Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#91 Сообщение Натка » Пт, апр 16, 2010, 17:34

Натка, закутавшись в одеяло, вроде как заснула. Но вскоре проснулась. Ей стало жарко, снова начался кашель и чувствовать она стала себя ещё хуже чем вечером.
В гостиной работал телевизор, хоть и очень-очень тихо, но Ната поняла, что дядя пока не спит. Потом она услышала как тот пошел умываться.
Позвать дядю? Сказать ему, что она себя плохо чувствует? Что ей ещё хуже? И снова начнутся все эти медицинские процедуры... :(
Она прислушалась. Дядя кажется лег спать. Потрогала лоб. Похоже горячий... Ей вообще ужасно холодно. Значит температура.
"Если пойду и разбужу его, то неизвестно чем меня будут лечить. :( А от температуры же можно таблетку съесть... - таблетки Натка тоже не любила, но это было ничто в сравнении с остальным дядиным лечебным арсеналом. - Аспирин! Или нет... Парацетамол. Или аспирин?.. И то и другое кажется... Да. Только пусть дядя уснет. "
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#92 Сообщение Роман Денисов » Сб, апр 17, 2010, 10:30

А Ромку во сне ничего не беспокоило :icq1:. Он сопел носом к стенке, спокойный и уверенный в том, что у него все-все получилось. :icq1:

Виктор Денисов

#93 Сообщение Виктор Денисов » Вс, апр 18, 2010, 10:32

Нормальный сон всё никак не шёл, видимо беспокойство за детей не давало нормально расслабиться. Но усталость брала своё и вскоре я погрузился в дрёму.

Натка

#94 Сообщение Натка » Вс, апр 18, 2010, 21:11

Натка лежала какое-то время прислушиваясь. Решив, что дядя точно уже наверное уснул, она тихонечко вылезла из кровати и подошла к двери. Высунув голову в коридор, снова замерла и прислушалась. Вроде все тихо...
Девочка выскользнула из комнаты и прошмыгнула к ванной. У двери она заколебалась: "Включать свет? Или нет? - Наташа нерешительно протянула руку к выключателю. - Надо было фонарик найти!"

Да, свет нужен, а то она в темноте там все перебомбит и дядя услышит и проснется!
"Может он уже крепко спит и включить нормальный?" - Натка ещё секунду поколебалась. Чувствовала она себя очень плохо и ни за каким фонариком не хотелось возвращаться. Но свет включать все-таки побоялась и вернулась обратно в комнату. Закрыла плотно дверцу и пошарила на столе у Ромки, надеясь, что обнаружит его вот так сходу. На Ромкином столе и при свете фиг что найдешь... Она полезла в ящики стола, где у брата всякая всячина лежала и где по идее должен был и фонарик лежать. Железяки всякие... и прочие "сокровища"... Ната укололась обо что-то, обругала мысленно брата, за то что он свин, каких свет не видывал и уже собралась было закрыть ящик, но в последнюю секунду нащупала что-то похожее... на...
Фонарик!
Натка щелкнула им и помчалась в ванную. Конечно же соблюдая правила предосторожности: прикрыв фонарик рукой, чтоб тот сильно не светил и стараясь ступать бесшумно, как кошка.
Закрыв в ванной дверь, она полезла в аптечку и принялась шарить в ней. Аспирин нашелся быстро. И теперь встал вопрос - сколько съесть? Таблетку? Или две? Или наоборот половинку?
Наташина нелюбовь к лекарствам помогла быстро принять решение: половину! Тем более что в пачке как раз кроме целых лежала половинка таблетки. Она сунула её в рот, открыла кран и запила водой, зачерпывая ту ладошками.
Вроде все прошло отлично и можно уходить. Но Натка снова затормозила.
"А может мало я съела? Может надо больше? Сколько нам дают, если мы болеем и надо сбить температуру? - она попыталась вспомнить, но что-то это никак не вспоминалось.И она решила сделать так: - Ещё парацетамольчика половинку и тогда точно нормально будет!"

И девочка снова полезла в шкафчик.

Виктор Денисов

#95 Сообщение Виктор Денисов » Ср, апр 21, 2010, 9:08

Я поймал себя на мысли, что даже сквозь дрёму уже некоторое время прислушиваюсь к тому, что происходит за дверью. Вроде кто-то ходил, оставалось только понять - сон это или явь, а если не сон, то стоит из-за этого подниматься или всё же нет. Ведь может просто кто-то встал в туалет...

Сон одолевал, наваливался своей тяжестью и невероятно трудно было выдернуть себя из этого состояния и вернуться в реальность, но я всё же заставил себя встать. Лучше лишний раз убедиться, что всё в порядке, чем потом казнить себя за то, что проспал что-то важное.

Не одеваясь, прямо в трусах, лишь сунув ноги в тапочки, я пошёл в коридор, но там было тихо и темно. Я прислушался - вроде всё спокойно. Показалось. Но раз уж я встал, надо и самому сходить в туалет. Нажав кнопку выключателя, я открыл дверь и тут же упёрся взглядом в племянницу, искавшую что-то в аптечке.

- Нат, ты чего? - испугался я.

Натка

#96 Сообщение Натка » Ср, апр 21, 2010, 9:36

Если первое лекарство попалось ей практически сразу, то второе пришлось искать.
"Может его нет?.. И есть только аспирин?.." - стоять на кафельном полу, без тапочек, зимой, было неуютно. Да что там неуютно... Наткины ноги уже основательно стали замерзать и она поочередно поджимала их.
Девочка уже подумывала забить и удовлетвориться тем, что съела половинку аспиринчика, когда в ванной неожиданно вспыхнул свет. Ната даже на секунду закрыла глаза, а потом отдернула руку от аптечки, чуть не повалив с полок всякие баночки с микстурами и прочими лекарствами.
Виктор Денисов писал(а):- Нат, ты чего? - испугался я.
Она обернулась. В дверном проеме стоял дядя.
- Я тут...это... Ничего! - Натка быстро захлопнула дверцу шкафчика с лекарствами. - В туалет просто захотела! 8-[

Виктор Денисов

#97 Сообщение Виктор Денисов » Ср, апр 21, 2010, 18:19

Натка писал(а):Она обернулась. В дверном проеме стоял дядя.- Я тут...это... Ничего! - Натка быстро захлопнула дверцу шкафчика с лекарствами. - В туалет просто захотела!
- Унитаз там, - кивнул я в противоположный угол. Натка опять врала, в том шкафчике, который она захлопнула хранились только лекарства. А уж если учесть, что она тут копалась в темноте, то вывод напрашивался только один. - Тебе плохо? - я положил ладонь на лоб девочки, он оказался раскалённым.

Натка

#98 Сообщение Натка » Ср, апр 21, 2010, 18:50

Ната выключила фонарик и отвела руку за спину.
Виктор Денисов писал(а):- Тебе плохо? - я положил ладонь на лоб девочки, он оказался раскалённым.
Девочка слегка отстранилась от дядиной руки:
- Нет, :no - как бы ей плохо не было, но даже в таком состоянии она не хотела лечиться. - Всё хор...кху-кху... - Наташа снова закашлялась. - Всё хорошо. Я правда в туалет.

И чтобы выставить дядю за дверь тут же попросила:
- Выйди на минуточку. :roll:

Виктор Денисов

#99 Сообщение Виктор Денисов » Ср, апр 21, 2010, 23:10

Хорошее отношение Наталья не оценила...

- Могу я узнать почему ты в туалет решила сходить в темноте? - по большому счёту ответ меня не интересовал, потому что я был уверен, что племянница врёт, но не спросить я не мог. Да и её ответ про самочувствие тоже был из той же серии.

Натка

#100 Сообщение Натка » Чт, апр 22, 2010, 11:59

Придумывать враньё посредине ночи, когда чувствуешь себя очень плохо и когда действительно непонятно: почему Натка решила сходить в туалет в темноте... с фонариком... очень сложно!!!
:gilt:

Девочка посмотрела на дядю и промямлила:
- Просто так... :conf:

Виктор Денисов

#101 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 22, 2010, 13:34

Натка писал(а):Девочка посмотрела на дядю и промямлила:- Просто так...
- Наталья, ты отлично знаешь как я не люблю ложь, помнится ты уже крутила попой у меня под ремнём по этой причине, так что советую тебе, причём настоятельно, прекратить врать и наконец-то сказать мне что тебе здесь понадобилось, - я опять посмотрел на шкафчик. - Ты хотела взять таблетку? - конечно я делал скидку на то, что девочка болела, но всему есть предел, за идиота я себя не позволю держать.

Натка

#102 Сообщение Натка » Чт, апр 22, 2010, 18:09

Виктор Денисов писал(а):

- Наталья, ты отлично знаешь как я не люблю ложь, помнится ты уже крутила попой у меня под ремнём по этой причине, так что советую тебе, причём настоятельно, прекратить врать и наконец-то сказать мне что тебе здесь понадобилось, - я опять посмотрел на шкафчик. - Ты хотела взять таблетку?
Натка поняла, что сейчас покраснеет как помидор. Вот чего дядя ей такое напоминает? :oops:
Девочка обиженно посмотрела на него и пошла на попятный:
- Да... Таблетку... взяла, - призналась она и сразу же взмолилась: - Не надо только меня лечить. Я нормально себя чувствую. Я пойду дальше спать. Ладно?..
[-o< :(

Натка очень не хотела чтобы сейчас на неё свалились очередные дядины медицинские процедуры. Таблеточку и спать! И не надо больше ничего! :neutral:

Виктор Денисов

#103 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 22, 2010, 19:11

Натка писал(а):- Да... Таблетку... взяла, - призналась она и сразу же взмолилась: - Не надо только меня лечить. Я нормально себя чувствую. Я пойду дальше спать. Ладно?..
- Зачем было врать? - всё же я сердился на племянницу. - Неужели нельзя было меня разбудить и попросить таблетку? Что ты выпила? - в аптечке было много всего, в том числе и того, что принимать без показаний опасно.

Натка

#104 Сообщение Натка » Чт, апр 22, 2010, 19:23

- Ну да... попросить... - Натка нахмурившись глянула на дядю исподлобья, - а ты бы мне ещё и нос для профилактики закапал. :mda:

Она обижено вздохнула и так же хмуро закончила:
- Аспирин. Половинку таблетки. Можно я уже пойду? :chto:

Наткины ноги совсем замерзли без тапочек.

Виктор Денисов

#105 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 22, 2010, 19:27

Натка писал(а):- Ну да... попросить... - Натка нахмурившись глянула на дядю исподлобья, - а ты бы мне ещё и нос для профилактики закапал.
- Нос я тебе уже закапал, следующий раз только утром, - вряд ли это успокоит девочку, но то что она из-за капель боится обратиться за помощью - очень плохо.
Натка писал(а):Она обижено вздохнула и так же хмуро закончила:- Аспирин. Половинку таблетки. Можно я уже пойду?
- Это был точно аспирин? - мне надо было быть уверенным в этом. - Ты почему босиком!? - без всякого перехода воскликнул я, бросив взгляд вниз.

Ответить