Все равно выиграю я! (Приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Все равно выиграю я! (Приват)

#451 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 5:52

Юрий Васильевич писал(а):- А что ещё?
-Не знаю я! Почему вот вы всегда... такой?!- тема вдруг сменилась,- А вас в детстве тоже наказывали? И не было обидно?..

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#452 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 5:54

Ник писал(а): -Не знаю я! Почему вот вы всегда... такой?!- тема вдруг сменилась,- А вас в детстве тоже наказывали? И не было обидно?..
Похоже всё затягивалось ещё больше, чем я думал сначала.

- Может присядешь, - предложил я всё-таки перед тем как ответить на вопрос.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ник
Гимназист

#453 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 6:00

Юрий Васильевич писал(а):- Может присядешь, - предложил я всё-таки перед тем как ответить на вопрос.
Ага... присядешь тут!.. :crying:
-А это обязательно?..- Нику вообще-то и у двери нравилось, но он вдруг понял, что уже устал там стоять, да вообще стало уже не так страшно. Мальчишка отлип от своего убежища и сделал несколько шагов по направлению к Васильевичу,- Я в общем не хотел вас обидеть. Просто когда вы так наказываете, то страшно,- сказал он уже во второй раз, но теперь почему-то уверенный, что физруку будет понятней.

Юрий Васильевич

#454 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 6:07

Ник писал(а): -А это обязательно?..- Нику вообще-то и у двери нравилось, но он вдруг понял, что уже устал там стоять, да вообще стало уже не так страшно. Мальчишка отлип от своего убежища и сделал несколько шагов по направлению к Васильевичу.
- Нет, необязательно, - спокойно ответил я, наблюдая за неуверенными шагами мальчишки.

"Неужели он меня и сейчас боится?" - мелькнула мысль.

- Я только хотел сказать, что если хочешь, ты можешь сесть.
Ник писал(а):- Я в общем не хотел вас обидеть. Просто когда вы так наказываете, то страшно,- сказал он уже во второй раз, но теперь почему-то уверенный, что физруку будет понятней.
- Собственно, в мои планы тоже не входит обижать ни тебя, ни других, поэтому я и хочу разобраться в том, что ты мне сейчас говоришь.

Ник
Гимназист

#455 Сообщение Ник » Сб, янв 02, 2010, 6:22

Юрий Васильевич писал(а):- Собственно, в мои планы тоже не входит обижать ни тебя, ни других, поэтому я и хочу разобраться в том, что ты мне сейчас говоришь.
-Говорю, что иногда страшно...- снова повторил Ник, имея в виду явно не ремень и не розги,- Почему-то...- тихо добавил он в конце.

Юрий Васильевич

#456 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 02, 2010, 11:54

Ник писал(а): -Говорю, что иногда страшно...- снова повторил Ник, имея в виду явно не ремень и не розги,- Почему-то...- тихо добавил он в конце.
Вообще я всё же ждал, что Ник сядет, не на лавку конечно, а на один из стульев, которые тут были, но Лилов предпочёл остаться на месте. По крайней мере пока.

- Вот ты спрашивал наказывали ли меня в детстве... Наказывали конечно, всех детей как-то наказывают. И страшно бывало, и обидно. Но вот кажется мне, что ты о чём-то другом, - я никак не мог уловить суть того, что говорит Ник. То есть то что страшно - это понятно, но ведь это какой-то особый страх судя по всему...

Ник
Гимназист

#457 Сообщение Ник » Вс, янв 03, 2010, 9:37

Юрий Васильевич писал(а):- Вот ты спрашивал наказывали ли меня в детстве... Наказывали конечно, всех детей как-то наказывают. И страшно бывао, и обидно. Но вот кажется мне, что ты о чём-то другом.
Наверное о другом... Только как о таком рассказать, когда даже в мыслях не находится нужных слов? :chto:
-Вот сейчас было страшно, потому что... потому что вы мне не сказали сколько вы будете наказывать. И вы совсем не выглядите злым. Что же это, вы бы и дальше так продолжали, навсегда?.. :cry: Вот Лидия Сергеевна, она всегда говорит за что и сколько. А Николай Александрович, он сердится, а потом перестает... А вы как будто бы можете непереставая наказывать, я столько не выдержу!.. :cry:- непонятно с какой стати, наверное от жалости к себе у мальчишки снова потекли злосчастные слезы.

Юрий Васильевич

#458 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, янв 03, 2010, 12:50

Ник писал(а):
-Вот сейчас было страшно, потому что... потому что вы мне не сказали сколько вы будете наказывать. И вы совсем не выглядите злым. Что же это, вы бы и дальше так продолжали, навсегда?.. :cry: Вот Лидия Сергеевна, она всегда говорит за что и сколько. А Николай Александрович, он сердится, а потом перестает... А вы как будто бы можете непереставая наказывать, я столько не выдержу!.. :cry:- непонятно с какой стати, наверное от жалости к себе у мальчишки снова потекли злосчастные слезы.
Мне стало так жалко мальчишку, что я поднялся и подойдя к нему, обнял за плечи и прижал к себе.

- Не плачь, - вот по идее я ведь должен был сердиться, в том числе и сейчас, ведь Лилов сам всё это устроил, такое выдумал, а теперь стоит рыдает. Но сердиться не получалось. - Теперь понятно, тебя пугает неизвестность и неопределённость, - негромко проговорил я.

Ник
Гимназист

#459 Сообщение Ник » Вс, янв 03, 2010, 22:59

Юрий Васильевич писал(а):Мне стало так жалко мальчишку, что я поднялся и подойдя к нему, обнял за плечи и прижал к себе.

- Не плачь. Теперь понятно, тебя пугает неизвестность и неопределённость, - негромко проговорил я.
Должно было быть страшно, но почему-то Ник не испугался. Наверное потому что Юрий Васильевич просто подошел, так, будто бы не собирался ничего делать... вернее ничего страшного... :gilt:. Раньше физрук его не обнимал, ну разве что только во время гриппа, но ведь это совсем другое. Неужели больше не злится?.. :un: Лучше бы он всегда таким был! Он ведь сейчас тоже спокоен, как 15 минут назад, но как-то... как-то по-другому. Значит, может быть, не в спокойствии тут дело, а в чем-то другом?.. :chto: В том, что раньше он как будто бы наказывал незнакомого чужого мальчика, а теперь знает, что это Ник. Так спокойней... Или все совсем не так?..
Мальчишка горячо выдохнул в бок физрука, вытер слезы и обессиленно опустил плечи.

Юрий Васильевич

#460 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 04, 2010, 2:38

Я приобнял мальчишку и некоторое время стоял молча, думая как бы ему объяснить всё это. Проще всего видимо было на примере.

- Вот скажи мне, тебе ведь дома тоже ремня влетало? - осторожно спросил я Ника.

Ник
Гимназист

#461 Сообщение Ник » Пн, янв 04, 2010, 2:58

Юрий Васильевич писал(а):Я приобнял мальчишку и некоторое время стоял молча, думая как бы ему объяснить всё это. Проще всего видимо было на примере.

- Вот скажи мне, тебе ведь дома тоже ремня влетало? - осторожно спросил я Ника.
-Аха,- хлюпнув носом невесело отозвался Ник, пока не понимая, куда клонит Васильевич. :gilt: Ему вообще... везде от всех влетает :cry:, что за несправедливость!

Юрий Васильевич

#462 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 04, 2010, 3:01

Ник писал(а): -Аха,- хлюпнув носом невесело отозвался Ник
- Неужели папа тебе всегда перед началом объявлял - вот сейчас ты получишь 20-30-40 раз? - удивление в голосе всё же прозвучало и я решил пояснить Нику. - Мне вот никогда не говорили, снимай штаны, ложись и вперёд, пока папа не посчитает нужным, что всё.

Ник
Гимназист

#463 Сообщение Ник » Пн, янв 04, 2010, 3:05

Юрий Васильевич писал(а):- Неужели папа тебе всегда перед началом объявлял - вот сейчас ты получишь 20-30-40 раз? - удивление в голосе всё же прозвучало и я решил пояснить Нику. - Мне вот никогда не говорили, снимай штаны, ложись и вперёд, пока папа не посчитает нужным, что всё.
-Нет, не объявлял,- вынужден был согласиться Ник, но все-таки в чем-о тут была существенная разница...- Но я же его знаю...- мальчишка чуть подумал и все же добавил,- А с ним тоже страшно... :chto:

Юрий Васильевич

#464 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 04, 2010, 3:12

Ник писал(а): -Нет, не объявлял,- вынужден был согласиться Ник, но все-таки в чем-о тут была существенная разница...- Но я же его знаю...- мальчишка чуть подумал и все же добавил,- А с ним тоже страшно... :chto:
- Я понимаю, что страшно, но вот скажи мне, тебя это тоже обижало? Мне сейчас очень важно понять дело во мне или в ситуации, - не знаю понял ли мальчишка что я хотел этим сказать и сможет ли объяснить разницу, но попробовать стоило.

Ник
Гимназист

#465 Сообщение Ник » Пн, янв 04, 2010, 3:22

Юрий Васильевич писал(а):- Я понимаю, что страшно, но вот скажи мне, тебя это тоже обижало? Мне сейчас очень важно понять дело во мне или в ситуации.
-Нет... Потому что он всегда такой, даже когда не наказывает. А вы не такой...- вот и все объяснение... :un:

Ответить