Чёрная жемчужина

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
дядечка-грибник

Re: Чёрная жемчужина

#151 Сообщение дядечка-грибник » Чт, дек 10, 2009, 11:24

Только я собрался поинтересоваться у девочки дозвонилась ли она, как она сама мне это сообщила.
Женька Сбоева писал(а):
-Она не берет что-то...
- Плохо, - отозвался я. Лучше бы девочка взяла трубку. Мы хотя бы знали где она и что с ней. А теперь?..А теперь надо как можно быстрее ехать в этот их лагерь, из которого они сбежали, и сообщить о случившемся, чтоб её начали искать.

- Значит так: сейчас быстренько попьем чайку, - я налил ей чашку и пододвинул банку с малиновым вареньем, - с вареньем. Давай, клади себе в пиалку. Вот ложка. А то замерзла - ещё заболеешь. А потом поедем в твой лагерь.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#152 Сообщение Майя Белова » Чт, дек 10, 2009, 11:32

Второй звонок Майка тем более проигнорировала. Ну да, рюкзак снова зажужжал, но звук Майка выключила и вообще - она сейчас была занята тем, что пыталась объяснить тётечке за рулем куда ей надо. А это было не очень просто, потому что Майя смутно представляла где точно лагерь. Она же когда её сюда отвозили за дорогой не следила? Не следила. Потому что зачем ей это было нужно? И к тому же они с другой стороны к лагерю ехали. Поэтому она внимательно уставилась на дорогу, надеясь: а) правильно определить, где им свернуть надо, б) вообще суметь это определить. Ещё и дождь пошел... И это совсем портило и без того не радостное настроение. :(
Представить себе я могу все что угодно

Женька Сбоева
Гимназистка

#153 Сообщение Женька Сбоева » Чт, дек 17, 2009, 0:04

дядечка-грибник писал(а): - Плохо, - отозвался я.
- Значит так: сейчас быстренько попьем чайку, - я налил ей чашку и пододвинул банку с малиновым вареньем, - с вареньем. Давай, клади себе в пиалку. Вот ложка. А то замерзла - ещё заболеешь. А потом поедем в твой лагерь.
-Плохо,-согласилась девчонка. Но она почему-то верила в живучесть Майки - не должна была та сгинуть с дебрях! :? Хотя ни в чем никого убеждать Женька конечно же не собиралась. Ещё раз максималичстично подумав, что все будет хорошо, Сбоева спокойно положила ложку варенья в рот. Чай немного согрел и разморил, все таки встали они с Беловой очень рано - девочка зевнула.
-Ну ладно.. мы поедем?-полувопросительно предложила шестиклашка и встала из-за стола. -Спасибо,-чуть запоздало поблагодарила она.
Умничать надо так, чтобы слушали

дядечка-грибник

#154 Сообщение дядечка-грибник » Пт, дек 18, 2009, 14:31

Женька Сбоева писал(а):
-Ну ладно.. мы поедем?-полувопросительно предложила шестиклашка и встала из-за стола. -Спасибо,-чуть запоздало поблагодарила она.
- На здоровье, :) - отозвался я. Пока мы пили чай дождь за окном кончился и погода наладилась. - Поедем конечно.

Убирать со стола я ничего не стал. Не к спеху, потом уберу. А взяв сотовый и ключи от машины, направился к гаражу. Машина у меня была старая. Семерка. Но работала исправно.
Если за машиной хорошо ухаживать, то она вам долго будет исправно служить.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#155 Сообщение Майя Белова » Пт, дек 18, 2009, 15:02

Майка все же правильно сумела определить куда ей. И не смотря на дождик, который уже не лил, а так...моросил немного, стала уговаривать всеми правдами и неправдами не довозить её до лагеря, а высадить чуть пораньше. Тетечка долго не соглашалась: как так ребенок тут под дождем потопает куда-то? Она и так сильно удивилась тому, что странная девочка, одна, где-то на дороге, когда как выяснилась она тут в летнем лагере оказывается отдыхает. А значит в нем и должна находиться, а не неизвестно где! Уж как Майке удалось тетечку убедить, осталось непонятным, но в итоге та плюнула и высадила Майку недалеко от забора.
А Майя долго раздумывать и благодарить не стала, а помчалась к заветному лазу в заборе. Не через главные ж ворота ей идти!
И удачно пробравшись на территорию лагеря побежала к их с Женькой домику.
Рюкзаки полетели на кровати, а Майя плюхнулась рядом и... задумалась! Что теперь делать? Бежать к учителям? И что говорить? Что Женька пропала? Ну да... это сейчас самый разумный вариант... Да и других вариантов не было.

Женька Сбоева
Гимназистка

#156 Сообщение Женька Сбоева » Сб, дек 26, 2009, 21:19

дядечка-грибник писал(а):
Убирать со стола я ничего не стал. Не к спеху, потом уберу. А взяв сотовый и ключи от машины, направился к гаражу. Машина у меня была старая. Семерка. Но работала исправно.
Если за машиной хорошо ухаживать, то она вам долго будет исправно служить.
Женька подождала, пока тачка выехала из гаража. В соответсвии с возрастом, Женька считала, что все должны им приличные машины! Но деревня была каким-то непонятным исключением и всякие запорожцы и жигули смотрелись в ней вполне гармонично, потэтому вырулившей пятерке девчонка не удивилась. Секунд тридцать в её голове шел размышлятельный процесс - куда сесть и, выбрав переднее сиденье, туда она и залезла, по недавней привычке пристегнув ремень.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#157 Сообщение Майя Белова » Вт, дек 29, 2009, 16:33

"Ну всё - решено! Иду искать преподов!" - Майка решительно вскочила с кровати. Потом подумала пару секунд и скинула рюкзаки на пол.
"Вот так-то лучше!" - подумала она, затолкав их ногой под кровать.

Вылетев на улицу, она прямиком направилась к административному корпусу. Ну а куда ещё? Там учителям самое место.
"Химичка!!!" - первая, кого она увидела была их учительница химии.

- УЛЬЯНА АНДРЕ-Е-ЕВНА-А!!! - завопила девочка, кидаясь к училке.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#158 Сообщение Ульяна Андреевна » Вт, дек 29, 2009, 17:58

Я стояла возле административного корпуса и уже собиралась заглянуть внутрь, когда до меня донесся чей-то крик.
Майя Белова писал(а):- УЛЬЯНА АНДРЕ-Е-ЕВНА-А!!! - завопила девочка, кидаясь к училке.
Резко обернувшись, вижу бегущую прямо на меня Белову.
- Майя?! - громко говорю стремительно приближающейся девочке, когда между нами расстояние сокращается до нескольких метров. - Что с тобой случилось? Или у тебя? - смотрю на взволнованную девочку. Неспроста она так торопиться ко мне навстречу.
Химия - это не только весело, но и опасно!

Женька Сбоева
Гимназистка

#159 Сообщение Женька Сбоева » Сб, янв 02, 2010, 13:23

-Слушайте,-после некоторого молчание обратилась к спасителю Женька, -давайте не будем её искать!-предложила она, и чтобы дядька не подумал, что девчонке наплевать на подругу, быстро добавила:
-Мне кажется Майка сама придет, я в лагере её поищу, а если её там ещё нет, то сообщу кому-нибудь.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#160 Сообщение Майя Белова » Сб, янв 02, 2010, 15:28

Ульяна Андреевна писал(а):
Резко обернувшись, вижу бегущую прямо на меня Белову.
- Майя?! - громко говорю стремительно приближающейся девочке, когда между нами расстояние сокращается до нескольких метров. - Что с тобой случилось? Или у тебя? - смотрю на взволнованную девочку.
Майя, помчавшаяся к Ульяне Андреевне со всех ног, споткнулась на бегу и чуть не пропахала носом дорожку. Успев вовремя схватиться за учительницу, она устояла на ногах и тяжело дыша, принялась с круглыми глазами, размахивая руками, сбивчиво рассказывать, даже не обращая внимания на то, что орёт как ненормальная, как будто где-то пожар:
- Ульяна Андреевна!!! Сбоева пропала!!! Её нигде нет!!! Её нет!!! Женьки!!!

:pull:

дядечка-грибник

#161 Сообщение дядечка-грибник » Сб, янв 02, 2010, 16:55

Женька Сбоева писал(а):-Слушайте,-после некоторого молчание обратилась к спасителю Женька, -давайте не будем её искать!-предложила она, и чтобы дядька не подумал, что девчонке наплевать на подругу, быстро добавила:
-Мне кажется Майка сама придет, я в лагере её поищу, а если её там ещё нет, то сообщу кому-нибудь.

- Не будем, - кивнул я девочке. Вот только я не собирался искать вторую путешественницу не потому, что считал, что она сама может вернуться в лагерь (хотя это не исключено), а потому что искать её неизвестно где, на мой взгляд, напрасный труд. Только время потеряем. Уж лучше в лагерь и сообщить там, что девочка пропала.

Но этого всего я не стал говорить Жене, а достав из бардачка машины карту, раскрыл её на нужной странице и протянул девочке:

- Мы вот тут, - взяв карандаш, поставил галку на карте, - Москва вон в той стороне. Это река. Ты сможешь мне показать где ваш лагерь?

Я посмотрел на Женю: "Дай Бог, чтоб девочка смогла сориентироваться в карте.
А то мы так долго можем тут по полям-лесам ездить."

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#162 Сообщение Ульяна Андреевна » Чт, янв 07, 2010, 16:43

Девочка так спешила, что чуть не упала. Ее круглые глаза и размахивающие руки говорили о многом - случилось что-то серьезное!
Майя Белова писал(а):- Ульяна Андреевна!!! Сбоева пропала!!! Её нигде нет!!! Её нет!!! Женьки!!! :pull:
- Майя! Маййяя! - пытаясь успокоить не в меру взволнованную гимназистку, беру девочку за плечи. - Погоди-погоди,пожалуйста! - я стараюсь разговаривать спокойным тоном, хотя внутри уже возникает небольшое подергивание. - Сбоевой нет? - нужно выяснить все с самого начала. - Ее нет в домике? А может ты ее просто не заметила? - сейчас в первую очередь нужно успокоить девочку,а потом уж выяснять,что там у них случилось.
Химия - это не только весело, но и опасно!

Женька Сбоева
Гимназистка

#163 Сообщение Женька Сбоева » Чт, фев 11, 2010, 8:19

дядечка-грибник писал(а):
Но этого всего я не стал говорить Жене, а достав из бардачка машины карту, раскрыл её на нужной странице и протянул девочке:

- Мы вот тут, - взяв карандаш, поставил галку на карте, - Москва вон в той стороне. Это река. Ты сможешь мне показать где ваш лагерь?

Я посмотрел на Женю: "Дай Бог, чтоб девочка смогла сориентироваться в карте.
А то мы так долго можем тут по полям-лесам ездить."
Карта? :blink: Без особой уверенности, девчонка поглядела куда ткнули. Ого, ото они тут? :cr:
-Ну, мы... э-э-э.. а с какой стороны речки я пришла? :gilt: .. Думаю мы где-то здесь!-ооооогромный прямоугольник, очертила Женька. Ну а что, когда подъедут поближе, она сориентируется на местности!

дядечка-грибник

#164 Сообщение дядечка-грибник » Чт, фев 11, 2010, 11:04

Женька Сбоева писал(а):
Карта? :blink: Без особой уверенности, девчонка поглядела куда ткнули. Ого, ото они тут? :cr:
-Ну, мы... э-э-э.. а с какой стороны речки я пришла? :gilt: .. Думаю мы где-то здесь!-ооооогромный прямоугольник, очертила Женька.
- Ясно, - невесело отозвался я. Ясно было сейчас только одно - девочка смутно представляет куда ей, так что поедем на удачу, авось угадаем нужную сторону. - Значит так, путешественница: сейчас как выедем на трассу, смотри внимательно по сторонам, может узнаешь местность. Поедем в сторону Москвы. Надеюсь найдем этот твой лагерь.

"Ну а если не найдем, значит в милицию. А какие еще могут быть варианты, если ребенок потерялся, " - этого я ей опять же говорить не стал.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#165 Сообщение Майя Белова » Чт, фев 11, 2010, 11:12

Ульяна Андреевна писал(а): - Майя! Маййяя! - пытаясь успокоить не в меру взволнованную гимназистку, беру девочку за плечи. - Погоди-погоди,пожалуйста! - я стараюсь разговаривать спокойным тоном, хотя внутри уже возникает небольшое подергивание. - Сбоевой нет? - нужно выяснить все с самого начала. - Ее нет в домике? А может ты ее просто не заметила?
Успокаивания на Майку сейчас плохо действовали. Даже пожалуй вообще не действовали! Она была в панике и продолжила сеять её вокруг.
"Да как её можно не заметить??? В домике!!!" - конечно Ульяна Андреевна не в курсе, но зато Майка уж точна знала, что Сбоевой НЕТ! Ни в домике, ни в лагере!!! Уж кто, кто, а она под этим могла спокойно десять раз подписаться.

- Ульяна Андреевна!!! Её нет!!! - чуть тише, потому что просто уже выдахлась орать, но так же импульсивно продолжила Майка. - Её точно нет! НИГДЕ!!! - и, переведя дыхание, совсем тихо закончила, с отчаяньем глядя на учительницу круглыми глазами: - Совсем.

:aj: :pull:

Ответить