- Ко мне подойди пожалуйста, - голос я повысил ровно настолько, чтобы сын мог меня расслышать. Общаться на таком расстоянии я не имел ни малейшего желания.Роман Денисов писал(а):-Чего?!- прокричал Ромка из комнаты.
Талантливые дети
- Виктор Денисов
Re: Талантливые дети (приват)
Одна проблема была благополучно решена и вроде как даже мирным путём и я полностью переключился на своего отпрыска, который даже не соизволил придти узнать в чём дело.
- Роман Денисов
Что-то папа не веселый...Виктор Денисов писал(а):- Ко мне подойди пожалуйста, - голос я повысил ровно настолько, чтобы сын мог меня расслышать.
Ромка встал с дивана, выключил телевизор и пошел на кухню. А Натка уже посуду моет!..
-Чего? Чай пить?- что-то не похоже было.
- Виктор Денисов
- Мы бы его непременно уже сели пить, если бы кто-то, не будем показывать на него пальцем, поставил чайник когда его попросили об этом.Роман Денисов писал(а): Ромка встал с дивана, выключил телевизор и пошел на кухню. А Натка уже посуду моет!..
-Чего? Чай пить?- что-то не похоже было.
- Натка
Наталья быстро справилась с тарелками. Что там мыть? Две тарелки и пара вилок.
- Я всё, - сообщила она дяде, вытирая руки, и полуутвердительно спросила: - Я пойду пока в комнату?
- Я всё, - сообщила она дяде, вытирая руки, и полуутвердительно спросила: - Я пойду пока в комнату?
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
-Я думал, что вы договорите и поставите,- объяснил Ромка так, как будто бы вообще знать не знал ни про какой чайник. На самом деле он конечно про него забыл...Виктор Денисов писал(а):- Мы бы его непременно уже сели пить, если бы кто-то, не будем показывать на него пальцем, поставил чайник когда его попросили об этом.
- Виктор Денисов
- Молодчина, - похвалил я племяшку, несколько удивившись тому, что она собралась уходить. - Зачем тебе в комнату? Чайник быстро скипит, там немного воды, - я его совсем недавно приподнимал, а Рома доливать не стал, - мы пока вместе на стол накроем.Натка писал(а):- Я всё, - сообщила она дяде, вытирая руки, и полуутвердительно спросила: - Я пойду пока в комнату?
Ромкино объяснение конечно ни на что не годилось, так бы и сказал, что забыл, но я решил сменить гнев на милось и ругать в этот раз не стал.Роман Денисов писал(а):-Я думал, что вы договорите и поставите,- объяснил Ромка так, как будто бы вообще знать не знал ни про какой чайник. На самом деле он конечно про него забыл...
- Ром, доставай чашки, а ты, Нат, беги в коридор и возьми в моей сумке бумажный пакет, только не открывай пока, - я подмигнул, а ребята наверняка догадались, что там что-то вкусное.Роман Денисов писал(а): - А к чаю что?
- Натка
Ну вот! Наконец-то "молодчина"! А то всё ругают да ругуют...Виктор Денисов писал(а):- Молодчина, - похвалил я племяшку, несколько удивившись тому, что она собралась уходить. - Зачем тебе в комнату? Чайник быстро скипит, там немного воды, - я его совсем недавно приподнимал, а Рома доливать не стал, - мы пока вместе на стол накроем.
"Зачем, зачем... Надо!"
- Ага! Бегу! - Натка мигом забыла или правильнее сказать забила на конфеты в серванте и поскакала в коридор.Виктор Денисов писал(а):- Ром, доставай чашки, а ты, Нат, беги в коридор и возьми в моей сумке бумажный пакет, только не открывай пока, - я подмигнул, а ребята наверняка догадались, что там что-то вкусное.
Она с трудом удержалась, чтоб не посмотреть, что завернуто в бумагу. Сюрприз - это здорово конечно, но любопытство - вещь сильная. Наташа все-таки не стала разворачивать пакет, но попыталась на ощупь угадать что там внутри.
- Роман Денисов
Почему это он должен с чашками возиться, а Наташка - за вкусненьким бегать? Да она сейчас с голодухи все слопает, пока до кухни донесет!Виктор Денисов писал(а):- Ром, доставай чашки, а ты, Нат, беги в коридор и возьми в моей сумке бумажный пакет, только не открывай пока, - я подмигнул, а ребята наверняка догадались, что там что-то вкусное.
-Пап,- Ромка доставал чашки, блюдца и ложки,- А вы с мамой родите мне сестру?
- Виктор Денисов
Если бы я жевал, я бы наверное сейчас подавился, настолько неожиданно прозвучал вопрос. Не скрывая удивления, я задал сыну ответный вопрос:Роман Денисов писал(а):-Пап,- Ромка доставал чашки, блюдца и ложки,- А вы с мамой родите мне сестру?
- Тебе что, мало Натки? - с учётом того, что дети целыми днями были вместе, их можно было считать более родными друг другу, чем некоторых с единокровными родителями.
- Роман Денисов
-А какая с нее польза?- Ромка подошел к вопросу практично,- На стол я накрываю, посуду я мою, печенку я ем, а она вкусненькое несет! Да она его сейчас слопает по дороге и усом не моргнет!..Виктор Денисов писал(а):- Тебе что, мало Натки?
- Виктор Денисов
- Именно что несёт, - особо выделил я последнее слово. - И что-то я не видел, чтобы ты сейчас мыл посуду, так что не наглей, - к вопросу о печёнке я возвращаться не хотел, Натке я уже всё сказал по этому поводу.Роман Денисов писал(а): -А какая с нее польза?- Ромка подошел к вопросу практично,- На стол я накрываю, посуду я мою, печенку я ем, а она вкусненькое несет! Да она его сейчас слопает по дороге и усом не моргнет!..То есть глазом.
- Натка
О чем там Ромка со своим папой говорил Натка не слышала, потому что была занята пакетом. Что внутри было определить сложно. Она его даже понюхала, но он пах бумагой. Затем потрясла, но и это ничего не дало.
- Дядь Вить, - Наташа появилась на кухне, - вот. Я принесла. А что там внутри? Миндальное печенье? - назвала она то, что ей сейчас хотелось бы найти в пакете.
- Дядь Вить, - Наташа появилась на кухне, - вот. Я принесла. А что там внутри? Миндальное печенье? - назвала она то, что ей сейчас хотелось бы найти в пакете.
- Роман Денисов
Виктор Денисов писал(а):- Именно что несёт, - особо выделил я последнее слово. - И что-то я не видел, чтобы ты сейчас мыл посуду, так что не наглей.
Ромка вздохнул и уселся на свое место. Пусть теперь Натка сама выясняет что там в кульке, или папа показывает.Натка писал(а):- Дядь Вить, - Наташа появилась на кухне, - вот. Я принесла. А что там внутри? Миндальное печенье? - назвала она то, что ей сейчас хотелось бы найти в пакете.
- Виктор Денисов
Рома видимо не нашёл, что мне ответить, поэтому сел за стол и сделал вид, что он тут вообще ни при чём, зато Натка не скрывала своего любопытства.Натка писал(а):- Дядь Вить, - Наташа появилась на кухне, - вот. Я принесла. А что там внутри? Миндальное печенье? - назвала она то, что ей сейчас хотелось бы найти в пакете.
- Нет, не угадала, попытка номер два, - я забрал у племяшки пакет, чтобы она не подглядывала, хотя если бы хотела, она могла это сделать ещё в коридоре, но так всё равно соблазна меньше.
- Натка
Это плохо, что пакет уплыл из рук. Да там всё, что угодно может быть!!! И если бы дядя не забрал пакет, то Натка и правда максимум еще после двух попыток со словами "я сдаюсь" полезла б его открывать.Виктор Денисов писал(а):- Нет, не угадала, попытка номер два, - я забрал у племяшки пакет.
- Не миндальное печенье... Ну тогда... - она задумалась на чуть-чуть и ткнула пальцем в небо: - Тогда зефир!