Красота требует жертв

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Красота требует жертв

#16 Сообщение Ник » Вт, янв 05, 2010, 8:09

Бэлла Михайловна писал(а):- Стой :o !
"Чего она вопит, он же уже явно уплывает!"- успел подумать Ник, прежде чем нырнуть в воду. Шлепанец потерялся... :conf: И второй тоже! Что-то как-то не по-спасательски вышло! :? Ну и ладно, мольберт-то наверное дороже, к тому же раз шлепанцы погибли в бою за его (мольберта!) жизнь, то нечего их позорить! И Ник поплыл за учительскими причиндалами, тем более что по течению это делать было даже приятно :roll, оставалось только немного поднажать, а то мольберт совсем потеряется впереди.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#17 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, янв 05, 2010, 8:29

Мальчишка не внял призыву и прямо в одежде нырнул в речку. Я успела лишь отметить знакомые черты перед тем, как пацан скрылся под водой.

"Ну, я ему покажу! :evil: "- мелькнула шальная мысль в моей голове и тут же пришло решение... если что, мальчишку подстраховать, поскольку по нырку было видно, что плавает он не хуже, а то и лучше меня.

Я, тоже не раздеваясь, соскользнула с дерева в воду и поплыла за удаляющимися от меня пацаном... и мольбертом.
Преподаватель рисования и черчения.

Ник
Гимназист

#18 Сообщение Ник » Вт, янв 05, 2010, 8:57

Бэлла Михайловна писал(а):Я, тоже не раздеваясь, соскользнула с дерева в воду и поплыла за удаляющимися от меня пацаном... и мольбертом.
Нику на тот момент было совершенно не до учительницы и он даже не обернулся чтобы проверить, чем она там занимается, не кричит и ладно. А вот догнать мольберт оказалось не так легко, как он думал, во всяком случае ему понадобились силы и время чтобы наконец-то дотянуться до него кончиками пальцев, после чего гадская штуковина снова ускользнула.
-Ну кудаааа! :x- ворчал Ник просто так, для порядка, чтобы мольберт не думал, что у него еще остались какие-нибудь шансы смыться :twisted:. Все-таки он его достал! И только потом обернулся назад... :roll:

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#19 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, янв 05, 2010, 9:21

Светлая голова мальчишки мелькала невдалеке, я уже почти приблизилась к нему. Ни хватать, ни ругать, ни просить о помощи я не собиралась, просто подстраховать... и в этот момент пацан обернулся, и я ахнула:
- Ник?! - глотнула воды, выплюнула её рядом с собой, закашлялась и сквозь кашель проговорила, - вылезай, - собираясь продолжить путь...

В этот момент увидела, что пацан держит мольберт и, бултыхая в воде руками, чтобы удержаться на плаву на месте, с благодарностью предложила:
- Давай помогу :) ... тяжело, наверное.

Решив спасибо сказать на берегу.

Ник
Гимназист

#20 Сообщение Ник » Вт, янв 05, 2010, 9:26

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник?! - глотнула воды, выплюнула её рядом с собой, закашлялась и сквозь кашель проговорила, - вылезай. Давай помогу :) ... тяжело, наверное.
-Вместе его легче тащить,- согласился Ник, потому как главная его цель была достигнута - он поймал мольберт. А как его вытаскивать на берег... ну так Бэлла Михайловна же рядом! :D
Так они и плыли, как могли, пока наконец-то не выбрались на сушу.
-Все! Он спасен!- мальчишка отдышался и посмотрел на учительницу. Настало время прикинуть, будет ли она его за это ругать... :roll: Вроде не должна.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#21 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, янв 05, 2010, 20:18

Ник писал(а): -Вместе его легче тащить.
Я только кивнула и немного "обойдя" Ника, вцепилась в дальний от него край мольберта. Вещь намокла, но плыла хорошо, поэтому вскоре мы с мальчиком выползли на берег с нашим "утопающим", который сам себя спасать точно не собирался.
Я перевернула раскрытый мольберт, чтобы из него вытекла вся вода.
Ник писал(а):-Все! Он спасен!
- Да, спасен, спасибо, - кивнула я головой с намокшими волосами и начала отжимать хвост, на землю полились струйки речной воды, - Ник, выжми свою одежду.

Я отжала пальцами края шорт. Выпрямилась.
- Ник, скажи мне, ты меня слышал?... здесь... на берегу, - я не ругалась, но голос был достаточно строг.

Ник
Гимназист

#22 Сообщение Ник » Ср, янв 06, 2010, 10:33

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, скажи мне, ты меня слышал?... здесь... на берегу, - я не ругалась, но голос был достаточно строг.
-Не-а! Я только видел,- не моргнув и глазом соврал Ник. Ну, это была ложь в благих намерениях, чтобы не смущать учительницу. Он послушно выжал свою одежду и потряс головой. Сейчас бы полотенце и Феклины пирожки!.. :roll Почему после воды всегда хочется есть?.. :?

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#23 Сообщение Бэлла Михайловна » Ср, янв 06, 2010, 11:02

Ник писал(а):-Не-а! Я только видел.
- Странно :-k , - сказала я не глядя на мальчишку, но потом с удивлением взглянула на него, - но я же так громко кричала тебе - "Мальчик, не лезь в воду! :o "
Я показала насколько громко это кричала, сложив ладошки рупором.

Ник
Гимназист

#24 Сообщение Ник » Ср, янв 06, 2010, 11:13

Бэлла Михайловна писал(а): - Странно :-k , - сказала я не глядя на мальчишку, но потом с удивлением взглянула на него, - но я же так громко кричала тебе - "Мальчик, не лезь в воду! :o "
Я показала насколько громко это кричала, сложив ладошки рупором.
Аааа, она про это!..
-А, это слышал! Я же тогда уже подбежал!- объяснил Ник,- Только тогда уже слишком поздно было, я же собирался нырять,- доверительно объяснив свои действия он еще раз тряхнул головой и посмотрел на солнце, чтобы не таращиться учительнице в глаза все время.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#25 Сообщение Бэлла Михайловна » Ср, янв 06, 2010, 11:34

Ник писал(а): -А, это слышал! Я же тогда уже подбежал!- объяснил Ник,- Только тогда уже слишком поздно было, я же собирался нырять,- доверительно объяснив свои действия он еще раз тряхнул головой и посмотрел на солнце, чтобы не таращиться учительнице в глаза все время.
В "ловушку" мальчишка не попал, но его слова были мне не понятны. Зачем говорить, что не слышал, если потом начинаешь уверять, что слышал, хотя и не слышал скорее всего :roll: . На самом-то деле я кричала совсем другое.
Я тоже тряхнула головой.
- Именно ЭТО слышал, Ник?

Задав вопрос, я распустила волосы и немного их потрепала, чтоб быстрее высохли, что в такой жаркий день было вполне возможно.

Ник
Гимназист

#26 Сообщение Ник » Ср, янв 06, 2010, 21:42

Бэлла Михайловна писал(а): Я тоже тряхнула головой.
- Именно ЭТО слышал, Ник?
-Не знаю!- отмахнулся мальчишка и снова с прищуром посмотрел на солнце,- Ну вам же виднее что вы кричали, а я только слышал, что кричали,- он посмотрел на учительницу. Неужели она собралась докапываться, прямо как Николай Александрович, а потом все-таки отругает? Ну за что?? Спасли ее мольберт... ничего не случилось. Она же должна быть добрее!.. :chto:

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#27 Сообщение Бэлла Михайловна » Чт, янв 07, 2010, 11:23

Ник писал(а): -Не знаю! Ну вам же виднее что вы кричали, а я только слышал, что кричали.
- Неужели даже не догадывался, ЧТО я кричала? :roll:
Я осмотрела мальчишку с ног до головы.
- Ты тоже гулял босиком :? ?
Также я отметила отсутствие головного убора и вздохнула, поскольку за територию лагеря СЕГОДНЯ мальчишку не отпустили бы без кепки, слишком сильно печет солнце, а днём будет ещё жарче. А вот тепловой удар, который дети называют солнечным, ещё никто не отменял.

- Ник, надеюсь, ты отпросился у дежурного воспитателя? - спросила я, пытаясь все же заглянуть в глаза пацану, это был не праздный вопрос, и мне нужен был правдивый ответ.

Ник
Гимназист

#28 Сообщение Ник » Чт, янв 07, 2010, 11:48

Бэлла Михайловна писал(а):- Ты тоже гулял босиком :? ? Ник, надеюсь, ты отпросился у дежурного воспитателя? - спросила я, пытаясь все же заглянуть в глаза пацану, это был не праздный вопрос, и мне нужен был правдивый ответ.
-Э, да нет... Шлепацы потерялись,- Ник улыбнулся так, будто совершенно не был в этом виноват, но второй вопрос застал его врасплох,- Ну...- врать было бесполезно и вообще очень глупо, поэтому пришлось сразу признаться,- вообще-то нет, но я не собирался никуда уходить,- по телу вдруг пробежалась новая армия мурашек, а в животе похолодело. А если все узнают?? :shock:- Бэлла Михайловна! Я просто за вами шел, я хотел посмотреть, что вы будете рисовать!- торопливо добавил он, надеясь, что учительница ему поверит и не станет подозревать лишнего.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#29 Сообщение Бэлла Михайловна » Чт, янв 07, 2010, 12:47

Ник писал(а): -Э, да нет... Шлепацы потерялись. Ну, вообще-то нет, но я не собирался никуда уходить.
Бэлла Михайловна! Я просто за вами шел, я хотел посмотреть, что вы будете рисовать.
- Где потерялись? В дороге? - спросила я... а дальше мальчишка стал говорить... и совсем не то, что я хотела услышать, хотя я и догадывалась, как было дело.
- Не собирался, но ушел, - подытожила я и провела руками по карманам шорт. Слава Богу там не оказалось того, что я сейчас искала - мобильного телефона. Он бы точно не выдержал купания.

- Так, Солнце моё, мы возвращаемся в лагерь.
Я перевернула мольберт и окинула глазами кучку вытряхнутых ранее из него принадлежностей для рисования. Тюбики акварели Ленинград выдержат мокрый прием, непроливайки и кисти тоже, ну, тряпки - потом можно и высушить, а вот бумагу придется нести в руках.

Ник
Гимназист

#30 Сообщение Ник » Пт, янв 08, 2010, 8:21

Бэлла Михайловна писал(а):- Так, Солнце моё, мы возвращаемся в лагерь.
-Бэлла Михайловна... Вы же никому не скажете?..- это стоило уточнить заранее, чтобы в случае чего поход до лагеря можно было бы использовать для переубеждения... Ник готов был разбираться с учительницей рисования, пусть даже в рыдальне, но директор с завучем не должны были ни о чем узнать, чего бы это ни стоило.

Ответить