Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Роман Денисов

Re: Талантливые дети (приват)

#91 Сообщение Роман Денисов » Вт, мар 02, 2010, 3:59

Ромка свою конфету еще не съел, но папину половинку ухватил сразу.
-А ты что, не хочешь?- на всякий случай спросил он, а то конфеты-то вкусные, но вдруг папа тоже не против слопать что-нибудь вкусное на десерт?
-Нам не говорили что будет конкурс, сказали надо зал украсить. Девчонки еще снежинки будут вырезать и гирлянды делать,- Ромка отхлебнул чай и откусил еще немного от своей конфеты, а потом немножко подумал и откусил побольше. Надоело так с ней возиться, хочется всю в рот запихать! :PPP:- Пап, а ты завтра принесешь костыль?- Ромке хотелось быстрее его опробовать. Он будет отличным котом!

Виктор Денисов

#92 Сообщение Виктор Денисов » Чт, мар 04, 2010, 1:54

Натка писал(а):ВАУ!!! Ещё по половинке конфеты!!! А-А-А-А-А!!! УРА-А-А!!!
Вся Наткина физиономия светилась от счастья. Сначала я хотел сказать о том, что культурные дети говорят "спасибо", но потом решил не лишать ребёнка радости.
Роман Денисов писал(а):-А ты что, не хочешь?- на всякий случай спросил он.
- Хочу, а как же, - врать я не видел смысла, да и вообще не дело это, - но вам эта конфета доставит несомненно больше удовольствия, чем мне. :)
Роман Денисов писал(а):- Пап, а ты завтра принесешь костыль?- Ромке хотелось быстрее его опробовать. Он будет отличным котом!
- А разве вам так срочно надо? - может быть конечно всё и выйдет, но я не был уверен. - Я постараюсь, но обещать точно ничего не могу пока не спрошу. Будем надеяться.

Натка

#93 Сообщение Натка » Чт, мар 04, 2010, 12:07

Натка отпила немного чая и запихнула в рот остатки своей конфеты. Теперь у неё было железное оправдания её невежливости (на тот случай, если оправдание "я так обрадовалась, что забыла сказать спасибо" не прокатит) - с таким набитым ртом, не то что "спасибо" сказать, а даже промычать что-то сложно.
Роман Денисов писал(а):-А ты что, не хочешь?- на всякий случай спросил он.
Ната слегка напряглась. Это что выходит - Ромка хороший и одна она тут жадина-говядина??? Но дядя Витя же сам предложил!
Виктор Денисов писал(а):- Хочу, а как же, - врать я не видел смысла
Тут Натка напряглась ещё больше, потому как уже мысленно пять раз съела и эту половинку дяди Витиной конфеты.
Виктор Денисов писал(а):- но вам эта конфета доставит несомненно больше удовольствия, чем мне. :)
Фуф! После этих слов она облегченно вздохнула и продолжила молча и с наслаждением поглощать конфету.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#94 Сообщение Роман Денисов » Пт, мар 05, 2010, 9:37

Виктор Денисов писал(а):- Хочу, а как же, - врать я не видел смысла, да и вообще не дело это, - но вам эта конфета доставит несомненно больше удовольствия, чем мне. :)
:chto: Ромка почувствовал себя как-то неприятно. Папа конечно сам дал конфету и разрешил ее есть, и даже причину хорошую придумал, но он еще сказал, что тоже хочет. Ромка подумал и решил, что если он отдаст папе его половину, то почувствует себя лучше, чем если слопает ее, какой бы вкусной она ни была. От одного этого решения уже стало спокойнее и Ромка так и сделал - пододвинул папе его половинчатую порцию.
-Ты попробуй, они вкусные!
А потом папа им еще принесет!
-А потом ты нам еще принесешь :)- озвучил Ромка.
Виктор Денисов писал(а):- А разве вам так срочно надо? - может быть конечно всё и выйдет, но я не был уверен. - Я постараюсь, но обещать точно ничего не могу пока не спрошу. Будем надеяться.
-И костыль тоже потом принесешь, вместе с конфетами :D

Всю неделю по вечерам Ромка с Наткой готовились к празднику. Погода на улице что-то совсем испортилась, так что усидеть дома было не так уж сложно, а дел было много! Надо было разучивать стишки и слова, рисовать плакат, делать украшения на елку и маски, а впереди еще самое-самое - костюмы! Но мало-по-малу дела все-таки продвигались. Новый Год приближался и Ромке уже нетерпелось поскорее пренестись ко дню праздника :P, когда должно было произойти все самое интересное :roll:.

Натка

#95 Сообщение Натка » Пт, мар 05, 2010, 12:51

С погодой им и правда "повезло": снег выпал еще в ноябре, но потом растаял и на улице стало слякотно. И снег если и шел, то было не понятно - снег это или дождь. А когда опять выпал нормальный снег, то праздник был уже совсем на носу и было не до него.
Ромка с Наткой конечно активно готовились к новогоднему утреннику. Но в итоге они только маски сделали и роли со стихами выучили. А плакат остался в виде тренировки на альбомных листочках и костюмы еще надо было доделывать, а точнее делать из всего того, что у них было отложено для этого дела.

Натка половину уроков думала обо всем том, что у них осталось недоделаны и на крыльце школы, натягивая на голову шапочку, первым делом внесла свое предложение:
- Ромк, давай так: сейчас ко мне - нарисуем плакат и к тебе делать костюмы! Идет?

Роман Денисов

#96 Сообщение Роман Денисов » Сб, мар 06, 2010, 10:52

Натка писал(а):Натка половину уроков думала обо всем том, что у них осталось недоделаны и на крыльце школы, натягивая на голову шапочку, первым делом внесла свое предложение:
- Ромк, давай так: сейчас ко мне - нарисуем плакат и к тебе делать костюмы! Идет?
-А мы успеем?- засомневался Ромка, пытаясь найти свою вторую варежку - она потерялась где-то в рукаве :ne:,- Может лучше сегодня плакат нарисуем, а завтра...- тут он вспомнил, что им сказали костюмы завтра показывать, а они еще не готовы!- Ой, их ведь завтра надо :ooops:. Тогда бежим скорее!- забыв про свою варежку, Ромка ухватил сестру за руку и бегом бросился к ним домой.

Донеслись они так быстро, что даже не успели как следует замерзнуть, но вот голодными они от этого меньше не стали, поэтому первым делом - обед! Наткина мама как раз оставила с вечера превкуснющие котлеты! Это вам не печенка какая-нибудь, котлеты можно за обе щеки лопать, особенно когда с компотом! :in: А подкрепившись - за работу. Плакат ведь нужно было еще дорисовать и разукрасить. А еще они с Наткой решили прилепить немного ваты для бороды и еще как-нибудь украсить, чтобы их рисунок точно повесили в самой серединке, на самом видном месте!

Натка

#97 Сообщение Натка » Пн, мар 08, 2010, 11:19

Да! Но сначала - нарисовать!
- Вот! Ромк, налей сюда воды для красок, - Натка достала всё, что у неё было: краски, кисточки, карандаши, фломастеры; сунула Ромке в руки баночку для воды и помчалась в комнату родителей за ватманом.
В углу у окна, где стоял кульман, она обнаружила один единственный лист. И не засомневавшись ни на секунду, вытащила его. Развернув на столе, Ната оглядела ватман, прикинув размеры. Ну что... ватман как ватман... С одной стороны чертеж, а с другой стороны чисто. Чертеж же им никак не помешает? Ни капельки! Главное большой! Рисуй - не хочу! :D
Скатав его обратно в рулон, она, довольная направилась к себе в комнату. :)

Роман Денисов

#98 Сообщение Роман Денисов » Пн, мар 08, 2010, 22:42

Натка писал(а):- Вот! Ромк, налей сюда воды для красок, - Натка достала всё, что у неё было: краски, кисточки, карандаши, фломастеры; сунула Ромке в руки баночку для воды и помчалась в комнату родителей за ватманом.
Ромка побежал в ванную, наливать воды. Как же не терпится быстрее нарисовать, чтобы и гора с плечь, и гордиться чем было! Он сунул баночку под воду и сразу помчался назад, только в коридоре сообразив, что воды-то там попало - на самом донышке! Пришлось вернуться и подождать подольше. На этот раз Ромка торопиться не стал, налил до самых краев и конечно же расплескал по дороге. Ну ничего, на линолиуме само высохнет, пока они рисовать будут!
-Вот!- когда Ромка поставил баночку на стол, воды в ней уже было в самый раз,- Ух, сколько всего!- у него у самого и краски и фломастеры давно уже растерялись по всей комнате и только изредка удавалось находить их по одной штучке, а у Натки целый набор, аж глаза разбегаются! С чего бы теперь начать? Фломастерами цветнее, зато долго, а красками испортить все можно. Ромка подумал-подумал, и решил сначала карандашом начертить, потом красками раскрасить, а потом фломастерами подрисовать сверху. Он уселся за стол, с той стороны плаката, где должен был быть его волк и схватил карандаш...
-Ой, подожди!- Ромка сорвался с места, метеором сбегал на кухню, мастерски обходя мокрые лужицы на полу, и притащил оттуда сушки,-Вот! Теперь можно начинать! :P

Натка

#99 Сообщение Натка » Вт, мар 09, 2010, 11:06

Да, с сушками лучше! Они помогают! :wink: :lol:
Натка между тем достала еще трафарет, чтоб потом стих печатными буквами написать и прижала края ватмана книжками, а то он так и норовил свернуться и они принялись за дело.
Возились прилично, зато плакат получился на пять с плюсом!!! :in:

Изображение

- Давай теперь вату клеить! :) - надо же чтоб он был не просто красивый, а самый красивый! Натка достала клей: - Только бороду к зайца? Или может ещё и у волка и у зайца мех на шубах и на шапках ватой заклеим? Слу-у-ушай... - неожиданно её посетила мысль, - а знаешь что еще можно сделать?..

Роман Денисов

#100 Сообщение Роман Денисов » Чт, мар 18, 2010, 0:11

Ромка все не мог налюбоваться их работой. Ему даже не верилось, что это они с Наткой такое нарисовали! Их плакат точно станет самым лушим и будет висеть в самой серединке, у всех на виду! Вот сейчас они его еще особенным сделают и дело в шляпе!
Натка писал(а):- Давай теперь вату клеить! :) - надо же чтоб он был не просто красивый, а самый красивый! Натка достала клей: - Только бороду к зайца? Или может ещё и у волка и у зайца мех на шубах и на шапках ватой заклеим? Слу-у-ушай... - неожиданно её посетила мысль, - а знаешь что еще можно сделать?..
-Чего?..- Ромка присмотрелся к рисунку. Елочные игрушки настоящие вешать? Тогда у них на их елку не хватит! Или те которые поломались раскрошить и осколки приклеить, как они в прошлом году на труде делали? А может Натка про волосы? Ромка прикинул... если собрать с маминых расчесок, то наверное на волкову косу хватит! Только это не красиво будет... :? А может нос и глаза из пуговиц? Тогда смешно! :) Нет, наверное она про снежинки!..
-Так что еще?..- Ромка уже намазывал рисунок клеем, чтобы прилепить вату.

Натка

#101 Сообщение Натка » Чт, мар 18, 2010, 11:11

Роман Денисов писал(а):-Чего?..- Ромка присмотрелся к рисунку.
Хех! Ромка не знает! 8) Натка, хитро сощурившись, немного подождала - может он все-таки догадается?.. 8)
Роман Денисов писал(а):-Так что еще?..- Ромка уже намазывал рисунок клеем, чтобы прилепить вату.
- Ты клей, клей, - отозвалась Ната и с хитрой моськой направилась в коридор.

Блёстки! Вот что украсит их плакат! Блёстки, которые можно сделать из ёлочной игрушки! Девочка полезла на антресоли за коробкой с ёлочными украшениями. Осторожно спустив её на пол, Наталья подняла крышку и стала рассматривать все эти разноцветные шарики, шишки и фигурки.
Чтобы из ёлочной игрушки сделать блёстки для плаката надо игрушку раздавить. Ну то есть сломать. А они были такие красивые... Но ведь хочется, чтобы их плакат был самым лучшим? ХОЧЕТСЯ!!!
Девочка вздохнула: "Значит придется пожертвовать одной игрушкой... Для общего дела!"
Выбрав самый маленький и уже старенький шарик, с потертыми боками, она закрыла коробку и убрала её на место. А шарик, вынув из него железную фитюльку, за который его подвешивали и закопав её в мусорное ведро поглубже, чтоб родители не заметили и не спрашивали, что случилось с шариком, понесла на кухню. Превращать шарик в блестки надо в ступе! В такой большой, железной и тяжелой. Где например сахарную пудру делают.

Роман Денисов

#102 Сообщение Роман Денисов » Пт, мар 19, 2010, 5:20

Ромка ждал-ждал, а Натка все не шла. Куда она там запропастилась? Ромка приклеил кусочки ваты которые были у него в руке, да еще еле отделалася! Вата от чего-то лучше прилипала к пальцам, чем к плакату, а из-за клея краски и фломастеры начали растекаться, но Ромка все-таки кое как спас положение, зарекшись впредь поаккуратней обходиться с ватой пока руки у него в клее.
-Натка, ты где?- он выглянул из комнаты и повертел головой.

Натка

#103 Сообщение Натка » Пт, мар 19, 2010, 10:41

Роман Денисов писал(а):-Натка, ты где?- он выглянул из комнаты и повертел головой.
- Я тут! - отозвалась Натка из кухни. Схватив ступу, шарик в которой уже давно превратился в маленькие блестящие осколки, она направилась в комнату.
- Во! - сунула Ната Ромке под нос творенье рук своих. - Приклеим на ёлку и на снежинки. Будет красотища!!!

Она оглядела работу брата и сочла её удовлетворительной. В принципе такой плакат ничего испортить не может!
:D

Роман Денисов

#104 Сообщение Роман Денисов » Сб, мар 20, 2010, 9:32

Натка писал(а):- Во! - сунула Ната Ромке под нос творенье рук своих. - Приклеим на ёлку и на снежинки. Будет красотища!!!
Ну точно, игрушку сломала! Вот только какую?.. Уж ни его ли любимого крокодила? Ромка заглянул в ступку. Нет, осколки все одного цвета, значит какой-то шарик.
-Так и думал!- со знанием дела заявил он, чтобы Натка не подумала, что он вообще ни капельки не догадывался,- Ты тогда клей их, а я вату доклею,- Ромке вообще-то хотелось бы тоже просто посыпать красивые осколки на клей, а не возиться с мерзкой ватой, но еще больше ему хотелось поскорее заняться костюмами, а для этого надо было поскорее закончить с плакатом.

Натка

#105 Сообщение Натка » Сб, мар 20, 2010, 16:02

Роман Денисов писал(а):-Так и думал!- со знанием дела заявил он, чтобы Натка не подумала, что он вообще ни капельки не догадывался.
- Угу! Так он и думал! :P - усмехнулась Натка, которая конечно же считала, что нифига Ромка не догадался сам. А то чего ж он не сказал, если догадался? 8)
Роман Денисов писал(а):- Ты тогда клей их, а я вату доклею.
- Ага, договорились! - Ната принялась украшать картину блестящими осколками.

- Всё! - закончив, она полюбовалась на их шедевр. - Пусть сохнет теперь, а мы к тебе.

Остатки осколков Натка высыпала в коробок из под спичек, предварительно вытряхнув из него несколько кнопок, которые там хранились и хотела было сунуть в ящик стола, но потом передумала. Может на костюмы тоже можно такие блестки приклеить?.. В самом деле... И Ната сунула коробку в нагрудный кармашек фартука. Она даже не переоделась после школы. Потому что НЕ-КОГ-ДА! К тому же школьная форма она для чего? Она - рабочая одежда! Для того чтоб работать! А они и работают.
Всё! Плакат готов и сохнет. По краям она его прижала книжками, так что не свернется. В общем - можно идти!
Ната направилась к двери. По дороге взгляд её упал на игрушечную лису.
"Хвост! Мне же нужен хвост? - девочка подняла её и повертела в руках.Хвост был нужен. Именно такой вот - лисий. - Оторвать что ли?"
Портить лису было жаль. И потом она и так уже шарик пожертвовала. Теперь и хвост отрывать? Правда его потом можно обратно пришить...
"Ладно, - поколебавшись она приняла решение: - возьму лису с собой, а там видно будет."
Сунув игрушку подмышку, она наконец вышла в коридор и принялась, не мешкая больше, одеваться.

Ответить