Кровавая дуэль...(приват)
- Леся Громова
- Гимназистка
Re: Кровавая дуэль...(приват)
Леська по-тихоньку спускалась по лестнице . Спешить ей никуда не хотелось. Юрьвасилич шел с Пинкой - тянул ее за руку, а Леське можно было идти с такой скоростью, с которой она хочет.
Да и мысли одолевали девочку самые нерадостные. И чем ниже она спускалась, тем сильнее ей не хотелось идти дальше.
*Жалко, что лестницы в гимназии у нас такие коротки, - еле-еле переставляя ноги думала Леська. - Было бы здорово, если б они были бы километровые. *
Да и мысли одолевали девочку самые нерадостные. И чем ниже она спускалась, тем сильнее ей не хотелось идти дальше.
*Жалко, что лестницы в гимназии у нас такие коротки, - еле-еле переставляя ноги думала Леська. - Было бы здорово, если б они были бы километровые. *
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Тяни не тяни, а рано или поздно дорога всё равно кончается, причём в этот раз всё произошло довольно быстро. Я распахнул дверь рыдальни и пригласил девочек:
- Ну что ж, заходите, вы всеми способами рвались в это помещение и ваше желание сбылось, - конечно сейчас девочки попритихли и уже наверняка жалели о своих выкрутасах, но пути назад не было.
- Ну что ж, заходите, вы всеми способами рвались в это помещение и ваше желание сбылось, - конечно сейчас девочки попритихли и уже наверняка жалели о своих выкрутасах, но пути назад не было.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Путь с третьего этажа на второй занял совсем мало времени, и Пинка успела только подумать, что наконец-то лестница кончилась, как перед глазами уже оказалась дверь той самой... страшной комнаты - "рыдальни".Все снова зазудело, зачесалось.
Пинке очень хотелось разрыдаться, как маленькая... но присутствие Леси её останавливало, и у девочки только увлажнились глаза и быстро и гулко забилось сердце.
Пинка с ужасом посмотрела на Юрия Васильевича, потом, ища поддержку, на Леську, и осталась на месте, так как почувствовала, что ноги её приросли к полу... "дали корни и крепко удерживают её на месте" ... и теперь только рубить под корень, только почесала шею и бедро...Юрий Васильевич писал(а): - Ну что ж, заходите, вы всеми способами рвались в это помещение и ваше желание сбылось.
Пинке очень хотелось разрыдаться, как маленькая... но присутствие Леси её останавливало, и у девочки только увлажнились глаза и быстро и гулко забилось сердце.
- Леся Громова
- Гимназистка
Лесенки закончились довольно быстро...
И перед Леськой "гостеприимно" распахнулась дверь в заветную комнатку.
Леська почувствовала, как противный липкий страх поднимается от пяток к ее горлу. Девочка передернула плечами и, хлопнув глазами, вновь посмотрела на Пинку. *Допрыгались!!!*
И перед Леськой "гостеприимно" распахнулась дверь в заветную комнатку.
- А мы...что? - немного заикаясь произнесла Леська, поглядывая то на Пинку, то на учителя и не делая никаких попыток пройти в дверь.- Обе? Сразу? Не по очереди? - хотя она ясно слышала, что было сказано *заходите* сразу обоим. Без вариантов. Но Пинка тоже особо не стремилась оказаться внутри, да и время потянуть хотелось. Хоть немного. Когда еще остаешься по эту сторону двери, то хочется верить,что все происходящее может еще измениться в лучшую сторону. А вот когда уже оказываешься внутри...Тогда все иллюзии тают, как сон...Пина писал(а):Пинка с ужасом посмотрела на Юрия Васильевича, потом, ища поддержку, на Леську, и осталась на месте, так как почувствовала, что ноги её приросли к полу... "дали корни и крепко удерживают её на месте" ... и теперь только рубить под корень, только почесала шею и бедро...Юрий Васильевич писал(а): - Ну что ж, заходите, вы всеми способами рвались в это помещение и ваше желание сбылось.
Леська почувствовала, как противный липкий страх поднимается от пяток к ее горлу. Девочка передернула плечами и, хлопнув глазами, вновь посмотрела на Пинку. *Допрыгались!!!*
- Юрий Васильевич
- Да Леся, обе и сразу заходите внутрь, - судя по всему девочка уже не сомневалось в том, что будет происходить за этой дверью после того как она закроется. В мои же планы входило ещё поговорить. - Пина, ты что встала как вкопанная? Только что наверху вы обе были гораздо смелее.Леся Громова писал(а):- А мы...что? - немного заикаясь произнесла Леська, поглядывая то на Пинку, то на учителя и не делая никаких попыток пройти в дверь.- Обе? Сразу? Не по очереди?
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
До того, как Леся спросила про то, по одной заходить или сразу, Пинка даже и не думала об этом. Вот что значит - отсутствие опыта. А после слов одноклассницы немного смутилась.
- Не знаю... боюсь.., наверное.
Наверху было намного проще, а здесь..., Пинка аккуратно заглянула в открытую дверь и вздохнула, ничто не располагало к веселью или продолжению драки
.
Девочка вздрогнула и, повернув голову к Юрию Васильевичу, честно ответила:Юрий Васильевич писал(а): - Да Леся, обе и сразу заходите внутрь. Пина, ты что встала как вкопанная? Только что наверху вы обе были гораздо смелее.
- Не знаю... боюсь.., наверное.
Наверху было намного проще, а здесь..., Пинка аккуратно заглянула в открытую дверь и вздохнула, ничто не располагало к веселью или продолжению драки
- Леся Громова
- Гимназистка
Так это было наверху...Юрий Васильевич писал(а):- Да Леся, обе и сразу заходите внутрь. Только что наверху вы обе были гораздо смелее.
Леська еще раз глянула на Пинку,затем обошла ее и шагнула в комнату. Чтоб не стоять на проходе девочка отошла немного в сторону и остановилась. Что делать дальше,ей сейчас скажут...Несомненно.Пина писал(а):Пинка аккуратно заглянула в открытую дверь и вздохнула, ничто не располагало к веселью или продолжению драки.
- Юрий Васильевич
"Нравится не нравится, спи моя красавица", - вслух я конечно так сказать не мог и перефразировал:Пина писал(а): - Не знаю... боюсь.., наверное.
Наверху было намного проще, а здесь..., Пинка аккуратно заглянула в открытую дверь и вздохнула, ничто не располагало к веселью или продолжению драки.
- Бойся не бойся, а зайти придётся, - в очередной раз мне пришлось слегка подтолкнуть Пину в спину, после чего зашёл внутрь сам и запер дверь.
- Ну что, девицы-красавицы, допрыгались? - вопрос прозвучал без сарказма, скорее с усталостью.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Леська, ни слова ни говоря, вошла в комнату. Пинка все ещё топталась на месте, не решаясь сделать этот последний шаг и все ещё на что-то надеясь...
Пинка машинально сделала пару шагов вперед, увидела лавку и попятилась назад. Уперлась в спину физрука, запирающего дверь, и отпрыгнула в сторону.
, - получилось довольно жалобно у Пинки, которая опять начала чесаться. Девчонка мысленно проклинала себя за слабость...
Пинка сквозь пелену слез посмотрела на Леську, пытаясь в ней найти ответ на вопрос, как вести себя в этой страшной комнате
.
Одно дело слышать о том, как ТАМ наказывают, и совсем другое оказаться ТУТ самой... и совсем не с экскурсией, как хотелось стихоманке.
И лавка, и бочки... и прутья в бочке были настоящими и вызывали дрожь в коленках... Сердце Пинки ухало где-то в животе, норовя спрыгнуть в пятки, утащив с собой и душу.
Вслед за словами Юрия Васильевича, последовал толчок в спину, и шаг в бездну, как казалось девочке, был сделан.Юрий Васильевич писал(а):- Бойся не бойся, а зайти придётся.
Пинка машинально сделала пару шагов вперед, увидела лавку и попятилась назад. Уперлась в спину физрука, запирающего дверь, и отпрыгнула в сторону.
- Мы не хотелиЮрий Васильевич писал(а):- Ну что, девицы-красавицы, допрыгались?
Пинка сквозь пелену слез посмотрела на Леську, пытаясь в ней найти ответ на вопрос, как вести себя в этой страшной комнате
Одно дело слышать о том, как ТАМ наказывают, и совсем другое оказаться ТУТ самой... и совсем не с экскурсией, как хотелось стихоманке.
И лавка, и бочки... и прутья в бочке были настоящими и вызывали дрожь в коленках... Сердце Пинки ухало где-то в животе, норовя спрыгнуть в пятки, утащив с собой и душу.
- Юрий Васильевич
- Чего не хотели-то? Здесь оказаться? Верю. Только вот нарываться безнаказанно можно только до поры до времени, а дальше терпение кончается и следует расплата, особенно когда по-хорошему понимать ну никак не хотят.Пина писал(а):- Мы не хотели, - получилось довольно жалобно у Пинки, которая опять начала чесаться. Девчонка мысленно проклинала себя за слабость...
- Леся Громова
- Гимназистка
Пина писал(а):- Мы не хотелиЮрий Васильевич писал(а):- Ну что, девицы-красавицы, допрыгались?![]()
Пока Пинка разговаривала с Юрьвасиличем Леська переминалась с ноги на ногу,буравя глазами пол. Говорить ничего не хотелось...Слова учителя о терпении и расплате вызвали у девочки новый приступ страха...Юрий Васильевич писал(а): - Чего не хотели-то? Здесь оказаться? Верю. Только вот нарываться безнаказанно можно только до поры до времени, а дальше терпение кончается и следует расплата, особенно когда по-хорошему понимать ну никак не хотят.
Девочка покосилась на Пинку. *И чего я на нее взъелась? - у Леськи уже начинало щипать в глазах от подступающих слез. - Сидели бы сейчас в своих комнатах.*
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вот именно этого Пинка даже и не предполагала, поэтому и все угрозы Юрия Василича воспринимала несерьезно... ну, не всегда и не настолько серьезно, как следовало.Юрий Васильевич писал(а):- Чего не хотели-то? Здесь оказаться?
Леська молчала, может, ТАК нужно вести себя в рыдальне?! Пинка попыталась тоже замолчать, но слова вылетели независимо от её желания:Юрий Васильевич писал(а):Верю. Только вот нарываться безнаказанно можно только до поры до времени, а дальше терпение кончается и следует расплата, особенно когда по-хорошему понимать ну никак не хотят.
- Мы не нарывались
- Юрий Васильевич
- А что вы делали? - задал я закономерный вопрос. - От тебя, Леся, я тоже жду ответ, - а то похоже вторая участница событий решила отмолчаться.Пина писал(а):- Мы не нарывались, - почти выкрикнула она, услышав слова о расплате.
- Леся Громова
- Гимназистка
Тут Леська была согласна с Пинкой - нарываться она не хотела.Юрий Васильевич писал(а):- А что вы делали? - задал я закономерный вопрос. - От тебя, Леся, я тоже жду ответ, - а то похоже вторая участница событий решила отмолчаться.
А что же они делали с Пинкой? Выясняли...Что выясняли - то? Девочка сама запуталась в своих мыслях...
- Да ничего мы и не делали,- негромко сказала Леська. - Ну, правда, Юрьвасилич! Мы ведь ничего такого не сделали! Чего вы нас сюда привели - то?
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пинка вздохнула, запал как-то сразу пропал... почти. Что тут ответишь?! Выясняли отношения, наверное.. Пинка посмотрела на Леську.Юрий Васильевич писал(а):- А что вы делали? - задал я закономерный вопрос. - От тебя, Леся, я тоже жду ответ .
Леська снова чего-то не то городила, но подушки в ближайшем обозрении не было, да и реакция физрука на бросание подушек была странная, поэтому Пина поспешила ответить на вопрос более учтиво, как ей казалось.Леся Громова писал(а):- Да ничего мы и не делали,- негромко сказала Леська. - Ну, правда, Юрьвасилич! Мы ведь ничего такого не сделали! Чего вы нас сюда привели - то?
- Мы не хотели нарываться, - слово было необычное, у стихоманки оно вызывало ассоциацию с нарывом. Фууууу
На этом Пинка замолчала, понимая, что надо было дождаться ухода Юрия Васильевича, а уж потом кидаться подушками... он же их уже почти оставил в покое.