Не плюй в колодец...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Не плюй в колодец...

#106 Сообщение Ник » Ср, сен 23, 2009, 9:46

К змеям Ник был равнодушен - не боялся их, но и восторга при их виде тоже не испытывал, поэтому продолжил вышагивать где-то в конце колонны, гадая, сколько им еще так тащиться. Азар, нисколько не смущаясь, а может просто не замечая его, сделал свое черное дело и облегчил свое существование на какое-то время, но и на это мальчишке было все равно. Большинство одноклассников разбилось на пары или маленькие группы, но Савка в поход не пошел и на этот раз болтать Нику было не с кем. Может, именно поэтому в голову приходили всякие нехорошие и рискованные идеи на тему изведения прапорщицы, и не только приходили, но и активно развивались. :roll:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#107 Сообщение Виктория » Ср, сен 23, 2009, 13:22

Лена Маревич писал(а):Она замерла и сильно побледнела.
От Вики не укрылась бледность подруги и испуганный вид, но она даже не успела как-то подбодрить Ленку, как она сама как-то расслабилась и вернулась в обычное состояние, видимо услышала про ужа. Нелья сказать, что саму Вику весть о том, что это уж очень обрадовала, ведь всё равно змея - мерзкая и противная, благо хоть не кусается.

Девочка прошла немного вперёд, обгоняя толпу и удаляясь от того места куда уполз гад и остановилась, чтобы подождать остальных. Почти сразу подошла Маревич.
Лена Маревич писал(а):- И как этой Беловой еще никто башку не открутил? - поделилась она своими соображениями и скривилась. - Как Ирка может с ней дружить?!
- Да ладно тебе, - что-то уж слишком агрессивна была одноклассница, настолько, что Типановой захотелось немного смягчить это. - Она же просто испугалась.

Женька Сбоева
Гимназистка

#108 Сообщение Женька Сбоева » Ср, сен 23, 2009, 20:01

Женька медленно плелась почти в самом конце колонны, переставляя ноги с большой ленью. Но план умереть на глазах прапорщицы отпал через 200 метров пути, ибо Сбоева поняла - та только закопает и отдаст честь, даже расстроиться не подумает :evil: ! Поэтому таща бутылку то в правой руке, то в левой, то волоча по земле, то засунув в рукзак, который из-за этого не закрывался, Женька назло всем сделала счастливую и бодрую мину. Ничего не тяжело! :?
Майя Белова писал(а):- ЗМЕЯ!!! - тут же завопила девочка.
-ОНА ХОЧЕТ ПИИИИТЬ!-тут же заорала Женька. Растолкав толпу, шестиклассница вылила треть бутылки на дорогу, потому что змея к этому времени благополучно смылась.
-Ну ладно, приползут её детки, и все выпьют! :roll: -невинно заявился девчонка, как будто искренне верила в это. Вес бутылки уменьшился совсем незначительно, но по крайней мере желание повредничать на некоторое время было удовлетварено.
-Давайте играть в "слово-дело", давайте играть в "слово-дело", не.. давайте играть в "дело-дело"!-пробравшись в середину колонны, бубнила девчонка. Слыть её предложение могли от силы человек 5, стоящих по соседству. Нет дак нет, но надо же себя как-то развлечь! :twisted:
Умничать надо так, чтобы слушали

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#109 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, сен 24, 2009, 13:26

Майя Белова писал(а): - А точно ужик?! Юрь Василич, а Вы точно видели, что это уж был?! А если не уж, а гадюка?! :uh?:
- Майя, если бы я не был уверен, я бы не говорил. Так что перестань сеять панику, бедный уж давно уполз, а тут столько переживаний.
Майя Белова писал(а): - Юрь Василич, - продолжила она делится своими опасениями, - А мы в палатках спать будем? А нас змеи точно не покусают?! Они вон какие огромные! :aj:
"Тебя бы не мешало покусать, - подумал я, - за язык. Может недельку помолчала бы."

- Белова, - сказал я вслух, - в палатках спать будут все. А кто боится, того мы посадим у входа с фонарём, охранять.

Пока девчонка разглагольствовала о змеях, стройные ряды гимназистов сбились в кучу и начало твориться чёрт знает что. Особенно выделилась Сбоева.
Женька Сбоева писал(а):-ОНА ХОЧЕТ ПИИИИТЬ!-тут же заорала Женька. Растолкав толпу, шестиклассница вылила треть бутылки на дорогу, потому что змея к этому времени благополучно смылась.
-Ну ладно, приползут её детки, и все выпьют! -невинно заявился девчонка, как будто искренне верила в это.
- Евгения, я так понимаю ты решила поделиться со змейками своим чаем с обеда и ужина? - строго спросил я, потому как сделать я просто-напросто ничего не успел, так быстро она устроила водопой на пустой дороге.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#110 Сообщение Нонна » Чт, сен 24, 2009, 13:50

Азар Терентьев писал(а):Азар шагал в середине колонны, поочередно перебрасывая канистру с водой из руки в руку. Она не была тяжелой, но все-таки мешалась. И угораздило ж его Ноннке под руку попасться :evil: В голову пацану закралась мысль облегчить свою ношу, то есть отлить немного воды. Он уже собрался сделать вид, что у него развязался шнурок, отстать немного и осуществить свой план. Но тут раздались крики о змее и почти все ломанулись то ли спасать Майку, то ли ловить змею. Это было на руку Азару. Пацан отступил в сторону, быстро скрутил закрывашку у канистры и выплеснул добрую половину водного запаса в траву. Затем, подскочив поближе к толпе, сделал вид, что вместе со всеми пытается разглядеть пресмыкающееся. :un:
О чем думают дети, когда взрослые идут за ними и пристально смотрят им в спину? Они думают, что их не видят! :twisted: Впрочем, думающие дети - это оксюморон. А думающие дети, учащиеся в 6-А, - втройне оксюморон. Чтобы думать - нужно иметь чем! :twisted:
Нонна конечно же все видела!!! Разве не с этой целью она шла последней?
- 6-А, СМИРРР-НА :evil: ! - прорычала она, подлетая к мальчишке и отвешивая ему душевную оплеуху, которая хоть и не снесла пустую детскую голову совсем (к немалому сожалению прапорщицы) но была к этому невероятно близка. Истерика, вызванная ужом, отошла на второй план. Ни одна десятиметровая анаконда не могла возмутить спокойствие Мамонтовой так, как поступок Терентьева! И не только его! :shock:
Женька Сбоева писал(а):-ОНА ХОЧЕТ ПИИИИТЬ!-тут же заорала Женька. Растолкав толпу, шестиклассница вылила треть бутылки на дорогу...
:evil: :evil: :evil:
- Сбоева?! Иди сюда, лапочка! :twisted: - учительница поманила девчонку пальцем, но, не став дожидаться, пока та отреагирует, схватила ее за локоть и, протащив сквозь толпу, установила рядом с первым преступником.

- Итак, дети, :) - зашипела она, зловеще нависнув над шестиклассниками, когда все взоры были обращены к ним, - вы испугались ужа? Зря-аа! :) Не его вам надо бояться. Вы гораздо более опасных змей пригрели на своей груди! Знаете ли вы, что среди вас поселились враги? Самые настоящие враги! Вы им доверяете, считаете их друзьями, а на самом деле этим людям чужды общепринятые ценности: ответственность, верность, товарищество! Это люди, готовые подвергать риску ваше здоровье, ваши жизни! ради собственного комфорта! Сегодня Терентьев и Сбоева обрекли вас на смерть от обезвоживания в диких лесах вдали от цивилизации, а завтра - завтра они будут прикрываться вами на линии огня! :evil: :evil: :evil:
Смирно! Еще смирнее!

Лена Маревич
Гимназистка

#111 Сообщение Лена Маревич » Чт, сен 24, 2009, 14:25

Зоопарк со змеями на глазах превратился в цирк. Тоже со змеями. :mda:
Нонна писал(а):- 6-А, СМИРРР-НА :evil: ! - прорычала она, подлетая к мальчишке и отвешивая ему душевную оплеуху, которая хоть и не снесла пустую детскую голову совсем (к немалому сожалению прапорщицы) но была к этому невероятно близка.
Женька Сбоева писал(а):-ОНА ХОЧЕТ ПИИИИТЬ!-тут же заорала Женька. Растолкав толпу, шестиклассница вылила треть бутылки на дорогу...
:evil: :evil: :evil:
- Сбоева?! Иди сюда, лапочка! :twisted: - учительница поманила девчонку пальцем, но, не став дожидаться, пока та отреагирует, схватила ее за локоть и, протащив сквозь толпу, установила рядом с первым преступником.

- Итак, дети, :) - зашипела она, зловеще нависнув над шестиклассниками, когда все взоры были обращены к ним, - вы испугались ужа? Зря-аа! :) Не его вам надо бояться. Вы гораздо более опасных змей пригрели на своей груди! Знаете ли вы, что среди вас поселились враги? Самые настоящие враги! Вы им доверяете, считаете их друзьями, а на самом деле этим людям чужды общепринятые ценности: ответственность, верность, товарищество! Это люди, готовые подвергать риску ваше здоровье, ваши жизни! ради собственного комфорта! Сегодня Терентьев и Сбоева обрекли вас на смерть от обезвоживания в диких лесах вдали от цивилизации, а завтра - завтра они будут прикрываться вами на линии огня! :evil: :evil: :evil:
- Вииик, она больная... :blink: - очень тихо проговорила Ленка на полном серьезе. До Беловой уже никому не было дела.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#112 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 24, 2009, 15:26

Сначала ты завариваешь кашу, потом все дружно в ней участвуют, помогая тебе кто как может, а потом уже начинается такая неразбериха, что сам чёрт ногу сломит!
Белова после слов Юрия Василича в принципе собиралась уже утихомириться и просто понаблюдать за происходящим. Правда там же еще Леська была со своими "умными" предположениями о том, что Майке змея примерещилась (Ага! И Юрь Василичу тоже!). И ей Майка собиралась было возразить или хотя бы покрутить пальцем у виска, но тут раздался рявк Мамонтовой. Рявк...Был бы просто рявк, это еще ладно...Полбеды. Но Мамонтова принялась толкать речи явно не созвучные эпохе, от которых у Беловой сперва отвалилась челюсть, потом вылезли на лоб глаза. (или наоборот?..ну, не важно!). Интересно, что такого сделали Сбоева и Тереньтьев, за что их пора приравнять к врагам народа и расстрелять??? Может ограничимся исключением из пионеров?!
Майка подобрала челюсть с пола, вставила ее обратно и сделала мысленный вывод: "Психушка по ней плачет!". Мда...с такими связываться опасно.
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#113 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, сен 24, 2009, 16:06

Судя по всему, я свою челюсть поднял практически там же, где Белова свою, потому как я хоть и был недоволен поведением Сбоевой, но не до такой же степени. А уж что сделал Терентьев, я вообще не знал. На месте меня удержала только мысль о том, что я не могу высказывать своё недовольство Нонне Викторовне при детях, поэтому пока я решил посмотреть что будет дальше.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#114 Сообщение Виктория » Чт, сен 24, 2009, 16:07

Лена Маревич писал(а): - Вииик, она больная... :blink: - очень тихо проговорила Ленка на полном серьезе. До Беловой уже никому не было дела.
- Вот уж точнооо, - девочка была просто в ауте от того что происходило. - Надеюсь она у нас в Гимназии ничего вести не будет...

Азар Терентьев
Гимназист

#115 Сообщение Азар Терентьев » Чт, сен 24, 2009, 17:20

Не успел пацан поржать над Женькиной выходкой, как события начали развиваться стремительно!
Нонна писал(а):- 6-А, СМИРРР-НА :evil: ! - прорычала она, подлетая к мальчишке и отвешивая ему душевную оплеуху,

Вот такого Азар никак не ожидал и даже не успел отклониться. Его голова мотнулась в сторону, а руки чуть не выпустили злополучную канистру.
"Мамонтова озверела!!! - резюмировал Азар, потирая затылок. - Вот ведь крыса глазастая!"
Пацан хотел возбухнуть по поводу того, что по голове бить детей непедагогично, но прапорщица уже переключила свое внимание на новую жертву.
Нонна писал(а):- Сбоева?! Иди сюда, лапочка! :twisted: - учительница поманила девчонку пальцем, но, не став дожидаться, пока та отреагирует, схватила ее за локоть и, протащив сквозь толпу, установила рядом с первым преступником.

Глянув на Женьку Азар подмигнул девчоке. "Держись,сестра по несчастью."
Нонна писал(а):- Итак, дети, :) - зашипела она, зловеще нависнув над шестиклассниками, когда все взоры были обращены к ним, - вы испугались ужа? Зря-аа! :) Не его вам надо бояться. Вы гораздо более опасных змей пригрели на своей груди! Знаете ли вы, что среди вас поселились враги? Самые настоящие враги! Вы им доверяете, считаете их друзьями, а на самом деле этим людям чужды общепринятые ценности: ответственность, верность, товарищество! Это люди, готовые подвергать риску ваше здоровье, ваши жизни! ради собственного комфорта! Сегодня Терентьев и Сбоева обрекли вас на смерть от обезвоживания в диких лесах вдали от цивилизации, а завтра - завтра они будут прикрываться вами на линии огня! :evil: :evil: :evil:
От этого заявления глаза пацана медленно полезли на лоб! По словам этой тетеньки получалось, что они с Женькой совершили преступление - убили весь отряд! Сегодня! А завтра...страшно подумать, что они со Сбоевой могут совершить завтра!!!
Когда вопли Мамонтовой стихли Азар сам не понял, как это у него получилось. Он шагнул вперед, церемонно отвесил поклон в сторону одноклассников и трагическим голосом произнес:
- Прощайте, друзья!
Затем встал на свое место рядом с Женькой толкнул ее локтем и громко сказал:
- Нас сейчас расстреляют!"
Я люблю жить...

Новикова Мила
Гимназистка

#116 Сообщение Новикова Мила » Чт, сен 24, 2009, 18:59

Нонна писал(а): - 6-А, СМИРРР-НА :evil: !
Милка, услышав голос Слоновой, подобный трубному реву ста или даже тысячи слонов, присела в высокую траву. Чтобы не дай бог её не заметили.

Змею она так и не нашла и не увидела, но и возвращаться СЕЙЧАС к остальным не решалась. Так и сидела в траве, почти ничего не слыша, только смотря во все глаза на очень странное действо, которое разворачивалось на дороге.

Прапорщица поставила ребят и распекала, это было видно по её лицу, так, что все остальные застыли, как кролики перед удавом. Даже ЮрьВасилич :aj: . Чего Милка и представить не могла :uh?: .

Леся Громова
Гимназистка

#117 Сообщение Леся Громова » Пт, сен 25, 2009, 3:55

Всем происходящим Леська была, мягко говря, ошарашена :shock: :shock: :shock: Сначала змея, потом...вообще не поймешь что!
Госпожа Мамонтова толкнула такую пламенную речь, после которой впору было разрыдаться..или умереть от дикого хохота!
Терентьев и Сбоева - враги! Нет,ну надо же!!! :no:
Азар писал(а):Он шагнул вперед, церемонно отвесил поклон в сторону одноклассников и трагическим голосом произнес:
- Прощайте, друзья!
Затем встал на свое место рядом с Женькой толкнул ее локтем и громко сказал:
- Нас сейчас расстреляют!"
А вот это уже было последней каплей! Этого Леська уже не пережила...молча. Иногда, в серьезные моменты, на нее накатывало веселье. И с этим ничего нельзя было сделать.
Леська сначала улыбнулась, потом хихикнула, а потом...а потом начала смеяться в голос, стараясь отойти подальше за спины одноклассников.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Женька Сбоева
Гимназистка

#118 Сообщение Женька Сбоева » Пт, сен 25, 2009, 20:19

Женбка хмуро посмотрела на Юрия Васильевича и только хотела объяснить, с кем и чьим питьем она поделилась, как тут..
Нонна писал(а):- Сбоева?! Иди сюда, лапочка! - учительница поманила девчонку пальцем, но, не став дожидаться, пока та отреагирует, схватила ее за локоть и, протащив сквозь толпу, установила рядом с первым преступником.

- Итак, дети, - зашипела она, зловеще нависнув над шестиклассниками, когда все взоры были обращены к ним, - вы испугались ужа? Зря-аа! Не его вам надо бояться. Вы гораздо более опасных змей пригрели на своей груди! Знаете ли вы, что среди вас поселились враги? Самые настоящие враги! Вы им доверяете, считаете их друзьями, а на самом деле этим людям чужды общепринятые ценности: ответственность, верность, товарищество! Это люди, готовые подвергать риску ваше здоровье, ваши жизни! ради собственного комфорта! Сегодня Терентьев и Сбоева обрекли вас на смерть от обезвоживания в диких лесах вдали от цивилизации, а завтра - завтра они будут прикрываться вами на линии огня! :evil: :evil: :evil:
Женька от такого напора потеряла дар речи.. С каждым возгласом Нонны, девчонка не знала что возразить и падала все дальше в пропасть вины :blink: . Сбоева пыталась вспомнить, что же такого она могла сделать и забыть, что подставит их жизни под угрозу :pull: . Последним предложением прапорщица добила шестиклашку окончательно, а остальные тоже стояли молча.. поверили??? :mama:
-Не-е-ет!! :aaa: -завопила Женька, глядя почему-то на Ленку, может потому что та тоже тащила бутылку :? . -Не буду я никем прикрываться, врет она всё! ... Юрьвасили-ич!-позвала она на помощь физрука, понимая, что сама не справляется,- чего она такое говори-и-ит!
Умничать надо так, чтобы слушали

Нонна
Преподаватель ОБЖ

#119 Сообщение Нонна » Вс, сен 27, 2009, 20:12

Леся Громова писал(а):Леська сначала улыбнулась, потом хихикнула, а потом...а потом начала смеяться в голос, стараясь отойти подальше за спины одноклассников.
Кому-то стало весело, кто-то начал умничать и ерничать, а кто-то продолжал кривляться, решив, что это очень эффектно выглядит. Но это все - ненадолго. :twisted:
- Ну-ну, мои хорошие, - Нонна приобняла обоих приговоренных гимназистов, не клюнув на на истерику самоуверенной не по годам и дерзкой еще две минуты назад девчонки. - Не расстра-аивайтесь. Выходит, вы все же успели сделать за свою короткую жизнь что-то хорошее, раз вам так крупно повезло и вы встретили меня. :) А я не допущу, чтобы вы скатились в бездну трусости, эгоизма и предательства! :) Я помогу вам усвоить, что ответ вы держите не только перед собой. И даже не перед учителями. НО И ПЕРЕД ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ!!! :evil: :evil: :evil: По-хорошему или по-плохому? Вы сами выбрали свой путь, мои хорошие, - прапорщица выпрямилась и теперь обращалась ко всем: - Вас предупреждали, что от вашего поведения зависит продолжительность маршрута. Я нас поздравляю! Наш маршрут вырос на полтора километра. Дети, скажите Терентьеву и Сбоевой спасибо! :evil:
Смирно! Еще смирнее!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#120 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 27, 2009, 20:24

Нонна писал(а): - Вас предупреждали, что от вашего поведения зависит продолжительность маршрута. Я нас поздравляю! Наш маршрут вырос на полтора километра. Дети, скажите Терентьеву и Сбоевой спасибо! :evil:
Майка слушала и следила за всем происходящим молча. Ну всякие распекания Терентьева и Сбоевой ее волновали мало, но вот когда прапорщица дошла до момента - во что это все выльется, Майка не выдержала и возмутилась:
- Как это??? Почему??? Нас не предупреждали!!! И вообще, что это мы тут теперь по лугам и лесам лишнии километры будем накручивать?! :x

"Нет, с какой стати??? И почему из-за Сбоевой и Тереньтьева все должны тут страдать?! :x " - она возмущенно уставилась на Нонну, нахмурив брови.
Представить себе я могу все что угодно

Ответить