- Я об этом не подумала. - Саша впервые за весь вечер посмотрела на Юрия Васильевича как на хорошего человека. - А теперь откроете дверьЮрий Васильевич писал(а):- А почему нет-то? - в свою очередь удивлённо переспросил я. - Конечно не на кухне у Фёклы Ивановны, а в кабинете домоводства, там и безопаснее и удобнее. И прдукты не пришлось бы брать без спроса, и ночные вылазки делать тоже.
Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ты в другой раз приходи посоветоваться, авость вместе что-нибудь придумаем, если сама сообразить не сможешь, - я вставил ключ в замок и отпер дверь. - Иди к себе в комнату и ложись спать. Спокойной ночи.Саша Огонькова писал(а):- Я об этом не подумала. - Саша впервые за весь вечер посмотрела на Юрия Васильевича как на хорошего человека. - А теперь откроете дверь ?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- Хорошо, приду. - окончательно поверила Юрию Васильевичу Саша и даже нашла силы улыбнуться. Сашка радостно вылетела из комнаты и метнулась к подоконнику, на котором сидела Леська.Юрий Васильевич писал(а):- Ты в другой раз приходи посоветоваться, авость вместе что-нибудь придумаем, если сама сообразить не сможешь, - я вставил ключ в замок и отпер дверь. - Иди к себе в комнату и ложись спать. Спокойной ночи.
- Не бойся, он не страшный, - шепнула подружке девочка, так чтоб физрук не смог расслышать.
Потом повернулась в сторону лестницы и ангельским голосом сказала: Спокойной ночи, Юрий Васильевич
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
- Спокойной, - повторил я ещё раз и кивнул Лесе, - заходи, красавица, твоя очередь.Саша Огонькова писал(а): Потом повернулась в сторону лестницы и ангельским голосом сказала: Спокойной ночи, Юрий Васильевич. Саша направилась в сторону лестницы чтобы уйти на свой третий этаж.
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська так и сидела на подоконнике, когда услышала звук открывающейся двери и тут же рядом с ней оказалась Саша.
- Спокойной, - на автомате произнесла Леська, хотя слова предназначались и не ей. Посмотрев вслед удаляющейся Сашке она честно попыталась не бояться и спрыгнула с подоконника.Саша Огонькова писал(а):- Не бойся, он не страшный, - шепнула подружке девочка, так чтоб физрук не смог расслышать.
Потом повернулась в сторону лестницы и ангельским голосом сказала: Спокойной ночи, Юрий Васильевич. Саша направилась в сторону лестницы чтобы уйти на свой третий этаж.
С большим удовольствием Леська бы пропустила эту очередь. Коротко вздохнув девочка поплелась в рыдальню. И чем ближе становилась дверь, ведущая в эту комнату, тем сильнее Леська понимала, как же ей туда не хочется.Юрий Васильевич писал(а):- Спокойной, - повторил я ещё раз и кивнул Лесе, - заходи, красавица, твоя очередь.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Юрий Васильевич
- Я понимаю, что ты сюда не торопишься, - сказал я еле переставляющей ноги девчонке, - но времени уже очень много, а тебе завтра рано вставать, - про себя я промолчал, мне всё равно дежурить.Леся Громова писал(а):С большим удовольствием Леська бы пропустила эту очередь. Коротко вздохнув девочка поплелась в рыдальню. И чем ближе становилась дверь, ведущая в эту комнату, тем сильнее Леська понимала, как же ей туда не хочется.
- Леся Громова
- Гимназистка
Да, Леська туда не торопилась. Она остановилась возле самой двери, посмотрела на дверь, посмотрела на Юрьвасилича и поняла - сама она туда не пойдет.Юрий Васильевич писал(а):- Я понимаю, что ты сюда не торопишься, - сказал я еле переставляющей ноги девчонке, - но времени уже очень много, а тебе завтра рано вставать, - про себя я промолчал, мне всё равно дежурить.
- Нет. Я не хочу...- Леська стала пятиться от этой страшной комнаты, а заодно и от физрука.
- Юрий Васильевич
- Очень тебя хорошо понимаю, однако ничем помочь не могу, зайти тебе туда придётся, - мне бы на её месте тоже туда не хотелось, но думать надо было раньше, теперь уже поздно.Леся Громова писал(а):Она остановилась возле самой двери, посмотрела на дверь, посмотрела на Юрьвасилича и поняла - сама она туда не пойдет.
- Нет. Я не хочу...- Леська стала пятиться от этой страшной комнаты, а заодно и от физрука.
- Леся Громова
- Гимназистка
Понимает он! Как же! Откуда ему знать?Юрий Васильевич писал(а):- Очень тебя хорошо понимаю, однако ничем помочь не могу, зайти тебе туда придётся, - мне бы на её месте тоже туда не хотелось, но думать надо было раньше, теперь уже поздно.
- Нее...Не надо... - Леська, продолжая пятиться, мотнула головой.
- Юрий Васильевич
- Ну, собственно уговаривать я тебя не буду, - быстрым шагом я подошёл к девочке и крепко взял за плечо, - пошли, раньше ляжешь, раньше выйдешь, - сила, с которой я сжимал девочке руку не должна была оставить никаких сомнений в том, что она окажется там, где мне нужно.Леся Громова писал(а):- Нее...Не надо... - Леська, продолжая пятиться, мотнула головой.
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська только пискнула и попыталась вывернуться из этого захвата.Юрий Васильевич писал(а):- Ну, собственно уговаривать я тебя не буду, - быстрым шагом я подошёл к девочке и крепко взял за плечо, - пошли, раньше ляжешь, раньше выйдешь, -
- Ну, отпустите меня! Я не хочу ...ни ложиться..ни вставать...- других аргументов кроме "не хочу" у Леськи не было. Пытаясь освободиться от руки физрука девочка дергала плечом.
- Юрий Васильевич
- Я конечно могу тебя и стоя выдрать, - сказал я, заводя девочку в рыдальню, - но боюсь этот вариант понравится тебе ещё меньше.Леся Громова писал(а):- Ну, отпустите меня! Я не хочу ...ни ложиться..ни вставать...- других аргументов кроме "не хочу" у Леськи не было. Пытаясь освободиться от руки физрука девочка дергала плечом
Ключ повернулся в замке, отрезая пути для бегства.
- Так что, сама ляжешь или помочь?
- Леся Громова
- Гимназистка
Конечно, сопротивляться было бесполезно и Леська все-равно оказалась там, куда она так не стремилась попасть.
Такая перспектива Леську не прельщала... Она вообще не хотела..Никак...Юрий Васильевич писал(а):- Я конечно могу тебя и стоя выдрать, - сказал я, заводя девочку в рыдальню, - но боюсь этот вариант понравится тебе ещё меньше.
- Юрьвасилич, - глядя то на лавку, то на физрука проныла Леська. - Я больше не будуууу.. - не делая никаких попыток к укладыванию на лавку.Юрий Васильевич писал(а):- Так что, сама ляжешь или помочь?
- Юрий Васильевич
- Не сомневаюсь, однако от наказания тебя это не освобождает. Так что давай не будем тянуть резину, самой же хуже только от этого, - почему-то не ждал я от Громовой такого нытья, хоть и считал, что бояться порки естественно. Может на фоне Огоньковой ещё контраст сильный просто.Леся Громова писал(а): - Юрьвасилич, - глядя то на лавку, то на физрука проныла Леська. - Я больше не будуууу.. - не делая никаких попыток к укладыванию на лавку.
- Леся Громова
- Гимназистка
А Леська и сама от себя этого не ожидала. Просто,было обидно...Ничего особенного они не совершили. И цель была благородная..А теперь вот...пожалуйста...Юрий Васильевич писал(а): - Не сомневаюсь, однако от наказания тебя это не освобождает. Так что давай не будем тянуть резину, самой же хуже только от этого,
Еще раз глянув на учителя девочка глубоко вздохнула. Правильно все. Ныть и упрашивать бесполезно. Тяни-не тяни резину,а все-равно окажешься там...
Леська шагнула к лавке, стараясь не разреветься раньше времени, нащупала застежку на бриджах и, вжикнув молнией, понянула их вниз.
*Отвернулся бы хоть,* - девочка кинула обиженный взгляд на Юрьвасилича.