- Аааа..Татьяна писал(а):- Прикинь, - зашептала она Надьке, - заваливается ко мне Юрий с Беловой и говорит, мол Белова не в себе, надо привести её в чувства. Я где стояла, там челюсть на пол и уронила, не приходили ко мне раньше никогда с таким.
Пора подумать об оценках
- Надька Трезубова
- Секретарь
Re: Пора подумать об оценках
Секретарша
- Татьяна
- Медсестра
- А Белова, дура, - Танька придвинулась ещё ближе, - похоже закатила такую истерику в рыдальне, что её решили отчислить, а она и рада.Надька Трезубова писал(а):- Аааа.. - Надька прикрыла рот, издав удивленно-протяжный вздох. - А Белова что?
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Замещая Бориса Михайловича, я провёл классный час, отпустил детей, сходил пообедать, после чего решил заполнить журнал. Он оставался в кабинете на столе и я поднялся наверх. Тогда меня очень удивило, что дверь класса оказалась незаперта, но я списал это на свою забывчивость, а вот сейчас я уже думаю, что этому тоже могли поспособствовать герои нашей истории, - я выразительно посмотрел на Майю, оказавшуюся за моей спиной.Николай Александрович писал(а):- Пожалуйста, - я бросил ещё один взгляд на Белову и откинулся на спинку кресла, собираясь внимательно слушать.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Дверь открыта была, - подала голос Майка, не глядя на учителя с директором, и сразу же добавила на будущее: - И я правда телефон просто забыла.Юрий Васильевич писал(а):- Замещая Бориса Михайловича, я провёл классный час, отпустил детей, сходил пообедать, после чего решил заполнить журнал. Он оставался в кабинете на столе и я поднялся наверх. Тогда меня очень удивило, что дверь класса оказалась незаперта, но я списал это на свою забывчивость, а вот сейчас я уже думаю, что этому тоже могли поспособствовать герои нашей истории, - я выразительно посмотрел на Майю, оказавшуюся за моей спиной.
Только и это оправдание, и возмущение против наговоров на себя были какими-то вялыми. Девочка ощутила, что её потянуло в сон. Она почувствовала себя такой уставшей и разбитой от всех этих бед, которые свалились ей сегодня на голову. А диван стал казаться все уютнее и уютнее, и в душе наступал всё больший пофигизм. Майя уселась поудобнее и скрестила руки на груди.
Представить себе я могу все что угодно
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Вау!Татьяна писал(а): - А Белова, дура, - Танька придвинулась ещё ближе, - похоже закатила такую истерику в рыдальне, что её решили отчислить, а она и рада.
Секретарша
- Татьяна
- Медсестра
Танька помотала головой и тут её осенила идея.Надька Трезубова писал(а):- Вау! А ты не знаешь, за что ее?
- Вот это как раз узнаешь ты! - лицо её озарила широкая улыбка. - Они же, - девушка кивнула в сторону кабинета директора, - наверняка сейчас будут это обсуждать, иначе чего им было сюда идти, а ты ж у нас талант, так что дерзай.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- А что я? Мне через замочную скважину что ли слушать???Татьяна писал(а):Танька помотала головой...
- Вот это как раз узнаешь ты! Они же, - девушка кивнула в сторону кабинета директора, - наверняка сейчас будут это обсуждать, иначе чего им было сюда идти, а ты ж у нас талант, так что дерзай.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Юрий Васильевич писал(а):- Замещая Бориса Михайловича, я провёл классный час, отпустил детей, сходил пообедать, после чего решил заполнить журнал. Он оставался в кабинете на столе и я поднялся наверх. Тогда меня очень удивило, что дверь класса оказалась незаперта, но я списал это на свою забывчивость, а вот сейчас я уже думаю, что этому тоже могли поспособствовать герои нашей истории, - я выразительно посмотрел на Майю, оказавшуюся за моей спиной.
Я молчал, ибо нечего было пока ни комментировать, ни что-либо уточнять. Вернувшись взглядом к Юрию Васильевичу, я слабо кивнул ему, предлагая продолжить.Майя Белова писал(а):- Дверь открыта была, - подала голос Майка. - И я правда телефон просто забыла.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Татьяна
- Медсестра
- Как что ты? Ты на то и секретарь, чтобы всё про всех знать, - захихикала медсестра. - Стетоскоп не поможет, бери стакан и слушай, а как всё закончится - заходи, посплетничаем, - Танька помахала рукой подруге и выскользнула за дверь. Разговоры разговорами, а работу никто не отменял.Надька Трезубова писал(а):- А что я? Мне через замочную скважину что ли слушать??? - Надька тоже посмотрела на дверь начальника, а потом со смехом выдала: - Танька, давай сюда свой стетоскоп - мы пустим его в дело!
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Да как тут слушать, когда кто угодно может сюда зайти!"Татьяна писал(а): - Как что ты? Ты на то и секретарь, чтобы всё про всех знать, - захихикала медсестра. - Стетоскоп не поможет, бери стакан и слушай, а как всё закончится - заходи, посплетничаем, - Танька помахала рукой подруге и выскользнула за дверь.
Надька, мучаясь, подошла к двери и попробовала приложить к ней ухо. Было неудобно и вообще - стремно, поэтому, немного потоптавшись на месте, она вернулась за свой стол ни с чем.
Секретарша
- Юрий Васильевич
- Возможно, - ничего более по этому поводу я говорить не стал и вернулся к рассказу. - К моему удивлению, класс не был пустым, там были Белова, Инеев и Соснов, причём дети стояли у стола и как мне показалось трогали классный журнал. Своё появление в классе они объяснили тем, что, как сказала Майя, она забыла там свой телефон, а журнал они хотели отнести мне, посчитав, что я его забыл, - я сделал паузу, подчёркивая этот момент. - Ребята ушли, а я всё же решил пролистать журнал и обнаружил весьма любопытный факт...Майя Белова писал(а):- Дверь открыта была, - подала голос Майка, не глядя на учителя с директором, и сразу же добавила на будущее: - И я правда телефон просто забыла.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Эти слова донеслись до Майи как сквозь толщу воды. Как будто физрук сидит где-то далеко-ооо-далеко и говорит очень тихо.Юрий Васильевич писал(а):- Возможно, - ничего более по этому поводу я говорить не стал и вернулся к рассказу. - К моему удивлению, класс не был пустым,...
Последнее, что она услышала, было:
Глаза против воли хозяйки сами собой закрылись и девочка провалилась в сон.Юрий Васильевич писал(а):... там были Белова, Инеев и Соснов,...
Представить себе я могу все что угодно
- Николай Александрович
- Директор
Я никак не проявлял своих эмоций, пока Юрий Васильевич вводил меня в курс дела. Лишь ещё раз коротко взглянул на Майю, а потом лёгким кивком головы обратил внимание учителя на то, что девочка заснула.Юрий Васильевич писал(а): - К моему удивлению, класс не был пустым, там были Белова, Инеев и Соснов, причём дети стояли у стола и как мне показалось трогали классный журнал. Своё появление в классе они объяснили тем, что, как сказала Майя, она забыла там свой телефон, а журнал они хотели отнести мне, посчитав, что я его забыл, - я сделал паузу, подчёркивая этот момент. - Ребята ушли, а я всё же решил пролистать журнал и обнаружил весьма любопытный факт...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Юрий Васильевич
- Это даже к лучшему, - я проследил за кивком директора и увидел спящую Майю, - видимо лекарство так подействовало, будем надеяться, что когда она выспится, будет вести себя более адекватно.Николай Александрович писал(а):Я никак не проявлял своих эмоций, пока Юрий Васильевич вводил меня в курс дела. Лишь ещё раз коротко взглянул на Майю, а потом лёгким кивком головы обратил внимание учителя на то, что девочка заснула.
По крайней мере я на это очень надеялся, вопрос всё равно надо было решать с участием девочки. Пока же можно было спокойно обсудить ситуацию с Николаем Александровичем, практически наедине, как я и хотел.
- Так вот, - вернулся я к рассказу, - я обнаружил, что по некоторым предметам оценки вписаны детским почерком и ручкой другого цвета. Я решил, что детки дорисовали себе пятёрки, но оказалось, что всё ещё печальнее - оценки были не дописаны, а исправлены, - чтобы директору было понятнее, я пояснил как пришёл к такому выводу, - на следующих страницах отпечатались предыдущие оценки, которые они вывели нашатырём. От журнала исходил явный запах, просто я не сразу понял что это.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька изнемогала от желания послушать, о чем там говорят начальник, Юрий и дурная Майка, но в голову ей лезло только то, что делать было бы не совсем красиво, а если говорить проще - вообще некрасиво и в некоторой степени даже опасно.
А именно: позвонить по внутренней линии директору и задать ему какой-нибудь несущественный вопрос. Николай Александрович часто не брал трубку, а разговаривал через спикерфон, и было пару раз, когда ни он, ни сама Надька связь не заканчивали и ей было слышно всё, что происходило у начальника в кабинете. Конечно, замечая это, секретарша сразу нажимала на отбой. Но ведь всегда может получиться так, что она типа отвлеклась, а он, думая, что Надька трубку уже положила, не обратил на горящую красным цветом кнопку внимание?
Да! Всё это прекрасно, спору нет! Когда на 100% уверен, что в приемную черт никого не принесет. А если принесет, то тогда директор с физруком наравне с Надькой узнают ЗАЧЕМ. Это уже не говоря о телефоне...
*Дзынь-дзынь ... Дзынь-дзынь*
И, кстати, говоря о телефоне... Вот вам и тишина на 100%!
Надька схватила трубку.
- Гимназия 26, добрый день!
- О-оо, Петя!
Петра из бухгалтерии не черт, а сам Бог послал!!! Очень, очень всем на руку! Через 5 секунд, секретарша, на ходу взбив повыше причесон, постучалась к боссу и тихонько приоткрыла дверь:
- Простите, Николай Александрович, вы просили вас не беспокоить, но сейчас позвонил из бухгалтерии Петр Андреевич и сказал, что не сможет с вами встретиться завтра с утра, потому что ему с сыном надо будет поехать к 9-ти часам к зубному врачу. Он хочет знать, можно ли перенести встречу на после обеда?
Пока Надька передавала сообщение, она вместе с тем во все глаза оценивала происходящее. Нафиг телефоны, когда можно пойти более проверенным путем - всунуть свой любопытный нос в самое пекло.
"Это что, Белова на диванчике задрыхла???"
Да! Всё это прекрасно, спору нет! Когда на 100% уверен, что в приемную черт никого не принесет. А если принесет, то тогда директор с физруком наравне с Надькой узнают ЗАЧЕМ. Это уже не говоря о телефоне...
*Дзынь-дзынь ... Дзынь-дзынь*
И, кстати, говоря о телефоне... Вот вам и тишина на 100%!
Надька схватила трубку.
- Гимназия 26, добрый день!
- О-оо, Петя!
Петра из бухгалтерии не черт, а сам Бог послал!!! Очень, очень всем на руку! Через 5 секунд, секретарша, на ходу взбив повыше причесон, постучалась к боссу и тихонько приоткрыла дверь:
- Простите, Николай Александрович, вы просили вас не беспокоить, но сейчас позвонил из бухгалтерии Петр Андреевич и сказал, что не сможет с вами встретиться завтра с утра, потому что ему с сыном надо будет поехать к 9-ти часам к зубному врачу. Он хочет знать, можно ли перенести встречу на после обеда?
Пока Надька передавала сообщение, она вместе с тем во все глаза оценивала происходящее. Нафиг телефоны, когда можно пойти более проверенным путем - всунуть свой любопытный нос в самое пекло.
"Это что, Белова на диванчике задрыхла???"
Секретарша