«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

Re: «Имя числительное» (приват*)

#166 Сообщение Пина » Вс, янв 10, 2010, 0:20

Когда Сашка начала плакать :shock: , Пинка открыла рот, чтобы сказать, что она тоже просит оставить ей Сашку, но тут Огонькова ляпнула такое, что Пинке осталось только схватившись за лоб, склониться пониже к парте.
Саша Огонькова писал(а):- Ну, простите! Ну, не буду я больше дверь от вас держать !!!!
- Ой, балдааа! #-o
Говорить сразу расхотелось.
Николай Александрович писал(а): - Так, Типанова и Крючков - за первую парту у стены. Пина, подвинься. Осипова - за соседний стол к Пине. И чтобы я больше не слышал никаких пререканий! :evil: Учитель сказал пересесть - молча встали и пересели! :evil: Распустились уже вконец!.. :evil:
А уж когда разбушевался директор, Пинка вообще рот закрыла, чтоб не ляпнуть чего.
Про себя девочка подумала лишь: "С партой и рядом Сашка за меня угадала. :? "

К Лерке Осиповой Пина относилась нейтрально. Даже списать давала, если та просила. Стихоманка вообще относилась к странностям других с долей понимания. "Бывает... и хуже, но реже 8) ..."

Пинка бросила взгляд на соседку по парте, теперь уже бывшую:
- Довели, - пожала плечами с грустью и немного сдвинула свои вещи, одновременно зацепив пальцами левой руки рюкзак.

Саша Огонькова
Гимназистка

#167 Сообщение Саша Огонькова » Вс, янв 10, 2010, 0:45

Николай Александрович писал(а): - Довольно! :evil: - ударив ладонью по столу, оборвал я волну протеста. - Белова, собрала вещи и пересела! :evil: - я повернулся к Огоньковой. - Напоминаю, что здесь вы на уроке, а не на школьном дворе, где каждый выбирает себе партнёра по играм! На уроках мне нужно ваше внимание, поэтому, чем меньше интереса у вас вызывает сосед - тем лучше! Для вас лучше, для вашего соседа и для меня! С вещами к Майе, живо! :evil:
Когда Николай Александрович трахнул ладонью по столу, стол подпрыгнул и Сашка тоже подпрыгнула. Ни возмущенья Беловой, ни ее, огоньковские, слезы не возымели никакого действия :( . Сашка не стала больше возникать. Собрала свои вещи и пожав на прощанье плечико Пинки, плюхнулась на первую парту на правый стул и воззрилась с любопытством вокруг. Чем больше она озиралась, привыкая к изменившемуся ракурсу, тем больше понимала - что эта парта - лучшая!!! Что отсюда прекрасно видно доску, не отвлекают ничьи затылки и спины, учителя прекрасно видно.
*А он это хорошо придумал!* - с одобрением подумала Саша про директора. Она покосилась на Майку.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#168 Сообщение Леся Громова » Вс, янв 10, 2010, 5:37

Николай Александрович писал(а): - Довольно! :evil: - ударив ладонью по столу, оборвал я волну протеста. - Белова, собрала вещи и пересела! :evil: - я повернулся к Огоньковой. - Напоминаю, что здесь вы на уроке, а не на школьном дворе, где каждый выбирает себе партнёра по играм! На уроках мне нужно ваше внимание, поэтому, чем меньше интереса у вас вызывает сосед - тем лучше! Для вас лучше, для вашего соседа и для меня! С вещами к Майе, живо! :evil: Олеся, собрала вещи и пересела вперёд! Лилов садится с Громовой!
Когда ладонь учителя звонко опустилась на столешницу Леська невольно вздрогнула.Николай Алекандрович разозлился не на шутку. :shock:
Бросив Майке сочувственный взгляд *Получилось все не так,как мы планировали! :( * девочка сгребла свои вещи со стола,подхватила сумку и стала выбираться из-за парты.
Жалко,что Майку отсадили от нее. Да и сама Леська сейчас окажется совсем рядом с учительским столом.
Коротко вздохнув Леська уселась на первую парту.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Лерка Осипова
Гимназистка

#169 Сообщение Лерка Осипова » Вс, янв 10, 2010, 8:59

Николай Александрович писал(а): - Довольно! :evil: - ударив ладонью по столу, оборвал я волну протеста. - Белова, собрала вещи и пересела! :evil: - я повернулся к Огоньковой. - Напоминаю, что здесь вы на уроке, а не на школьном дворе, где каждый выбирает себе партнёра по играм! На уроках мне нужно ваше внимание, поэтому, чем меньше интереса у вас вызывает сосед - тем лучше! Для вас лучше, для вашего соседа и для меня! С вещами к Майе, живо! :evil: Олеся, собрала вещи и пересела вперёд! Лилов садится с Громовой!
Лерка с интересом следила за своими одноклассниками: за базарной Майкой, за поддакивающей ей Леськой, за истеричкой-Сашкой - последнюю вообще можно было сравнить только с Зайцевой, и даже Зайцева, наверное, от такого бы реветь не стала. Осипова, прикрыв рот ладонью, втихую алкала еще большей развлекухи - например, того, что Огонькова сейчас устроит многочасовые стенания по усопшему месту с прилюдным вырыванием собственных косм... :lol:
Николай Александрович писал(а): - Пина, подвинься. Осипова - за соседний стол к Пине. И чтобы я больше не слышал никаких пререканий! :evil: Учитель сказал пересесть - молча встали и пересели! :evil: Распустились уже вконец!.. :evil:
Ну, блин! Директор оборвал не только волну протеста, но и полет Леркиной фантазии! :? Пришлось пересаживаться... Как только Огонькова уступила место Ветровой, Лерка сгребла свои шмотки в кучу и встала над Пинкиной душой, ожидая, когда та подвинется к стене. :roll:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#170 Сообщение Майя Белова » Вс, янв 10, 2010, 11:17

Майка раздраженно собрала вещи и молча направилась к парте. Также раздраженно бросив их на парту, она плюхнулась на стул, злясь про себя на своих одноклассников, которые довели Дира, а теперь уже называется: кто попал под горячую руку, тот по шее и получил. А получили уже все.
"Надо было хоть поучаствовать в этом всем, - мрачно подумала она, - теперь было бы хоть не так обидно!" :x
Представить себе я могу все что угодно

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#171 Сообщение Виктория » Пн, янв 11, 2010, 2:26

Директор бушевал... Конечно у него были причины после таких вот ответов, Огонькова так вообще как чеканько себя повела, ещё бы на пол бросилась и ножками посучила, как малолетка в магазине, требующая у мамы очередной чупа-чупс. Только вот чего он вообще начал всех пересаживать?

Додумать она не успела, потому что услышала какого соседа выделили ей... М-да... Возмущаться вслух она не стала и молча пересела на первую парту, но мысленно себе посочувствовала, ведь это же не только на сегодня, а как минимум на всю четверть.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#172 Сообщение Пина » Пн, янв 11, 2010, 16:02

Лерка Осипова писал(а):Как только Огонькова уступила место Ветровой, Лерка сгребла свои шмотки в кучу и встала над Пинкиной душой, ожидая, когда та подвинется к стене. :roll:
Пинка только и ждала, пока Саша выполнит указание директора. Ей было жалко, что теперь рядом не будет благодарного читателя, хотя... на следующем уроке можно опять сесть с Огоньковой :roll: ! А вот Лерке лучше стихи не показывать, сдаст учителю в два счета.

Девочка передвинулась на Сашино место и перетащила туда же рюкзак.
- Садись, Лер.
Затем Пинка проследила за переселением Майки, потом проследила взглядом путь Вики. Пересели ещё не все, кому сказали...
В голове возник актуальный вопрос: "Неужели остальных оставят на их местах?! :? "

Женька Сбоева
Гимназистка

#173 Сообщение Женька Сбоева » Вт, янв 12, 2010, 20:21

Если Ирка с Елисеевым и были форсмажорами сегодня и самой популярной темой для разговора дня на три, то к дурдому с пересаживаниями Женька привыкла. И хотя её никто никуда перейти не просил, так как она итак сидела одна, волна бунта и негодования так и подкатывала, желая вырваться речью протеста :evil: . Недовольно наблюдая за передвижаниями одноклассников, Сбоева крутила карандаш в руке, пока он не упал. Громко подвинувшись на стуле, Женя встала, поняла карандаш и села обратно.
Умничать надо так, чтобы слушали

Ник
Гимназист

#174 Сообщение Ник » Чт, янв 14, 2010, 0:35

Николай Александрович писал(а):Лилов садится с Громовой!
Услышав свою фамилию Ник снова посмотрел на директора. Судя по его виду, крикам и обильным обламываниям всех, кто пробовал возмутиться, делать это было бесполезно. Ну ладно, с Леськой так с Леськой. Нормально. А где Леська? Ник оглядел класс. На первой парте перед его столом?! :evil: Всю четверть?! :shock: :evil:
-Офигеть!.. :x- тихо пробубнил Ник себе под нос, чтобы выпустить пар, собрал свои вещи и поплелся через весь класс, на первую парту. Грозно глянув на директора он плюхнул рюкзак на парту, повесил мокрую куртку а спинку стула и демонстративно уселся. Нет, тут он сидеть не будет! :x

Николай Александрович
Директор

#175 Сообщение Николай Александрович » Чт, янв 14, 2010, 22:19

Пока дети пересаживались, я молча ждал.

- Так! Зайцева... - девчонка стояла посреди класса, и я показал ей на третью парту в среднем ряду. - Садись сюда, - я посмотрел на ряд у окна. - Веродская и Новикова садятся за Олесей и Колей. Морозова, ты пересаживаешься к Сбоевой. Инеев, - я начал заполнять четвёртые парты, - к Литвиненко Даше. Романова и Соснов - в средний ряд.

Ещё несколько минут в классе стоял шум: ребята злились, швыряли вещи и громко отодвигали и придвигали стулья. Эта распущенность поражала меня до глубины души: я был уверен, что дай волю некоторым из них - и вещи бы полетели в меня. Возможно, я бы даже услышал пару «добрых» пожеланий в свой адрес.

-------------------------
Упоминание виртуальных персонажей - чисто игровой ход. Их появление в ветке не ожидается, если сами авторы этого не хотят.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#176 Сообщение Ира Зайцева » Пт, янв 15, 2010, 6:31

Николай Александрович писал(а): - Так! Зайцева... - девчонка стояла посреди класса, и я показал ей на третью парту в среднем ряду. - Садись сюда, - я посмотрел на ряд у окна. - Веродская и Новикова садятся за Олесей и Колей. Морозова, ты пересаживаешься к Сбоевой. Инеев, - я начал заполнять четвёртые парты, - к Литвиненко Даше. Романова и Соснов - в средний ряд.
Ирка где стояла, там и села, благо рюкзак валялся как раз с ее новым стулом. С тоской проводив Вику глазами, Зайка разложила учебник, тетрадку и пенал на парте и опустила голову на подставленные ко лбу ладони. Ей ни до чего сейчас толком дела не было. :(
Это не я тут болтаю...

Лерка Осипова
Гимназистка

#177 Сообщение Лерка Осипова » Пт, янв 15, 2010, 9:01

Пина писал(а):Девочка передвинулась на Сашино место и перетащила туда же рюкзак.
- Садись, Лер.
Лерке было пофиг, где восседать - за второй партой посередине класса или у стены. Зато она вспомнила, как Пинка хотела к ней Макса подсадить - этого козла, сорвавшегося с цепи. :x Она шепнула Ветровой:
- А ты знала, что Елисеева бешеная собака в мае покусала? 8)

Саша Огонькова
Гимназистка

#178 Сообщение Саша Огонькова » Пт, янв 15, 2010, 9:32

Хоть Сашке и понравилось новое место, она покосилась на новою соседку и ничего не сказала. Сердито проехалась локтем по лицу. Вот всегда так. С самого раннего детства. Когда все льют крокодильи слезы, Сашка не может выдавить из себя ни слезинки, даже для приличия зато в неподходящий момент от малейшей обиды или несправедливости слезы могут хлынуть потоком.
Девчонка с завистью посмотрела на Осипову. Та уже начала о чем то трепаться с Пинкой.

Вещи вокруг плюхались, ребята пересаживались возили по полу стулья. Сашка решила использовать момент. Она всерьез беспокоилась, что репортерская душа Пины сочинит стишку про ее слезы. Девочка мельком глянула на директора и увидев, что он занят рассаживанием других и не смотрит на первые парты, повернулась к Пинке.
- Пин! - Саша негромко прорычала так, что нельзя было не услышать - Только попробуй про меня написать стишок :twisted: !
Решив что угрожающего шипения недостаточно, Огонькова красноречиво показала на Пинку, потом чиркнула себе по горлу и показала вверх - красноречивый жест, означающий "Повэшу-зарэжу". И шепотом:
- Я серьезно! - девочка в упор смотрела на подругу.
мне 12 лет

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#179 Сообщение Пина » Пт, янв 15, 2010, 10:21

Лерка Осипова писал(а): - А ты знала, что Елисеева бешеная собака в мае покусала? 8)
Пинка, до этого наблюдавшая за пересаживанием и отмечавшая малейшие особенности отношения к этому действу одноклассников, сразу среагировала.
- Правда?! - решила она уточнить довольно заинтересованно для начала.
О том, что Лерка сплетница высшего разряда, знали все... и ей ничего не стоило наговорить всякой ерунды, выдавая её за факты.

Но в этот момент ещё одна... бывшая соседка, короче... тоже решила пообщаться с Пинкой.
Саша Огонькова писал(а):- Пин! Только попробуй про меня написать стишок !- Огонькова красноречиво показала на Пинку, потом чиркнула себе по горлу и показала вверх - красноречивый жест, означающий "Повэшу-зарэжу". И шепотом:- Я серьезно!
И стихоманка, не спуская с крючка Осипову, ответила Сашке только жестом "Я - никогда!", положив руку на сердце и помотав отрицательно головой, и тут же, пока директор не начал сам урок, переключила внимание на Лерку. Информация была интересная.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#180 Сообщение Майя Белова » Пт, янв 15, 2010, 11:14

Майка еще немного позлилась на одноклассниках, мысленно проехавшись по ним всем вместе взятым и по каждому в отдельности. Потом прикинула через сколько Николай Александрович остынет и можно будет слинять с этой дурацкой парты на парту получше. На любом другом уроке Майя может и не сильно расстроилась, что её на первую парту пересадили, но сидеть на ней на уроке русского... Застрелиться и не жить!
:death:
Она покосилась на Огонькову. Вроде та была не сильно недовольна.
"Вот интересно - на контрольных у Огоньковой можно списать?" :roll: - подумала Майка, которая не сильно интересовали оценки кроме собственных, поэтому оценки других она помнила смутно (ну только если это не заядлые двоечники или наоборот ботаны-отличники). А Огонькова еще и недавно в их классе.
"Так. Ладно. Надо что-нибудь в тетради написать что ли..." - она открыла тетрадь, написала сегодняшнее число, потом:
Классная работа. и принялась переписывать тему с доски, но на середине второго слова вдруг вспомнила про своё измазанное лицо.
Леська с зеркальцем сидела недалеко, но между ними был Ник, а это значит, что надо дернуть Ника, чтоб он передал Леське, что Майке нужно зеркальце... Короче - куча народа и много шума. Тем более у Майки и самой было зеркальце. Просто ей было лень за ним лезть. А главное - зачем за ним лезть, если всегда можно соседку напрячь. Никогда не делай то, что за тебя могут сделать другие!
Но сейчас Леська сидела за другой партой и Майка полезла за своим.
"Фигня какая!" - оценила она размер полосочки от шариковой ручки и, послюнявив палец, принялась её оттирать.
Представить себе я могу все что угодно

Ответить