Фуга - это такая рыба
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Фуга - это такая рыба
У дверей бассейна меня уже ждали гимназисты. Я поприветствовал их и распахнул дверь:
- Проходите, переодевайтесь-мойтесь, без меня в воду не заходить, - повторил я на всякий случай, несмотря на то, что все это должны были знать как дважды два.
- Проходите, переодевайтесь-мойтесь, без меня в воду не заходить, - повторил я на всякий случай, несмотря на то, что все это должны были знать как дважды два.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Юрий Васильевич, - громко обратился Вадик к физруку, - а можно вопрос?Юрий Васильевич писал(а):У дверей бассейна меня уже ждали гимназисты. Я поприветствовал их и распахнул дверь:
- Юрий Васильевич, а как же индивидуальные занятия? - Вадик давал понять и видом и интонацией, что в предыдущей беседе им с Пиной объяснили про сегодняшнее индивидуальное занятие. Что никак не совпадало с приходом в бассейн других гимназистов.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пина поздоровалась вместе с остальными с физруком, для него, вероятно, все их голоса слились в разноголосый хор, и осталась с Вадиком, вернее чуть-чуть за ним.
Потом Юрий Василич повторил уже зазубренные правила, и все стали заходить в раздевалки.
А Вадик остался на месте. И девчонка вместе с ним.
Потом Юрий Василич повторил уже зазубренные правила, и все стали заходить в раздевалки.
А Вадик остался на месте. И девчонка вместе с ним.
Пинка напряглась, поставив ушки на макушке, но стояла молча.Вадик Одинцов писал(а):- Юрий Васильевич, а можно вопрос?
- Юрий Васильевич, а как же индивидуальные занятия?
- Юрий Васильевич
- Что значит как? - я несколько удивился такому вопросу. - Вы же сами сказали, что заниматься будете самостоятельно и я вам предложил придти в часы свободного посещения.Вадик Одинцов писал(а):- Юрий Васильевич, а как же индивидуальные занятия? - Вадик давал понять и видом и интонацией, что в предыдущей беседе им с Пиной объяснили про сегодняшнее индивидуальное занятие.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Может быть я не так что-то понял, - спокойно произнес Вадик, - но, наверное, мы в другой раз придем. - мальчик мноозначительно посмотрел на Пину, - А когда можно с Вами по поводу индивидуальных занятий поговорить? - Вадик понимал, что сейчас физрук занят и ему будет некогдаЮрий Васильевич писал(а): - Что значит как? - я несколько удивился такому вопросу. - Вы же сами сказали, что заниматься будете самостоятельно и я вам предложил придти в часы свободного посещения.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Не сказать, чтоб Пинке было все равно, когда, сегодня она уже настроилась, но ей совсем не было все равно С КЕМВадик Одинцов писал(а): - Может быть я не так что-то понял, - спокойно произнес Вадик, - но, наверное, мы в другой раз придем.
- А когда можно с Вами по поводу индивидуальных занятий поговорить?
Пина не стала возражать, а продолжала ждать ответа физрука, не вмешиваясь.
- Юрий Васильевич
- Возможно и не так, - отрицать очевидное я не стал. - Тогда приходите через 1,5 часа, когда закончится время свободного посещения, - раз уж дети настроились на занятие сегодня, можно было и пойти немного на встречу, тем более я всё равно сегодня дежурю и домой мне попасть не светит.Вадик Одинцов писал(а):- Может быть я не так что-то понял, - спокойно произнес Вадик, - но, наверное, мы в другой раз придем. - мальчик мноозначительно посмотрел на Пину, - А когда можно с Вами по поводу индивидуальных занятий поговорить?
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Здооорово, - радостно протянул Вадик, - спасибо, Юрий Васильевич, - мальчик понимал что им с Пиной повезло. Начать заниматься в первый же день было действительно "здорово". Несмотря на то, что учиться плавать нужно было не Вадику, он уже проникся важностью дела и чувствовал себя ответственным за успех предприятия.Юрий Васильевич писал(а): - Возможно и не так, - отрицать очевидное я не стал. - Тогда приходите через 1,5 часа, когда закончится время свободного посещения, - раз уж дети настроились на занятие сегодня, можно было и пойти немного на встречу, тем более я всё равно сегодня дежурю и домой мне попасть не светит.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
При перваых словах, Пинка насторожилась, сейчас пошлет их Юрий Василич. Однако тон Вадика сработал.Юрий Васильевич писал(а): - Возможно и не так. Тогда приходите через 1,5 часа, когда закончится время свободного посещения.
Пинка стояла, как китайский болванчик со всем соглашаясь. Ещё бы, такая удача. Никого в бассейне не будет. Ура!Вадик Одинцов писал(а):- Здооорово, - радостно протянул Вадик, - спасибо, Юрий Васильевич.
- Ага. Спасибо
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Вадик повернулся к девочке и хитро улыбаюсь произнес: - Ну что, по домам?.. Встретимся здесь, или ты снова решишь зайти ко мне? - мальчик иронично подмигнул, напоминая о недавнем конфузе.Пина писал(а):Пинка стояла, как китайский болванчик со всем соглашаясь. Ещё бы, такая удача. Никого в бассейне не будет. Ура!
- Ага. Спасибо, - с сияющими глазами сказала Пинка то ли физруку, то ли Вадику, скорее всего им обоим, снова поддернув на плече свой "колобок". И ещё думая, на что потратить эти полтора часа
.
- Юрий Васильевич
Пина писал(а):- Ага. Спасибо!![]()
- На здоровье, - по словам ребят, я понял, что настроены они решительно и отступаться от идеи не собираются. - Не опаздывайте! - предупредил я парочку и пошёл в бассейн, долго отсутствовать я не мог.Вадик Одинцов писал(а):- Здооорово, - радостно протянул Вадик, - спасибо, Юрий Васильевич, - мальчик понимал что им с Пиной повезло.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вадик Одинцов писал(а): - Ну что, по домам?.. Встретимся здесь, или ты снова решишь зайти ко мне?
- А ты что, ещё раз мыться собрался
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Нет, мыться я не буду, - холодно произнес Вадик. Чем то задели его слова одноклассницы, - да и заходить, наверное, тоже. Пожалуй встретимся тут. - мальчик решительно пошел к себе, и повернувшись боком произнес, - До встречи через полтора часа!Пина писал(а):"Хотел снова на краснеющую Пинку посмотреть? Ну, берегись!" - подумала девчонка, ожидая, пока Юрий Василич скроется за дверью.
- А ты что, ещё раз мыться собрался? - озорно спросила Пинка и тут же добавила, - я, наверное, у себя.. на компе поиграю
. Вот только бы не проспать. Может лучше ты? ко мне.. Если тебе не трудно, конечно.
- Пина
- Гимназистка
- Контактная информация:
Так часто бывает, что человек любит шутить над другими, а сам шуток не понимает. Похоже, Вадик был из их числа. Пинка поежилась от холода в голосе Вадика. Наверное такая же холодная будет вода в бассейне. Бррр..Вадик Одинцов писал(а): - Нет, мыться я не буду, - холодно произнес Вадик. Чем то задели его слова одноклассницы, - да и заходить, наверное, тоже. Пожалуй встретимся тут.
- Блин, Вадик, хватит тебе обижаться, - попыталась обратиться к однокласснику Пинка, догнав его и едва не врезавшись, когда он резко остановился, повернувшись боком.
- Ага, - согласилась Пинка, чувствуя, что мальчишка все ещё обижен или сердится.Вадик Одинцов писал(а):До встречи через полтора часа!
"Нееет, с таким настроем он скорее утопит, чем научит плавать", - подумала девчонка и осторожно взяла одноклассника за руку, ругая себя на чем свет стоит за свой язык
- Ну, извини, Вадик, я, не подумав, ляпнула. Просто ты тоже такие намеки при Юрике..
Пинке нужно было это прощение как залог удачной тренировки.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Вадик не ожидал того что Пина возьмет его за руку, он инстинктивно содрогнулся, но не стал одергивать рукопожатие.Пина писал(а): "Нееет, с таким настроем он скорее утопит, чем научит плавать", - подумала девчонка и осторожно взяла одноклассника за руку, ругая себя на чем свет стоит за свой языки обещая себе, что в следующий раз такое не повторится...
- Ну, извини, Вадик, я, не подумав, ляпнула. Просто ты тоже такие намеки при Юрике..Ну, извини, а?
Пинке нужно было это прощение как залог удачной тренировки.
- Да, ничего, - неловко улыбнувшись сказал мальчик, - все нормально. Встретимся у бассейна.
Вадик отстранил одноклассницу и шустро зашагал к себе.