Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
-
Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Ник писал(а):
-Нет... Потому что он всегда такой, даже когда не наказывает. А вы не такой...- вот и все объяснение...

Вроде бы Ник отвечал, объяснял, но я всё равно не понимал, точнее понимал, но далеко не всё.
- Какой не такой? Ты мне вроде только что говорил, что тебе не нравится, что я во время наказаний часто продолжаю шутить, как в обычной жизни.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
-
Ник
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а):- Какой не такой? Ты мне вроде только что говорил, что тебе не нравится, что я во время наказаний часто продолжаю шутить, как в обычной жизни.
-Так это же обидно,- повторил Ник то, что уже и раньше говорил, и должен был понять, что это все ничего не проясняет,- Как будто бы вам все равно...

-
Юрий Васильевич
Ник писал(а):
-Так это же обидно,- повторил Ник то, что уже и раньше говорил, и должен был понять, что это все ничего не проясняет,- Как будто бы вам все равно...

- Я это понял, - повторил я Нику, - хотя мне конечно совсем не всё равно. Сейчас я тебя спрашивал какой я не такой. Ты говоришь, что папа твой всегда такой и во время наказаний и нет, а я не такой. Вот я и пытаюсь понять какой это "такой", - вышло очень сумбурно, может если слушать со стороны, я бы и сам не разобрался, но я реально не знал как спросить по-другому.
-
Ник
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а):- Я это понял, - повторил я Нику, - хотя мне конечно совсем не всё равно. Сейчас я тебя спрашивал какой я не такой. Ты говоришь, что папа твой всегда такой и во время наказаний и нет, а я не такой. Вот я и пытаюсь понять какой это "такой", - вышло очень сумбурно, может если слушать со стороны, я бы и сам не разобрался, но я реально не знал как спросить по-другому.
-Так он всегда недовольный, а вы всегда... ну если шутите, то всегда так вот... будто вы правы во всем и никак вас не переубедить и вообще вам все равно!..

- странно было говорить это когда Юрий Васильевич его жалел, но надо же было объяснить, а то они оба совсем запутаются...
-
Юрий Васильевич
- А на твой взгляд я был когда-то неправ, я имею ввиду не тон подачи информации, а смысл того, что я произносил?
-
Ник
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а):- А на твой взгляд я был когда-то неправ, я имею ввиду не тон подачи информации, а смысл того, что я произносил?
-Да!.. Вот например когда вы Несквика отобрали!- этого Ник прощать не собирался. Никогда-никогда!..

-
Юрий Васильевич
Ник писал(а):
-Да!.. Вот например когда вы Несквика отобрали!- этого Ник прощать не собирался. Никогда-никогда!..

- Чего отобрал?

- я даже несколько отстранился, чтобы заглянуть мальчишке в глаза. - Не отнимал я у тебя никогда несквик, - в голове крутились мысли о какао и шоколадках, но ничего даже отдалённого я припомнить не сумел.
-
Ник
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а):- Чего отобрал?

- я даже несколько отстранился, чтобы заглянуть мальчишке в глаза. - Не отнимал я у тебя никогда несквик.
-Несквика!- напомнил Ник, одновременно поправляя физрука в склонении. Ему уже начало казаться, что Васильевич говорит о хлопьях в честь которых собаченция была названа и от беспокойства мальчишка даже немного отстранился, чтобы заглянуть физруку в глаза.
-
Юрий Васильевич
Ник писал(а):
-Несквика!- напомнил Ник, одновременно поправляя физрука в склонении.
Я обратил внимание на форму произнесения слова. Если в первый раз это могло быть оговоркой, то теперь уже аряд ли. похоже это было не что-то, а кто-то. Так-так-так...
- Это собака что ли? - на всякий случай уточнил я.
-
Ник
- Гимназист
-
Юрий Васильевич
Ник писал(а):
-Что значит "что ли"????

- не смотря на свое положение Ник не мог не возмутиться.
- Успокойся, - я помнил, как болезненно Лилов отреагировал на то, что собаку забрали, - это значит лишь то, что я не помню как ты её называл, я к нему обращался Щен, а сейчас лишь сопоставив факты подумал о том, что это о собаке речь.
-
Ник
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а):- Успокойся, - я помнил, как болезненно Лилов отреагировал на то, что собаку забрали, - это значит лишь то, что я не помню как ты её называл, я к нему обращался Щен, а сейчас лишь сопоставив факты подумал о том, что это о собаке речь.
-Его звали Несквик!.. - ни на какого "Щена" Ник был не согласен,- А вы его отобрали... И это неправильно! Несправедливо! И он бы тут не помешал совсем!..

- чувства вернулись, такие же сильные как были тогда, давным-давно, когда произошла история со щенком.
-
Юрий Васильевич
Ник писал(а):
-Его звали Несквик!.. - ни на какого "Щена" Ник был не согласен,- А вы его отобрали... И это неправильно! Несправедливо! И он бы тут не помешал совсем!..

- чувства вернулись, такие же сильные как были тогда, давным-давно, когда произошла история со щенком.
- С твоей стороны конечно несправедливо, но это правильно, - я не особо понимал зачем поднимать ту давнишнюю историю. - Но разговор не о собаке, тогда ты все свои несогласия высказал, а о том, когда я был на твой взгляд неправ, а ты молча обижался, считая, что оспаривать моё мнение бесполезно.
-
Ник
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а):- С твоей стороны конечно несправедливо, но это правильно, - я не особо понимал зачем поднимать ту давнишнюю историю. - Но разговор не о собаке, тогда ты все свои несогласия высказал, а о том, когда я был на твой взгляд неправ, а ты молча обижался, считая, что оспаривать моё мнение бесполезно.
-Так а чего молчать-то?.. - пробубнил Ник, не припоминая случая, когда бы он не возмущался...

- Надо же пытаться... Ну...

-
Юрий Васильевич
Ник писал(а):
-Так а чего молчать-то?.. - пробубнил Ник, не припоминая случая, когда бы он не возмущался...

- Надо же пытаться... Ну...

- Ну так если ты всё равно возмущаешься, - с чем поспорить было трудно, - то какая разница какой у меня при этом вид?