Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
-
Ник
- Гимназист
Николай Александрович писал(а): - Расскажи, Коля, как она грохнулась!
Аркадий Николаевич писал(а):Аркадий Николаевич перевёл взгляд на мальчика.
-А у нее там винтики сзади открутились

- ничуть не смущаясь поведал Ник. Чего, не он же их откручивал!

- А Николай Александрович так усиленно..!- тут он все-таки прикусил язык, решив не болтать про занятие и усердия, которые он, кстати говоря, тоже должен был проявлять,- ну в общем он писал и она решила, что с нее хватит.

-
Аркадий Николаевич
- Завхоз
Аркадий Николаевич » Пт, ноя 20, 2009, 1:54
Ник писал(а):
-А у нее там винтики сзади открутились

- ничуть не смущаясь поведал Ник. Чего, не он же их откручивал!

- А Николай Александрович так усиленно..!- тут он все-таки прикусил язык, решив не болтать про занятие и усердия, которые он, кстати говоря, тоже должен был проявлять,- ну в общем он писал и она решила, что с нее хватит.

- А ты откуда знаешь, что они открутились? - спросил завхоз, подозрительно глядя на Лилова.
-
Ник
- Гимназист
Аркадий Николаевич писал(а):- А ты откуда знаешь, что они открутились? - спросил завхоз, подозрительно глядя на Лилова.
-Так я видел, как они шатаются, когда там стоял,- мальчишка махнул рукой в нужном направлении, чтобы всем было понятно, где он стоял. И смотрел на винтики, пока Николай Александрович пытался ему что-то объяснить...

-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Пт, ноя 20, 2009, 2:03
Ник писал(а): -А у нее там винтики сзади открутились

- ничуть не смущаясь поведал Ник. - А Николай Александрович так усиленно..! ну в общем он писал и она решила, что с нее хватит.

- Аркадий Николаевич, я писал до последнего и при этом ни разу не почувствовал, что доска качается. Вот Вы можете это объяснить? Мне не понятно, как можно видеть, что дюбеля расшатались, если доска вперёд не наклонялась.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
-
Аркадий Николаевич
- Завхоз
Аркадий Николаевич » Сб, ноя 21, 2009, 4:10
Николай Александрович писал(а):- Аркадий Николаевич, я писал до последнего и при этом ни разу не почувствовал, что доска качается. Вот Вы можете это объяснить? Мне не понятно, как можно видеть, что дюбеля расшатались, если доска вперёд не наклонялась.
- Честно говоря, я всё это с трудом себе представляю. Одно могу сказать, - заявил завхоз после осмотра стены, - тут явно не обошлось без чьей-то помощи, само оно открутиться не могло, - при этом он строго посмотрел на ученика, которому так понравилось сие зрелище - уж не его ли рук это дело.
-
Ник
- Гимназист
Аркадий Николаевич писал(а):Николай Александрович писал(а):- Аркадий Николаевич, я писал до последнего и при этом ни разу не почувствовал, что доска качается. Вот Вы можете это объяснить? Мне не понятно, как можно видеть, что дюбеля расшатались, если доска вперёд не наклонялась.
- Честно говоря, я всё это с трудом себе представляю. Одно могу сказать, - заявил завхоз после осмотра стены, - тут явно не обошлось без чьей-то помощи, само оно открутиться не могло, - при этом он строго посмотрел на ученика, которому так понравилось сие зрелище - уж не его ли рук это дело.
-А чего сразу я?.. Я не откручивал.
Ник начал обижаться. Он же не откручивал, чего они оба на ровном месте прикапываются?! Ну и что что в классе больше никого нет, может она сама упала!

-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Вс, ноя 22, 2009, 21:16
Аркадий Николаевич писал(а): - Честно говоря, я всё это с трудом себе представляю. Одно могу сказать, - заявил завхоз после осмотра стены, - тут явно не обошлось без чьей-то помощи, само оно открутиться не могло, - при этом он строго посмотрел на ученика.
Ник писал(а): -А чего сразу я?.. Я не откручивал.
- Дело в том, Коля, что ты единственный, кто заранее видел, что доска должна вот-вот упасть. Где бы ты ни стоял, если ты об этом не знал - ты видеть этого не мог.
-
Аркадий Николаевич
- Завхоз
Аркадий Николаевич » Пн, ноя 23, 2009, 1:05
- Не берусь утверждать, что это ты, - отреагировал он на возмущение мальчишки, - я только уверен, что этому кто-то поспособствовал.
- Николай Александрович, если вы не возражаете, я повешу доску когда вы закончите, а то тут стену сверлить придётся, помешаю вам.
-
Ник
- Гимназист
Николай Александрович писал(а): - Дело в том, Коля, что ты единственный, кто заранее видел, что доска должна вот-вот упасть. Где бы ты ни стоял, если ты об этом не знал - ты видеть этого не мог.
-Винтики шатались... - упрямо повторил Ник, игнорируя тот факт что если бы он не знал, что доска может упасть, он, как и Николай Александрович, вряд ли обратил бы внимание на болты, которые с виду выглядели совершенно нормально и ничем не выделялись.
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Вт, ноя 24, 2009, 9:17
Аркадий Николаевич писал(а):- Николай Александрович, если вы не возражаете, я повешу доску когда вы закончите, а то тут стену сверлить придётся, помешаю вам.
- А мы сейчас уйдём, - ответил я завхозу и, взяв со стола свои вещи, добавил, обращаясь к Лилову: - Собирайся. Мы переходим ко мне в кабинет.
-
Ник
- Гимназист
Николай Александрович писал(а): - А мы сейчас уйдём, - ответил я завхозу и, взяв со стола свои вещи, добавил, обращаясь к Лилову: - Собирайся. Мы переходим ко мне в кабинет.

Такого поворота событий Ник не ожидал. Директор как всегда мастерски приподносил сюрпризы.
-Зачем?..

- правда вещи он все-таки поспешил собрать потому что по понятным причинам не хотел, чтобы ему повторяли дважды. В лучшем случае Николай Александрович будет заниматься своими делами, а он - повторять правила, тогда в кабинете это делать даже удобней. А что, если спросят про доску?

Пора было придумать правдоподобный рассказ и Ник сразу именно этим и занялся, ведь у него было не так много времени.
-
Аркадий Николаевич
- Завхоз
Аркадий Николаевич » Чт, ноя 26, 2009, 13:46
Николай Александрович писал(а): - А мы сейчас уйдём, - ответил я завхозу и, взяв со стола свои вещи, добавил, обращаясь к Лилову: - Собирайся. Мы переходим ко мне в кабинет.
- Ну, если вам кабинет больше не нужен, тогда я пойду схожу за инструментами, - оставив мальчика наедине с директором, завхоз удалился на свою территорию, надо было подготовить всё необходимое, чтобы привести класс в порядок к завтрашним урокам.
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Ср, дек 02, 2009, 2:34
Ник писал(а): -Зачем?..

- Спасибо, - поблагодарил я мужчину. - Будем заниматься дальше! - это я ответил уже мальчишке, и мы тоже вышли. До лестницы шли молча, но, спустившись на один пролёт, я повернулся к Коле и вновь спросил его то, что уже спрашивал сам и что спрашивал его Аркадий Николаевич:
- Потрудись объяснить ещё раз,
как ты увидел, что «винтики» раскрутились? Пока ты вразумительно мне не объяснишь, я буду считать, что виноват ты.
-
Ник
- Гимназист
Николай Александрович писал(а): - Потрудись объяснить ещё раз, как ты увидел, что «винтики» раскрутились? Пока ты вразумительно мне не объяснишь, я буду считать, что виноват ты.
-Почему это?!- сразу возмутился Ник. Естественно, такой поворот событий ему ни капли не нравился, лучше уж просто учить русский,- Так нечестно! Я ничего не делал!- накричавшись, Ник наконец-то вспомнил, что они больше не в классе и притих, заметив любопытные взгляды случайных видетелей,- Ничего я не делал,- уже намного тише повторил он.
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Пн, дек 07, 2009, 1:20
Ник писал(а): -Почему это?!- сразу возмутился Ник. - Так нечестно! Я ничего не делал! Ничего я не делал,- уже намного тише повторил он.
- Допустим, - я спокойно смотрел на Лилова. - Но ты мне так ничего и не объясняешь, а мы уже почти пришли, - я открыл перед Лиловым дверь приёмной. - Хочешь более детального допроса? Я могу тебе это устроить.