Роман Денисов писал(а):
-Вовсе нет,- Ромка немножко обиженно посмотрел на сестру. Совсем она его что ли за дурачка держит?- Сказали бы, что знать не знаем никакого тапочка. Или что он случайно с балкона упал. А то ведь его отмывать...
Вариант "знать не знаем никакого тапочка" ещё более-менее. Но вариант "случайно с балкона упал" совсем никуда не годится. Ага, они его случайно кидали с балкона и он случайно с балкона упал.
Натка только отрицательно помотала головой, показывая, что её эти варианты не нравятся.

Потому что гораздо проще тапок постирать. И на нем даже зеленка, если она не отстирается, не сильно будет видна, потому что он сам по себе коричнево-зеленый.
Роман Денисов писал(а):
-Не хочу я его отмывать!

- наотрез отказался Ромка и сделал шаг назад от ванной, всем своим видом показывая, что на уступки он идти не собирается.
- Вот как? - этими капризами Натка была возмущена до глубины души. Этот её безрукий братец тут все как всегда разбил и перепачкал, а убирать всё Натке приходится? Совсем уже обнаглел! - Хочешь, не хочешь, - передразнила она его, - а придется! У меня, между прочим, палец забинтован и я не могу! - она сунула брату под нос свой пострадавший палец. Вот как, интересно, она сейчас в воде должна возится? Пластырь же отлепится! - К тому же, если ты забыл, то это ты все тут уронил, разбил и испачкал. Так что тебе и отмывать. Я итак вон пол на кухне мыла.
Высказав все аргументы, девочка вышла наконец из ванной и дверь за собой закрыла, оставив брата в приятной компании с папкиным тапком.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Натка с Ромкой в итоге все кое-как убрали. И в коридоре и в ванной. Правда раковина отмылась плохо. То ли они плохо старались, то ли зеленку фиг ототрешь.

Денисова Наталья, 10 лет.