Не плюй в колодец...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Не плюй в колодец...
- Новикова, встань в строй, - я вытащил из кармана листок со списком и зачитал поочереди все фамилии, неизменно поднимая глаза после каждой, дабы убедиться, что её носитель присутствует.
- Ну что ж, - обратился я к ребятам дойдя до конца страницы, - все на месте, что не может не радовать. Можете быть свободны, только не забывайте, что из лагеря ни ногой. Новикова, ты меня слышала?
- Ну что ж, - обратился я к ребятам дойдя до конца страницы, - все на месте, что не может не радовать. Можете быть свободны, только не забывайте, что из лагеря ни ногой. Новикова, ты меня слышала?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка вернулась на свое место в строю и снова посмотрела на Ника, который встал в стороне. Когда Юрий Васильевич назвал её фамилию, Милка отозвалась:Юрий Васильевич писал(а):- Новикова, встань в строй.
- Здесь, - на секунду посмотрев в сторону физрука и прапорщицы Слоновой, и снова прислушалась, чего там Ник.
- АЮрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, все на месте, что не может не радовать. Можете быть свободны, только не забывайте, что из лагеря ни ногой. Новикова, ты меня слышала?
Он что-то спросил. Спросил у неё... Может про дрова?!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Как только прозвучало это долгожданное "можете быть свободны", Майку как ветром сдуло. Она как метеор ломанула в палатку и принялась перерывать свой рюкзак.
"Неее... копаться это долго," - решила девочка и вытряхнула из него все содержимое.
- Вот!
- торжественно подняла она то, что и искала, даже не обратив внимание на то, тут ли уже Леська с Азаром или она сама с собой беседует. - Есть фонарик!
Итого их у них теперь три штуки! Все же она не такая растяпа как Леська - взяла с собой фонарик.
Майя щелкнула выключателем, фонарик вспыхнул, но уже через пару секунд стал тухнуть, потом пару раз мигнул и совсем потух.
"КАК???" - в то, что он сломался или сдохли батарейки, Майке верить не хотелось. И она принялась щелкать выключателем, в надежде, что это не так и на всякий случай трясти - вдруг заработает?!

"Неее... копаться это долго," - решила девочка и вытряхнула из него все содержимое.
- Вот!
Итого их у них теперь три штуки! Все же она не такая растяпа как Леська - взяла с собой фонарик.
Майя щелкнула выключателем, фонарик вспыхнул, но уже через пару секунд стал тухнуть, потом пару раз мигнул и совсем потух.
"КАК???" - в то, что он сломался или сдохли батарейки, Майке верить не хотелось. И она принялась щелкать выключателем, в надежде, что это не так и на всякий случай трясти - вдруг заработает?!
Представить себе я могу все что угодно
- Ник
- Гимназист
А Ник со своего места "немного в стороне" так и не сдвинулся, сколько бы Милка на него ни косилась, и прекрасно там простоял до конца переклички.
-Он сказал, что из лагеря ни ногой,- подсказал он Новиковой и приготовился ждать, когда физрук от нее отцепится. Строй разошелся и теперь уже точно было все равно где стоит Ник.
-Он сказал, что из лагеря ни ногой,- подсказал он Новиковой и приготовился ждать, когда физрук от нее отцепится. Строй разошелся и теперь уже точно было все равно где стоит Ник.
- Юрий Васильевич
- Мила, если я что-то вам говорю, то надо слушать, а не витать в облаках, чтобы потом не пришлось говорить о том, что ты не знаешь. Понятно? - Лилов подсказал девочке о чём шла речь, поэтому я повторять не стал.Новикова Мила писал(а):- А ? - спросила девчонка, снова услышав свою фамилию и переводя взгляд на Юрия Васильевича.
- Новикова Мила
- Гимназистка
Ответил на вопрос не Юрий Василич, а Ник... и вопрос-то был, оказывается, не про дроваНик писал(а):-Он сказал, что из лагеря ни ногой
- Поня-атноЮрий Васильевич писал(а): - Мила, если я что-то вам говорю, то надо слушать, а не витать в облаках, чтобы потом не пришлось говорить о том, что ты не знаешь. Понятно?
- Юрий Васильевич
- И не только слушать, но при этом ещё и слышать, потому как вот сейчас ты вроде как слушаешь, но меня не слышишь, потому что мыслями ты отсюда уже унеслась.Новикова Мила писал(а):- Поня-атно , - ответила Милка, горящая одним только желанием, поскорее скрыться с глаз физрука, - слушать, а не летать..., - быстро повторила Мила то, что услышала.
- Ник
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а):- И не только слушать, но при этом ещё и слышать, потому как вот сейчас ты вроде как слушаешь, но меня не слышишь, потому что мыслями ты отсюда уже унеслась.
Ничего не говоря, чтобы Васильевич не переключил на него свое страшное внимание, Ник настойчиво потянул Милку к палаткам. Надо было еще спросить у физрука про грибы, но это потом, когда он остынет и про дрова забудет. Может быть.
- Новикова Мила
- Гимназистка
- Я слушала.. слышала.., - договорить Мила не успела, Ник взял её за рукав и потянул прочь.Юрий Васильевич писал(а): - И не только слушать, но при этом ещё и слышать, потому как вот сейчас ты вроде как слушаешь, но меня не слышишь, потому что мыслями ты отсюда уже унеслась.
- Я поняла, Юрий Василич, - уже "уходя", проговорила быстро девчонка, запнувшись за кочку, но не нырнув носом, а лишь ойкнув и быстро сменив ногу
День был какой-то не очень удачный для обычно ловкой девчонки.
Вот что значит, не спать ночью.
- Азар Терентьев
- Гимназист
Азар проследил за тем, как Майка шустро скрылась в своей палатке и двинулся следом. Засунув голову во внутрь молча стал наблюдать за тем, как девчонка вытряхнула все содержимое рюкзака на пол.
Раззявы эти девчонки!
- Выброси ты его, - заходить в палатку пацан не торопился. - Кранты твоему фонарю! - констатируя факт сдыхания батареек подсказал Азар Майке. - Бесполезная железяка. Хороша разве, что для нанесения кому - нибудь фонаря..под глазом, - пацан усмехнулся и высунул голову из палатки, а затем снова ее туда засунул. - Слушай! - Азару пришла здравая мысль и он поспешил поделиться ею с Майкой. - А может у кого-нибудь из наших спросить? У Ника или еще у кого? А?
Хех! Ну, конечно! Разве может быть иначе?!Майя Белова писал(а):Майя щелкнула выключателем, фонарик вспыхнул, но уже через пару секунд стал тухнуть, потом пару раз мигнул и совсем потух.
- Выброси ты его, - заходить в палатку пацан не торопился. - Кранты твоему фонарю! - констатируя факт сдыхания батареек подсказал Азар Майке. - Бесполезная железяка. Хороша разве, что для нанесения кому - нибудь фонаря..под глазом, - пацан усмехнулся и высунул голову из палатки, а затем снова ее туда засунул. - Слушай! - Азару пришла здравая мысль и он поспешил поделиться ею с Майкой. - А может у кого-нибудь из наших спросить? У Ника или еще у кого? А?
Я люблю жить...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ничего не бесполезная! - нахмурилась девчонка, понимая всю тщетность своих надежд. - Я просто поменяю батарейки и он заработает. Потом...Азар Терентьев писал(а):- Выброси ты его, - заходить в палатку пацан не торопился. - Кранты твоему фонарю! - констатируя факт сдыхания батареек подсказал Азар Майке. - Бесполезная железяка. Хороша разве, что для нанесения кому - нибудь фонаря..под глазом, - пацан усмехнулся и высунул голову из палатки, а затем снова ее туда засунул. - Слушай! - Азару пришла здравая мысль и он поспешил поделиться ею с Майкой. - А может у кого-нибудь из наших спросить? У Ника или еще у кого? А?
Блин! ПОТОМ! А им сейчас надо! СЕЙЧАС!!!
- Да-а... у Ника?.. У Ника можно... или еще у кого...
"А они одолжат?" - закрались в голову сомнения насчет щедрости одноклассников:
- Ну или может батарейки... запасные...
- Юрий Васильевич
- Хорошо, что поняла, - дети разбредались, возвращаясь к своим делам, от которых я их оторвал. - Нонна Викторовна, какие у нас планы на завтра? - обратился я к коллеге. - В пещеры сразу после завтрака?Новикова Мила писал(а): - Я поняла, Юрий Василич, - уже "уходя", проговорила быстро девчонка, запнувшись за кочку, но не нырнув носом, а лишь ойкнув и быстро сменив ногу.
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська подскочила к палатке в тот момент, когда Азар заглянул туда во второй раз. До нее доносились обрывки разговора про какие-то фонари и батарейки. - Вы чего палатку распахнули? Хотите чтоб нас комары заживо сожрали? - ворчливо высказалась она, злясь скорее на саму себя из-за того, что только у нее одной не оказалось такого нужного им сейчас фонарика. Откинув полу полатки еще сильнее, чтоб видеть, что там делает Майка Леська уставилась на предмет в руках подружки. - Фонарик? - обрадовалась девочка. - У нас теперь три фонарика? - она вскинула радостные глаза на Майку.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Про комаров Майка лично вообще не подумала. Точнее не подумала, что они тут на дикой природе и нет розеток, в которые всякие антикомаринные штучки можно воткнуть:Леся Громова писал(а):- Вы чего палатку распахнули? Хотите чтоб нас комары заживо сожрали? - ворчливо высказалась она.
- Ну залезай сюда и закрой вход.
- Почти. В некотором смысле...Леся Громова писал(а):- Фонарик? - обрадовалась девочка. - У нас теперь три фонарика? - она вскинула радостные глаза на Майку.
- Ник
- Гимназист
Юрий Васильевич писал(а):- Нонна Викторовна, какие у нас планы на завтра? - обратился я к коллеге. - В пещеры сразу после завтрака?
-Милка, точно сматываемся отсюда!- Ник потянул девчонку с новой силой и так и протащил ее через все преграды, пока они не оказались в нужной палатке,- Так... про грибы значит потом спросим, ничго с ними не станет, они пока тут полежат,- мальчишка пристроил свою корзинку немного в стороне, чтобы никто ее случайно не распинал,- Я хочу спать...