Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Маринованный тапочек (приват)

#211 Сообщение Натка » Ср, май 05, 2010, 11:06

Алексей Сергеевич писал(а): Я замотал палец свежим пластырем и подмигнул дочке.

- Ну, вот и всё! ;) А ты боялась. Когда кожа может дышать - рана быстрее заживает.
Натка немного смущенно улыбнулась в ответ. :) Чего это она боялась??? Ну-ууу... боялась конечно... :oops: Немного. Так больно же может быть! А так она не очень боялась... :roll:
Алексей Сергеевич писал(а): - Наталья, скажи мне... вы когда зелёнку разбили, у вас в раковине была налита вода?
В следующую минуту улыбка резко сползла с Наткиного лица. Это как папа узнал, что была налита вода? :-s Вот же ж засада!!! #-o

- Да... - тут же подтвердила она. А куда деваться? Если папа каким-то образом догадался, то лучше уж хотя бы это не отрицать. - Была.

Ната пыталась судорожно придумать очередное враньё! Вода была налита, в ней плавал тапок... А если играли... то что могло плавать?.. Э-эээ... :scared: КОРАБЛИКИ!
:];\

- Мы просто с Ромкой кораблики пускали. Бумажные. Потом выкинули их, а воду забыли слить. И банка упала и разбилась в воде, - очередная порция лапши повисла на папкиных ушах.

"Хорошо, что я мусорное ведро вынесла, " - мелькнула мысль.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#212 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, май 05, 2010, 22:32

Натка писал(а): - Да... Была. Мы просто с Ромкой кораблики пускали. Бумажные. Потом выкинули их, а воду забыли слить. И банка упала и разбилась в воде.
Я обречённо вздохнул.

- Завтра приедет мама и опять скажет: «Вас ни за что нельзя одних дома оставлять!» И я, Наташа, как всегда, буду виноват не меньше тебя, - выпроводив дочь из ванной, я погасил свет и вышел следом.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Аля

#213 Сообщение Аля » Чт, май 06, 2010, 0:47

Роман Денисов писал(а):-Я ничего не делал!- как только к нему вернулся дар речи, Ромка принялся оправдываться и тут вдруг понял что говорит-то он правду!- Я ничего не делал!- увереннее повторил он и уже хотел добавить, что это Алька что-то нажала, но почему-то постеснялся... :oops:- Выключи его из розетки!- и Ромка сам дернул шнур...
За спиной раздался сатанинский гогот! Сестренка, этот неутомимый сгусток соплей, слюней и тарабарщины, была счастлива! По какому поводу, спрашивается?! Никак Алькиной смерти желает! :pissed:
- Не трогай! :aj: - она закричала, но было поздно. В розетке вилка сидела плотно, поэтому дернулся скорее второй конец, воткнутый в магнитолу. Да так, что отчетливо стали видны скрученные цветные проволоки. Красная, желтая и еще какая-то. Третью с Алькиного места было не разглядеть. Мимолетом она подумала, что если шнур испорчен, то может ей их отдадут. Это ведь настоящий клад. Тем более разноцветные. Она им всегда найдет применение. Но основную часть сознания занимало, конечно, не это. А испуг и смятение. И они мешали ей действовать рационально. - Оно не открывается! Это все из-за тебя! - чуть не плача воскликнула девочка, ударив в отчаянии по пластмассовому кармашку, и тот неожиданно отскочил.
- Ро-омк!.. :aaa: - кассета с потугами вылезла из гнезда, оставляя внутри комок изжеванной ленты и тянущийся блестящий хвост.

Роман Денисов

#214 Сообщение Роман Денисов » Чт, май 06, 2010, 10:34

Аля писал(а):- Оно не открывается! Это все из-за тебя! - чуть не плача воскликнула девочка, ударив в отчаянии по пластмассовому кармашку, и тот неожиданно отскочил.
- Ро-омк!.. :aaa: - кассета с потугами вылезла из гнезда, оставляя внутри комок изжеванной ленты и тянущийся блестящий хвост.
:aj: Ромка чуть не свалил магнитолу со стола! А Алинка так закричала, что он выпустил шнур из рук, так и не выдернув его из розетки, и испуганно отскочил в сторону. На кухне кажется бежала вода, где-то слева орала маленькая Дашка, а Алька уже чуть не плакала!.. :aj: Ромка почувствовал как глухо колотится сердце в груди и душа кажется уходит в пятки... Потом кассета кое-как вытащилась, но легче от этого почему-то не стало, а уж когда Ромка увидел что с ней сделалось... :mama: Захотелось провалиться под землю и никогда-никогда-никогда не приходить больше к Альке! И не видеть ее маму и папу и саму Альку тоже! Пусть они вообще забудут что есть такой мальчик Рома!.. [-o< :crying: Вот почему он всегда что-нибудь ломает?.. Руки-крюки просто какие-то! Мало того что дома они с Наткой натворили, так он еще и в гости пришел и тут еще хуже всего натворил! Эта магнитола наверное столько много денег стоит, что Ромке больше до старости не дадут на карманные расходы!
Мальчик сильно покраснел, на этот раз от совсем другого стыда и опустил глаза. Он даже не мог ничего толком сказать, только заставил себя тихо видавить: "Прости, пожалуйста" и опять замолчал. Ромка смотрел на магнитолу и кассету с выпавшей и застрявшей пленкой и не мог даже пошевелиться... а недавно съеденные ватрушки теперь тяжело ворочались в животе... быстрее бы пришла Алькина мама и все увидела! И выгнала бы его навсегда! :cry: [-o<

Натка

#215 Сообщение Натка » Чт, май 06, 2010, 11:47

Алексей Сергеевич писал(а):
Я обречённо вздохнул.

- Завтра приедет мама и опять скажет: «Вас ни за что нельзя одних дома оставлять!» И я, Наташа, как всегда, буду виноват не меньше тебя, - выпроводив дочь из ванной, я погасил свет и вышел следом.
Ната тоже вздохнула. Виновато. Ну да... мама скажет... :( Наткина совесть снова стала пробуждаться и даже появилась мысль: "А может рассказать всё папе?" :neutral:

Нет! Как это рассказать? Про всё??? Раковина ж это так... цветочки только! На такое у Натки смелости не хватало. :( :-#

- Ну а чего?.. Мы это же... - разглядывая свой палец тихо начала она, но не договорила, а только ещё раз коротко вздохнула.

В общем папка сам всё понял. Что это всё случайно, что они не виноваты, тем-более не виноваты в том, что у них руки кривые.
Это скорее про Ромку! У Натки руки были ещё ничего, вполне такие нормальные и из нужного места росли. А вот Ромке с руками не повезло. Капитально не повезло! Но что делать?.. Таким уж он уродился. :?

Кстати о Ромке! Так он все-таки где? :-s
Приоткрытую входную дверь девочка подметила сразу! А зная своего братца, она тут же сделала заключение - что Ромка поперся Альку провожать да там и завис! Хы) И пусть он потом ей не втирает, что ему Алька не нравится вовсе, и что он просто так, и что она задавака... Аха! :P 8) :hm:

Но Натка конечно глянула сперва в комнатах. Двери ж открыты в них. А три комнаты для Натки - да раз плюнуть заглянуть во все! Особенно когда заранее уверен, что никого там нет! Девочка метеором пронеслась по квартире.
- Пап, а Ромки нет! - тут же сообщила она отцу, подскакивая к входной двери. Вообще-то Натка не глянула на кухне. Но если Ромка там, то сам отзовется. И потом - на кухне и в гостиной свет не горел. Он же не в темноте там сидит. И тишина такая подозрительная в квартире!

- Он небось Альку провожает! А можно я сбегаю позову?

Правильнее было бы сказать: "Давай я сбегаю позову", но тут просто проскочило Наткино желание и самой наведаться к Альке. Надо же глянуть на магнитофон!!! И ещё конечно кое-что... Ромку нужно предупредить про все эти кораблики и стеклышко. Враньё должно быть одинаковое! А то ещё ляпнет чего...

Аля

#216 Сообщение Аля » Пт, май 07, 2010, 7:01

Роман Денисов писал(а):Мальчик сильно покраснел, на этот раз от совсем другого стыда и опустил глаза. Он даже не мог ничего толком сказать, только заставил себя тихо видавить: "Прости, пожалуйста" и опять замолчал.
- Это все из-за тебя, :aaa: - сама себе не веря, всхлипывая, пробормотала Алька.
Что теперь будет? Ее же четвертуют! А потом сошьют обратно, чтобы четвертовать еще раз! :bye}
Ну уж нет! :an: Она вскочила, всучила кассету сестре и, утерев по-быстрому кулаком глаза, кинулась на кухню:
- Мама, мама! Смотри, что Дашка сделала! :no:

Алексей Сергеевич

#217 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, май 10, 2010, 1:32

Натка писал(а): - Ну а чего?.. Мы это же...
Девочка метеором пронеслась по квартире.
- Пап, а Ромки нет! - тут же сообщила она отцу, подскакивая к входной двери. - Он небось Альку провожает! А можно я сбегаю позову?
Я направился в свою комнату переодеваться.

- Хорошо, сходи за ним, но чтобы оба через пятнадцать минут были дома, понятно? - остановившись на пороге спальни, я предупредил пространство вокруг себя: - Никаких «мы заигрались» и тому подобного - завтра школа! - последнее я уже крикнул, так как мне показалось, что в коридоре открылась и закрылась дверь.

Натка

#218 Сообщение Натка » Пн, май 10, 2010, 10:11

Натка вымелась за дверь уже после этих первых слов:
Алексей Сергеевич писал(а):- Хорошо, сходи за ним...
Остальное она даже не дослушала. Да Наталья наизусть знала что папа скажет! Чтоб быстро, чтоб никаких полуночных посиделок, что завтра рано вставать, ну и так далее. :roll:

Она подлетела к противоположной двери и встала на цыпочки, пытаясь дотянуться до звонка. Чуть-чуть не дотягивается! Буквально один миллиметрик! Натка подпрыгнула и нажала таки на кнопку. В квартире раздался короткий, но громкий звонок.

Роман Денисов

#219 Сообщение Роман Денисов » Ср, май 12, 2010, 8:05

Кроме всего прочего шума, кто-то еще позвонил в дверь и Ромка окончательно растерялся. Сначала он начал беспомощно оглядываться по сторонам, в поисках кого-нибудь, кто пошел бы открыть дверь, а потом сам сообразил что это наверное дядя Леша пришел за ним. Что делать?!.. 8-[ Пойти открыть и быстро вернуться с ним домой, как будто его тут и не было?.. Ага, а потом Алькина мама как придет еще ругаться из-за магнитолы! :chto: Может лучше сразу ему сказать?.. Ромка еще немного поколебался, а потом решил что если уж говорить, то сейчас самый подходящий для этого момент, потому что Алинка с мамой на кухне и свидетелей нет. :un: Он кинулся в коридор и с готовностью распахнул дверь, полностью уверенный что там будет стоять дядя Леша, но это оказалась Натка!
-Ты за мной?! :shock:- вообще-то Ромка был рад видеть на пороге сестру, но все равно выглядел напуганным.

Натка

#220 Сообщение Натка » Ср, май 12, 2010, 9:59

Роман Денисов писал(а):
-Ты за мной?! :shock:- вообще-то Ромка был рад видеть на пороге сестру, но все равно выглядел напуганным.
Натка ожидала увидеть кого угодно, только не Ромку! В первую очередь почему-т о именно Алькину маму, во вторую Альку (хотя наверное логично было бы наоборот), она наверное даже меньше удивилась бы если дверь открыла мелкая Алькина сестренка, но чтоб Ромка открыл - к этому она была морально не готова!
Он же ей все планы нарушил! Конечно формально Наталья пришла за ним, но на самом то деле она к Альке! А ещё точнее - к Альке и магнитофону! А тут Ромка. Здрасте вам!

- Ну да... - Ната сунула нос в квартиру и тот тут же уловил вкусный запах сдобы, - за тобой. А ты чего тут так долго?.. :chto:
- Ах, да! - не давая брату ответить, Наташка хлопнула себя по лбу и быстро выдала важную информацию:
- Значит так - я порезалась желтеньким стеклышком и мы играли в кораблики в раковине, потом их выбросили, а воду не слили. Поэтому банка упала в воду! - сообщила она, не сомневаясь, что Ромка не ступит и всё поймет. Что тут понимать? Наткины сокровища он знает наперечет, про кораблики ваще яснее некуда. - Ясно? - она внимательно посмотрела на брата, отметив про себя, что у того какое-то странное выражение лица. Они тут часом не поругались с Алькой? А то они могут...

Аля

#221 Сообщение Аля » Пт, май 14, 2010, 19:49

Пока Алька с истеричными нотками в голосе докладывала о "Дашкиных" преступлениях, в квартиру кто-то вломился. Причем без участия хозяев! :blink:
Замечательно, что Ромка чувствовал себя как дома, жаль только, что Алька не разделяла его комфорта. Наградив ее укоризненным изгибом бровей, мама коротко и не слишком восторженно поздоровалась с Наташей и ушла к младшей дочери. А Алька, виновато краснея, засеменила следом, не успев испытать облегчение от того, что это не папа.
Вот за что на НЕЕ косо смотрят??? :no: Она кассеты не ломала, в чужой дом чужих людей не впускала и вообще ничего весь день не делала, только другим оказывала услуги! :mad: А Натка, вот, ввалилась к ним, ни зрасьте тебе, ни до свиданья, и начала трещать с Ромкой о чем-то своем как так и надо! Ну вообще! :uh?:
Нагнав маму в большой комнате, Аля скрылась из поля зрения бесцеремонных гостей и, потянувшись к маминому уху, прошептала:
- Мам, я их не звала! Они сами пришли! :un:
Но мама не прониклась. Вместо этого она начала ругаться, причем вовсе не на Дашку.
- Почему вы дали ей с этим играться? Это что, игрушки? Это вообще не ваше! Что вы себе думаете?!
- Но мы не давали! Она сама взяла! Я только отвернулась, а она...
- Я тебе сколько раз говорила, что при ней нельзя ничего вынимать?! Вот папа придет, ему объяснять будешь. И дяде Вове. Так, милые мои, - не став слушать Алькины сбивчивые оправдания, разозленная мама вернулась в коридор. - Рома, ты почему двери без спросу открыл, а? Наташа, ты в гостях себя тоже так ведешь?

Роман Денисов

#222 Сообщение Роман Денисов » Сб, май 15, 2010, 10:49

Натка писал(а):- Значит так - я порезалась желтеньким стеклышком и мы играли в кораблики в раковине, потом их выбросили, а воду не слили. Поэтому банка упала в воду! Ясно?
Сначала Ромка даже не угнался за всеми Наткиными мыслями, но потом слова завертелись в голове как фигуры от теневой лампы по стенам... стеклышко, порез, кораблики, раковина, зеленка. Аха! Все понятно!
-Ясно!- кивнул Ромка и хотел уже спросить про подробности, но тут...
Алькина мама писал(а):-Так, милые мои. Рома, ты почему двери без спросу открыл, а? Наташа, ты в гостях себя тоже так ведешь?
Ромка снова густо покраснел и опустил голову чтобы спрятать глаза где-то между парами обуви в коридоре. Что-то сегодня ему приходилось краснеть практически неперставая и он уже начал убеждаться, что из него точно ничего не выйдет в жизни. Разве можно стать хорошим, честным человеком, когда у тебя все время все выходит не так как надо?.. :(
-Так я знал что это за мной пришли... Я обещал Алину проводить и задержался... :oops: :(

Натка

#223 Сообщение Натка » Сб, май 15, 2010, 16:35

Натка растерялась. Как так себя ведет? :shock: Она ничего не делала. Она всё ещё продолжала скромно топтаться на пороге квартиры. Нос как сунула, так и высунула. А входить - не входила!
И просто потому что именно Ромка открыл она ему быстро и сказала, то что хотела. Но разве в этом есть что-то невежливое? Ни Альки, ни тёти Светы ж не было. Это ведь не так, что Аля или её мама дверь Нате открыли, а она вперлась и к Ромке, а на них ноль внимания. Так что тогда не так? За что на неё наезжают. :?
Нет, ясно конечно что здесь что-то произошло. Только она при чем? Когда Алькина мама мимо прошла и поздоровалась, то Натка в ответ поздоровалась. Ну и больше ничего не делала.
Ната надулась на тётю Свету. :( Это же обидно, когда ты вообще ничего не сделал и вдруг на тебя начинают ругаться. Сами тут бегают туда-сюда, а Натке что. Нет, ну в самом деле - может ей и в дверь было нельзя позвонить?

Да и пожалуйста! Натка развернется и уйдет!
- Я просто за Ромкой пришла, - тихо поддакнула она брату, обиженно надув губки. - Мы пойдем... До свиданья.

Наталья взяла Ромку за рукав и потянула.

Алексей Сергеевич

#224 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, май 17, 2010, 1:00

Переодевшись в домашние штаны и рубашку, я снова вдел ноги в Витины тапочки и пошёл на кухню, чтобы разложить в холодильнике принесённую от тёщи еду. Кастрюля с супом до сих пор занимала большую часть нижней полки и по тому, что она была доверху полна, я понял, что дети суп не ели.

Поставив его на плиту разогреваться, я занялся продуктами. В первую очередь запихнул в морозилку курицу, для чего мне пришлось вынуть печёнку и кусок сала, чтобы освободить достаточно места для её тушки. Рома постарался на славу и мне почти ничего не надо было передвигать и перекладывать. Засунув печёнку в лоток под морозилкой, я вытер влажные руки об штаны и локтем закрыл дверь холодильника. Суп ещё был холодным, зато в сковорoдке рядом я обнаружил приличную кучку оладий.

- Понятно! :) - теперь я догадался, в чём заключался сюрприз Наташи. За весь день я так проголодался, что, не долго думая, прямо пальцами подхватил две штуки и одну из них целиком отправил себе в рот.

Светлана Анатольевна

#225 Сообщение Светлана Анатольевна » Сб, май 22, 2010, 14:07

Роман Денисов писал(а):-Так я знал что это за мной пришли... Я обещал Алину проводить и задержался... :oops: :(
Натка писал(а):- Я просто за Ромкой пришла, - тихо поддакнула она брату, обиженно надув губки. - Мы пойдем... До свиданья.
- Знал?! - мне стало еще удивительней. До глазка ребенок не дотянулся бы, и никаких стульев-табуреток поблизости тоже не было видно. - Ты, Рома, не знал, а предполагал. А звонить мог кто угодно. В том числе и совершенно чужой человек. Я не разрешаю у нас двери открывать, вам понятно? - я выразительно посмотрела на друзей дочки.

Ответить