- Я думаю про ногу мне все-таки придется сказать...сам понимаешь, из-за чегоНик писал(а): -Так... погоди. Значит, ты выходила на пробежку... Знаешь что? К нам еще фотограф подходил, помнишь? И новенький какой-то... Он нас всех вместе видел... но это ничего, да? Он ведь уже уехал домой, Николай Александрович даже наверное не знает, что он тут был. Но если вдруг спросят про это, скажем что... что Венька к нам лез!В это поверят все. Ну это на всякий случай... Дальше... Если скажем, что видели тех двоих, он же спросит, кто это был... а тут врать нельзя. Он пойдет и проверит, а они скажут что знать не знали о корове и он им поверит, а потом к нам вернется опять злой.
Так вот... А если сказать, что не рассмотрели кто это был, он попросит описать, или сказать, что они делали. Давай просто скажем, что ты бегала, потом Венька, потом мы вдруг увидели корову... только тогда она была мирная и мы... ну короче, мы очень удивились, но не испугались, поэтому к ней и лезли потом, и защищали. Пойдет? Слушай... А про ногу свою ты будешь говорить? Надо тогда придумать как имено ты ее повредила.
Нелепица! :)
- Сашка Романова
- Гимназистка
Re: Нелепица! :)
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
- Я считаю, что это нужно было сделать еще десять минут назад, когда я об этом попросила!Николай Александрович писал(а): - Мы ждём приезда МЧС... - напомнил я, посмотрев на часы. - Вы действительно считаете целесообразным искать доски и гвозди, когда бригада спасателей должна появиться здесь с минуты на минуту?
Смирно! Еще смирнее!
- Ник
- Гимназист
-Согласен!- Ник не любил спихивать вину на других, но Венька виноват во многом, а теперь он смыслся! К тому же вряд ли он стал бы их покрывать в случае чего. И в этом Сашка права. Он ведь расскажет... стоп! А что он расскажет, он же ничего не видел!..Сашка Романова писал(а):- Я думаю про ногу мне все-таки придется сказать...сам понимаешь, из-за чего. Я могу сказать, что упала, когда Ма...то-есть корова вскочила и меня опрокинула. И мы на самом деле скажем, что Венька к нам лез...тем более это правда. Правда, этот гад ползучий нас тоже выдаст, но тут уж кому легче поверят
. Вообще надо так дело обставить, чтобы все ниточки к Веньке вели, согласен?
- служба МЧС
- Добрый день! Капитан Шестиперов - сотрудник службы МЧС! - представился Леха, немного удивившись, что говорит с военной. - Мы только что подъехали к зданию. Нас тут кто-нибудь встретит?Нонна писал(а): - Прапорщик Мамонтова, честь имею! - хрипло просипела она в трубку.
- охранник Вовыч
Вовыч сконфуженно молчал, подпирая дверь и разглядывая босые ноги подруги.Нонна писал(а): - Я считаю, что это нужно было сделать еще десять минут назад, когда я об этом попросила!- и снова настал черед охранника жариться на сковороде прапорщицкого гнева. Чеканя каждый слог, женщина неумолимо продолжила: - Если бы находящиеся в вашем подчинении работники... Прошу простить! - Нонна прокашлялась, высвобождая телефон. - Прапорщик Мамонтова, честь имею! - хрипло просипела она в трубку.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Нонна писал(а):- Держите ребенка!
Никакой пользы от Ляльки сегодня не было! Надька кинулась за молокососом, хотя ее очень сильно (и это мягко сказано) напрягала мадам в испачканной военной форме. Что это она на нее, Надьку, так смотрит?Эвелина Яковлевна писал(а):- Мальчик! Вернись!![]()
- Куда ты намылился? - не будь тут директора, секретарша точно бы влепила этому мелкому умнику по ушам. Она подвела его к Нонне. Из всех, кому мог понадобиться Кузьма, ей он, кажется, нужен был больше всех. - Николай Александрович, вы представляете, - переключилась Надька на начальника, пока тетка говорила по телефону. - Этот... - она пихнула мелкого в спину, - верхом на корове решил покататься! Она его чуть не затоптала! Если бы не я...Кирюшка Кузьма писал(а):Кирющка вернулся назад и встал посереди бедлама в коридоре.
Секретарша
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Какую лебедку?,Ник писал(а): - Что еще? Мы все продумали?.. Ни про какую лебедку мы вообще не знаем, даже ее не видели! Короче, мы просто гуляли, а там корова. То есть, сначала Венька, потом корова. Вот.
Она немного помолчала, а потомо тихонько спросила :
- Ник...Нас ведь не выгонят, правда?...
- Ник
- Гимназист
Ник тоже немного помолчал.Сашка Романова писал(а):- Ник...Нас ведь не выгонят, правда?...
-Ну... понимаешь,- начал он издалека,- Когда выгоняют?.. Когда кто-то что-то такое делает, за что даже самого сурового наказания мало. Когда... Ну когда что-то такое, что вообще ни в какие ворота не лезет...- он сделал паузу и отметил очевидное,- Как корова... В общем... если нас за нее не выгонят, то так влетит!..
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Не буть тут директора, Кузька точно бы влепил этой ведьме ботинком по ноге!Надька Трезубова писал(а):- Куда ты намылился? - не будь тут директора, секретарша точно бы влепила этому мелкому умнику по ушам. Она подвела его к Нонне. Из всех, кому мог понадобиться Кузьма, ей он, кажется, нужен был больше всех. - Николай Александрович, вы представляете, - переключилась Надька на начальника, пока тетка говорила по телефону. - Этот... - она пихнула мелкого в спину, - верхом на корове решил покататься! Она его чуть не затоптала! Если бы не я...Сейчас бы его соскребали с ковролина!
![]()
-Никто меня не затаптывал!- Кирилл недовольно сложил руки на груди,- Я слез неудачно!
- Сашка Романова
- Гимназистка
- На тебя посмотришь - так видок у тебя такой, что лучше бы выгнали, - невесело усмехнулась Сашка, - а ведь нас, наверное, после этого вообще ни в какую школу не примут, - продолжила она свои мрачные рассуждения, - и,вообще за подделку чека могут в тюрьму посадитьНик писал(а):Ник тоже немного помолчал.
-Ну... понимаешь ...Когда выгоняют?.. Когда кто-то что-то такое делает, за что даже самого сурового наказания мало. Когда... Ну когда что-то такое, что вообще ни в какие ворота не лезет...Как корова... В общем... если нас за нее не выгонят, то так влетит!..- Короче... нам нельзя в этом признаваться...
Вдруг обойдется?.. Ну, или хоть не всю правду узнают. Не выгонят нас...
- Николай Александрович
- Директор
- Что?!Надежда писал(а): - Николай Александрович, вы представляете... Этот... - она пихнула мелкого в спину, - верхом на корове решил покататься! Она его чуть не затоптала! Если бы не я...Сейчас бы его соскребали с ковролина!
![]()
Услышав беспечный ответ второклассника, я уже ни на кого оглядываться не стал и сам влепил мальчишке подзатыльник.Кирюшка Кузьма писал(а):Не буть тут директора, Кузька точно бы влепил этой ведьме ботинком по ноге!Стоит тут, рассказывает!
-Никто меня не затаптывал!- Кирилл недовольно сложил руки на груди,- Я слез неудачно!
- У тебя мозги есть?! Нашёл себе корову на арене цирка!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
-Сашка, ты че?..Сашка Романова писал(а):- В общем, я с тобой согласна - молчать придется до последнего...А вдруг нас тут забудут...И через тысячу лет в этой комнате найдут два скелета, - Сашку до такой степени рассмешила собственная дурацкая шутка, что она по-дурацки захихикала...казалось бы с чего?!
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Ты что там делаешь???Ник писал(а):-Сашка, ты че?..От нечего делать он побрел к шкафу, раскрыл его и начал разглядывать содержимое. Впервые ему довелось стоять на том самом месте, где обычно стояли взрослые... только ощущения были совсем не те...
- Фу,какая же это все-таки гадость!
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
-Ой!- коротко крикнул Кузька и усиленно потер затылок обеими руками. Чего он дерется?!Николай Александрович писал(а):Услышав беспечный ответ второклассника, я уже ни на кого оглядываться не стал и сам влепил мальчишке подзатыльник.
- У тебя мозги есть?! Нашёл себе корову на арене цирка!- поистине, эти дети могли довести любого... - Кто тебя на неё усадил? И как это животное оказалось на пятом этаже?!
-Я учусь хорошо! Значит есть!- обиженно выдал Кирилл в ответ на обвинения,- Это дылда корову приволок!
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
- Наконец-то! - прапорщица выдохнула с возмущением. И все-таки с облегчением тоже. Наконец-то! Профессионалы, способные исполнять приказы четко, быстро и эффективно.служба МЧС писал(а): - Добрый день! Капитан Шестиперов - сотрудник службы МЧС! - представился Леха, немного удивившись, что говорит с военной. - Мы только что подъехали к зданию. Нас тут кто-нибудь встретит?
Смирно! Еще смирнее!