Виктор Денисов писал(а):- Дай-ка поставлю градусник, - сказал я Натке. - Рома, вылезай, тебе я тоже принёс.
Обратная сторона лакомства
- Роман Денисов
Re: Обратная сторона лакомства
- Виктор Денисов
Я проверил, чтобы Натка хорошо зажала градусник подмышкой и пошёл к сыну, чтобы убедиться, что он тоже не халтурит. В этот момент зазвонил телефон. Вообще, я не любил звонки в позднее время, но частенько звонили с работы, если что-то случалось в больнице, требовавшее моего мнения.
- Я сейчас, - сказал я детям и пошёл ответить на звонок.
- Натка
Холодный градусник был зажат подмышкой.
Что-то она себя чувствовала всё хуже и хуже...
Только дядя вышел, как девочка мигом вылезла из-под одеяла, уселась на кровати и уставилась на брата. Она хотела спросить не заболел ли и он, но новый приступ кашля помешал и Ната опять закашлялась, закрыв рот рукой.Виктор Денисов писал(а):
Что-то она себя чувствовала всё хуже и хуже...
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
Ромка едва ли не подпрыгнул от радости! Ну какой же удачный момент!
Убедившись, что папа ушел в другую комнату он сразу же занялся спасением себя от школы в одну прекрасную субботу. Только Натка выглядела как-то совсем не радостно и вообще неважно.
-Натка... - Ромка вкрадчиво заглянул сестре в глаза и наклонился к ней со своей кровати,- А у тебя температура есть? Ты мой градусник подержишь тоже?- и мальчик с готовностью протянул стеклянную палочку, ведь времени на вопросы-ответы совсем не было.
-Натка... - Ромка вкрадчиво заглянул сестре в глаза и наклонился к ней со своей кровати,- А у тебя температура есть? Ты мой градусник подержишь тоже?- и мальчик с готовностью протянул стеклянную палочку, ведь времени на вопросы-ответы совсем не было.
- Натка
Натка хотела было в ответ спросить: а ты что не заболел? Но передумала. И так можно догадаться, что Ромка не заболел. Потому что если бы он заболел, то у него и самого бы температура была.Роман Денисов писал(а):-Натка... - Ромка вкрадчиво заглянул сестре в глаза и наклонился к ней со своей кровати,- А у тебя температура есть? Ты мой градусник подержишь тоже?- и мальчик с готовностью протянул стеклянную палочку, ведь времени на вопросы-ответы совсем не было.
То что у неё она точно есть, девочка не сомневалась. Она за свои десять лет уже не первый раз заболевает.
А Ромке видно в школу одному не охота идти. А кому охота? А Натке болеть одной тоже не охота.
- С тебя календарик где Винни-Пух нарисован, - немного хрипло ответила она. Самочувствие самочувствием, но Натка была Наткой и это вышло чисто на автомате. - Или даже значок с олимпийским мишкой! Идет?
Она испытывающие уставилась на брата. На самом деле и то и другое было довольно большой ценой, пусть даже за "заболеть и не ходить в школу"! Но тут все зависит от того, насколько сильно Ромка хочет "заболеть".
- Роман Денисов
Не тут-то было! Вот Натка, вредина, всегда за свое!Натка писал(а):- С тебя календарик где Винни-Пух нарисован. Или даже значок с олимпийским мишкой! Идет?![]()
Ромка очень захотел обидеться и не разговаривать с ней аж пока не поправится и сама к нему не придет мириться, но тут вдруг решил, что от этого ему лучше не станет. А раз каждый хочет только чтобы ему хорошо было, то и он будет хотеть и бороться за это всеми честными и нечестными путями!
-
Получи, фашист, гранату!
- Натка
Вот гаденыш!!!Роман Денисов писал(а): -Держи, а то все расскажу про мороженое!
- А сам ты мороженое не ел? - Натка зло и обиженно засопела. Можно подумать, что если он её сдаст, то сам будет белым и пушистым. Фигушки!!! На градусник, протянутый Ромкой она кинула презрительный взгляд. Было понятно, что она не поведется на такие заявления.
Затем она достала свой и посмотрела на него. Вот всего минутку подержала, а там уже 37 и 4!!! Так она и думала.
Попытка номер два:
- У меня тридцать семь и четыре! - ехидно сообщила она брату, не без задней мысли конечно. - С тебя переводная картинка и меняемся! А то сейчас твой папа вернётся,
- Роман Денисов
А Ромка времени не терял, потому что его у него не было. Натка могла себе спокойненько сидеть и ждать когда столбик сам поднимется, а Ромке для этого пришлось работать. Как только он услышал это ехидное "а ты!..", так сразу же забрал свой градусник под одеяло и принялся активно тереть его о простынь. Подумаешь там, он и без Натки справится! Пока папа не видит, он себе тоже запросто устроит температуру, тем более что раз лоб у него не горячий, значит и температура невысокая должна быть - не долго тереть придется. Все равно ведь даже с маленькой температурой его оставят дома, ведь она обязательно поднимется до Наткиной на завтра. А эта жадина-говядина пусть себе лежит и по-настоящему болеет!Натка писал(а):- А сам ты мороженое не ел? - Натка зло и обиженно засопела. -У меня тридцать семь и четыре! - ехидно сообщила она брату, не без задней мысли конечно. - С тебя переводная картинка и меняемся! А то сейчас твой папа вернётся.![]()
- Натка
Переводная картинка уплыла, а календарик со значком уплыли ещё раньше! Натка расстроилась. Вот чего брат такой вредный? И жадный!!! Она бы ему градусник дала и поделилась температурой! А ему и картинку за это жалко сестре отдать!
Она ещё раз глянула на свои градусник. Ей-то что-то не хотелось температуру выше этой. А то точно лекарства заставят принимать! Девочка сунула его обратно подмышку, но зажала еле-еле и прислушалась: там дядя еще по телефону разговаривает или как?
- Дядь Ви-и-ить!!! Я померила температу-уру-у-у... - проорала она и снова закашлялась. Вот сейчас он вернётся, а Ромка не успеет градусник нагреть!
И, между прочим, дядю нифига не просто в таком деле провести! Он же врач. 
Она ещё раз глянула на свои градусник. Ей-то что-то не хотелось температуру выше этой. А то точно лекарства заставят принимать! Девочка сунула его обратно подмышку, но зажала еле-еле и прислушалась: там дядя еще по телефону разговаривает или как?
- Дядь Ви-и-ить!!! Я померила температу-уру-у-у... - проорала она и снова закашлялась. Вот сейчас он вернётся, а Ромка не успеет градусник нагреть!
- Роман Денисов
Натка писал(а):- Дядь Вить!!! Я померила температуру-у-у... - проорала она и снова закашлялась.
Ромка еще активнее затер градусник под одеялом. В темноте конечно ничего не было видно, но на ощупь он еще был холодноват, так что мальчик не останавливался. Он еще немножечко подышал на трубку, а потом отвернулся к стенке, приподнял одеяло и посмотрел градусник на свет. Всего-то 36и9! Ромка закрылся обратно. Ему самому уже становилось трудно дышать от того что не было ни одной дырочки, через которую поступал бы свежий воздух, но дело того стоило! Он еще покажет Натке!
- Виктор Денисов
Я конечно слышал Наткин призыв, но отойти сразу не мог, разговор оказался очень важным и занял времени больше, чем я рассчитывал. Но так как ничего критичного дома не происходило, то я смог уделить своему собеседнику и 10 минут, которые оказались ему необходимы.Натка писал(а):- Дядь Ви-и-ить!!! Я померила температу-уру-у-у... - проорала она и снова закашлялась.
- Ты чего кричишь? - спросил я, возвращаясь в комнату. - Ты же слышала, что я к телефону пошёл. Давай градусник, - я повернулся к сыну, - Ром, и ты.
- Натка
К Наткиному сожалению дядя явился не в туже минуту и Ромка наверняка там надышал себе все 39!
Ей конечно совсем не хотелось в одиночестве болеть. Но раз он такой вредный и жадный, то пусть убирается в школу!
"Чтоб ты не заболел! И двоек завтра в школе нахватал!"
- мысленно пожелала она брату.
- Я просто... - отозвалась она, отдавая дяде градусник. Ната даже забыла глянуть на него, чтобы узнать сколько на нём набежало. Потому что сейчас её больше занимало - сколько там Ромка себе набил?Виктор Денисов писал(а):- Ты чего кричишь? - спросил я, возвращаясь в комнату. - Ты же слышала, что я к телефону пошёл. Давай градусник, - я повернулся к сыну, - Ром, и ты.
Ей конечно совсем не хотелось в одиночестве болеть. Но раз он такой вредный и жадный, то пусть убирается в школу!
"Чтоб ты не заболел! И двоек завтра в школе нахватал!"
- Роман Денисов
Вот именно, Наташечка, чего ты кричишь?Виктор Денисов писал(а):- Ты чего кричишь? - спросил я, возвращаясь в комнату. - Ты же слышала, что я к телефону пошёл. Давай градусник, - я повернулся к сыну, - Ром, и ты.
Ромка высунул руку из-под одеяла и отдал папе градусник. Сколько-то там набежало наверное и хватит пока.
- Виктор Денисов
- Ох и странно ты ведёшь себя, Наталья, - в этот момент я взглянул на градусник - 38,3 и сразу же всё списал на температуру. - Ого! Да ты, милая моя, совсем разболелась. - На Ромкином градуснике было лишь лёгкое повышение температуры в пределах нормы. Хотя конечно понаблюдать стоило, возможно, это тоже начало заболевания.Натка писал(а):- Я просто... - отозвалась она, отдавая дяде градусник.
- Тебя мы сейчас немного полечим, - сказал я племяннице, - чем раньше начать, тем успешнее результат. - А тебе, Ром, наверное лучше сегодня поспать в гостиной, чтобы Натка тебя не заразила.
- Роман Денисов
Ах вот значит как. Ну и ладно!Виктор Денисов писал(а):- Тебя мы сейчас немного полечим, - сказал я племяннице, - чем раньше начать, тем успешнее результат. - А тебе, Ром, наверное лучше сегодня поспать в гостиной, чтобы Натка тебя не заразила.
Ромка встал с кровати, сунул подушку подмышку, стянул одеяло и пошлепал в гостинную, волоча за собой одеяло по полу. И пока он все это делал и переезжал на диван, то вспомнил, что Вовка однажды рассказывал про своего брата Лёньку, который заимел себе настоящую температуру и что она держалась целых 2 дня! А сделал он это вот как...
Ромка закинул одеяло с подушкой на диван и прямиком направился на кухню. Там, в шкафу, лежал рафинад в коробочке. Ромка взял один кусочек и сразу же ушел в ванную, пока сахал не расстаял в руках. Может он и не знал, где хранятся всякие хитрые штуки, но йод - это такой обыкновенный предмет, что тут даже и думать нечего, флакончик стоит в шкафчике, в первом ряду, на случай если кто-то порежется или еще чего-нибудь. Ромка набрал немного йода в пипетку, а потом капнул пару капелек на сахар. Квадратный кусочек быстро покрасился в коричневатый цвет, но от этого не стал выглядеть аппетитно. Ромка убрал все на место и посмотрел на свою "пилюлю". А вдруг Вовка обманывал? Или Лёнька обманывал Вовку? Ромка переминулся с ноги на ногу и посмотрел в зеркало, на свое бледное, неуверенное отражение. Если у него будет температура, он будет лежать под одеялом и смотреть телевизор, потому что он будет в гостинной. А Натка только небо в окошко сможет разглядывать. Да и он же всего-то пару капелек капнул, разве может от них плохо быть? Ромка осторожно лизнул кубик с самого краешка, но ничего не почувствовал и тогда лизнул побольше. Фу, весь вкус испорчен!