Искры заметались в зажмуренных глазах после первого же стежка. Теперь молчать уже не получалось, Сашка стиснув зубы шипела как рассерженная кошка, иногда вырывалось что то пожожее на стон. И все внимание девчонки было прикованно к тому чтоб не бросить руки на защиту бедной своей попы.прут писал(а):- Вжик! Вжик! Вжик! Вжик!
Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
С каждым стежком терпеть становилось всё сложнее и сложнее, но меня это не останавливало. Мало того, что дел натворили, так ещё и не хватает сообразительности сделать правильные выводы, особенно после того как всё им объяснили:
- Вжик! Вжик! Вжик!
- Вжик! Вжик! Вжик!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Сашка начала забывать про гордость:жуткий прут писал(а):
- Вжик! Вжик! Вжик!
-Ау-уу!!! - взвыла она, и тут не менее мощный стежок прилетел на ее многострадальный зад. - Уй-я-а-ай!!!!! Не-е надо больше, больно-о! - скороговоркой провизжала девочка и закрыла попу руками.
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
По рукам я конечно же бить не стал, благо вовремя успел остановиться.Саша Огонькова писал(а):-Ау-уу!!! - взвыла она, и тут не менее мощный стежок прилетел на ее многострадальный зад. - Уй-я-а-ай!!!!! Не-е надо больше, больно-о! - скороговоркой провизжала девочка и закрыла попу руками.
- У тебя появились новые соображения по поводу причин по которым нельзя было лезть на кухню и печь торт?
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Видимо последний болючий стежок пошел таки Огоньковой на пользу, потому что в голове ее вспыхнула идеяЮрий Васильевич писал(а): - У тебя появились новые соображения по поводу причин по которым нельзя было лезть на кухню и печь торт?
- Мы могли потому что кипятком ошпариться! - выпалила Саша. - А еще миксер мог нам пальцы открутить...
Замерев, девочка поглядела на учителя. Жалобно поглядела... теперь то правильно
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Уже лучше, - одобрительно кивнул я. - Видишь как на тебя положительно розга действует, пока просто говорили никаких идей не было, а тут просто проблеск мысли. А ещё? - может это конечно Огоньковой было и не под силу, однако вопросы мои не кончились, впрочем, удары тоже...Саша Огонькова писал(а):- Мы могли потому что кипятком ошпариться! - выпалила Саша. - А еще миксер мог нам пальцы открутить...Замерев, девочка поглядела на учителя. Жалобно поглядела... теперь то правильно ?
- Саша Огонькова
- Гимназистка
*Как же ты меня заколебал...Юрий Васильевич писал(а): - Уже лучше, - одобрительно кивнул я. - Видишь как на тебя положительно розга действует, пока просто говорили никаких идей не было, а тут просто проблеск мысли. А ещё?
- Еще могли на яйцах подскользнуться... - пробормотала девочка и убрала руки с попы, поставив локти на лавку. - А много еще осталось
Хотелось побыстрее дотерпеть положенное и послать Юрика с его
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- На каких яицах? - удивился я, пытаясь представить как такой вариант возможен. - Вы что, по столам носились? Или яица на пол кидали?Саша Огонькова писал(а):- Еще могли на яйцах подскользнуться... - пробормотала девочка и убрала руки с попы, поставив локти на лавку. - А много еще осталось ?
- Саша Огонькова
- Гимназистка
-Ой, я... - Саша поняла. что проговорилась. Девчонка в отчаянии обхватила голову руками. Ну че ж теперь сказать то?????Юрий Васильевич писал(а):
- На каких яицах? - удивился я, пытаясь представить как такой вариант возможен. - Вы что, по столам носились? Или яица на пол кидали?
- Я их на пол шмякнула. - решила сказать правду Сашка. - Не кидалась. Уронила. И они лежали пока мы не убрались.
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- По крайней мере честно, - негромко прокомментировал я, продолжая сжимать прут в руке. - И много ты их так шмякнула?Саша Огонькова писал(а):- Я их на пол шмякнула. - решила сказать правду Сашка. - Не кидалась. Уронила. И они лежали пока мы не убрались.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- Нне оч-чень. - запинаясь ответила Саша. Она не знала, упаковка это много или мало? Ей вот кажется что мало. А вдруг физруку покажется что много. Да так покажется что и ее он в этом сможет убедитьЮрий Васильевич писал(а):- По крайней мере честно, - негромко прокомментировал я, продолжая сжимать прут в руке. - И много ты их так шмякнула?
-Я не посчитала, может два... ну три...или пять...- слегка покривила душой Сашка. Сказать что грохнула всю упаковку было выше ее сил. Она покосилась на прут и сомнения отразились на ее лице. Если бы не розга, она не стала бы темнить а честно покаялась в содеянном.
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Саша, я больше всего не люблю когда начинают врать и выкручиваться, - не понять разбил ты два яйца или пять невозможно, поэтому я сразу решил, что девочка правду говорить не хочет. - Так что искренне тебе советую прекратить это делать, для твоего же блага.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- А... Два!!! - перепуганно выпалила Саша. - Услышав предупреждение, девочка совсем струхнула и решила больше не откровенничать по поводу яиц. Тем более что кто проверит?Юрий Васильевич писал(а):- Саша, я больше всего не люблю когда начинают врать и выкручиваться, - не понять разбил ты два яйца или пять невозможно, поэтому я сразу решил, что девочка правду говорить не хочет. - Так что искренне тебе советую прекратить это делать, для твоего же блага.
Они же все убрали.
Девочку занимал вопрос может еще упомянуть какие на кухне могли быть опасности? Может тогда учитель не будет больше стегать???
И, отвлекая внимание от яиц, Саша заговорила.
- А еще из крана могла пойти слишком горячая вода и обжечь нас, мы могли неправильно включить духовку и сжечь торт, сьесть что-нибудь из поварских химикатов для уборки, сунуть пальцы в миксер, порезать но... - на этом месте Саша осеклась. Не стоило упоминать про ножик. Девочка кинула еще один испуганный взгляд на прут. - Я больше не знаю, что еще могло бы быть. - шепотом сказала Саша, сдаваясь.
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Очень жаль, что ты не вняла моему совету, - пожалуй, я бы сразу стегнул девчонку, но она затараторила, перечисляя всё, что могло произойти с ними на кухне.Саша Огонькова писал(а):- А... Два!!! - перепуганно выпалила Саша.
- А этого тебе мало? - по мне так даже много было для того, чтобы оставить эту затею. - Ты же вроде не глупая девочка, сама понимаешь что и как могло случиться, но тем не менее полезла туда куда тебя не звали и делала вещи, которые добром могли не кончиться, несмотря на благие побуждения.Саша Огонькова писал(а):- А еще из крана могла пойти слишком горячая вода и обжечь нас, мы могли неправильно включить духовку и сжечь торт, сьесть что-нибудь из поварских химикатов для уборки, сунуть пальцы в миксер, порезать но... - на этом месте Саша осеклась. Не стоило упоминать про ножик. Девочка кинула еще один испуганный взгляд на прут. - Я больше не знаю, что еще могло бы быть. - шепотом сказала Саша, сдаваясь.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- Я была уверена, что ничего не случится, - вздохнула Саша. - Я об этом не думала. Только думала как утром все удивятся и обрадуются. Что мы угощаем.Юрий Васильевич писал(а):- А этого тебе мало? - по мне так даже много было для того, чтобы оставить эту затею. - Ты же вроде не глупая девочка, сама понимаешь что и как могло случиться, но тем не менее полезла туда куда тебя не звали и делала вещи, которые добром могли не кончиться, несмотря на благие побуждения.
Саша устала лежать уперевшись локтями в лавку и вытянулась, положив голову на скамейку, но держа учителя в поле зрения.
- Много еще осталось? Может хватит уже,а? - Саша сделала самую жалобную мордашку. - Я не полезу больше в кухню. Честно-честно!!!
мне 12 лет