Снежная преграда

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Снежная преграда

#16 Сообщение Ник » Пт, янв 08, 2010, 8:54

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж ты так? Деду Морозу письмо написал, а ответ даже и не ждёшь? - женщина улыбнулась и протянула конверт. - Держи. :)
Деду Морозу??!! :shock: А он еще и ответ написал?? :shock: Да еще и к 25 числу?! :shock: Наверное прислал отказ! :? Мол, извини, Ник, ничего ты не получишь, разочаровываю тебя заранее.
Пока Ник спекулировал, пальцы уже сами разорвали коверт и...
- :aj: Это что... :bounce: Это билеты?! :ura: Билетыыы!!!- мальчишка вскочил из-за стола,- Мы поедем?? :roll: :bounce: :bounce: :bounce: Поедем??- получать такие сюрпризы было очень приятно, особенно в такое утро, особенно с таким настроением, особенно... да во всех смыслах приятно! :irka_46829:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#17 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, янв 09, 2010, 0:55

Ник писал(а): - :aj: Это что... :bounce: Это билеты?! :ura: Билетыыы!!!- мальчишка вскочил из-за стола,- Мы поедем?? :roll: :bounce: :bounce: :bounce: Поедем??- получать такие сюрпризы было очень приятно, особенно в такое утро, особенно с таким настроением, особенно... да во всех смыслах приятно! :irka_46829:
Увидев довольную мосю Лилова, Лидия Сергеевна сама разудыбалась - так приятно было сейчас смотреть на него - светящегося от счастья. Она понятия не имела что там в этом конверте, но успела подумать о том, как мало надо ребёнку для счастья.

- Куда поедем-то? - весело спросила она, уже дав себе мысленно обещание, что поедут они куда бы то ни было.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#18 Сообщение Ник » Сб, янв 09, 2010, 11:41

Лидия Сергеевна писал(а):- Куда поедем-то? - весело спросила она, уже дав себе мысленно обещание, что поедут они куда бы то ни было.
-На хоккей! :bounce: :bounce: :bounce: Прямо завтра! Мы идем завтра! :irka_46829: - Ник не задумывался, интересен ли Лидии Сергеевне хоккей. Он бы наверное пошел с кем-нибудь из одноклассников, но откровенно говоря ему было абсолютно все равно, а так как кто-то должен был его отвезти, второй билет по определению предназначался взрослому,- Значит я все-таки немножко хорошо себя вел в этом году... :roll:- слегка успокоившись добавил он и еще раз посмотрел на волшебные бумажки.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#19 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, янв 09, 2010, 15:49

Ник писал(а): -На хоккей! :bounce: :bounce: :bounce: Прямо завтра! Мы идем завтра! :irka_46829: - Ник не задумывался, интересен ли Лидии Сергеевне хоккей.
- Хоккей!? - несколько удивилась она, ожидая услышать что-нибудь вроде новогоднего представления. - Ты любишь хоккей? - завуч не могла сказать, что её прельщали данного рода мероприятия, но отказать мальчишке она всё равно не могла.
Ник писал(а):- Значит я все-таки немножко хорошо себя вел в этом году... - слегка успокоившись добавил он и еще раз посмотрел на волшебные бумажки.
- Ну ты же старался, не так ли? - весело подмигнула она Нику. - Вот и результат.

Ник
Гимназист

#20 Сообщение Ник » Вс, янв 10, 2010, 2:29

Лидия Сергеевна писал(а):- Хоккей!? - несколько удивилась она, ожидая услышать что-нибудь вроде новогоднего представления. - Ты любишь хоккей?
-Аха! :irka_46829:- вот теперь спросить то же самое показалось очень естественным делом, хотя ответ Ник мог найти и сам,- Эээ... А вы наверное нет. А я могу попросить кого-нибудь другого... :roll:
Лидия Сергеевна писал(а):- Ну ты же старался, не так ли? - весело подмигнула она Нику. - Вот и результат.
Старался... :roll: Но получалось очень плохо. Неужели билеты выдают даже за старания?.. :D

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#21 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 10, 2010, 23:31

Ник писал(а):- Эээ... А вы наверное нет. А я могу попросить кого-нибудь другого...
- Знаешь, телевизор я вообще почти не смотрю, а на хоккее никогда не была, так что может и понравится, - Лидия Сергеевна не хотела расстраивать мальчика, к тому же может так оно всё и выйдет. А то сейчас откажется и ещё не факт, что кто-то согласится его отвезти на матч.
Ник писал(а):- Старался... Но получалось очень плохо. Неужели билеты выдают даже за старания?..
- Мне кажется, - заговорщески прошептала завуч шестикласснику, - что Дед Мороз решил тебя подбодрить. Пусть в этом году и не всё получилось, что могло бы, но чтобы ты не опускал руки и продолжал стараться ещё больше, он и прислал тебе такой подарок.

Ник
Гимназист

#22 Сообщение Ник » Ср, янв 13, 2010, 23:21

Лидия Сергеевна писал(а): - Знаешь, телевизор я вообще почти не смотрю, а на хоккее никогда не была, так что может и понравится.
Ну да, а что? Вдруг Лидия Сргеевна непризнанная крутая хоккеистка и женская лига по ней очень тоскует?! :lol: Или может ей так понравится, что она будет его потом бз всяких праздников возить?! :roll: Ну, или может ей хоть чуть-чуть понравится... что более вероятно. :)
Лидия Сергеевна писал(а):- Мне кажется, - заговорщески прошептала завуч шестикласснику, - что Дед Мороз решил тебя подбодрить. Пусть в этом году и не всё получилось, что могло бы, но чтобы ты не опускал руки и продолжал стараться ещё больше, он и прислал тебе такой подарок.
-Ааааа,- протянул Ник, задумчиво откусывая шоколадку. Вот как... Это что теперь, еще больше стараться?.. :chto:- Ну да...- как-то неопределенно отозвался он и решил покончить с этой не очень приятной для него темой. :roll: -А куда нам нужно будет ехать??- на стадионах в Москве Ник еще никогда не был,- Это далеко?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#23 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 17, 2010, 0:19

Ник писал(а):-А куда нам нужно будет ехать??- на стадионах в Москве Ник еще никогда не был,- Это далеко?
Лидия Сергеевна заглянула в билеты, чтобы прочитать место проведения соревнований.

- Лужники, - и объяснила Нику, - это спорткомплекс у Воробьёвых гор, почти в центре Москвы. Так что ехать неблизко.

Ник
Гимназист

#24 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2010, 0:27

Лидия Сергеевна писал(а):- Лужники, - и объяснила Нику, - это спорткомплекс у Воробьёвых гор, почти в центре Москвы. Так что ехать неблизко.
-Классно!! :bounce:- и эта новость тоже хорошая, так ведь они еще и по городу покатаются! :irka_46829:- И когда мы поедем?? Утром??- аха, станет Лидия Сергеевна с утра пораньше тащиться и шляться по городу, но мечтать не вредно 8)

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#25 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 18, 2010, 1:17

Ник писал(а):-Классно!! - и эта новость тоже хорошая, так ведь они еще и по городу покатаются! - И когда мы поедем?? Утром??- аха, станет Лидия Сергеевна с утра пораньше тащиться и шляться по городу, но мечтать не вредно
- Утром? - несколько удивилась заавуч. - Там же вроде в 4 часа только начало или я путаю? - так как на хоккее она никогда не была, то не знала за сколько там принято приходить, может за час все уже на местах сидят, а может за полчаса только пускать начинают. Надо будет кого-нибудь знающего спросить.

Ник
Гимназист

#26 Сообщение Ник » Пн, янв 18, 2010, 1:51

Лидия Сергеевна писал(а):- Утром? - несколько удивилась заавуч. - Там же вроде в 4 часа только начало или я путаю?
-Ннннууууу,- осторожно начал Ник, с трудом удерживая свой зад на стуле,- Ну, нам же далеко ехать, вы ж сами сказали, а в 4 уже начало :roll. Ну вот, а мы же не в 8 утра встанем,- в этом Ник не был уверен, но надо же как-то расписать время,- Вот если в 10 встать, к 11 поесть, потом еще там... всякие разные вещи... в 12 поехать, так это даже совсем не рано! :roll: Да?.. - мальчишка заглянул завучу в глаза,- Нет, ну вы как хотите конечно, я так... просто :roll:.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#27 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 19, 2010, 1:38

Ник писал(а): -Ннннууууу,- осторожно начал Ник, с трудом удерживая свой зад на стуле,- Ну, нам же далеко ехать, вы ж сами сказали, а в 4 уже начало :roll. Ну вот, а мы же не в 8 утра встанем,- в этом Ник не был уверен, но надо же как-то расписать время,- Вот если в 10 встать, к 11 поесть, потом еще там... всякие разные вещи... в 12 поехать, так это даже совсем не рано! :roll: Да?.. - мальчишка заглянул завучу в глаза,- Нет, ну вы как хотите конечно, я так... просто :roll:.
Вообще конечно у детей уже начались каникулы, но её рабочий день никто не отменял, поэтому ни о каких 10 утра для подъёма речи идти просто не могло, хотя она бы не отказалась.

- Вообще-то суббота у меня рабочий день, - улыбнулась она мальчику. - Так что с утра я на работе, а к часу закончу и поедем. Пара часов на дорогу, и час ещё в запасе. Идёт?:)

Ник
Гимназист

#28 Сообщение Ник » Чт, янв 21, 2010, 11:31

Лидия Сергеевна писал(а):- Вообще-то суббота у меня рабочий день, - улыбнулась она мальчику. - Так что с утра я на работе, а к часу закончу и поедем. Пара часов на дорогу, и час ещё в запасе. Идёт?:)
-Ладно!- быстро согласился Ник и на такой вариант. Всего 3 часа на путешествие его прекрасно устраивали, ведь после них будет еще игра, а потом... потом неизвестно что еще будет! :P- Я тогда к часу тоже буду готов!- наверное он будет готов уже прямо сегодня, но зачем об этом рассказывать :roll: :D. Ник опять посмотрел на билеты. Какой класс! Начало каникул и игра! :irka_46829: А вот у Лидии Сергеевны еще работа... и в субботу... а потом тащиться на хоккей, который она бы наверное променяла на какую-нибудь драму в кино...- Спасибо! :in:- решил Ник проявить всю свою благодарность... :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#29 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, янв 21, 2010, 23:53

Ник писал(а): - Спасибо! - решил Ник проявить всю свою благодарность...
- Пожалуйста, - Ник был такой довольный, что Лидия Сергеевна и сама ощущала прилив хорошего настроение и бодрости, ведь так здорово, когда можешь сделать кому-то приятно, хоть и не её заслуга эти билеты. Кстати, чья? :?

Закончив с завтраком, она отнесла свой поднос к столу с грязной посудой, заметив, что в столовой стало людно, после чего, вернулась, чтобы попрощаться с Ником.

- Если возникнут вопросы, ты знаешь где меня найти, а так до завтра тогда.

Ник
Гимназист

#30 Сообщение Ник » Пт, янв 22, 2010, 9:53

Лидия Сергеевна писал(а):- Если возникнут вопросы, ты знаешь где меня найти, а так до завтра тогда.
-До свидания!- махнул Ник рукой и первый вылетел из столовой. Ну бегает-то он быстрее чем Лидия Сергеевна! 8) Предстояло теперь как-то дожить до завтрашнего утра, но Ник не особо об этом переживал. По крайней мере днем развлечений полно, на каждом шагу найти можно, а ночью... Надо как следует вымотаться, чтобы заснуть сразу и до самого утра, лучше вообще часов до 10! :P

В планах вышел небольшой прокол и не смотря на ранний подъем, заснуть Нику удалось только около 12, но зато и проспал он как и рассчитывалось довольно долго. Однако на утро его ждал сюрприз... :? За ночь снега навалило столько, что даже окно наполовину засыпало... Собственно, так он и узнал о снегопаде - на утро в комнате было от чего-то темно, а оказалось что занавески тут ни при чем и это все снег, налипший прямо на стекло и образовавший целую гору на карнизе. В любой другой день Ник с радостью полетел бы на улицу и уже наверное успел бы влезть в сугроб, чтобы проверить до куда он сможет в нем утонуть, но сегодня дело обстояло не так... На улицу мальчишка высунулся даже не позавтракав, только на лице его читалась настороженность, а вовсе не щенячий восторг. Ну, так и есть... Все в снегу, даже дорожки еще не расчистили! А уже одиннадцатый час! Вдруг их вообще расчищать не собираются?.. Стоя на крыльце Ник пытался осмыслить ситуацию. Лидия Сергеевна говорила, что сегодня рабочий день. Значит, она и еще некоторые как-то должны приехать на работу. А в городе наверное все расчищено еще с раннего утра! Значит... :aj: А вдруг она не приедет на работу из-за снегопада?! Ни о чем больше не задумываясь Ник сбежал с крыльца и бросился на стоянку - проверять, стоит ли там машина завуча. Он знал как она выглядит, только вот найти ее оказалось делом не простым. На почти пустой парковке красовались несколько сугробиков, отдаленно напоминающих автомобили... :gilt: Расчищать их все или не трогать?! Ник подумал, что наверное разумней всего было бы сбегать к завучу в кабинет и сразу проверить, на месте ли она, вместо того чтобы делать поспешные выводы и он понесся обратно. Понесся - это сильно сказано... Каждую ногу пришлось вытягивать из сугроба как пробку из бутылки, а все из-за того, что снег забивался в кроссовки и они все время грозились потеряться... :chto: Наконец Ник влетел в здание и так и не озаботившись переодеваниями побежал в приемную. Через пару минут он уже стучался в дверь Лидии Сергеевны. То ли есть за ней звуки, то ли нет... :roll:

Ответить