- Бессовестный ты человек, Швалик! - совсем не похоже было, что у мальчика болит живот. Впрочем и у Зайцевой ещё не факт, что что-то болит. - Я бы даже сказал - бессовестные вы дети! Ну раз так, - я закрыл тетрадку Жени и отложил ее в сторону, - пойдем к Татьяне. И заодно Зайцеву навестим.Женя Швалик писал(а): - Да.
Фигуры Лиссажу
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Re: Фигуры Лиссажу
Чермен Борисович
- Женя Швалик
- Гимназист
Женька и сам понимал, что бессовестный.Рогозкин писал(а):- Бессовестный ты человек, Швалик! - совсем не похоже было, что у мальчика болит живот. Впрочем и у Зайцевой ещё не факт, что что-то болит. - Я бы даже сказал - бессовестные вы дети! Ну раз так, - я закрыл тетрадку Жени и отложил ее в сторону, - пойдем к Татьяне. И заодно Зайцеву навестим.
- Чермен Борисович... - только и сумел выдавить мальчишка, пока еще было не поздно повернуть события в менее трагичное русло. Забрать свои слова назад, повозить тряпкой по партам и забыть обо всем. Ведь мелочь? Мелочь.
Опять кто-то злостно оскалился. То ли синьор Галилео, то ли Женькина гордость.
"А Зайцева? Зайцева, значит, будет "болеть" безнаказанно?
Швалику даже не нужно было притворяться озабоченным:
- Чермен Борисович, может не надо к Татьяне? У нее и без нас дел много. Может я тоже пойду полежу? У меня... ну-уу... такое часто бывает.
Мечтатель-бездельник
- Рогозкин
- Преподаватель физики
- Нет уж, мой дорогой, - я выпроводил мальчика за дверь и полез в карман за ключами, чтобы запереть кабинет, - к Татьяне надо обязательно сходить. Тем более если у тебя это часто! Пусть посмотрит. Может у тебя что-то серьезное? Может тебе надо промывание желудка, уколы или ещё что, - с наигранной заботой продолжил я, скосив глаза на Швалика и наблюдая за его реакцией. Совсем он не похож был на больного! Но если он предпочитает медицинские процедуры мытью парт - его дело. От последнего поход к Татьяне его, кстати, никак не освобождает. О чём я ему тут же и сообщил: - Так что идем сейчас к медсестре, а парты вы с Зайцевой потом помоете. Когда выздоровите. А то вдруг у вас и правда что-то серьёзное. А парты ничего - подождут.Женя Швалик писал(а):
- Чермен Борисович... Чермен Борисович, может не надо к Татьяне? У нее и без нас дел много. Может я тоже пойду полежу? У меня... ну-уу... такое часто бывает.
Чермен Борисович
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ни фига себе!Майя Белова писал(а): - Я всегда знала, что на самом деле ты - жадоба! - усмехнулась Майка. - Ладно, сейчас принесу. А ты свою одну шапочку будешь до старости хранить или как? Знаешь, надо её на полочку положить! И как в музее надпись написать: РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!! Ценный музейный экспонат!, ну и чтоб совсем никому в голову трогать не пришло, мой тебе совет - припиши: Убью! И черепушку с костями нарисуй!
Выплеснув пар, Ирка сложила руки на груди и снова прокрутила в голове слова Майки. Нет, они ее просто конкретно задели!!!
Плюхнувшись на кровать, девочка взяла книжку про Тома Сойера и принялась демонстративно читать, настраиваясь дать Майке от ворот поворот, когда та вернется.
Это не я тут болтаю...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
А Майка, как ни в чем не бывало, радостная и довольная своим остроумием, вприпрыжку доскакала до своей комнаты и полезла в тумбочку. Просто у нее был другой взгляд на вещи. Особенно на шапочки. Особенно на одноразовые. Нет, у нее их было не сто штук и даже не десять, но штучки четыре было - это точно. Покопавшись в своей косметичке (не маленькой походной, а большой в которой хранились основные запасы косметики, украшений и прочих нужных вещей), она схватила парочку маленьких коробочек, намереваясь подарить одну шапочку Ирке и ещё немного поехидничать, если найдет вдохновение, и помчалась обратно.
- Вот!
- влетев в комнату она остановилась по середине, демонстративно держа в каждой руке по коробочке с шапочкой.
- Вот!
Представить себе я могу все что угодно
- Женя Швалик
- Гимназист
Как мало надо человеку, чтобы ему взаправду подурнело!Рогозкин писал(а):- Нет уж, мой дорогой, - я выпроводил мальчика за дверь и полез в карман за ключами, чтобы запереть кабинет, - к Татьяне надо обязательно сходить. Тем более если у тебя это часто! Пусть посмотрит. Может у тебя что-то серьезное? Может тебе надо промывание желудка, уколы или ещё что, - с наигранной заботой продолжил я, скосив глаза на Швалика и наблюдая за его реакцией. - Так что идем к сейчас к медсестре, а парты вы с Зайцевой потом помоете. Когда выздоровите. А то вдруг у вас и правда что-то серьёзное. А парты ничего - подождут.
Капелька пота, пощекотала мальчишку между лопаток и убежала в складки рубашки.
Кто виноват и что делать?
С первым вопросом было все просто, на него ответ был давно найден - виновата Ирка!
Со вторым же, более важным, дела обстояли куда сложнее.
Идти к Таньке не улыбалось совершенно. Промывание парт ничто в сравнении с промыванием желудка и остальными пытками из ее арсенала. А Физик не зверь. И не убьет, если вдруг "выздороветь".
Но ведь он врет. Чера знает, что он врет. Он знает, что Чера знает, что он врет. И самое плохое, о чем он Швалик только что был поставлен в известность путем грязной, подлой и низкой манипуляции - Чера знает, что он знает, что Чера знает, что он врет.
Поэтому даже не самолюбие, не позволяющее дать Зайцевой уйти целиком, подтолкнуло Женьку к неоднозначному решению. Это сделал сам Рогоза!
"Передумать" болеть сейчас равносильно признанию во вранье. Что мальчик физически не мог заставить себя сделать, даже если ему это ничем не грозило. С другой стороны, вылазка в лагерь врага даст ему время на раздумье, а захват заложника, возможно, дополнительные варианты.
С тяжелым сердцем несчастный Швалик кивнул.
Мечтатель-бездельник
- Рогозкин
- Преподаватель физики
"Угу, значит мы упрямы как тысяча чертей и гордость нам не позволяет отступать?.. Ну-ну..." - усмехнулся я, пронаблюдав за выражением лица гимназиста, которое из грустно-думающего стало унылым. Не могу сказать, что он отделался бы легким испугом, если б сейчас перестал врать. Но если он предпочитает подольше помучаться - мешать ему не стану. Может в будущем умнее будет.Женя Швалик писал(а):С тяжелым сердцем несчастный Швалик кивнул.
Получив от него кивок согласия, я взял мальчика за плечи, развернул с торону лестницы и, слегка подталкивая его, чтоб он уж совсем по дороге ноги не волочил, направился к мед. кабинету.
Дойдя до двери, остановился и коротко постучал.
Чермен Борисович
- Женя Швалик
- Гимназист
Почему, вместо того чтобы завернуть на третьем этаже к девчачьим комнатам, Рогоза продолжил маршировать по лестнице? Женька не на шутку растерялся. Не таким они планировали маршрут!Рогозкин писал(а):Дойдя до двери, остановился и коротко постучал.
Еще два пролета мальчишка удивленно поглядывал на учителя, мучаясь догадками, что это может означать и не зная, на какой козе подъехать к нему, чтобы уточнить волнующий момент. Но необходимость в его разъяснении отпала очень скоро, когда намерения вероломного физика стали очевидны даже самым наивным субъектам. У Швалика пересохло во рту. Вот гад!
- Ну ладно, вы тут все пока обговорите, а я за Зайцевой схожу, - как можно смиреннее сообщил он и быстро зачесал обратно.
Мечтатель-бездельник
- Рогозкин
- Преподаватель физики
- Стой! - я едва успел схватить мальчишку, который весьма шустро направился к лестнице. - За Зайцевой я потом сам схожу. А тебе с больным животом надо поскорее к медсестре. К тому же Зайцева и так уже может быть там.Женя Швалик писал(а):
- Ну ладно, вы тут все пока обговорите, а я за Зайцевой схожу, - как можно смиреннее сообщил он и быстро зачесал обратно.
Чермен Борисович
- Женя Швалик
- Гимназист
"Да Зайцева уже на операционном столе! По добровольному волеизъявлению!Рогозкин писал(а):- Стой! - я едва успел схватить мальчишку, который весьма шустро направился к лестнице. - За Зайцевой я потом сам схожу. А тебе с больным животом надо поскорее к медсестре. К тому же Зайцева и так уже может быть там.
- У-уууууй!
Мечтатель-бездельник
- Татьяна
- Медсестра
Услышав стук в дверь, Танька по привычке сказала "Войдите!", но никто не вошёл и больше не постучал. пришлось идти самой открывать - наверняка какой-нибудь скромный малыш стоял под дверью не решаясь войти.
Каково же было её удивление, когда она увидел Чермена Борисовича, рядом со сложившимся пополам мальчишкой.
- Что случилось? - она подошла к ним поближе, так как они были не у самой двери. - Швалик, ты что ли?
Каково же было её удивление, когда она увидел Чермена Борисовича, рядом со сложившимся пополам мальчишкой.
- Что случилось? - она подошла к ним поближе, так как они были не у самой двери. - Швалик, ты что ли?
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Женя Швалик писал(а):
- У-уууууй!- мальчишка свернулся в три погибели и приземлился на корточки, зажимая руками живот.
- Таня, - я взял мальчика подмышки, насильно помогая ему встать и подталкивая к кабинету, - добрый день. Тут Евгению что-то совсем плохо.Татьяна писал(а):- Что случилось? - она подошла к ним поближе, так как они были не у самой двери. - Швалик, ты что ли?
"Если это не продолжения спектакля, то я его вовремя до медкабинета довел," - подумал я между делом. А если у Швалика врожденный актерский талант с врожденной бессовестностью, то вряд ли я потом по заслугам оценю весь этот концерт.
- И не ему одному, насколько мне известно, - продолжил я, вводя мальчика в кабинет. Не в коридоре же нам стоять.
Чермен Борисович
- Женя Швалик
- Гимназист
Не тут-то было!Рогозкин писал(а):- И не ему одному, насколько мне известно, - продолжил я, вводя мальчика в кабинет. Не в коридоре же нам стоять.
Оттолкнув физика и вроде задев и Таньку, о чем совсем не сожалел, Женька вывернулся и во весь опор припустил к ближайшему туалету. Благо он действительно было близко. Пением райских птичек показался лязг металлической задвижки. Швалик плюхнулся на унитаз и расслабился. Сердцебиение, правда, униматься не хотело.
Мечтатель-бездельник
- Татьяна
- Медсестра
- Да вы что! - воскликнула девушка, следуя за учителем в кабинет, готовая сразу придти на помощь. Только вот Женя не оставил ни малейшего шанса на это, как только его отпустили, он рванул.Рогозкин писал(а):- Таня, - я взял мальчика подмышки, насильно помогая ему встать и подталкивая к кабинету, - добрый день. Тут Евгению что-то совсем плохо... И не ему одному, насколько мне известно, - продолжил я, вводя мальчика в кабинет. Не в коридоре же нам стоять.
- Что с ним?
- Рогозкин
- Преподаватель физики
- Минуточку, Таня, - я не ответил на вопрос медсестры, а направился за вырвавшимся и убежавшим мальчишкой, - я сейчас...
Во всех кабинках двери на распашку, кроме одной. Подойдя к ней я дернул ручку и, убедившись, что она заперта, громко постучал:
- Евгений! Что за фокусы такие?! Немедленно выходи! Тебя беганье по туалетом от похода к медсестре не спасёт!
Всё хорошо. Но вот чтобы у ребенка пять минут назад был цветущий вид и он был бодрее некуда, а теперь вдруг его вот так скрутило?.. Очень сомнительно!
"Но ведь может такое быть? - спросил я сам себя. - В принципе может... Всё может быть...Может и правда не притворяется?.."
Я ещё раз постучал и поскольку уже выпустил пар, так же настойчиво, но уже мягче потребовал:
- Евгений, давай выходи.
Во всех кабинках двери на распашку, кроме одной. Подойдя к ней я дернул ручку и, убедившись, что она заперта, громко постучал:
- Евгений! Что за фокусы такие?! Немедленно выходи! Тебя беганье по туалетом от похода к медсестре не спасёт!
Всё хорошо. Но вот чтобы у ребенка пять минут назад был цветущий вид и он был бодрее некуда, а теперь вдруг его вот так скрутило?.. Очень сомнительно!
"Но ведь может такое быть? - спросил я сам себя. - В принципе может... Всё может быть...Может и правда не притворяется?.."
Я ещё раз постучал и поскольку уже выпустил пар, так же настойчиво, но уже мягче потребовал:
- Евгений, давай выходи.
Чермен Борисович