Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)
- Леся Громова
- Гимназистка
Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)
Леська маялась...
Сначала она бесцельно ходила из стороны в сторону. А затем подошла к окну, взгромоздилась на подоконник и, прижавшись лицом к стеклу, стала рассматривать улицу.
Сначала она бесцельно ходила из стороны в сторону. А затем подошла к окну, взгромоздилась на подоконник и, прижавшись лицом к стеклу, стала рассматривать улицу.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Юрьвасилич не собирается есть тортЮрий Васильевич писал(а):- С чего ты взяла, что я его вообще есть собираюсь? - Ты бы меньше злилась, злиться-то можно только на саму себя, так может и договорились бы о судьбе торта. А в таком тоне я это обсуждать не собираюсь.
Сашка подняла зареванную мордаху и удивленно посмотрев на учителя, спросила уже нормальным тоном без выпадов.
- Я не злюсь... Мне не жалко если вы тоже кусочек сьедите, просто ребят хочется угостить. А то получается что все зря было. И наказали зря. Вы разрешите завтра ребятам торт поесть, а
Застегивая шортики, Саша немигающим взглядом смотрела на учителя. Надо было умыться, а то еще бедная Леська мается в коридоре, но девочка продолжала ждать, очень надеясь что Юрий Васильевич разрешит...
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Завтра утром извинитесь перед Фёклой Ивановной, решите вопрос с оплатой продуктов, не знаю уж как сами или через родителей, - девочка заговорила спокойно и ответ получила в том же тоне. - Потом расскажите ей из чего и как вы пекли торт и если она одобрит, то можете забирать и есть.Саша Огонькова писал(а):- Я не злюсь... Мне не жалко если вы тоже кусочек сьедите, просто ребят хочется угостить. А то получается что все зря было. И наказали зря. Вы разрешите завтра ребятам торт поесть, а ?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
По заревенной мордахе стала расползаться прежняя улыбка, фирменная улыбка Огоньковой. Юрик, оказывается и ни при чем. Не он решает а Фекла.Юрий Васильевич писал(а):- Завтра утром извинитесь перед Фёклой Ивановной, решите вопрос с оплатой продуктов, не знаю уж как сами или через родителей, - девочка заговорила спокойно и ответ получила в том же тоне. - Потом расскажите ей из чего и как вы пекли торт и если она одобрит, то можете забирать и есть.
- Ну, ясно. - с прежней уверенностью сказала Саша и смылась в ванну. - Поплескав себе в лицо холодной водой, она вытерлась рукавом и вышла из ванной.
- Выпустите меня, Юрий Васильевич. - сказала она Юрию Васильевичу. Помялась немного и решила извиниться.- Простите меня, я когда лезла туда, я о вас не подумала. Ну что вам голову оторвут если с нами что-нибудь случится. Я больше так лазить не буду.
*Неужто мне стыдно?*- подумала девочка. - *Ага. Типа того
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
Пожалуй впервые в словах Огоньковой появилось хоть какое-то разумное зерно и признаки раскаяния.Саша Огонькова писал(а):- Выпустите меня, Юрий Васильевич. - сказала она Юрию Васильевичу. Помялась немного и решила извиниться.- Простите меня, я когда лезла туда, я о вас не подумала. Ну что вам голову оторвут если с нами что-нибудь случится. Я больше так лазить не буду.
- Подожди, не торопись, - я ещё не всё сказал девочке, поэтому дверь пока не открыл. - Тут ты не совсем права, точнее мне бы конечно влетело, если бы с вами что-то случилось, но на мой взгляд, тебя в первую очередь должно интересовать именно это случившееся, точнее то, что могло случиться, но ты почему-то совсем за это не переживаешь.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Сашка, уже направившаяся к двери замерла. Не торописьЮрий Васильевич писал(а): - Подожди, не торопись, - я ещё не всё сказал девочке, поэтому дверь пока не открыл. - Тут ты не совсем права
Онаи медленно повернулась и посмотрела на учителя.
-Но ведь не случилось!! Мы же большие и все умеем!!! - Саша не смогла сдержаться. Уже и наказал, и мораль прочитал и даже она извинилась!!! Причем искренне извинилась!!! С четким осознанием что могли бы своей выходкой навредить учителю!!! - Ведь ничего и не случилось - яйца я разбила - но мы не поскользнулись, от миксера не пострадали, нож мне в ногу не воткнулся, даже когда я упала - видите - совсем ничего! Мы уже аккуратные. И осторожные!!! Извините...Юрий Васильевич писал(а): точнее мне бы конечно влетело, если бы с вами что-то случилось, но на мой взгляд, тебя в первую очередь должно интересовать именно это случившееся, точнее то, что могло случиться, но ты почему-то совсем за это не переживаешь.
Саша поняла что говорит слишком громко. А ведь обидеть или рассердить физрука ей не хотелось.
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Саша, перестань, - девочка опять принялась доказывать мне то, что я считал недопустимым. - Лучше подумай как тебе надо было поступить когда в твоей голове появилась идея испечь торт для одноклассников?
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- Надо было пойти к фекле, и спросить можно ли нам испечь торт. А она бы не разрешила потому что у нее и так забот полон рот. - ответила Саша. - А если бы мы пошли к вам, вы бы нас отправили к ней, что в общем то одно и то же.Юрий Васильевич писал(а):- Саша, перестань, - девочка опять принялась доказывать мне то, что я считал недопустимым. - Лучше подумай как тебе надо было поступить когда в твоей голове появилась идея испечь торт для одноклассников?
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Огонькова!Саша Огонькова писал(а): - Надо было пойти к фекле, и спросить можно ли нам испечь торт. А она бы не разрешила потому что у нее и так забот полон рот. - ответила Саша. - А если бы мы пошли к вам, вы бы нас отправили к ней, что в общем то одно и то же.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Сашка подпрыгнула от резкого окрика и недоумевающе посмотрела на учителя. *Теперь то чего не так??*Юрий Васильевич писал(а):- Огонькова!- ну ничего девчонка не понимает. - Сама исправишься или как? .
- Надо было отнести ключи вам... - пробормотала она. - И сказать что мне придумалось торт испечь
Сашка судорожно начала перебирать варианты как ответить так, чтоб Юрьвасилич не злился.
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Огонькова, я говорю тебе последний раз - нашего повара зовут Фёкла Ивановна. Фёкла И-ва-нов-на, - повторил я по слогам. - Больше предупреждений не будет.Саша Огонькова писал(а):- Надо было отнести ключи вам... - пробормотала она. - И сказать что мне придумалось торт испечь... Или не надо было... Никому говорить. Может надо было... охраннику сказать??
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- Да я знаю, что у Феклы отчество Ивановна... - растерялась Саша, мельком подумав *валить надо отсюда и чем скорее, тем лучше!!! А то Юрик явно не в духеЮрий Васильевич писал(а):- Огонькова, я говорю тебе последний раз - нашего повара зовут Фёкла Ивановна. Фёкла И-ва-нов-на, - повторил я по слогам. - Больше предупреждений не будет.
- Д-дверь откройте пожалуйста
Сашка аж заикаться начала от тирад Юрьвасилича.
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Так вот будь добра это не только знать, но и применять на практике, - всё ещё более чем строго заметил я, - больше предупреждений не будет.Саша Огонькова писал(а):- Да я знаю, что у Феклы отчество Ивановна... - растерялась Саша.
- Дверь я открою не раньше, чем мы с тобой закончим, - все предыдущие теории, выдвинутые Огоньковой были тупиковыми. - Знаешь почему ты не обратилась ни к кому из взрослых? Потому что ты заранее уверила себя в том, что тебе откажут, но ведь это совсем не так. Всегда можно найти вариант, если захотеть. Торт - это ведь не самодельная бомба.Саша Огонькова писал(а):- Д-дверь откройте пожалуйста . - Саша приготовилась сигануть в дверной проем как только повернется ключ в замочной скважине. Оставаться наедине с учителем что то уже очень напрягало .- Я ж п-правда больше не буду...
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Саша перепуганно посмотрела на учителя, затем стрельнула глазами в сторону двери.Юрий Васильевич писал(а): - Так вот будь добра это не только знать, но и применять на практике, - всё ещё более чем строго заметил я, - больше предупреждений не будет.
Сашка недоверчиво посмотрела на физрука. Он словно в воду глядел - именно так она и думала. Что не стоит и париться, только поржут над ее идеей и пошлют куда подальше. Но Юрик уверял в обратном и Сашке так хотелось в это верить...Юрий Васильевич писал(а): - Дверь я открою не раньше, чем мы с тобой закончим, - все предыдущие теории, выдвинутые Огоньковой были тупиковыми. - Знаешь почему ты не обратилась ни к кому из взрослых? Потому что ты заранее уверила себя в том, что тебе откажут, но ведь это совсем не так. Всегда можно найти вариант, если захотеть. Торт - это ведь не самодельная бомба.
- Правда нам бы разрешили? - тихонько спросила Саша собираясь при случае проверить. - Тогда в следующий раз я спрошу разрешения.
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- А почему нет-то? - в свою очередь удивлённо переспросил я. - Конечно не на кухне у Фёклы Ивановны, а в кабинете домоводства, там и безопаснее и удобнее. И прдукты не пришлось бы брать без спроса, и ночные вылазки делать тоже.Саша Огонькова писал(а): - Правда нам бы разрешили? - тихонько спросила Саша собираясь при случае проверить. - Тогда в следующий раз я спрошу разрешения.