- Да потому, что было у нее время! -Леська возмущенно посматривала на Пинку. - Она потом сама и сказала, что поможет...Когда мне уже не надо было!Юрий Васильевич писал(а): - А почему ты считаешь, что если кому-то некогда, то он обязательно задаётся? - конечно девочка рассказывала не всё, наверняка были какие-то подробности, позволившие ей сделать такие выводы, а может она и преувеличивала, надо было попытаться выяснить.
Кровавая дуэль...(приват)
- Леся Громова
- Гимназистка
Re: Кровавая дуэль...(приват)
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
- В нормальном виде предлагалаЮрий Васильевич писал(а): - И в каком же виде ты её предлагала? Треснула учебником математики по голове в надежде на то, что знания вобьются в голову? - не без доли иронии поинтересовался я.
- Ну, да. Я и говорю, что помощь Лесе предлагала, а она сама отказаласьЛеся Громова писал(а):- Да потому, что было у нее время! -Леська возмущенно посматривала на Пинку. - Она потом сама и сказала, что поможет...Когда мне уже не надо было!
Пинка-то теперь представляла, почему Лесе УЖЕ не надо было, но считала, что закладывать одноклассницу учителю... мягко говоря некрасиво
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Так, девицы-красавицы, я не понял ничего. Одна предлагала, вторая отказалась, потом обиделаь, потом учебником по голове. Ваша задача рассказать мне что произошло, соблюдая два условия. Первое - всё рассказанное должно быть правдой, и второе - всё должно быть понятно, а то пока в вашем повествовании логики никакой.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Леся Громова
- Гимназистка
Ну и что теперь?Юрий Васильевич писал(а):- Так, девицы-красавицы, я не понял ничего. Одна предлагала, вторая отказалась, потом обиделаь, потом учебником по голове. Ваша задача рассказать мне что произошло, соблюдая два условия. Первое - всё рассказанное должно быть правдой, и второе - всё должно быть понятно, а то пока в вашем повествовании логики никакой.
Расказать всю правду? Про тетрадь?
- Я к ней пришла вечером, - снова начала рассказывать Леська. - И попросила ее мне помочь. А Пинка говорит "Мне некогда" и вышла куда-то из комнаты. А я посидела-посидела у нее, да и поняла, что сама уже справлюсь. А тут Пинка приходит и говорит "Давай я тебе помогу". А зачем мне уже помогать, когда я и сама все поняла? Я и пошла к себе.
Где-то внутри у Леськи зарождалось небольшое сомнение в том, что зря она тянет время. И было б намного лучше рассказать всю правду. Но,оказывается, признаться всем и самой себе, что, как ни крути, а тетрадь - то она стырила...было совсем непросто
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пинка бросила быстрый взгляд на Лесю.Юрий Васильевич писал(а):- Так, девицы-красавицы, я не понял ничего. Одна предлагала, вторая отказалась, потом обиделаь, потом учебником по голове. Ваша задача рассказать мне что произошло, соблюдая два условия. Первое - всё рассказанное должно быть правдой, и второе - всё должно быть понятно, а то пока в вашем повествовании логики никакой.
Пинка решила подтверждать слова одноклассницы, пока обращаются сразу к обеим.Леся Громова писал(а):- Я к ней пришла вечером, - снова начала рассказывать Леська. - И попросила ее мне помочь. А Пинка говорит "Мне некогда" и вышла куда-то из комнаты. А я посидела-посидела у нее, да и поняла, что сама уже справлюсь. А тут Пинка приходит и говорит "Давай я тебе помогу". А зачем мне уже помогать, когда я и сама все поняла? Я и пошла к себе.
- Да, Юрий Васильевич, так и было. Леся пришла вечером, попросила ей помочь. Я сама только уроки сделала... устала. И дела свои были. Поэтому, - Пинка вздохнула, чувствуя себя некудышной подругой, никогда она не думала, что так тяжело признаваться в том, что не помог... вчера она как-то об этом не подумала, - я отказала
Пинка потупилась. Стыдно стало перед Лесей.
- А потом я сама ей предложила... ну, после того, как свои дела сделала. Я быстро...Но она отказалась. Правда, - Пинка вскинула взгляд на Леську, - она не сказала. что сама догадалась. Лучше бы сказала, чем..., - Пинка чуть не проговорилась, но вовремя поправилась, - вот так ссылаться на какие-то неотложные дела.
- Юрий Васильевич
В принципе более-менее стало понятно, если бы не одно НО, которое я ну никак не мог пропустить.
- Значит у тебя, Леся, не получилось сделать домашнее задание и ты пошла к подруге, так? - хотелось услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, чтобы потом не было ничего из серии "вы меня неправильно поняли".
- Значит у тебя, Леся, не получилось сделать домашнее задание и ты пошла к подруге, так? - хотелось услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, чтобы потом не было ничего из серии "вы меня неправильно поняли".
- Леся Громова
- Гимназистка
Вопрос был понятным. Ничего опасного в нем не было и Леська ответила утвердительно.Юрий Васильевич писал(а):- Значит у тебя, Леся, не получилось сделать домашнее задание и ты пошла к подруге, так? - хотелось услышать конкретный ответ на конкретный вопрос, чтобы потом не было ничего из серии "вы меня неправильно поняли".
- Да. Так все и было.
- Алинка Веродская
- Гимназистка
Не понять этих взрослых, то рассказыва, то молчи.Юрий Васильевич писал(а): На Алинины слова я лишь поднял указательный палец, показывая, чтобы не прерывала:
- Пусть рассказывают, а там разберёмся их это дело или не только.
"Ну и ладно, не очень то и хотелось говорить, я лучше помолчу"- решила про себя Алина и принялась вникать в беседу подружек о конфликте.
- Юрий Васильевич
Я кивнул и перешёл к следующему пункту.Леся Громова писал(а):- Да. Так все и было.
- Потом Пина, в ответ на твою просьбу помочь, сказала, что устала и занята и пошла по своим делам. Так?
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Остывая от праведного гнева, Пина снова начала ощущать зуд. Руки девочки потянулись к наиболее чешущимся местам. Но сама Пинка внимательно слушала и вопросы Юрия Василича, и ответы Леси
.
Ведь когда-нибудь наступит и её очередь отвечать...
Ведь когда-нибудь наступит и её очередь отвечать...
- Леся Громова
- Гимназистка
- Нет, не совсем, - Леська пыталась понять куда клонит Юрьвасилич,но пока не очень получалось. - Пинка сказала, что ей лень мне помогать. И что там, в математике, все просто. Вот мне и стало обидно - сама сделала, а помочь леньЮрий Васильевич писал(а):- Потом Пина, в ответ на твою просьбу помочь, сказала, что устала и занята и пошла по своим делам. Так?
- Юрий Васильевич
- Хорошо, пусть будет так. Но потом она ушла? А ты осталась у неё в комнате. Почему? - этот момент мне был непонятен, по-моему было логично тоже уйти, раз помочь тебе отказались, да и в комнате хозяйки уже не было.Леся Громова писал(а):- Нет, не совсем, - Леська пыталась понять куда клонит Юрьвасилич,но пока не очень получалось. - Пинка сказала, что ей лень мне помогать. И что там, в математике, все просто. Вот мне и стало обидно - сама сделала, а помочь лень .Тоже мне, подружка. - Фыркнув, Леська укоризненно глянула на Пинку.
- Леся Громова
- Гимназистка
- Потому, что она,- Леська кивнула на Ветрову. - Сказала мне подождать. Пинка ушла на несколько минут и вернулась.Юрий Васильевич писал(а): - Хорошо, пусть будет так. Но потом она ушла? А ты осталась у неё в комнате. Почему? - этот момент мне был непонятен, по-моему было логично тоже уйти, раз помочь тебе отказались, да и в комнате хозяйки уже не было.
- Юрий Васильевич
Я перевёл взгляд на Ветрову:Леся Громова писал(а): - Потому, что она,- Леська кивнула на Ветрову. - Сказала мне подождать. Пинка ушла на несколько минут и вернулась.
- Зачем ты её попросила подождать, если не собиралась помогать? - был ещё один очень важный вопрос к Лесе, пожалуй самый важный в ситуации в комнате, но чуть позже...
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ну вот и пришло время. Пинка вздохнула.
Потому что и правду про газету говорить нельзя, и неправду Юрик сразу раскусит. Многие пытались его обмануть, ни у кого пока не вышло.
- Ну, на самом деле, я не отказалась помогать вообще, а только сказала, что у меня дела... , - начала оправдываться Пинка, - правда я действительно сказала, что лень, - девочка покраснела и, бросив быстрый извиняющийся взгляд на Лесю, опустила его в пол.
- Я попросила Лесю подождать, чтобы... ну, не знаю, хотела с ней пообщаться. Я с делами быстро справилась.
Пинка посмотрела на физрука.
- А помощь я ей потом предлагала, правда.
"Эх, мамочка! Лучше б ты меня врать научила, а не суп варить!" - подумала девочка расстроенно.Юрий Васильевич писал(а): - Зачем ты её попросила подождать, если не собиралась помогать?
Потому что и правду про газету говорить нельзя, и неправду Юрик сразу раскусит. Многие пытались его обмануть, ни у кого пока не вышло.
- Ну, на самом деле, я не отказалась помогать вообще, а только сказала, что у меня дела... , - начала оправдываться Пинка, - правда я действительно сказала, что лень, - девочка покраснела и, бросив быстрый извиняющийся взгляд на Лесю, опустила его в пол.
- Я попросила Лесю подождать, чтобы... ну, не знаю, хотела с ней пообщаться. Я с делами быстро справилась.
Пинка посмотрела на физрука.
- А помощь я ей потом предлагала, правда.