- Мимо, - ответил я на новое предположение. - Последняя попытка, давай, должна угадать.Натка писал(а): - Не миндальное печенье... Ну тогда... - она задумалась на чуть-чуть и ткнула пальцем в небо: - Тогда зефир!
Талантливые дети
- Виктор Денисов
Re: Талантливые дети (приват)
- Натка
Ну да, угадаешь тут! Может там конфеты! А может печенье! А какое?! Да любое!!! Разное-приразное, которое и с десяти попыток не угадаешь. Может там пряники. Или вообще сухари (что тоже неплохо).Виктор Денисов писал(а):
- Мимо, - ответил я на новое предположение. - Последняя попытка, давай, должна угадать.
Значит у неё последняя попытка? Хм... тогда надо использовать её на полную катушку:
- Пастила! Или овсяное печенье! Или безе! Или... - Натка не планировала останавливаться, решив перечислить всё, что только в голову придет. Чтоб уж наверняка угадать.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
-Я хочу пряники,- пробубнил Ромка так утвердительно, будто бы от этого содержимое кулечка могло правда поменяться. Он же ел печенку, значит ему можно десерт какой захочет!
- Виктор Денисов
- Не угадали, - засмеялся я и вытащил из кулька 5 большущих вафельных конфет в ярких фантиках. Такое лакомство было редкостью, так что ничегог удивительного, что дети не угадали. - Ну что, все секреты раскрыты, можно садиться пить чай, - я встал и принялся разливать его по чашкам. - Сахар надо?
- Натка
У Натки в запасе был еще по меньшей мере мармелад как вариант, но в итоге оказалось ни то, ни другое, ни третье.

- Вау! - выдохнула Наталья, прикидывая между делом почему их пять и как их делить? И на сколько - на три или на два? Потом решила, что нефиг зевать и потянула парочку к себе. Две ей, две Ромке, ну и одну дяде. Примерно как-то так.Виктор Денисов писал(а):- Не угадали, - засмеялся я и вытащил из кулька 5 большущих вафельных конфет в ярких фантиках.
- Надо! Мне надо! - конфеты конфетами, но сахар в чай надо обязательно. Так вкуснее.Виктор Денисов писал(а):- Сахар надо?
- Роман Денисов
-Ух ты! Кофетыыыы!
- Ромка сразу же ухватил одну и принялся разглядывать обертку. Таких он еще не ел, раньше папа приносил обычные, вроде Красной Шапочки, а эти ну ни капельки не обыкновенные! Ромка даже про сахар прослушал, хотя всегда клал себе в чашку хотя бы одну ложечку.
-Это тебе на работе подарили?- с интересом спросил он, уже гадая, ни превезли ли эти конфеты из какого-то другого города. Ну не видел он таких в магазине! А может быть там новые появились?..
-Это тебе на работе подарили?- с интересом спросил он, уже гадая, ни превезли ли эти конфеты из какого-то другого города. Ну не видел он таких в магазине! А может быть там новые появились?..
- Виктор Денисов
- А попа не слипнется? - шутя спросил я племяшку, услышав про сахар и обратив внимание на то, что она подвинула к себе сразу две конфеты.Натка писал(а):- Надо! Мне надо! - конфеты конфетами, но сахар в чай надо обязательно. Так вкуснее.
- Да, на работе, - утвердительно кивнул я. - Поэтому конфет всего 5 и думаю будет справедливо, если мы съедим по одной и по одной оставим нашим мамам. Как думаете? - я выразительно глянул на Наталью.Роман Денисов писал(а):-Это тебе на работе подарили?- с интересом спросил он.
- Натка
- У меня-я-я?.. - так же шутливо отозвалась Натка. - Неа! С попой будет все в порядке!Виктор Денисов писал(а):- А попа не слипнется? - шутя спросил я племяшку, услышав про сахар и обратив внимание на то, что она подвинула к себе сразу две конфеты.
Она обертку рассматривать особо не стала, потому что на это у нее ещё будет куча времени, пока она саму конфету лопать будет. А вот что не терпит отлагательств, так это лопанье этой конфеты. И девочка, быстренько развернув её, откусила маленький кусочек. У-уммм-ням... Вкусно! Шоколадная, а внутри вафли.
"Как?! Всего по одной конфете на брата??? Ну-у-у..."Виктор Денисов писал(а):- Поэтому конфет всего 5 и думаю будет справедливо, если мы съедим по одной и по одной оставим нашим мамам. Как думаете? - я выразительно глянул на Наталью.
- Да?.. А мамы точно захотят эти конфеты?..
- Роман Денисов
Как всегда, Ромка сразу представил себе слипшуюся попу. Две половинки намертво склеенные клеем, как страницы в учебнике. И как оно так от сладкого?.. Ведь если шоколадку положить на холод, она становится твердой, а не липкой, а в тепле просто тает.
Натка делиться не хотела, да и Ромке тоже хотелось бы заполучить себе вторую конфету, но он все-таки подумал о маме и о том, как она привозит ему разные подарки и иногда конфеты, но только не по одной штучке. А вот таких большущих она еще не привозила, значит сама не пробовала. Пусть попробует. Ромка отложил одну конфету в сторону и опять посмотрел на обертку. Жалко было разворачивать, ведь стоит только это сделать как и конфета куда-то исчезнет, как будто и не было ее.
-А когда мама приедет?
Натка делиться не хотела, да и Ромке тоже хотелось бы заполучить себе вторую конфету, но он все-таки подумал о маме и о том, как она привозит ему разные подарки и иногда конфеты, но только не по одной штучке. А вот таких большущих она еще не привозила, значит сама не пробовала. Пусть попробует. Ромка отложил одну конфету в сторону и опять посмотрел на обертку. Жалко было разворачивать, ведь стоит только это сделать как и конфета куда-то исчезнет, как будто и не было ее.
-А когда мама приедет?
- Виктор Денисов
- А как же! - воскликнул я. - Конечно захотят. Они тоже наверняка такие конфеты давно не ели, если вообще пробовали.Натка писал(а):- Да?.. А мамы точно захотят эти конфеты?.. - она неохотно чуть отодвинула от себя вторую конфету.
Конечно я понимал, что дети с удовольствием слопали бы не только те конфеты, которые предназначались мамам, но ещё и мою бы пополам поделили, но позволить это я не мог.
- Завтра должна прилететь, и Наткина тоже, так что конфеты всяко не успеют испортиться.Роман Денисов писал(а):-А когда мама приедет?
- Натка
"Ладно уж...
- Наталья подвинула конфету к оставшимся двум и откусила еще кусочек от своей. - Может сначала сушки, а конфету на закуску оставить? А?.."
Нет, Натка так не умела. Сначала съедалось всё самое вкусное, а потом что еще осталось. Так что сначала сушки, а конфету потом - для нее неосуществимая задача и конфета продолжила уменьшаться с пугающей скоростью. Вроде большая, а откусил разок другой и нет конфеты.
- А ещё-ё-ё... - усилием воли она заставила себя оторваться на минутку от лакомства, - мы к Новому Году будем с Ромкой плакат рисовать! Для украшения зала, - это Натка между прочим сама вызвалась. Они же с Ромкой хорошо рисуют. И в кружок по рисованию даже ходят! - А ватман мы у моего папы возьмем. Я знаю где у него ненужные лежат.
Нет, Натка так не умела. Сначала съедалось всё самое вкусное, а потом что еще осталось. Так что сначала сушки, а конфету потом - для нее неосуществимая задача и конфета продолжила уменьшаться с пугающей скоростью. Вроде большая, а откусил разок другой и нет конфеты.
- А ещё-ё-ё... - усилием воли она заставила себя оторваться на минутку от лакомства, - мы к Новому Году будем с Ромкой плакат рисовать! Для украшения зала, - это Натка между прочим сама вызвалась. Они же с Ромкой хорошо рисуют. И в кружок по рисованию даже ходят! - А ватман мы у моего папы возьмем. Я знаю где у него ненужные лежат.
- Роман Денисов
Ромка осторожно развернул свою конфету, отложил обертку в сторону и лизнул шоколад. Ничего не понятно...
Нет, так есть не получится, никакого вкуса нет, если по одному разу облизывать! Пришлось кусать и Ромка откусил, но только самую верхушку конфеты.
Вкуснятина! Хорошо что она такая большая, может ее на всю чашку чая хватит!
Довольный, мальчик прислушался к разговору.
-Ой, да!- он подпрыгнул на табуретке, чуть не опрокинув свой чай, но чашка каким-то чудом устояла и даже почти ничего не расплескалось,- Я еще хочу волка нарисовать! Как в "Ну Погоди!", только страшнее!- Деда Мороза ведь скучно рисовать... к тому же он у Ромки никогда не получался. Еще в садике они лепили его из пластелина и у Ромки получилось хуже всех, а вернее сказать, вообще не получилось. С тех пор он решил, что пусть кто-нибудь другой делает этих Дедов Морозов, а он будет рисовать что хочет!
Довольный, мальчик прислушался к разговору.
-Ой, да!- он подпрыгнул на табуретке, чуть не опрокинув свой чай, но чашка каким-то чудом устояла и даже почти ничего не расплескалось,- Я еще хочу волка нарисовать! Как в "Ну Погоди!", только страшнее!- Деда Мороза ведь скучно рисовать... к тому же он у Ромки никогда не получался. Еще в садике они лепили его из пластелина и у Ромки получилось хуже всех, а вернее сказать, вообще не получилось. С тех пор он решил, что пусть кто-нибудь другой делает этих Дедов Морозов, а он будет рисовать что хочет!
- Натка
Ого!!! Волка из "Ну, погоди!"!!! Нечего себе у Ромки планы!!! Да, если получиться, то их плакат будет самый красивый!!! Вот только получиться ли... Надо будет постараться. Можно будет нарисовать волка и зайца как в новогодней серии этого мультика.Роман Денисов писал(а):
-Ой, да!- он подпрыгнул на табуретке, чуть не опрокинув свой чай, но чашка каким-то чудом устояла и даже почти ничего не расплескалось,- Я еще хочу волка нарисовать! Как в "Ну Погоди!", только страшнее!
- Ага, это было бы здорово! А я тогда зайца буду рисовать!
- Виктор Денисов
- Ты только всё же спроси лучше у папы, - сказал я, услышав про ватман, - а то может ты думаешь, что он ненужный, а окажется наоборот.
Дети с таким удовольствием лопали конфеты, что я даже пожалел, что у меня нет возможности почаще баловать их таким лакомством. Хотя нам жаловаться не приходилось, мамы то и дело из поездок привозили что-то недоступное для остальных граждан.
- А конкурса плакатов не будет? Или вы одни рисуете, а остальные что-то другое делают? - я взял свою конфету и, сняв фантик, разрезал её ножом пополам. После чего подвинул одну половинку Натке, вторую Ромке. - Лопайте.
Дети с таким удовольствием лопали конфеты, что я даже пожалел, что у меня нет возможности почаще баловать их таким лакомством. Хотя нам жаловаться не приходилось, мамы то и дело из поездок привозили что-то недоступное для остальных граждан.
- А конкурса плакатов не будет? Или вы одни рисуете, а остальные что-то другое делают? - я взял свою конфету и, сняв фантик, разрезал её ножом пополам. После чего подвинул одну половинку Натке, вторую Ромке. - Лопайте.
- Натка
- Угу, - кивнула Натка в ответ, не собираясь по этому поводу спорить с дядей. Конечно она спросит у папы! Если не забудет...Виктор Денисов писал(а):- Ты только всё же спроси лучше у папы, - сказал я, услышав про ватман, - а то может ты думаешь, что он ненужный, а окажется наоборот.
- Конкурса?.. Не... не знаю... Мы не одни рисуем, но конкурс...Виктор Денисов писал(а):- А конкурса плакатов не будет? Или вы одни рисуете, а остальные что-то другое делают?
Но тут дядя Витя разделил свою конфету и пододвинул им по половинке:
ВАУ!!! Ещё по половинке конфеты!!! А-А-А-А-А!!! УРА-А-А!!!Виктор Денисов писал(а):- Лопайте.![]()
А то Натка свою уже почти слопала.