- Хорошо, пошли, - в конце концов это было непринципиально, - пешком, так пешком, - Лидия Сергеевна сжала покрепче ладошку Ника и пошла за ним следом, видимо мальчик уже выбрал дорогу вниз и можно просто следовать за ним.Ник писал(а):- Ну... пойдемте,- и он снова потянул Лидию Сергеевну за руку, правда на этот раз не так решительно, быстро и настойчиво.
Снежная преграда
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Снежная преграда
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Вниз они спустились без приключений и Ник воспрял духом. Значит и назад так же можно подняться и никаких проблем! Теперь им нужно было подобраться поближе к стадиону и хотя Ник не знал, куда именно нужно идти потеряться сейчас не представлялось возможным, потому что на улице вся толпа двигалась в одном направлении и они с Лидией Сергеевной тоже неспеша пошли за всеми. Еще было время погулять немного по центру, но Ник решил оставить это на вечер, уверенный что сможет уговорить завуча хаотя бы на лишние полчасика. А пока что он занял себя рассматриванием тех прохожих, которые были одеты по случаю. Вокруг было много красного, синего, черного и белого и Ник немножко расстроился. Дома их команда носила синие и зеленые цвета, а двое одних из самых серьезных противников - красные или белые. Получится, будто против своих болеешь! Но Ник умел смотреть игры и просто так, ни за кого особо не болея, а только ради удовольствия и поэтому не стал сильно заморачиваться по поводу цветов. Все равно было классно съездить в город, да еще не просто так, а ради такого события и под новый год! Мальчишка шел на удивление молча и только все время вертел головой по сторонам, примечая для себя все самое интересное.Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошо, пошли, - в конце концов это было непринципиально, - пешком, так пешком, - Лидия Сергеевна сжала покрепче ладошку Ника и пошла за ним следом, видимо мальчик уже выбрал дорогу вниз и можно просто следовать за ним.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Потоки людей вокруг внушали некоторое опасение. Понятно конечно, что любое спортивное мероприятие - дело массовое, но времени до матча было ещё более чем достаточно, а народу уже предостаточно.
- Боюсь, мы обратно так просто не сможем уехать, придётся некоторое время ждать пока толпа схлынет, - поделилась она с мальчиком своими мыслями.
- Боюсь, мы обратно так просто не сможем уехать, придётся некоторое время ждать пока толпа схлынет, - поделилась она с мальчиком своими мыслями.
- Ник
- Гимназист
Так это же хорошо! Чего бояться?Лидия Сергеевна писал(а):- Боюсь, мы обратно так просто не сможем уехать, придётся некоторое время ждать пока толпа схлынет, - поделилась она с мальчиком своими мыслями.
-А мы погуляем!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Вот уж чего не хотела Лидия Сергеевна, так это снежную горку, но конечно она понимала, что их с Ником желания вряд ли совпадут.Ник писал(а):-А мы погуляем! Может тут есть ледяной городок! Хочу большую горку!
- Так мы же не знаем что тут есть, - вообще, горки в Москве конечно не редкость, но это же надо знать где они тут в центре. - Хотя, сориентируемся думаю, в парке наверняка есть, зима всё-таки.
- Ник
- Гимназист
Ну как всегда! Обязательно надо найти причины чтобы никуда не ходить и ничего интересного не делать. И почему взрослым всегда лень?..Лидия Сергеевна писал(а):- Так мы же не знаем что тут есть, - вообще, горки в Москве конечно не редкость, но это же надо знать где они тут в центре. - Хотя, сориентируемся думаю, в парке наверняка есть, зима всё-таки.
-Я хочу есть,- объявил Ник, решив пока что не развивать тему о горках. А есть ему действительно хотелось - от того что 2 часа разребал снег, от скуки во время поездки, и вообще от того что пропустил обед. Одной шоколадки теперь будет недостаточно!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я бы тоже не отказалась, - согласилась завуч. - У нас два варианта - найти кафе по пути или уже в спорткомплексе попытаться что-нибудь купить, но меня привлекает больше первый вариант, а там уже потом возьмём перекусить.Ник писал(а):-Я хочу есть,- объявил Ник.
- Ник
- Гимназист
Ну, раз потом тоже можно будет что-нибудь купить, то не жалко и в кафе зайти!Лидия Сергеевна писал(а):- Я бы тоже не отказалась, - согласилась завуч. - У нас два варианта - найти кафе по пути или уже в спорткомплексе попытаться что-нибудь купить, но меня привлекает больше первый вариант, а там уже потом возьмём перекусить.Ник писал(а):-Я хочу есть,- объявил Ник.
-А что в кафе?.. Чай с тортом?.. Я хочу еду!- если уж идти, то сразу в ресторан! Ну... или что-нибудь вроде того,- Вы наверное любите рыбу, да?..
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Что-то я не поняла, - Лидия Сергеевна даже притормозила, - чем тебя не устраивает еда в кафе? И почему обязательно чай с тортом? - видимо сказывалось то, что Ник канадец и по-другому воспринимает функции мест общественного питания.Ник писал(а):-А что в кафе?.. Чай с тортом?.. Я хочу еду!- если уж идти, то сразу в ресторан! Ну... или что-нибудь вроде того,- Вы наверное любите рыбу, да?..
- Ник
- Гимназист
-А что еще в кафе? Сэндвич я тоже не хочу!- Ник, в свою очередь, не понимал, почему они не могут пойти в нормалый ресторан и поесть по-нормальному. Он даже предположил, что может быть Лидия Сергеевна не хочет так дорого платить, но ведь это не такая большая проблема!- Давайте я тогда заплачу сам,- предложил мальчишка на всякий случай, хотя не сомневался что завуч будет протестовать.Лидия Сергеевна писал(а):- Что-то я не поняла, - Лидия Сергеевна даже притормозила, - чем тебя не устраивает еда в кафе? И почему обязательно чай с тортом?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да деньги тут ни при чём, - улыбнулась она мальчику. - В России в кафе можно нормально поесть, первое, второе, салаты. Не везде конечно, но во многих. И отличается оно от ресторана только тем, что там блюда уже готовые и тебе их быстренько разогреют, а в ресторане будут готовить лично для тебя, а это долго и на это времени у нас нет, подозреваю,что на входе в спорткомплекс нам придётся довольно долго простоять, на такие мероприятия наверняка пускают только после проверки металлодетекторами.
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Да деньги тут ни при чём, - улыбнулась она мальчику. - В России в кафе можно нормально поесть, первое, второе, салаты. Не везде конечно, но во многих. И отличается оно от ресторана только тем, что там блюда уже готовые и тебе их быстренько разогреют, а в ресторане будут готовить лично для тебя, а это долго и на это времени у нас нет, подозреваю,что на входе в спорткомплекс нам придётся довольно долго простоять, на такие мероприятия наверняка пускают только после проверки металлодетекторами.
-Ааа,- задумчиво протянул Ник и пожал плечами,- Ну ладно тогда, пойдемте в кафе,- он пошел немного медленнее и теперь не сводил глаз с Лидии Сергеевны, расчитывая, что она знает куда идти и сейчас ему скажет. Хотя, откуда бы ей знать-то?.. Но она наверное лучше разбирается, куда можно заходить, а куда нет. Где-то справа мелькнула очередная вывеска "С Новым Годом!" и у Ника вдруг поменялись планы! Точнее сказать, их просто стало больше.
-А здесь есть магазины?!- конечно есть, они уже точно прошли несколько штук,- Давайте успеем в них зайти после кафе! Или прямо сейчас!- Ник дернул завуча за руку, чтобы она обратила внимание на него и его запросы.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Ник согласился и на кафе, оставалось дело за малым - найти что-нибудь приличное и по пути. Лидия Сергеевна шла внимательно глядя по сторонам, как вдруг мальчика потянул её куда-то.
- Ты что, ты же меня так уронишь! - недовольно воскликнула она. - Мы же на хоккей идём, какие магазины сейчас???Ник писал(а):-А здесь есть магазины?!- конечно есть, они уже точно прошли несколько штук,- Давайте успеем в них зайти после кафе! Или прямо сейчас!- Ник дернул завуча за руку, чтобы она обратила внимание на него и его запросы.
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна и вправду как-то подозрительно накренилась...Лидия Сергеевна писал(а):- Ты что, ты же меня так уронишь! - недовольно воскликнула она. - Мы же на хоккей идём, какие магазины сейчас???
-Мы не будем долго ходить, мы только немножко,- заверил ее Ник и тут же сам задумался. Как это недолго, если он не знает, что именно нужно покупать?.. Он снова посмотрел на завуча. Может, она поможет? Она же должна лучше в этом разбираться... С другой стороны, она взрослая, а взрослые не всегда хорошо угадывают подарки, потому что сами думают и мечтают о другом...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник, Новый год может и скоро, но начало матча настанет гораздо быстрее, так что я на твоём месте не о магазинах бы сейчас думала, а о том, чтобы нормально покушать, дойти до спорткомплекса и занять свои места. А магазины, - Лидия Сергеевна уже поняла, что с мечтами о том, чтобы сразу после вернуться в гимназию можно распрощаться, - можно посетить и после, если тебе так уж сильно хочется в них побывать.Ник писал(а): -Мы не будем долго ходить, мы только немножко,- заверил ее Ник и тут же сам задумался. Как это недолго, если он не знает, что именно нужно покупать?.. Он снова посмотрел на завуча. Может, она поможет? Она же должна лучше в этом разбираться... С другой стороны, она взрослая, а взрослые не всегда хорошо угадывают подарки, потому что сами думают и мечтают о другом...- Новый Год же скоро...- начал Ник издалека, с призрачного намека.