Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, раз претензий нет, предлагаю на этом считать инцидент исчерпанным и советую вам впредь решать все свои проблемы на словах, не прибегаЯ к дуэлям. Обещаете?
После этих слов Леська приготовилась так же молча кивнуть головой в знак согласия.
Но тут высказалась Пинка...
Пина писал(а):- Пусть Леся обещает, - сказала девочка, - она же ВЫЗВАЛА на дуэль. А вообще, Юрий Васильевич, я читала

, в старину отказаться от дуэли значило признать себя трусом. И как же быть?
Леське стало казаться, что сегодняшний вечер никогда не закончится... Произошло всего столько, что с лихвой хватило бы на несколько дней. Тревожная ночь, уроки, прошедшие как попало, сама дуэль, купание в ледяной воде, нога, разбирательство, жалость к Пине и угрызения совести, которые периодически накатывали...
А Пинка...

Ну, сказала бы за себя! Чего ей от Леськи то надо? "Пусть Леся обещает"!!! Здрасти - приехали! Обязательно тыкнуть нужно?
- Ветрова! За себя говори! Ладно? - звучало, как очередной наезд, но Леську уже понесло.- У меня претензий нет. Ни к кому. А вот на счет дуэли,- Леська упрямо повернула голову к Юрьвасиличу. - Обещать не буду! Я могла б ей прямо там сдачи дать. Прямо в классе. Но я так не сделала! Поэтому и предложила дуэль. Чтоб цивилизованно конфликт решить. Благородно. Наверное, поэтому эта фигня и получилась! Поэтому, - Леська вскинула глаза на Пинку. - В другой раз я буду умней - повыдергиваю космы и..никаких проблем не будет! Это я обещаю!