Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#61 Сообщение Натка » Сб, апр 10, 2010, 9:10

Виктор Денисов писал(а):
- Воды в кране много, - спокойно сказал я, - как и остальных компонентов раствора.
"Не сомневаюсь, :( " - Натке было абсолютно ясно, что незаметно не вышло! :?

- Оно само! - все также не оборачиваясь и глядя на остаток лекарства в кружке (которого и после выплескивания было предостаточно для "пыток"), выдала она дурацкое оправдание, которое не устраивало даже её. Потом собралась с мыслями, насколько у неё сейчас с температурой получилось, и выдала что-то более толковое: - Это нечаянно вышло. Я просто... просто я плохо себя чувствую... Я хочу в кровать! А можно я пойду лягу? - тут она обернулась к дяде. - Я завтра утром ещё прополощу горло. Правда.

:neutral: [-o<
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#62 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 10, 2010, 9:29

Натка писал(а):- Оно само!
Это я даже комментировать не стал. Такое можно сказать только когда вообще больше придумать ничего нельзя и Натка сама должна понимать абсурдность своего высказывания.

Натка писал(а): - Это нечаянно вышло. Я просто... просто я плохо себя чувствую... Я хочу в кровать! А можно я пойду лягу? - тут она обернулась к дяде. - Я завтра утром ещё прополощу горло. Правда.
- Конечно, ты сейчас дополощешь и пойдёшь в кровать, а завтра утром обязательно будешь полоскать ещё, - пожалуй моё спокойствие тоже имеет пределы и я начал ощущать, что ещё одно "оно само" и во мне проснётся зверь. - И хватит выкручиваться, - предупредил я девочку, - ты всё равно не уйдёшь отсюда пока не прополощешь горло всем раствором. Если он, конечно же сам и совершенно случайно, упадёт, разольётся, убежит, испарится, улетит, то мы сделаем новый. Понятно?

Натка

#63 Сообщение Натка » Сб, апр 10, 2010, 10:50

Виктор Денисов писал(а):
- Конечно, ты сейчас дополощешь и пойдёшь в кровать, а завтра утром обязательно будешь полоскать ещё, - пожалуй моё спокойствие тоже имеет пределы и я начал ощущать, что ещё одно "оно само" и во мне проснётся зверь. - И хватит выкручиваться, - предупредил я девочку, - ты всё равно не уйдёшь отсюда пока не прополощешь горло всем раствором. Если он, конечно же сам и совершенно случайно, упадёт, разольётся, убежит, испарится, улетит, то мы сделаем новый. Понятно?
Ната, ни слова не говоря, повернулась и принялась полоскать горло дальше. Кривясь и морщась, и стараясь поскорее покончить с этой неприятной процедурой. Когда на дне чашки осталось совсем чуть-чуть, но на одно полоскание ещё хватило бы, она быстро открыла кран и сунула чашку под струю. Всё! Эту капелюшку она вымоет! Она и так тут наполоскалась дальше некуда!
Девочка повернулась и молча протянула чашку дяде, отводя взгляд.

Виктор Денисов

#64 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 10, 2010, 11:12

Я постарался спрятать улыбку, очень уж меня забавлял сейчас Наткин вид, но показывать ей этого не стоило.

- Молодец, теперь иди ложись, я сейчас приду закапать тебе нос.

Куружка нам ещё обязательно понадобится для полоскания, поэтому я оставил её здесь на полочке, а то на кухне может смешаться с другими, а девочке сейчас лучше есть-пить и всё остальное из отдельной посуды.

Натка

#65 Сообщение Натка » Сб, апр 10, 2010, 15:00

Виктор Денисов писал(а):- Молодец, теперь иди ложись, я сейчас приду закапать тебе нос.
"Если я молодец, то капли в нос можно и отменить!" :( - Натка, надутая как индюк, ушла в комнату.
Нет, она не забыла, что десять минут назад собиралась отстаивать неприкосновенность своего носа и наотрез отказаться что-либо в него капать. Но сейчас был неподходящий момент и неподходящее место. Потому как если она раскроет рот сию секунду, то сама может заранее сказать, что дядя ответит.
А потом?.. А вдруг потом удастся откосить от капель? Притворится спящей например!
Девочка залезла в кровать, накрылась одеялом по самые уши и стала входить в роль - изображать из себя крепко спящего человека, которого вообще не надо трогать. Тем более в нос ему что-то капать!
:ooh:

Виктор Денисов

#66 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 10, 2010, 22:27

На кухне я первым делом достал луковицу из ящика для овощей, очистил её и принялся мелко-мелко нарезать. Потом сходил в комнату и тихонько, чтобы не разбудить Ромку, достал из шкафа широкий бинт.

Дальше был только вопрос времени - отрезать, сложить в 4 слоя, отжать из луковой кашицы сок. Получилось не много, но для закапывания вполне достаточно. Я добавил туда ложку мёда и хорошенько перемешал. Смесь была готова.

Прихватив пипетку я пошёл в детскую.

Натка

#67 Сообщение Натка » Сб, апр 10, 2010, 22:47

Натка, лежала под одеялом как мышка, боясь пошевелиться, а ещё больше кашлянуть. После полоскания першить в горле перестало и это было как нельзя кстати. Заслышав приближающиеся шаги, она судорожно потянула одеяло ещё выше, накрывшись им практически полностью, и замерла.

Виктор Денисов

#68 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 10, 2010, 23:04

Наталья лежала накрытая одеялом с головой. Я нахмурился, спать так - очень плохая привычка, организм должен иметь доступ к воздуху, а уж когда болеешь особенно.

Выключив бра над Ромкиной кроватью, я присел на диванчик и попытался осторожно отогнуть одеяло, чтобы не разбудить Натку если вдруг она уже спит.

Натка

#69 Сообщение Натка » Сб, апр 10, 2010, 23:12

"Я сплю! Сплю, сплю, сплю! - Натка, которая уже кажется даже и не дышала, почувствовала как дядя присел на диван, а затем потянул одеяло с её головы. И хотя она лежала на боку, сейчас спиной к дяде Вите, но сразу стало как-то неуютно. Одеяло же какая-никакая но защита, а тут его стягивают с тебя. И ты даже ничего сделать не можешь. Ты же вроде как спишь... :? - А-А-А!!! Стоп! Ай! НЕ НА-ДО! Я же СПЛЮ-Ю-Ю!!! "

Виктор Денисов

#70 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 10, 2010, 23:31

Похоже девочка и правда успела заснуть. Я опустил одеяло до уровни груди, слишком сильно кутаться не стоило, ведь в комнате тепло, да и температура тела повышена. Теперь надо было перевернуть племяшку на спину, в такой позе закапать нос довольно сложно. Поставив на стол вазочку со смесью и положив пипетку, я потихоньку стал тянуть верхнее плечо на себя. Конечно всё можно было сделать быстрее, но тогда она точно проснётся, а так был хоть какой-то шанс.

Натка

#71 Сообщение Натка » Сб, апр 10, 2010, 23:38

То что притворятся дальше спящей бессмысленно и что дядя просто-напросто сейчас спокойно вольет ей в нос какой-нибудь термоядерной жидкости под названием лекарство, Натка осознала, как только тот дотронулся до её плеча.
Она открыла глаза и резко села на диване:
- НЕТ! Не надо!!! Я не хочу! У меня не болит нос! И нет соплей! Не надо его лечить! - девочка закрыла нос обеими руками. - Не надо ничего капать!!!

Виктор Денисов

#72 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 10, 2010, 23:48

Натка писал(а):Она открыла глаза и резко села на диване:- НЕТ! Не надо!!! Я не хочу! У меня не болит нос! И нет соплей! Не надо его лечить! - девочка закрыла нос обеими руками. - Не надо ничего капать!!!
Я чуть до потолка не подпрыгнул от такого поворота событий.

- Ну-ка рот закрой, сейчас же! - строго сказал я, как только почувствовал, что в состоянии говорить. - Сейчас всех перебудишь! :twisted:

Натка

#73 Сообщение Натка » Вс, апр 11, 2010, 9:05

"А мне ПЛЕВАТЬ!!!" :x - Натке было действительно глубоко начихать, что она орёт в такое время.
Она схватила край одеяла и натянула его на пол-лица. Не для того, чтобы её ор не был слышен всему дому, а просто ей казалось, что закрывать нос только руками не очень надежный способ. Вот одеялом и руками - намного надежнее.
- Не хочу я в нос ничего капать! - за одеялом были видны только Наткины глазенки, которые начинали слезится, потому что она успела уже учуять запах лука. - У меня здоровый нос! А раз он не болеет, то в него капать ничего не надо! Я не буду ничего капать!!!
:x

Роман Денисов

#74 Сообщение Роман Денисов » Вс, апр 11, 2010, 10:15

На какое-то время папа с Наткой перестали мешать Ромке засыпать, а потом все сделалось еще хуже. Вот чего она там так орет? Вскоре стало понятно, что из-за каких-то там капель. Подумаешь, ерунда какая! Закапала и спи. И прополоскать тоже ведь ни капельки не трудно, ведь там же даже глотать не надо. Зато за это можно завтра в школу не ходить и валяться в кровати сколько влезет. Ромка сколько ни думал, никак не мог понять, чего Натка так возмущается и голосит на весь дом. Ну подумаешь там... девчонки просто плаксы!
Сам он уже подзабыл все муки настоящей болезни и наверное поэтому почти нисколечко не сочувствовал сестре, тем более когда она так предательски с ним поступила! Напротив, Ромка даже немножко поругал ее мысленно за то, что она все время его будит и сделал попытку зажать уши одеялом, чтобы ничего больше не слышать.

Виктор Денисов

#75 Сообщение Виктор Денисов » Вс, апр 11, 2010, 11:03

Натка писал(а): - Не хочу я в нос ничего капать! - за одеялом были видны только Наткины глазенки, которые начинали слезится, потому что она успела уже учуять запах лука. - У меня здоровый нос! А раз он не болеет, то в него капать ничего не надо! Я не буду ничего капать!!!
:x
- Милая моя, - голос по-прежнему был злым, потому как ни нытьё, ни тем более скандалы, я терпеть не мог, - я тебя не спрашиваю хочешь ты или не хочешь, будешь ты или не будешь, я сказал, что сейчас закапаю, значит закапаю. А если ты достаточна здорова для скандалов, значит вполне здорова и для того, чтобы ремешок прогулялся по твоей попе. Убирай одеяло, - я взял со стола розетку и подошёл к девочке.

Ответить