Половая принадлежность

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Валентина Тимофеевна

Re: Половая принадлежность

#61 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 20:36

Юлия Викторовна писал(а):- Большое спасибо, но если у нас вдруг возникнет такое желание, мы несомненно справимся сами, а до тех пор мой сын будет учиться здесь.
- Однажды это дойдёт до педсовета, - Валентина Тимофеевна поджала губы, показывая, что была оскорблена в лучших чувствах. - И я никак не смогу защитить вашего сына.
Юлия Викторовна писал(а): - Давайте вместе сходим в медпункт и поговорим с пострадавшим мальчиком.
- Он сейчас не в состоянии разговаривать, - Валентина Тимофеевна снова перешла на трагический тон. - У него сильно болит голова. Я уже вызвала его родителей, - многозначительно добавила она. - Я думаю, вам стоит поехать домой и серьёзно обсудить с сыном его поведение, - её взгляд стал ещё более многозначительным. - На сегодня как классный руководитель я отстраняю его от уроков.
Школа - не цирк, а храм знаний!

Юлия Викторовна

#62 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 20:44

Валентина Тимофеевна писал(а):- Однажды это дойдёт до педсовета, - Валентина Тимофеевна поджала губы, показывая, что была оскорблена в лучших чувствах. - И я никак не смогу защитить вашего сына.
Этот вопрос я решила оставить на совести педагога, в конце концов она тоже ответственна за поведение своих учеников, так что не факт, что там она не станет говорить совсем иное, не ради Данилы конечно, а ради собственной шкуры.
Валентина Тимофеевна писал(а):- Он сейчас не в состоянии разговаривать, - Валентина Тимофеевна снова перешла на трагический тон. - У него сильно болит голова. Я уже вызвала его родителей, - многозначительно добавила она. - Я думаю, вам стоит поехать домой и серьёзно обсудить с сыном его поведение, - её взгляд стал ещё более многозначительным. - На сегодня как классный руководитель я отстраняю его от уроков.
- Если ему так плохо, то почему вы не вызвали мальчику скорую? - скорая была не в моих интересах, но очень уж хотелось знать реальное состояние дел.

Валентина Тимофеевна

#63 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 20:47

- Юлия Викторовна, я педагог, а не врач, - устало вздохнула Валентина Тимофеевна. - Если наш врач посчитает нужным вызвать скорую, она её вызовет. И давайте заканчивать этот разговор. Мне давно пора на урок, - она встала. - Но к этому разговору мы ещё вернёмся. Надеюсь, вы будете настроены более конструктивно.

Юлия Викторовна

#64 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 20:55

- Я делаю вывод, что не всё так серьёзно, как вы пытаетесь обрисовать, - я поднялась, собираясь уйти. Вообще всё же следовало сказать учителю то, что она хотела услышать, но не более того, что является правдой:

- Не думайте, что я не осознаю вину сына, я знаю, что он не прав, знаю, что он вспыльчив и я с этим работаю. Естественно и этот конкретный случай не останется без внимания и тщательной проработки, и, конечно же, сын будет наказан. Всего хорошего.

Валентина Тимофеевна

#65 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 20:57

- Я очень на это надеюсь, - сухо кивнула Валентина Тимофеевна.

Она проводила Юлию Викторовну до двери, вышла вместе с ней в коридор и остановилась напротив Даньки.

- Массорин, - позвала она вскочившего мальчишку. - На сегодня ты отстранён от уроков, завтра мы вернёмся к этому вопросу.

- Всего доброго, - она кивнула Юлии Викторовне и твёрдой походкой удалилась.

Данька
Контактная информация:

#66 Сообщение Данька » Вт, апр 27, 2010, 21:04

Данька изнывал от неизвестности и ожидания. Ну, о чём там можно так долго говорить! У папы быстрее получается! Услышав открывающуюся дверь, он открыл глаза и вскочил.
Валентина Тимофеевна писал(а):- Массорин. На сегодня ты отстранён от уроков, завтра мы вернёмся к этому вопросу.
На маму Данька боялся даже посмотреть. Может быть, всё обошлось? Может мама опять рассердилась на "Вафлентину" больше, чем на него. А если нет. Устав мучиться неизвестностью, он наконец поднял на маму виноватые глаза с немым вопросом: "Ну, как?".
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#67 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 21:12

Даньку я увидела сразу, но говорить с ним при классной не хотела, да и вообще обсуждать что-либо в школе, поэтому коротко сказала:

- Живо в машину!

Данька
Контактная информация:

#68 Сообщение Данька » Вт, апр 27, 2010, 21:18

Данька глянул на маму сначала испуганно, потом обиженно. Ни фига себе! Даже Валентина её не разозлила. Данька поплёлся за мамой по коридору, про себя репетируя оправдательную речь. Он целую вечность искал свою куртку в раздевалке, потом так же долго её надевал. Тянуть время, конечно, было опасно, но как его БЛИН не тянуть-то! Надо тянуть! Пусть мама хоть маленько остынет! Наконец перед ним оказался пыльный лакированный борт. Дальше деваться было некуда. Он открыл... заднюю дверь и плюхнулся на задний диван. Осторожно хлопнув дверцей, он замер и даже зажмурился, ожидая начала распинки.

Юлия Викторовна

#69 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 21:24

Я не стала ходить по холлу, предпочтя ожидание в машине. Оно, правда, оказалось более долгим, чем я рассчитывала, но всё равно настал момент когда Даня сел в машину.

Говорить я ничего опять не стала, завела машину и поехала к дому. Возможно, если бы дорога была длинная, я бы не удержалась и начала высказывать сыну что я обо всём этом думаю, но ехать было близко.

Данька
Контактная информация:

#70 Сообщение Данька » Вт, апр 27, 2010, 21:31

Если Данька что и любил, так это кататься на машине. Хоть в магазин за продуктами, хоть в другую страну в отпуск. Главное - на машине! И любая самая дальняя дорога казалась ему недостаточно длинной. Хотелось ещё, ещё, ещё.

Сегодня дорога показалась ему просто УЖАСНО короткой. Не успели отъехать, а вот уже и приехали... Данька молча вылез из машины и, осторожно заглядывая маме в лицо, пошлёпал к подъезду. Он открыл маме дверь, вызвал лифт, который, как назло, оказался на первом этаже, дождался, пока мама откроет дверь... вошёл в квартиру, быстро присел на табуретку у двери и принялся медленно-медленно расшнуровывать ботинки.

Юлия Викторовна

#71 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 21:44

Данька выглядел забито, хотя если взять прямое значение этого слова, то у него всё ещё впереди, а сначала его ждёт разговор, тоже весьма неприятный.

Я сняла туфли, куртку, положила на полочку сумку и прошла в комнату. Там села на диван и стала ждать сына, который и тут решил потянуть время.

Данька
Контактная информация:

#72 Сообщение Данька » Вт, апр 27, 2010, 21:49

Данька доооолго снимал ботинки, потом куртку, потом несколько раз падал портфель, потом он долго искал тапочки, которые последний раз надевал года полтора назад. Потом Данька разозлился, причём на себя же. Да что за нафиг! Он что, виноват!? Нет! Вот и нефиг бояться! Он скинул тапки и сердито пошлёпал в комнату. Однако с каждым шагом уверенность в своей невиновности испарялась.

Данька вошёл в комнату... на НВП по-пластунски он ползал куда быстрее...

Юлия Викторовна

#73 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 21:53

Как раз когда моё терпение начало подходить к концу, сын соизволил показаться в комнате.

- Давай-давай, заварил кашу, теперь не отлынивай. Садись, - кивнула я на стул напротив, - и рассказывай, подробно - что, где, как, зачем и почему.

Данька
Контактная информация:

#74 Сообщение Данька » Вт, апр 27, 2010, 21:55

Данька осторожно присел на стул, не пододвинув его к маме ни на миллиметр. Впрочем, и не отодвинув.

- Я тебе уже всё рассказал, - тихо и обиженно сообщил он. - Ты мне не веришь? - он попытался разыграть эту карту.

Юлия Викторовна

#75 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 22:00

- Ты мне не всё рассказал, - не поддалась я, - а вот рассказ Валентины Тимофеевны изобиловал подробностями, поэтому, если ты хочешь, чтобы я могла составить объективную картину произошедшего, то рассказывай заново и подробно, - конечно Данька что-то говорил в школе, но это было до классной, сейчас же в ушах звучали лишь её слова о том, как её Данечка, её сыночек, чуть ли не убил какого-то мальчишку.

Ответить