Работа над ошибками (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Работа над ошибками (приват)

#181 Сообщение Ник » Чт, янв 21, 2010, 11:20

В тот день Ник предпочел сначала заняться другими уроками, чтобы не вспоминать про гусениц и все остальное, так что до русского языка дошел только под конец второго трудового часа. К этому времени он уже успел немного остыть и беспокойства о правилах улетучились сами собой. А чего волноваться, когда до пятницы еще есть время, а уж до понедельника - тем более? Да еще полно времени!
Вот только чем ближе приближалась "пятница после уроков", тем хуже Ник себя чувствовал. Ему вообще было несвойственно расстраиваться раньше времени, тоесть попросту говоря, до тех пор пока не станет слишком поздно, но в этот раз он все время думал о том, как опять будеть сидеть перед директором и не знать что сказать, а потом говорить такую чушь, что можно и двойку получить вместо тройки и по заднице огрести. В общем, пришлось попрощаться с беззаботностью и почитать учебник. Ник даже выписал несколько правил на листики и постарался кое что запомнить, а кроме того у него было время спокойно исправить все свои ошибки пользуясь учебником, чтобы уж наверняка правильно! Камень с души свалился ровно тогда, когда Ник закончил свою самостоятельную работу над дурацкими ошибками и к пятнице мальчишка был во всеоружии! Когда все сделано, то и директор не страшен! 8) Даже на Витьку можно было махнуть рукой, кому он теперь нужен-то, когда Николай Александрович не будет ругаться? Хе, пусть себе сидит со своей единицей! :P

Когда "пятница после уроков" все же настала, Ник решил не откладывать дела в долгий ящик и поскакал к директору даже не переодеваясь и не наведываясь в столовую. В этом было еще одно преимущество - слиняв после урока одним из первых он не должен был никому объяснять куда идет... :roll: Секретарша как раз зачем-то тащилась по коридору в сторону лесницы, но сидеть и ждать ее в приемной как дурак Ник конечно не стал и постучался в нужный кабинет сам. Только бы Николай Александрович уже был на месте! :PPP: Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Николай Александрович
Директор

#182 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 22, 2010, 1:41

Ник писал(а):Ник ... постучался в нужный кабинет сам.
Я накинул на шею шарф и, так как стоял возле двери, открыл её, удивлённо посмотрев на мальчишку.

- Лилов? Что-то случилось? - мне было некогда, поэтому вопросы я задавал на ходу. Надев пальто, я проверил, не забыл ли я взять папку с отчётами.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#183 Сообщение Ник » Пт, янв 22, 2010, 9:57

Николай Александрович писал(а):Я накинул на шею шарф и, так как стоял возле двери, открыл её, удивлённо посмотрев на мальчишку.

- Лилов? Что-то случилось? - мне было некогда, поэтому вопросы я задавал на ходу. Надев пальто, я проверил, не забыл ли я взять папку с отчётами.
Куда это он?! :shock:
-Как это что случилось?..- чуть ли ни обиженно переспросил Ник,- Я же... Вы же... А работа над ошибками?? ;da? Вы же сами сказали, что в пятницу!- неужели он что-то напутал?! А вдруг Николай Александрович забыл?? Ник так и стоял на его пути, не собираясь пока выпускать из кабинета... :roll:

Николай Александрович
Директор

#184 Сообщение Николай Александрович » Сб, янв 23, 2010, 2:25

Ник писал(а): -Как это что случилось?.. - чуть ли ни обиженно переспросил Ник, - Я же... Вы же... А работа над ошибками?? Вы же сами сказали, что в пятницу!
Я положил очки в дипломат и закрыл крышку. Остановившись перед гимназистом, я ему очень спокойно объяснил:

- Я передумал. Решил, что ты вполне сможешь справиться сам. Только ты убежал от меня слишком поспешно, чтобы я успел тебе об этом сообщить, так что не обессудь, Коля. В понедельник я и тебя, и Витю жду на пересдачу. Ровно в 14:30. А сейчас дай мне пройти, я опаздываю на совещание.

Ник
Гимназист

#185 Сообщение Ник » Пн, янв 25, 2010, 3:03

Николай Александрович писал(а): - Я передумал. Решил, что ты вполне сможешь справиться сам. Только ты убежал от меня слишком поспешно, чтобы я успел тебе об этом сообщить, так что не обессудь, Коля. В понедельник я и тебя, и Витю жду на пересдачу. Ровно в 14:30. А сейчас дай мне пройти, я опаздываю на совещание.
Как это передумал?! ;da? Ник не успел ничего сказать, а когда директор замолчал, слова уже куда-то потерялись. Он же старался сделать... почему Николай Александрович ничего не сказал раньше? :chto:
-Ну и ладно,- Ник развернулся и пошел в коридор. Он чувствовал себя как-то странно, но и сам не мог понять как именно. Вроде бы не злился, не обижался, не расстраивался... но знал, что не забудет обо всем сразу как выйдет из приемной и точно поменяет свое отношение к пересдаче. Ну и ладно.

Николай Александрович
Директор

#186 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 25, 2010, 23:22

Ник писал(а): -Ну и ладно,- Ник развернулся и пошел в коридор.
Реакцию Лилова я воспринял, как ещё одно подтверждение тому, что сюда он пришёл только ради меня. Что ж... Это не мои проблемы - я всё, что мог, попытался ему дать.

Заперев кабинет, я спустился на первый этаж и вышел на улицу.

Витька
Гимназист

#187 Сообщение Витька » Ср, янв 27, 2010, 2:06

На улице было промозгло, но хотя погода к прогулкам и не располагала, Крючков с Осиповой занимались именно этим - паслись у дверей здания в ожидании обеда. Аппетит нагуливали.
- Да чё, она не может заранее подготовиться? Чтобы уроки закончились и мы сразу могли в столовую идти? - большинство гимназистов использовали эту перемену на то, чтобы отнести свои вещи и переодеть не самую удобную форму, но Витьку отсрочка была в тягость. Он зябко потёр кулаками, спрятанными в карманы куртки, об живот. :x
Я есть хочу!

Лерка Осипова
Гимназистка

#188 Сообщение Лерка Осипова » Чт, янв 28, 2010, 0:32

Витька писал(а): - Да чё, она не может заранее подготовиться? Чтобы уроки закончились и мы сразу могли в столовую идти?
- Да ладно тебе, Витька! - Лерка преданно топталась рядом с Крючковым, выстукивая зубами барабанную дробь. - Пятнадцать минут подождать - не проблема! Вот что меня бесит, так это то, что Фекла до обеда даже буфет открывать не хочет. Типа они с Юлькой заняты, а мы без глотка сока хоть подыхай! :x
Николай Александрович писал(а):Заперев кабинет, я спустился на первый этаж и вышел на улицу.
- Ой! :roll: До свидания, Николай Александрович! - попрощалась Осипова, когда перед ними вдруг возникла высокая фигура директора.

Ник
Гимназист

#189 Сообщение Ник » Чт, янв 28, 2010, 3:35

Естественно директор просто ушел. Закрыл свой кабинет, вышел в коридор, прошел мимо Ника и ушел. Когда Николай Александрович скрылся из виду Ник остановился, постоял немного у стены, потом засунул свою тетрадь в рюкзак и пошел к себе. Он собрался просто оставить вещи, переодеться и пойти на улицу. Там всегда есть чем заняться.

Николай Александрович
Директор

#190 Сообщение Николай Александрович » Чт, янв 28, 2010, 21:56

Лерка Осипова писал(а): - Ой! :roll: До свидания, Николай Александрович!
- До свидания, Лера! - ответил я. Однако, увидев Крючкова, решил на минуту задержаться. - Витя! Ты помнишь о том, что в понедельник ты должен переписывать диктант?

Витька
Гимназист

#191 Сообщение Витька » Пт, янв 29, 2010, 20:48

Николай Александрович писал(а): - До свидания, Лера! - ответил я. Однако, увидев Крючкова, решил на минуту задержаться. - Витя! Ты помнишь о том, что в понедельник ты должен переписывать диктант?
Вот Осипова! Вот подлиза! :evil: Витёк готов был одноклассницу прибить на месте. Очень надо ей было перед диром хвостом вильнуть. Может он и не обратил на них внимание, если бы не она... :evil:
Вообще-то о диктанте Крючок забыл. Вернее, он очень хотел забыть. А еще вернее - он очень хотел, чтобы забыл дир. :roll:
Настроившись на красноречивый лад и избегая встречаться с Николаем Александровичем взглядом, мальчишка выдавил:
- Угу.
Я есть хочу!

Николай Александрович
Директор

#192 Сообщение Николай Александрович » Сб, янв 30, 2010, 23:46

Витька писал(а): Настроившись на красноречивый лад и избегая встречаться с Николаем Александровичем взглядом, мальчишка выдавил:
- Угу.
- Хорошо. Я надеюсь, что ты позанимаешься в эти выходные. Иначе я тебя очень серьёзно накажу за твоё безобразное отношение к учёбе. Ты меня понял?

Витька
Гимназист

#193 Сообщение Витька » Сб, мар 06, 2010, 1:52

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Я надеюсь, что ты позанимаешься в эти выходные. Иначе я тебя очень серьёзно накажу за твоё безобразное отношение к учёбе. Ты меня понял?
- Оно не безобразное! Оно нормальное! - тут Крючков уже не выдержал и зыркнул на дира так, что если у того и оставались сомнения относительно его планов на выходные, они должны были безвозвратно сгинуть. Как может у человека быть безобразное отношения к учёбе, если в годовом табеле не предвидится ни одной двойки? А по музыке вообще пятёрка! :evil: Нет, он не станет мириться с наглой клеветой. :x
- Я не виноват ни в чём! - втянув шею в тёплый воротник по самый подбородок, Витька пробурчал: - Вы просто всё время... ко мне придираетесь, - ему стало не по себе и мальчишка замолчал, закончив последнюю фразу полушёпотом. :(
Я есть хочу!

Лерка Осипова
Гимназистка

#194 Сообщение Лерка Осипова » Вт, мар 09, 2010, 8:48

Витька писал(а): - Я не виноват ни в чём! - втянув шею в тёплый воротник по самый подбородок, Витька пробурчал: - Вы просто всё время... ко мне придираетесь. :(
Лерка сильно пихнула Витька в бок. Дурак пререкающийся! :crazy: С директором надо полюбезнее, чтобы он поскорее отстал и дал им жить! 8)

- Мы позанимаемся, Николай Александрович! :roll: - крякнула она из-за спины Крючкова и почти в ту же секунду сжала пухлую ляжку своего друга, вонзив в нее острые ногти. - Я ему помогу! 8)

Николай Александрович
Директор

#195 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 17, 2010, 21:39

Витька писал(а): - Оно не безобразное! Оно нормальное! Я не виноват ни в чём! - втянув шею в тёплый воротник по самый подбородок, Витька пробурчал: - Вы просто всё время... ко мне придираетесь.
Лерка Осипова писал(а):Лерка сильно пихнула Витька в бок.
- Мы позанимаемся, Николай Александрович! :roll: Я ему помогу! 8)
Я молча выслушал обоих и несколько раз кивнул головой, не зная, стоит ли этому верить.

- Что ж, Лера... В таком случае прощаюсь с вами до понедельника. Витя, до свидания! - отдельно попрощался я с Крючковым, поймав его взгляд. Далее я задерживаться не стал и быстрым шагом направился к своей машине.

Ответить