Я!" и построиться здесь.
У Ника было всего немного времени с того момента, как толпа перед Нонной достаточно возрастет для того, чтобы ее отвлекать и до того, как она дойдет до буквы "Л" по списку. Когда шестеро уже построились, мальчишка посчитал, что настало самое время и поспешил к большому тюку защитного цвета. В каком порядке бойцы собирают все необходимое он не знал, но предполагал, что вода должна быть быстро доступна. Так оно и оказалось :twisted: Ник выхватил целую бутылку, проверил, чтобы не было запасных и торопливо застегнул ношу Нонны, будто бы так и было с самого начала. Бутылку он быстро вышвырнул в ближайшие густые кусты и уже бегом кинулся к образовавшемуся строю, предчувствуя, что скоро прозвучит и его фамилия. А он вот он. 8)

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Не плюй в колодец...

#92 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, сен 16, 2009, 10:50

Лилов вернулся к остальным, а я неспешно обошёл всё вокруг, проверяя не забыл ли кто что на месте высадки, пока Нонна Викторовна заканчивала перекличку.

- Все на месте? - спросил я, когда список подошёл к концу. - Можем двигать?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#93 Сообщение Виктория » Ср, сен 16, 2009, 11:03

- А вот и приспособа, чтобы тащить эту тяжесть, - шепнула Вика Ленке, когда Нонна сунула им чехол, напоминающий тонкий рюкзачок. - Только вот куда его вешать, спина-то занята, спереди что ли?

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#94 Сообщение Нонна » Ср, сен 16, 2009, 18:52

Юрий Васильевич писал(а):Лилов вернулся к остальным, а я неспешно обошёл всё вокруг, проверяя не забыл ли кто что на месте высадки, пока Нонна Викторовна заканчивала перекличку.

- Все на месте? - спросил я, когда список подошёл к концу. - Можем двигать?
- Так точно, товарищ Суворов. Пока все! :evil: - Нонна сверкнула глазами сквозь черные стекла. - Внимание, товарищи дети! Мы начинаем идти. Тов... Юрий Васильевич пойдет первым, я буду замыкать группу. Держаться вместе! Вперед тов... Юрия Васильевича не забегать, позади меня не болтаться! Всем все ясно? - прапорщица взвалила на себя 12-местную палатку, рюкзак, вытащив предварительно трубку гидросистемы, надежно скрытой во внутреннем кармане :twisted: , и бодро зашагала, подгоняя гимназистов.
Смирно! Еще смирнее!

Лена Маревич
Гимназистка

#95 Сообщение Лена Маревич » Ср, сен 16, 2009, 19:13

Виктория писал(а):- А вот и приспособа, чтобы тащить эту тяжесть, - шепнула Вика Ленке, когда Нонна сунула им чехол, напоминающий тонкий рюкзачок. - Только вот куда его вешать, спина-то занята, спереди что ли?
Ленка хмуро посмотрела на привалившее счастье.
- Да какая разница? - воскликнула она с раздражением. - Идем, :an: - и, повесив воду на свободное левое плечо, догнала физрука и пристроилась за ним.

Юрий Васильевич

#96 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, сен 17, 2009, 15:47

Нонна писал(а): - Так точно, товарищ Суворов. Пока все! :evil: - Нонна сверкнула глазами сквозь черные стекла. - Внимание, товарищи дети! Мы начинаем идти. Тов... Юрий Васильевич пойдет первым, я буду замыкать группу. Держаться вместе! Вперед тов... Юрия Васильевича не забегать, позади меня не болтаться! Всем все ясно? - прапорщица взвалила на себя 12-местную палатку, рюкзак, вытащив предварительно трубку гидросистемы, надежно скрытой во внутреннем кармане :twisted: , и бодро зашагала, подгоняя гимназистов.
- За мной, мои верные воины, - весело сказал я 6А и пошёл вперёд по тропе, неся свою нелёгкую ношу. Рюкзак был некислых размеров, ведь кроме палатки на всех мальчишек там лежали ещё личные вещи и кое-какая еда, но меня это мало смущало - идти и правда не так уж далеко, зато на месте будут все удобства.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#97 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 17, 2009, 17:37

"Интересно, Маревич долго протянет с этой дополнительной ношей? - Майка посмотрела как та закинула канистру в спец сумке на плечо, - Да и остальные?.. :un:"
(Сколько она сама со своим рюкзаком протянет - тоже вопрос открытый. Воин из нее был, прямо скажем, не очень. Майка с бо-о-ольшим удовольствием спихнула бы свои рюкзак на кого-нибудь другого, только вряд ли хоть кто-то согласится. :un: )
Она заодно порадовалась, что ей не досталась в нагрузку никакая дополнительная "гирька" и решив, что в конце колонны, там где Нонна будет неуютно, поспешила пристроится в начало колонны, поближе к ЮрьВасиличу.
Майя молча шла, глядя на дорогу и думая о том, как пережить эти три дня, которые судя по началу не обещали быть приятным времяпрепровождением и заодно в очередной раз ругая себя, что поперлась в этот поход.
:brick:
Неожиданно что-то блестящее, принятое Майкой сперва за какой-то блестящий э-э-э...пояс что ли...(ну, мало ли что валяется на дорогах в Подмосковье). Так вот: это что-то блестящее на солнце неожиданно поползло!!! :aj:
- ЗМЕЯ!!! :mama: - тут же завопила девочка, хватаясь за идущего рядом Юрия Василича и дергая его что есть силы за то, что первым подвернулось под руку: за рюкзак, - СМОТРИТЕ!!! ТАМ ЗМЕЯ!!! :blink: - продолжила она вопить, хотя этот "пояс" уже смылся в траву и видимо был в 10 раз сильнее напуган, чем увидевшая его Майка.
Представить себе я могу все что угодно

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#98 Сообщение Виктория » Чт, сен 17, 2009, 22:04

Лена Маревич писал(а): - Да какая разница? - воскликнула она с раздражением. - Идем, :an: - и, повесив воду на свободное левое плечо, догнала физрука и пристроилась за ним.
Ленкина реакция несколько удивила, она за неё переживала, а оказалась крайней - окрыслись на неё. "Ну и пусть, - решила Вика, - позлится и отойдёт, всё эта Нонна-дура виновата."

Девочка спокойно шла по дорожке за Ленкой, впереди маячила Белова и всё было хорошо, пока Майка не заверещала.
Майя Белова писал(а):- ЗМЕЯ!!! - тут же завопила девочка, хватаясь за идущего рядом Юрия Василича и дергая его что есть силы за то, что первым подвернулось под руку: за рюкзак, - СМОТРИТЕ!!! ТАМ ЗМЕЯ!!!
- Ой, - девочка остановилась как вкопанная, змей она боялась и не хотела с ними встречаться даже в окружении толпы народа.

Юрий Васильевич

#99 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, сен 17, 2009, 22:06

Майя Белова писал(а): - ЗМЕЯ!!! :mama: - тут же завопила девочка, хватаясь за идущего рядом Юрия Василича и дергая его что есть силы за то, что первым подвернулось под руку: за рюкзак, - СМОТРИТЕ!!! ТАМ ЗМЕЯ!!! :blink: - продолжила она вопить, хотя этот "пояс" уже смылся в траву и видимо был в 10 раз сильнее напуган, чем увидевшая его Майка.
- Тише, Белова! - змею я успел заметить только краем глаза, но не сомневался, что не ошибся. - Это всего лишь ужик, они неядовитые и людей не трогают. А вот от твоих воплей у доброй половины отряда небось уши заложило.

Новикова Мила
Гимназистка

#100 Сообщение Новикова Мила » Чт, сен 17, 2009, 23:05

Нонна писал(а):- Внимание, товарищи дети! Мы начинаем идти.
Это было из разряда прапорщицких перлов. Мы начинаем идти, мы начинаем стоять, мы начинаем бежать!!! Этот оборот речи Слоновой рассмешил Милку ещё сильнее и она сдавленно хихикнула, но пошла вперёд... даже быстрее, чем задумывалось. Она сначала догнала Вику, потом дочапала до Маревич.
- Лен, тебе помочь? Может полпути ты, а полпути я... А? Тяжело, наверное, - Милка посмотрела оценивающе на приспособление типа рюкзака на плече Ленки.

В этот момент Белова завопила.
Майя Белова писал(а):- ЗМЕЯ!!! СМОТРИТЕ!!! ТАМ ЗМЕЯ!!!
- Где змея :ad: ? - в голосе Милки было больше не страха, а интереса. Хотя гадюк она не любила понаслышке, но живя в городе, она даже безобидных ужиков не видела, а папка недавно писал ей, что у них там даже кобры водятся.
Юрий Васильевич писал(а):- Это всего лишь ужик, они неядовитые и людей не трогают.
- Где, Юрий Васильевич, где ужик? - продолжала настаивать Милка, разглядывая густую траву по обочине дороги. Никаких змей поблизости не было, и девочка решила немного углубиться в луга. Она отошла от движущейся вереницы одноклассников и начала рыскать взглядом по траве.

Лена Маревич
Гимназистка

#101 Сообщение Лена Маревич » Пт, сен 18, 2009, 1:31

Новикова Мила писал(а):- Лен, тебе помочь? Может полпути ты, а полпути я... А? Тяжело, наверное, - Милка посмотрела оценивающе на приспособление типа рюкзака на плече Ленки.
- Совсем не тяжело! - отмахнулась Ленка тоном, явно свидетельствующем об обратном. Хотя она про себя и отметила, что некоторые, в отличие от Новиковой, даже не удосужились предложить помощь. Но вопль Беловой мгновенно исключил из ближайших планов и благодарности и размышления о сути настоящей дружбы.
Майя Белова писал(а):- ЗМЕЯ!!! :mama: - тут же завопила девочка, хватаясь за идущего рядом Юрия Василича и дергая его что есть силы за то, что первым подвернулось под руку: за рюкзак, - СМОТРИТЕ!!! ТАМ ЗМЕЯ!!! :blink:
Ленку как чем-то тяжеленным по голове ударили. Она замерла и сильно побледнела. Сердце не просто ушло в пятки, а, видимо, покинуло тело вовсе, потому что даже самое чуткое ухо не смогло бы уловить его биение. Змей она боялась до такой степени, что даже в телевизоре не могла их видеть, и переключала канал, если мерзкие пресмыкающиеся выползали на экран.
Юрий Васильевич писал(а):- Тише, Белова! Это всего лишь ужик, они неядовитые и людей не трогают. А вот от твоих воплей у доброй половины отряда небось уши заложило.
Облегчение, испытанное Ленкой при реакции физрука, можно было сравнить разве что с ощущениями человека, на которого на полном лету несется локомотив и внезапно останавливается в сантиметрах от его носа.
Уж - это не змея. Это так... Зверушка. Парадоксально, но факт, к ужам Ленка была равнодушна. В Черноморке, где они отдыхали летом, когда она была маленькая, обрывы над побережьем кишели ужами и воспоминания о них были самыми благоприятными. Девочка выдохнула, стряхивая последние симптомы не получившего развитие приступа паники, и с трудом заставила бастующие ноги шевелиться в удвоенном темпе. По сторонам она старалась не оглядываться. :gilt:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#102 Сообщение Майя Белова » Пт, сен 18, 2009, 10:08

Юрий Васильевич писал(а):
- Тише, Белова! - змею я успел заметить только краем глаза, но не сомневался, что не ошибся. - Это всего лишь ужик, они неядовитые и людей не трогают. А вот от твоих воплей у доброй половины отряда небось уши заложило.

Майка, отойдя от первоначального шока, снова принялась разглагольствовать:
- А точно ужик?! Юрь Василич, а Вы точно видели, что это уж был?! А если не уж, а гадюка?! :uh?:
Сама Майка не успела разглядеть окрас змеи. Про змей она вообще знала не много: то что в Подмосковье водятся ужи у которых на голове желтые пятна, а сами они черные или серые, а еще водятся гадюки, они опасные, и эти...медуницы...не...медянки кажется, они как ужи не опасны и такого вроде коричневатого цвета. Из всех вышеперечисленных змей она только один раз в жизни ужа видела (а это значит второй раз уже).
- Юрь Василич, - продолжила она делится своими опасениями, - А мы в палатках спать будем? А нас змеи точно не покусают?! Они вон какие огромные! :aj: - ну сейчас Белова расскажет тем, кто эту змею не видел, но боится их, КАКУЮ ЗМЕЮ она увидела! Вот ТАКУЮ! (в смысле - огромную и жутко страшную!)
Представить себе я могу все что угодно

Азар Терентьев
Гимназист

#103 Сообщение Азар Терентьев » Пт, сен 18, 2009, 17:41

Азар шагал в середине колонны, поочередно перебрасывая канистру с водой из руки в руку. Она не была тяжелой, но все-таки мешалась. И угораздило ж его Ноннке под руку попасться :evil: В голову пацану закралась мысль облегчить свою ношу, то есть отлить немного воды. Он уже собрался сделать вид, что у него развязался шнурок, отстать немного и осуществить свой план. Но тут раздались крики о змее и почти все ломанулись то ли спасать Майку, то ли ловить змею. Это было на руку Азару. Пацан отступил в сторону, быстро скрутил закрывашку у канистры и выплеснул добрую половину водного запаса в траву. Затем, подскочив поближе к толпе, сделал вид, что вместе со всеми пытается разглядеть пресмыкающееся. :un:
Я люблю жить...

Леся Громова
Гимназистка

#104 Сообщение Леся Громова » Сб, сен 19, 2009, 3:43

Майкины вопли пробудили в Леське живой интерес. Ух ты! ЗМЕЯ! :shock: Девочка хотела увидеть ее собственными глазамии. Она шарила взглядом по траве, но никого не видела.
Майя Белова писал(а): - Юрь Василич, - продолжила она делится своими опасениями, - А мы в палатках спать будем? А нас змеи точно не покусают?! Они вон какие огромные! :aj: - ну сейчас Белова расскажет тем, кто эту змею не видел, но боится их, КАКУЮ ЗМЕЮ она увидела! Вот ТАКУЮ! (в смысле - огромную и жутко страшную!)
- Майка, - Леська подошла поближе к Беловой. - А ты точно змею видела? :con: Мож тебе показалось? Знаешь, дорога, автобус, солнышко светит... hm...
Леська вовсе не хотела обидеть Майку недоверием, но огромные змеи - питоны и анаконды, жили не в Подмосковье.Это она знала точно!
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Лена Маревич
Гимназистка

#105 Сообщение Лена Маревич » Сб, сен 19, 2009, 17:50

Новикова Мила писал(а):Где, Юрий Васильевич, где ужик? - продолжала настаивать Милка, разглядывая густую траву по обочине дороги.
Майя Белова писал(а):- А точно ужик?! Юрь Василич, а Вы точно видели, что это уж был?! А если не уж, а гадюка?! :uh?: Юрь Василич, а мы в палатках спать будем? А нас змеи точно не покусают?! Они вон какие огромные! :aj:
Леся Громова писал(а):- Майка, - Леська подошла поближе к Беловой. - А ты точно змею видела? :con: Мож тебе показалось? Знаешь, дорога, автобус, солнышко светит... hm...
Возле физрука стало нестерпимо тесно и Ленка притормозила, чтобы поравняться с Викой.
- И как этой Беловой еще никто башку не открутил? :be: - поделилась она своими соображениями и скривилась. Неприязнь к Майке достигла нового пика. При виде одноклассницы, минуту назад верещавшей, как целое стадо резаных поросят, Ленка почувствовала себя намного уверенней. Пульс нормализовался и страх прошел окончательно. Она могла поклясться, что боится змей куда сильнее Беловой, собственно, она была почти уверена, что боится змей сильнее всех остальных людей на планете, но даже при всем при этом визжать так, будто ее убивают, она не стала бы. А теперь эта кикимора еще выпендривается, пытаясь всех вокруг напугать. :mad: - Как Ирка может с ней дружить?!

Ответить