Фуга - это такая рыба

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Фуга - это такая рыба

#46 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 03, 2010, 22:59

Я наводил порядок в зале после спартакиады, которую устраивал младшеклассникам. Старшие-то сами убирали за собой маты и разные снаряды, а малыши разве что мячи и скакалки на место уносили, остальное им пока было не под силу.
Вадик Одинцов писал(а):- Можно?... - отразившись о стены, вопрос мальчика разнесся по всему помещению эхом.
- Заходи, конечно, заодно поможешь оставшиеся маты перетащить, - быстренько воспользовался я ситуацией.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#47 Сообщение Пина » Вт, май 04, 2010, 0:07

Вадик Одинцов писал(а): - Всё у тебя получится, - уверенно сказал мальчик, - не переживай!
- Не можешь - научим, не хочешь...
Да-да, Пинка тоже знала эту солдатскую поговорку, которая в принципе подходила и к жизни в гимназии тоже.
Девчонка хотела спросить, уверен ли Вадик в том, что можно заставить, но они уже подошли, и пацан постучал в дверь.
- Он там? - спросила Пинка не своего спутника, а как бы просто рассуждая.
Дверь оказалась открыта. Значит, там. Пинка тоже собралась духом.
Вадик Одинцов писал(а):- Можно?...
Юрий Васильевич писал(а):- Заходи, конечно, заодно поможешь оставшиеся маты перетащить
Вроде настроение у физрука было хорошее. Пина отпустила руку Вадика и сама была готова войти внутрь... и помочь перетащить маты. :)

Вадик Одинцов
Гимназист

#48 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, май 04, 2010, 7:28

Пина писал(а):Да-да, Пинка тоже знала эту солдатскую поговорку, которая в принципе подходила и к жизни в гимназии тоже.
Девчонка хотела спросить, уверен ли Вадик в том, что можно заставить, но они уже подошли, и пацан постучал в дверь.
- Он там? - спросила Пинка не своего спутника, а как бы просто рассуждая.
Дверь оказалась открыта. Значит, там. Пинка тоже собралась духом.
- Ага, тут он, вон маты таскает, - повернувшись к Пине тихо сказал Вадик.
Юрий Васильевич писал(а):- Заходи, конечно, заодно поможешь оставшиеся маты перетащить
Пина писал(а):Вроде настроение у физрука было хорошее. Пина отпустила руку Вадика и сама была готова войти внутрь... и помочь перетащить маты. :)
- А я не один, Юрий Васильевич, - мальчик широко распахнул дверь, отпустил руку Пины и вошел в спортзал, - мы по делу к Вам пришли. Ну и маты, конечно, я помогу убрать.

Юрий Васильевич

#49 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 04, 2010, 13:25

Вадик Одинцов писал(а):- А я не один, Юрий Васильевич, - мальчик широко распахнул дверь, отпустил руку Пины и вошел в спортзал, - мы по делу к Вам пришли. Ну и маты, конечно, я помогу убрать.
- Не один так не один, - кивнул я. - Хватайся за этот угол, - показал я на большой мат, который собирался отнести к дальней стене и забросить на кучу таких же.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#50 Сообщение Пина » Вт, май 04, 2010, 14:01

Вадик Одинцов писал(а): - А я не один, Юрий Васильевич, мы по делу к Вам пришли. Ну и маты, конечно, я помогу убрать.
Пинка зашла в спортзал следом за Вадиком и сразу сказала:
- Здрасти, Юрий Василич...
Юрий Васильевич писал(а):- Не один так не один. Хватайся за этот угол.
- Вадик, давай мне листок :) , - протянула Пинка руку за графиком, который явно помешает мальчишке.

Вадик Одинцов
Гимназист

#51 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, май 04, 2010, 21:03

Юрий Васильевич писал(а): - Не один так не один, - кивнул я. - Хватайся за этот угол, - показал я на большой мат, который собирался отнести к дальней стене и забросить на кучу таких же.
- Ага, сейчас, - Вадик повернулся к Пине, и посмотрел на нее как бы приглашая.
Пина писал(а):Пинка зашла в спортзал следом за Вадиком и сразу сказала:
- Здрасти, Юрий Василич...
- Вадик, давай мне листок :) , - протянула Пинка руку за графиком, который явно помешает мальчишке.
- Держи, - громко сказал мальчик и добавил вполголоса, - заодно подумай что сейчас говорить будем, - с этими словами Вадик улыбнулся и схватил предложенный угол мата.

Юрий Васильевич

#52 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 05, 2010, 0:16

Пина писал(а):- Здрасти, Юрий Василич...
- Здравствуй, Пина, - поприветствовал я спутницу Вадика, после чего мы отнесли мат на место. - Ну что, ещё один и можем перейти к вашему делу, весело сказал я, подхватывая оставшийся мат.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#53 Сообщение Пина » Ср, май 05, 2010, 1:02

Вадик Одинцов писал(а): - Держи, заодно подумай что сейчас говорить будем.
Думать Пинке не хотелось.
Юрий Васильевич писал(а):- Здравствуй, Пина
Девчонка улыбнулась Юрию Василичу. Потом она посмотрела по сторонам, проследила взглядом за действиями физрука и Вадика. И решила, что пусть её будущий "учитель" сам договаривается с настоящим.
Юрий Васильевич писал(а): - Ну что, ещё один и можем перейти к вашему делу.
Опа! Уже?! :shock: Пинка посмотрела в листок. Ничего она в нем не видела. График, как график... дежурство так иногда отмечают... по дням.

Вадик Одинцов
Гимназист

#54 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, май 05, 2010, 12:22

Юрий Васильевич писал(а): - Ну что, ещё один и можем перейти к вашему делу, весело сказал я, подхватывая оставшийся мат.
- Хорошо, - улыбаясь сказал Вадик, зацепил противоположный от учителя угол матраса и потащил его к остальным.

Юрий Васильевич

#55 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, май 06, 2010, 8:41

Вскоре с матами было покончено. Я принёс влажные салфетки, сам вытер руки и одну предложил Вадику.

- Держи, после такой работки, руки всегда грязные.

В тренерскую я приглашать ребят не стал, в зале никого не было и нам никто и тут не мешал.

- Что там у вас за проблема? - заинтересованно спросил я.

Вадик Одинцов
Гимназист

#56 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, май 06, 2010, 19:17

Юрий Васильевич писал(а):Вскоре с матами было покончено. Я принёс влажные салфетки, сам вытер руки и одну предложил Вадику.
- Держи, после такой работки, руки всегда грязные.
- Спасибо, - учтиво сказал Вадик, который уже начал приводить себя в порядок. Мальчик отряхивал правую коленку, которую неудачно испачкал задев краем мата. Впрочем, этого никто бы и не заметил, но только не аккуратный Вадик.
Юрий Васильевич писал(а):- Что там у вас за проблема? - заинтересованно спросил я.
- Да это и не проблема совсем, Юрий Васильевич, - мальчик посмотрел на Пину, ожидая поддержки.
- Вы ведь знаете что Пина плохо плавает?... - Это скорее было утвердительное предложение, но Вадик немного потерялся, поэтому интонация прозвучала именно вопросительная.
- Она попросила меня... - тут он прервался, и обратился к девочке, - Пина, давай листок. Ну что ты молчишь?!

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#57 Сообщение Пина » Чт, май 06, 2010, 20:43

Маты перекочевали на свое место, Пинка почти не помяла лист. И вот уже пора...
Юрий Васильевич писал(а):- Что там у вас за проблема? - заинтересованно спросил я.
Пинка подошла поближе, но постаралась встать поближе к Вадику.
Вадик Одинцов писал(а):- Да это и не проблема совсем, Юрий Васильевич, - мальчик посмотрел на Пину, ожидая поддержки.
- Вы ведь знаете что Пина плохо плавает?...
- Она попросила меня... - тут он прервался, и обратился к девочке, - Пина, давай листок. Ну что ты молчишь?!
- Не проблема... , - подтвердила Пинка с кивком.
Когда Вадик стал рассказывать, что девчонка плохо плавает, Пинка слегка смутилась, но в этот момент одноклассник протянул руку, и она, наскоро разгладив помявшийся уголок, отдала листок мальчишке.
- Вот. Это... график... ну, будущий... типа :gilt: , - сказала она уже Юрию Васильевичу.

Юрий Васильевич

#58 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 07, 2010, 7:19

Вадик Одинцов писал(а):- Да это и не проблема совсем, Юрий Васильевич, - мальчик посмотрел на Пину, ожидая поддержки.- Вы ведь знаете что Пина плохо плавает?... - Это скорее было утвердительное предложение, но Вадик немного потерялся, поэтому интонация прозвучала именно вопросительная.
Естественно про эту проблему я не мог не знать, поэтому на вопрос Вадика я утвердительно кивнул головой, а вообще тема была несколько неожиданной.
Вадик Одинцов писал(а):- Она попросила меня... - тут он прервался, и обратился к девочке, - Пина, давай листок. Ну что ты молчишь?!
Пина писал(а):- Вот. Это... график... ну, будущий... типа , - сказала она уже Юрию Васильевичу.
Пина то ли боялась, то ли стеснялась, а Вадик ждал участия подруги в обсуждении и в результате получили то, что имеем - я не понял ничего.

- График чего? - уточнил я. - Рассказывайте уж до конца, а не намёками.

Вадик Одинцов
Гимназист

#59 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 07, 2010, 9:15

Пина писал(а):- Вот. Это... график... ну, будущий... типа , - сказала она уже Юрию Васильевичу.
Вадик взял таблицу у девочки.
Юрий Васильевич писал(а):- График чего? - уточнил я. - Рассказывайте уж до конца, а не намёками.
Мальчик посмотрел на Пину, которая выглядела растеряно, повернулся к учителю, набрал побольше воздуха, и начал объяснять.
- Юрий Васильевич, понимаете, Пина попросила меня помочь научить ее плавать... - мальчик говорил уверенно, не прерываясь, - А у меня с плаванием, все хорошо... И мы подумали, может быть, Вы бы позволили нам позаниматься дополнительно в бассейне, - тут Вадик протянул расчерченный листок. - Вот мы и график начертили, чтобы с Вами вместе заполнить... Ну, когда бассейн свободен, чтобы не мешать никому, и чтобы нам с занятиями не пересекаться. - На этом Вадик закончил свою тираду, повернулся к девчонке, спрашивая взглядом "ну как?", и открыто заглянул в глаза учителя, ожидая принятия решения...

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#60 Сообщение Пина » Пт, май 07, 2010, 16:23

Юрий Васильевич писал(а):- График чего? - уточнил я. - Рассказывайте уж до конца, а не намёками.
- График.. занятий... типа, - попыталась ответить девчонка.
Ну, почему Пинка в присутствии Юрия Василича так тушуется. Даже и не скажешь, что у неё пятерка по литературе, столько сразу слов-паразитов всплывает. :conf:
И тут начал говорить Вадик. Пинка аж рот приоткрыла :shocked: , настолько все в его речи было связно и понятно. Не то, что у неё :oops: .
Вадик Одинцов писал(а): - Юрий Васильевич, понимаете, Пина попросила меня помочь научить ее плавать... - мальчик говорил уверенно, не прерываясь, - А у меня с плаванием, все хорошо... И мы подумали, может быть, Вы бы позволили нам позаниматься дополнительно в бассейне, - тут Вадик протянул расчерченный листок. - Вот мы и график начертили, чтобы с Вами вместе заполнить... Ну, когда бассейн свободен, чтобы не мешать никому, и чтобы нам с занятиями не пересекаться.
Когда Вадик повернулся к девчонке, ей очень хотелось показать, что ВО! :yea: Но она только улыбнулась мальчишке :) .
Пинка ничуть не пожалела, что попросила именно Вадика ей помочь.

Ответить