Фуга - это такая рыба

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Фуга - это такая рыба

#61 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 07, 2010, 16:39

- Интересное кино у вас получается, - я хмыкнул про себя и внимательно посмотрел на детей. - То есть у меня она научиться плавать не может, а Вадик умеет плавать и он вот так вот ррраз и научит? - в принципе, может в этом и было какое-то рациональное зерно, но только с точки зрения того, что учителем будет мальчишка и Ветрова не будет при нём зажиматься, а то на меня в бассейне у неё странная реакция - страх сковывает все движения.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Вадик Одинцов
Гимназист

#62 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 07, 2010, 16:58

Юрий Васильевич писал(а):- Интересное кино у вас получается, - я хмыкнул про себя и внимательно посмотрел на детей. - То есть у меня она научиться плавать не может, а Вадик умеет плавать и он вот так вот ррраз и научит? - в принципе, может в этом и было какое-то рациональное зерно, но только с точки зрения того, что учителем будет мальчишка и Ветрова не будет при нём зажиматься, а то на меня в бассейне у неё странная реакция - страх сковывает все движения.
Вадик смутился и покраснел.
- Так мы же дополнительно заниматься будем, - это уже была не уверенная речь оратора, нет, это было из разряда "пык-мык", - Ваши ведь занятия никто не отменяет... - Заикаясь через слово еле слышно пролепетал мальчик.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#63 Сообщение Пина » Пт, май 07, 2010, 20:27

Юрий Васильевич писал(а):- Интересное кино у вас получается. То есть у меня она научиться плавать не может, а Вадик умеет плавать и он вот так вот ррраз и научит?
От слов Юрия Василича у Пинки сразу порозовели щеки :oops: . Вот не надо было к физруку соваться, не одобрит он. Хотя, а как не соваться-то?! Одним в бассейн точно нельзя... без разрешения. Так огрести можно, что мало не покажется.
Вадик Одинцов писал(а):- Так мы же дополнительно заниматься будем, Ваши ведь занятия никто не отменяет...
"Да, да, - мысленно воскликнула Пинка, - никто ж, блин, не отменяет..."
- Ну, попробовать-то.. можно же, Юрий Васильевич, - не очень уверенно проговорила Пинка, взглянув с неким подобием надежды на физрука, - у меня ведь по физкультуре... ну, тройка в бассейне. Ну, двойка же не будет, если мы... позанимаемся... :gilt:

Юрий Васильевич

#64 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 07, 2010, 21:21

Вадик Одинцов писал(а):- Так мы же дополнительно заниматься будем, - это уже была не уверенная речь оратора, нет, это было из разряда "пык-мык", - Ваши ведь занятия никто не отменяет... - Заикаясь через слово еле слышно пролепетал мальчик.
- Ну, спасибо, хоть дополнительно, - улыбнулся я мальчишке, который явно задумался над тем как звучит его предложение, раз интонация сменилась. - А то я уж было подумал, что ты и уроки будешь за меня вести.
Пина писал(а):- Ну, попробовать-то.. можно же, Юрий Васильевич, - не очень уверенно проговорила Пинка, взглянув с неким подобием надежды на физрука, - у меня ведь по физкультуре... ну, тройка в бассейне. Ну, двойка же не будет, если мы... позанимаемся...
- Не знаю, Пина, не знаю, это будет зависеть только от тебя. Но, собственно, никому не запрещено приходить в бассейн дополнительно, расписание висит в холле первого этажа, смотрите дни, когда есть свободное плавание и приходите. Я обычно не мешаю, только присматриваю в это время.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#65 Сообщение Пина » Пт, май 07, 2010, 21:30

Пинка выслушала ответ Вадику, но ей почему-то не улыбалось. Не разрешит Юрий Василич, как пить дать, не разрешит.. Девчонка вздохнула и потопталась на месте, не зная, куда руки деть, сцепила их спереди в замок.
Юрий Васильевич писал(а): - Не знаю, Пина, не знаю, это будет зависеть только от тебя. Но, собственно, никому не запрещено приходить в бассейн дополнительно, расписание висит в холле первого этажа, смотрите дни, когда есть свободное плавание и приходите. Я обычно не мешаю, только присматриваю в это время.
"Ага! Присматривать он будет... :conf: А оно мне нать :x ?! - подумала Пинка с раздражением, - я ж не смогу, если буду знать, что учитель смотрит :( ."
Девочка посмотрела на одноклассника, всем видом показывая,
что под надзором физрука она не согласна :chto: .

Вадик Одинцов
Гимназист

#66 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 07, 2010, 22:44

Юрий Васильевич писал(а): - Ну, спасибо, хоть дополнительно, - улыбнулся я мальчишке, который явно задумался над тем как звучит его предложение, раз интонация сменилась. - А то я уж было подумал, что ты и уроки будешь за меня вести.
- Нет, что Вы, - Вадик попытался исправить положение, и улыбнулся, всем своим видом показывая какой он ангелок, - Куда мне до Вас, Юрий Васильевич? - мальчик подсознательно понимал, что лесть иногда помогает, - Вы - воооон какой... Весь в мышцах... А у меня только живот подрастает. Но не могу же я отказать в помощи другу? - Вадик чуть опустил голову, наклонив немного в сторону и, посмотрел снизу вверх на учителя. - Разрешииите нам пожааалуйста, ааааа? - протянул мальчик и тут же, уже более быстро и утвердительно продолжил, - А смотреть за нами и не обязательно, мы аккуратно.

Юрий Васильевич

#67 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, май 07, 2010, 23:23

- Да мои мышцы тут совсем ни при чём, - такая откровенная лесть мне была абсолютно не по нраву, - а вот присмотр нужен и ещё как. Вы все подписывали правила техники безопасности перед первым посещением бассейна, и если вы их забыли, то настоятельно рекомендую освежить их в памяти. Сейчас же я вам напомню всего лишь одно - без меня дети в бассейне находиться не могут. Усекли? - я совершенно не был против, чтобы эта парочка занималась, но вот намёки на то, что они это будут делать в одиночестве, достигнуть цели не имели ни малейшего шанса.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#68 Сообщение Пина » Сб, май 08, 2010, 5:44

Вадик Одинцов писал(а):-...Но не могу же я отказать в помощи другу? Разрешииите нам пожааалуйста, ааааа? А смотреть за нами и не обязательно, мы аккуратно.
Вадик снова начал говорить, а Пинка во все глаза следила за малейшим изменением в настроении физрука и не забывала поддакивать.
- Не обязательно, - тихо и ненавязчиво "подпевала" девчонка Вадику, тут же пропуская мысль через себя, -"смотреть даже вообще не желательно :roll: ", - опять вслух, - да, мы аккура-атно :yes: , - и про себя, - "утонуть-то как-то совсем не улыбается!"
Однако все было зря. Юрий Василич сразу поставил все точки над "и", "ё" и даже "м".
Юрий Васильевич писал(а):а вот присмотр нужен и ещё как. Вы все подписывали правила техники безопасности перед первым посещением бассейна, и если вы их забыли, то настоятельно рекомендую освежить их в памяти. Сейчас же я вам напомню всего лишь одно - без меня дети в бассейне находиться не могут. Усекли?
Пинка переглянулась с Вадиком, показывая, что полностью полагается на него.
Может и согласиться..., а дальше видно будет. 8)
- А можно, Юрий Василич, - попробовала закинуть удочку девчонка, - чтоб ну, совсем больше никого не было... из детей.

Вадик Одинцов
Гимназист

#69 Сообщение Вадик Одинцов » Сб, май 08, 2010, 8:28

- Усекли... Ну раз без присмотра никак, - Вадик изменился в лице и стал совершенно серьезным мальчиком с каменным лицом, - то, будем с Вами заниматься, - тут он почесал затылок, и с растерянным видом продолжил, - правда непонятно, зачем тогда я???

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#70 Сообщение Пина » Сб, май 08, 2010, 8:49

Вадик Одинцов писал(а):- Усекли... Ну раз без присмотра никак, то, будем с Вами заниматься, - тут он почесал затылок, и с растерянным видом продолжил, - правда непонятно, зачем тогда я???
Чегооо?! :shock:
Пинка не дала ответить физруку, перебив их мужской разговор.
- Зачем-зачем..., - проговорила Пинка мальчишке, - он же..., - Пинка тут же поправилась, бросив быстрый взгляд на учителя, - Юрий Василич будет только присматривать, а я буду, как дура :x , одна среди желающих поплавать и умеющих плавать... или одна вообще..., - девочка жалостливо вздохнула, - если без тебя :mda: .

Юрий Васильевич

#71 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 09, 2010, 3:06

Пина писал(а):- А можно, Юрий Василич, - попробовала закинуть удочку девчонка, - чтоб ну, совсем больше никого не было... из детей.
- Понимаешь ли, Пина, чтобы никого не было, нужны индивидуальные занятия, а не общее время. Занятия со мной, а не с Вадиком. Так что ты уж определись, что тебе нужно, - вообще странно с чего дети взяли, что их пустят одних в бассейн - и без детей, и без взрослых.
Вадик Одинцов писал(а):- Усекли... Ну раз без присмотра никак, - Вадик изменился в лице и стал совершенно серьезным мальчиком с каменным лицом, - то, будем с Вами заниматься, - тут он почесал затылок, и с растерянным видом продолжил, - правда непонятно, зачем тогда я???
Пина писал(а):- Зачем-зачем..., - проговорила Пинка мальчишке, - он же..., - Пинка тут же поправилась, бросив быстрый взгляд на учителя, - Юрий Василич будет только присматривать, а я буду, как дура , одна среди желающих поплавать и умеющих плавать... или одна вообще..., - девочка жалостливо вздохнула, - если без тебя .
- Нет, Вадик, заниматься вы будете сами, раз уж решили, я во время свободного посещения ни с кем отдельно не занимаюсь, разве что подсказать что могу, я просто нахожусь в это время в бассейне.

Вадик Одинцов
Гимназист

#72 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, май 09, 2010, 14:03

Пина писал(а):- А можно, Юрий Василич, - попробовала закинуть удочку девчонка, - чтоб ну, совсем больше никого не было... из детей.
- Ага, - подумал про себя Вадик, - сейчас нам похоже вообще ничего не разрешат, и будешь ты Пиночка, ходить к Юрику сама...
Юрий Васильевич писал(а):- Понимаешь ли, Пина, чтобы никого не было, нужны индивидуальные занятия, а не общее время. Занятия со мной, а не с Вадиком. Так что ты уж определись, что тебе нужно, - вообще странно с чего дети взяли, что их пустят одних в бассейн - и без детей, и без взрослых.
Пина писал(а):- Зачем-зачем..., - проговорила Пинка мальчишке, - он же..., - Пинка тут же поправилась, бросив быстрый взгляд на учителя, - Юрий Василич будет только присматривать, а я буду, как дура , одна среди желающих поплавать и умеющих плавать... или одна вообще..., - девочка жалостливо вздохнула, - если без тебя .
- Да ладно тебе... - мальчик искренне удивился девичьей стеснительности, - я же пообещал, значит буду с тобой.
Юрий Васильевич писал(а):- Нет, Вадик, заниматься вы будете сами, раз уж решили, я во время свободного посещения ни с кем отдельно не занимаюсь, разве что подсказать что могу, я просто нахожусь в это время в бассейне.
- Конечно, Юрий Васильевич, мы все поняли, - он ткнул Пину локтем в бок, чтобы та не ляпнула еще чего, - когда можно приходить на первое занятие?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#73 Сообщение Пина » Вс, май 09, 2010, 14:27

Юрий Васильевич писал(а): - Понимаешь ли, Пина, чтобы никого не было, нужны индивидуальные занятия, а не общее время. Занятия со мной, а не с Вадиком. Так что ты уж определись, что тебе нужно.
Ну уж нееет :shock: , Пинка не собиралась заниматься с физруком :no . Так она не то что плавать, а вообще воды бояться будет. Что собственно и было, мешая ей научиться погружаться в воду с головой.
Вадик Одинцов писал(а):- Да ладно тебе... - мальчик искренне удивился девичьей стеснительности, - я же пообещал, значит буду с тобой.
- Конечно, Юрий Васильевич, мы все поняли, когда можно приходить на первое занятие?
"Ау," - не открывая рта мявкнула Пинка, когда локоть Вадика попал ей под ребро. Не больно, но ощутимо.
Девчонка приблизилась к Владику, прикрывая бок, и прошептала почти на ухо:
- Ты же знаешь, что я не умею... смеяться же будут :( , - Пинка потопталась нерешительно на месте, потом взглянула на Юрия Василича.
- А можно, чтоб индивидуальные, но с Вадиком :chto: ? - спросила все же девчонка.

Вадик Одинцов
Гимназист

#74 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, май 09, 2010, 14:35

Пина писал(а): Девчонка приблизилась к Владику, прикрывая бок, и прошептала почти на ухо:
- Ты же знаешь, что я не умею... смеяться же будут :( , - Пинка потопталась нерешительно на месте, потом взглянула на Юрия Василича.
- А можно, чтоб индивидуальные, но с Вадиком :chto: ? - спросила все же девчонка.
- Успокойся, - шепотом ответил мальчик, наклонив голову к Пине, - я буду с тобой, и никто смеяться не посмеет.

Юрий Васильевич

#75 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 10, 2010, 17:37

Вадик Одинцов писал(а):- Конечно, Юрий Васильевич, мы все поняли, - он ткнул Пину локтем в бок, чтобы та не ляпнула еще чего, - когда можно приходить на первое занятие?
- Да хоть сегодня, - сказал я, припоминая расписание, - свободное посещение на то оно и свободное, что не обязательно заранее договариваться.
Пина писал(а):- Ты же знаешь, что я не умею... смеяться же будут , - Пинка потопталась нерешительно на месте, потом взглянула на Юрия Василича.- А можно, чтоб индивидуальные, но с Вадиком ? - спросила все же девчонка.
- Можно, только заниматься буду я с вами обоими, - по-моему я уже всё понятно объяснил, но девочка продолжала настаивать. - А кто над тобой смеётся? Что-то я такого не припомню. Я тебе уже как-то говорил - одни не умеют решать уравнения, вторые пишут с ошибками, третьи плавать не умеют, вы в школу и ходите для того, чтобы вас всему этому учили, но ты почему-то убедила себя, что это стыдно и зажалась. Все твои проблемы только в этом. Как только ты уберёшь свою установку - "я никогда не поплыву" и заменишь её на "я обязательно научусь, стоит только немного потренироваться", как всё сразу получится.

Ответить