-За то, что я ушел,- пояснил Ник, сам окончательно запутавшись,- Так что вы от меня хотите?.. - и почему, собственно, она не может просто предупредить охранника у входа? Зачем кого-то еще впутывать?..Бэлла Михайловна писал(а):- За что накажут? - я остановилась и посмотрела внимательно на мальчишку, - за то, что ты отпросишься за территорию лагеря со мной - тебя накажут?
Красота требует жертв
- Ник
- Гимназист
Re: Красота требует жертв
- Бэлла Михайловна
- Преподаватель рисования
- Контактная информация:
- Это зависит от того, чего хочешь ты. Если ты хочешь пойти со мной на пленер, то должен отпроситься у дежурного воспитателя, чтобы он о тебе не волновался.Ник писал(а): -За то, что я ушел,- пояснил Ник, сам окончательно запутавшись,- Так что вы от меня хотите?..
Я стояла и ждала что решит Ник, хотя сырой мольберт стал казаться тяжелее и сильно давил на плечо.
Преподаватель рисования и черчения.
- Ник
- Гимназист
Никуда Нику уже не хотелось, но выпендриваться он не собирался, а то мало ли что из этого еще выйдетБэлла Михайловна писал(а):- Это зависит от того, чего хочешь ты. Если ты хочешь пойти со мной на пленер, то должен отпроситься у дежурного воспитателя, чтобы он о тебе не волновался.
-Тогда я сгоняю, а потом вас у ворот подожду??- предложил он, прикинув, что лучше пусть Бэлла не видит как он будет возвращаться.
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
Я улыбнулась, понимая, что мальчишка вернется в лагерь так же, как ушел из него - через забор. Но и для меня это было лучше.Ник писал(а): -Тогда я сгоняю, а потом вас у ворот подожду??
- Не торопись, Ник. Мне же тоже надо будет переодеться. Плавали-то вместе... и в неположенном месте
- А стульчик?... тебе не помешает? - спросила я, пристально глядя на мальчика.
- Ник
- Гимназист
Во! Совсем другое дело!Бэлла Михайловна писал(а):- Не торопись, Ник. Мне же тоже надо будет переодеться. Плавали-то вместе... и в неположенном месте, - совсем тихо добавила я, подмигнув пацану.
- А стульчик?... тебе не помешает? - спросила я, пристально глядя на мальчика.
-Ааа, ну тогда я вам ваш стул потом отдам, когда мы придем,- Ник успокоился и зашагал бодрее. Переодеваться он вообще не собирался, зачем это елать, когда такая жара? Само высохнет! Только бы Бэлла Михайловна не копалась у себя 3 часа, а то напросился, теперь жди ее полдня!..
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
Когда Ник пошел вперед, да ещё так быстро, я подбросила на плече, режущую, брезентовую лямку мольберта и пошла за ним.Ник писал(а): -Ааа, ну тогда я вам ваш стул потом отдам, когда мы придем,- Ник успокоился и зашагал бодрее.
"Если так шибко идти, то, наверное, придется обувь надеть", - подумала я, помахивая своими спортивными тапочками.
Когда Ник исчез за небольшим поворотом, я так и сделала - обулась, и пошла быстрее.
- Ник
- Гимназист
-А че...- Ник осекся, не заметив учительницы рядом... Э... а где она??..Бэлла Михайловна писал(а): Когда Ник исчез за небольшим поворотом, я так и сделала - обулась, и пошла быстрее.
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
Ника я догнала достаточно быстро, но возможно ещё благодаря тому, что он решил меня подождать
.
Отвечать на этот вопрос мне не хотелось. Ну, не чувствовала я интереса мальчишки к тому, ЧТО ИМЕННО я буду рисовать. Захотелось ему уйти за мной за территорию лагеря, он и пошел. Захотелось помочь, а возможно и просто побыть героем в моих глазах, он и побыл! Причем я была действительно очень ему благодарна.
- Пейзаж, - ответила я коротко, - но там до рисования, Ник, ещё долго... ты же видел, как слетел мольберт... - я говорила, не глядя на мальчишку, просто шагая вперед.
- Кому говоришь, Ник? - спросила я деланно-удивленно, осматриваясь по сторонам.Ник писал(а):- Я говорю... чего вы рисовать-то будете?..
Отвечать на этот вопрос мне не хотелось. Ну, не чувствовала я интереса мальчишки к тому, ЧТО ИМЕННО я буду рисовать. Захотелось ему уйти за мной за территорию лагеря, он и пошел. Захотелось помочь, а возможно и просто побыть героем в моих глазах, он и побыл! Причем я была действительно очень ему благодарна.
- Пейзаж, - ответила я коротко, - но там до рисования, Ник, ещё долго... ты же видел, как слетел мольберт... - я говорила, не глядя на мальчишку, просто шагая вперед.
- Ник
- Гимназист
-Вам...Бэлла Михайловна писал(а):- Кому говоришь, Ник? - спросила я деланно-удивленно, осматриваясь по сторонам.
Замечательно... До рисования долго, перед охранником отчитываться... Нафиг он вообще попрерся??Бэлла Михайловна писал(а):- Пейзаж, - ответила я коротко, - но там до рисования, Ник, ещё долго... ты же видел, как слетел мольберт... - я говорила, не глядя на мальчишку, просто шагая вперед.
-А чего пейзаж-то?.. Ну там... речку с деревом, да?
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
Я чувствовала, что интерес мальчишки пропадает прямо на глазах. Но его можно понять. Детям нужно все и сразу. Возможно, я тоже обрадовалась бы всему и сразу, но в данном случае надо было изрядно попотеть.
, а в пейзаже, особенно на пленере, художник передает свое отношение к увиденному
.
Я продолжала путь, легко шагая в тапочках. И мне очень захотелось поделиться тем, что я увидела с того дерева.
- Там кувшинки цветут, - я смотрела под ноги и по сторонам, - с небольшого выступа прямо к воде склоняет ветви ива, а под нижними листьями белеют кувшинки. Но видно их только с того дерева, - я пиннула камешек ногой, - с которого упал мольберт.
"Я хочу это написать", - мысленно закончила я свое повествование.
- Ник, речку с деревом рисуют дети в детском садуНик писал(а): -А чего пейзаж-то?.. Ну там... речку с деревом, да?
Я продолжала путь, легко шагая в тапочках. И мне очень захотелось поделиться тем, что я увидела с того дерева.
- Там кувшинки цветут, - я смотрела под ноги и по сторонам, - с небольшого выступа прямо к воде склоняет ветви ива, а под нижними листьями белеют кувшинки. Но видно их только с того дерева, - я пиннула камешек ногой, - с которого упал мольберт.
"Я хочу это написать", - мысленно закончила я свое повествование.
- Ник
- Гимназист
-Ааа,- понимающе протянул Ник, восстановив в памяти описанную картину и поделился:- А я не умею так хорошо красками рисовать, только карандашом. Зато красками я могу листики там всякие... и это... море. И еще я один раз парусник рисовал. Он ничего так получился, только какой-то как будто бы в туманеБэлла Михайловна писал(а):- Ник, речку с деревом рисуют дети в детском саду, а в пейзаже, особенно на пленере, художник передает свое отношение к увиденному
. Там кувшинки цветут, - я смотрела под ноги и по сторонам, - с небольшого выступа прямо к воде склоняет ветви ива, а под нижними листьями белеют кувшинки. Но видно их только с того дерева, - я пиннула камешек ногой, - с которого упал мольберт.
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
- Как хорошо, Ник? - спросила я, поворачиваясь к мальчишке, - с кем ты себя сравниваешь?Ник писал(а): -Ааа,- понимающе протянул Ник, восстановив в памяти описанную картину и поделился:- А я не умею так хорошо красками рисовать, только карандашом. Зато красками я могу листики там всякие... и это... море. И еще я один раз парусник рисовал. Он ничего так получился, только какой-то как будто бы в тумане.
Это был не праздный вопрос. Я считала, считаю и буду считать, что сравнений в искусстве быть не должно. Себя сравнивать можно только с собой. Пикассо с Пикассо! А Левитана с Левитаном.
- А карандашом тоже неплохо! Значит у тебя способности к графике.
- Ник
- Гимназист
-С вами, конечно. Вы же умеете, а я неочень...Бэлла Михайловна писал(а):- Как хорошо, Ник? - спросила я, поворачиваясь к мальчишке, - с кем ты себя сравниваешь?
-Откуда вы знаете? Вы же не видели... может мне только кажется, что я хорошо рисую, а на самом деле никаких способностей нет? А вы с детства рисовали? А в школу художественную ходили?.. А работы на выставку отправляли?..Бэлла Михайловна писал(а):- А карандашом тоже неплохо! Значит у тебя способности к графике.
- Бэлла Михайловна
- Контактная информация:
- Ты уверен, что я умею? Даже я в этом не уверена.Ник писал(а): -С вами, конечно. Вы же умеете, а я не очень...![]()
- Я не знаю, Ник, всего лишь предполагаю, - ответила я, - а ты, если хочешь, конечно, мог бы показать мне свои рисунки.Ник писал(а):-Откуда вы знаете? Вы же не видели... может мне только кажется, что я хорошо рисую, а на самом деле никаких способностей нет? А вы с детства рисовали? А в школу художественную ходили?.. А работы на выставку отправляли?..
Время неумолимо убегало, поэтому я прибавила ходу, не забывая подстраиваться под скорость Ника. По пути я рассказывала:
- Сколько себя помню, рисовала всегда и везде..., - я таинственно улыбнулась, давая возможность пацану домыслить самостоятельно, где... - а в школу художественную пошла в 9 лет... перед этим посещала изостудию, созданную известным художником... Ну, и дальше... высшее образование тоже художественное.
- Пока училась в художественной школе, посылали мои работы на выставки, на конкурсы... а когда выросла, - я улыбнулась, - свою выставку организовала.
- Ник
- Гимназист
Чем дальше Бэлла рассказывала, тем больше Ник удивлялся. Он почему-то думал, что учителя в школах преподают свой предмет потому что так вышло, а не потому, что они правда занимались этим всю жизнь, да еще настолько серьезно...
Зачем она тогда в школе работает? Наверное скажет, что любит учить... но ведь рисовать она любит больше! Тогда почему бы ей просто не рисовать целыми днями и продавать свои работы или не заниматься своей выставкой?.. Непонятные люди эти взрослые.
Вечно у них что-то не так.
К счастью они уже почти подошли к воротам лагеря и Нику не пришлось ни о чем говорить.
-Ну, тогда я пошел... А потом вас тут встречу. Ладно?..- он хотел, чтобы учительница сначала ушла, потому что перебираться через забор у нее на глазах было все-таки как-то странно...
К счастью они уже почти подошли к воротам лагеря и Нику не пришлось ни о чем говорить.
-Ну, тогда я пошел... А потом вас тут встречу. Ладно?..- он хотел, чтобы учительница сначала ушла, потому что перебираться через забор у нее на глазах было все-таки как-то странно...