Мы играли в Байконур...

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Васёк

Re: Мы играли в Байконур... (приват)

#106 Сообщение Васёк » Сб, май 29, 2010, 5:50

Натка писал(а):- Хочу! :) - радостно согласилась Натка. - А куда? Далеко? :roll:
Пойти можно было куда угодно. Обычно Васёк с приятелями шатался по проспекту. :neutral: Он был длинным и тянулся далеко. Именно туда мальчишка и хотел позвать Натку. :cool//:
- На проспект пошли, - он посмотрел на сестру. - Это не далеко. Не устанешь, не бойся! ;))) - мальчишка вжикнул замком и расстегнул куртку. - Фу, жара! - солнышко сегодня припекало еще сильнее, чем вчера. Хотелось уже выскочить из куртки совсем. Но тогда бы пришлось ее тащить в руках. :no;:
- Там есть лавочки. Если устанешь - можно посидеть, :wink - Васёк продолжил разговор дальше. Он обычно не уставал и мог носиться с друзьями очень долго. Но Натка девчонка же. Вдруг и правда устанет? :sc:
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.

Натка

#107 Сообщение Натка » Сб, май 29, 2010, 16:58

Васёк писал(а):
- На проспект пошли, - он посмотрел на сестру. - Это не далеко. Не устанешь, не бойся! ;)))

- Там есть лавочки. Если устанешь - можно посидеть, :wink - Васёк продолжил разговор дальше.
- Чего это я устану??? - возмутилась Наташа, вышагивая рядом с Васьком. - Да я знаешь сколько могу ходить пешком? СКОЛЬКО УГОДНО! Хоть весь день! 8)

- А что там на проспекте интересного? - перевела она тему.
Денисова Наталья, 10 лет.

Васёк

#108 Сообщение Васёк » Сб, май 29, 2010, 18:50

Натка писал(а):- Чего это я устану??? - возмутилась Наташа, вышагивая рядом с Васьком. - Да я знаешь сколько могу ходить пешком? СКОЛЬКО УГОДНО! Хоть весь день! 8)
- Ладно-ладно! - Васёк снисходительно хлопнул Натку по плечу. - Верю тебе. Верю! - мальчишке хотелось рассмеяться видя неподдельное Наткино возмущение.
Натка писал(а):- А что там на проспекте интересного? - перевела она тему.
- А там много чего интересного, - Васёк на секунду задумался о том, чем бы можно было удивить Натку на проспекте. Их пацанские развлечения ей не подойдут. - Во! - мальчишка поднял указательный палец вверх. - Там кинотеатр есть. Пойдем посмотрим, что показывают? Мультики или киношку?

Весело шагая дети достигли кинотеатра и стали разглядывать афишы.Изображение
- Натка! Смотри! - остановившись возле одной Васёк ткнул в нее пальцем. - "Тайна третьей планеты"! - с восхищением произнес он, читая надпись. - Клевый мульт! Ты видела? -он посмотрел на Натку.

Натка

#109 Сообщение Натка » Пн, май 31, 2010, 10:20

Васёк писал(а):- Натка! Смотри! - остановившись возле одной Васёк ткнул в нее пальцем. - "Тайна третьей планеты"! - с восхищением произнес он, читая надпись. - Клевый мульт! Ты видела? -он посмотрел на Натку.
- Ага, - кивнула Натка.

Это был не самый любимый её мультик, но она бы сейчас не отказалась его посмотреть. Про всякие другие планеты, про необычных животных. Натка конечно завидовала Алисе Селезнёвой! А кто не завидовал? Вот бы жить в двадцать втором веке, чтобы можно было так путешествовать на другие планеты. Тогда Натка тоже привезла бы себе говоруна. И корову. Нет, пожалуй корова в квартиру не поместится... Тогда птицу говоруна и ещё может ей тоже подарили бы шапку-невидимку. Чтобы к отличникам в тетрадь на контрольных подглядывать. :wink: Тут она с Алисой была солидарна в идеях. 8)
Правда эту шапочку можно использовать... не только для этого. :roll:
Будь у Натки такая шапочка, она могла бы забраться в кондитерскую незаметно и налопаться там от души сладостей! Нехорошо конечно так поступать, но там такие вкусные вкусности!!!

- Вот бы посмотреть... Да? У тебя есть деньги? - Ната точно знала, что у неё в правом кармашке куртки осталась сдача от похода в магазин. Но там всего пять копеек. Она расстегнула молнию и достала из кармана двухкопеечную и трехкопеечную монетки.
- Вот, - показала Ната Ваську, потом зажала их в кулачке и второй рукой принялась обшаривать остальные карманы, заранее зная, что в них нет больше ни копейки.
- Больше нет, :neutral: - со вздохом сообщила она. А пяти копеек им конечно никак на билет не хватит.

Васёк

#110 Сообщение Васёк » Вт, июн 01, 2010, 0:09

Натка писал(а):- Вот бы посмотреть... Да? У тебя есть деньги? - Ната точно знала, что у неё в правом кармашке куртки осталась сдача от похода в магазин. Но там всего пять копеек. Она расстегнула молнию и достала из кармана двухкопеечную и трехкопеечную монетки.
- Счас поглядим, -Васёк полез во внутренний карман куртки. Вроде там водилась какая-то мелочь. Посмотреть этот мультик Ваську хотелось очень. Но это дома можно смотреть бесплатно, сидя возле телевизора. А в кинотеатр без билета не пропустят. Глянув на афишу Васёк нашел глазами строчку где были указаны цены на билеты. Нормальная цена! - Так! Сколько у нас тут? - мальчишка на раскрытой ладони стал пересчитывать монетки.
Натка писал(а):- Вот, - показала Ната Ваську, потом зажала их в кулачке и второй рукой принялась обшаривать остальные карманы, заранее зная, что в них нет больше ни копейки.
- Больше нет, :neutral: - со вздохом сообщила она. А пяти копеек им конечно никак на билет не хватит.
- Ага, - глянув на Наткины сбережения Васёк почесал в затылке. - Хватает только на один билет, - подвел он итог.

Натка

#111 Сообщение Натка » Вт, июн 01, 2010, 11:09

Васёк писал(а):
- Ага, - глянув на Наткины сбережения Васёк почесал в затылке. - Хватает только на один билет, - подвел он итог.
Обидно! :( Натка посмотрела на афишу. Конечно можно и дома по телевизору посмотреть. Но это когда покажут ещё... Да и по телеку будут неделю по кусочкам показывать. А тут - сразу весь мультик ЦЕЛИКОМ!

- Значит не получится на мультик попасть, :neutral: - со вздохом сказала она, убирая свои монетки обратно в кармашек.

Васёк

#112 Сообщение Васёк » Ср, июн 02, 2010, 3:20

Натка писал(а):- Значит не получится на мультик попасть, :neutral: - со вздохом сказала она, убирая свои монетки обратно в кармашек.
- Не получиться?! :wow!: Да еще как получиться! :ad: - в голову Васька пришло молниеносное решение. План был рискованный, но попробовать стоило. - Слушай! :secret: - наклонившись к Натке с видом бывалого заговорщика начал Васёк. - Сейчас мы с тобой купим один билет. Я возьму его себе и отойду в сторонку. Ты подойдешь ко входу и встанешь где-нибудь недалеко. Вроде бы, как кого-то ждешь,- мальчишка кинул взгляд в сторону кинотеатра. - Ну, например,вооон там. Потом делаем так - я забегаю в фойе, не показываю билетерше билет. Она гонится за мной. Вход остается свободным! Понимаешь? :];\ - у Васька уже блестели глазки, он все больше отдавался своей идее. - Ты в это время быстро проскальзываешь во внурь и отходишь в сторону, чтоб не попасться на глаза билетерше. Тетка меня догоняет,я ей показываю билет,она оставляет меня в покое и мы с тобой спокойно идем в зал и смотрим мультик!!! :clap:
- Ну и как тебе план? - закончил довольный собой Васёк. :yea:

Натка

#113 Сообщение Натка » Ср, июн 02, 2010, 10:00

Васёк писал(а): - Не получиться?! :wow!: Да еще как получиться! :ad: Слушай! :secret: - наклонившись к Натке с видом бывалого заговорщика начал Васёк. - Сейчас мы с тобой купим один билет. Я возьму его себе и отойду в сторонку. Ты подойдешь ко входу и встанешь где-нибудь недалеко. Вроде бы, как кого-то ждешь. Ну, например,вооон там. Потом делаем так - я забегаю в фойе, не показываю билетерше билет. Она гонится за мной. Вход остается свободным! Понимаешь? :];\ Ты в это время быстро проскальзываешь во внурь и отходишь в сторону, чтоб не попасться на глаза билетерше. Тетка меня догоняет,я ей показываю билет,она оставляет меня в покое и мы с тобой спокойно идем в зал и смотрим мультик!!! :clap:
- Ну и как тебе план? - закончил довольный собой Васёк. :yea:
Натка слушала молча, представляя в голове этот план.

- А билетерша будет на входе в кинотеатр стоять и билеты проверять? :-s - как только Васька закончил говорить, на него посыпались вопросы. - Разве не на входе в зал? Знаешь... мне казалось они билеты на входе в кинозал смотрят. Или не всегда?.. А в зал было бы удобнее! Там же полумрак. Я бы нырнула и могла бы даже под сидения спрятаться если что. Но если на входе... то я тоже куда-нибудь спрячусь... Слушай, а это точно прокатит? - план Натке нравился. И ещё очень уж хотелось мультик посмотреть! Но было немного боязно - а если поймают? - Ты так уже делал когда-нибудь? :-s

Васёк

#114 Сообщение Васёк » Ср, июн 02, 2010, 18:50

Натка писал(а):- А билетерша будет на входе в кинотеатр стоять и билеты проверять? :-s - как только Васька закончил говорить, на него посыпались вопросы. - Разве не на входе в зал? Знаешь... мне казалось они билеты на входе в кинозал смотрят. Или не всегда?.. А в зал было бы удобнее! Там же полумрак. Я бы нырнула и могла бы даже под сидения спрятаться если что. Но если на входе... то я тоже куда-нибудь спрячусь... Слушай, а это точно прокатит? - план Натке нравился. И ещё очень уж хотелось мультик посмотреть! Но было немного боязно - а если поймают? - Ты так уже делал когда-нибудь? :-s
Вот в чем Васёк никогда не сомневался, так это в том, что по скорости выпускаемых на его голову слов с Наткой ни один самострел не сравнится! Во, стрекочит, как сорока!
- Когда мы с пацанами были здесь последний раз билетерша стояла на входе в кинотеатр, а не в кинозал, :cool//: - мальчишка стал отвечать по порядку на Наткины вопросы. - Да не бойся ты! :<| -решил подбодрить он сестру. - Главное, чтоб тетка не заметила, что ты вбегаешь! Остальное - мелочи! :beh: - Васёк одобрительно похлопал Натку по плечу "не дрейфь!". Вот прокатит это или нет был вопрос сложнее. - Конечно, прокатит!!! - с уверенным видом пацан стал разглагольствовать дальше, стараясь убедить в этом и себя тоже. - Вот увидишь! Раз-два! И ты уже смотришь мультик! - последний Наткин вопрос Васёк решил оставить без ответа. Не хотелось ему признаваться, что так еще он ни разу не проникал в кинотеатр. :ne:

Натка

#115 Сообщение Натка » Чт, июн 03, 2010, 11:03

Васёк писал(а): - Когда мы с пацанами были здесь последний раз билетерша стояла на входе в кинотеатр, а не в кинозал, :cool//: - мальчишка стал отвечать по порядку на Наткины вопросы. - Да не бойся ты! Главное, чтоб тетка не заметила, что ты вбегаешь! Остальное - мелочи! :beh: Конечно, прокатит!!! - с уверенным видом пацан стал разглагольствовать дальше, стараясь убедить в этом и себя тоже. - Вот увидишь! Раз-два! И ты уже смотришь мультик!
- Ладно, - кивнула Натка. Васёк говорил убедительно, да и желание посмотреть мультик в кинотеатре было очень уж велико.

"В крайнем случае... - сказала она сама себе. - Что в крайнем случае? Не-не, никаких крайних случаев! - возразил внутренний голос. - Всё сработает!"

- Ну тогда ты за билетом, - она отдала брату свои денежки. - А я вон там стану. :arrow:

И Ната направилась к кинотеатру.
У дверей не толпилась куча народа, но людей было предостаточно, чтобы стать сбоку у входа незаметненько. Что девочка и сделала. Облокотившись о стеночку, она приняла вид человека ждущего трамвая. Изредка поглядывая по сторонам: не идет ли этот самый трамвай, она на самом деле краем глаза пристально наблюдая за тем как Васька направился к кассе и внутренне готовилась совершить прорыв в кинотеатр, минуя все преграды!
8) :arrow:

Васёк

#116 Сообщение Васёк » Чт, июн 03, 2010, 18:08

Купив билет Васёк пошел ко входу. Отыскав глазами Натку мальчишка еле заметно кивнул сестре. В его душе шевелилось небольшое волнение, которое он старался побороть.
Несколько минут Васёк выжидал, когда у входа почти никого не останется. Вот тетя - билетерша немного отвлеклась - отвернулась на какого-то мальчишку и тогда Васёк понял, что ему пора! Это был благоприятный момент! Он резко рванул с места, проскочил мимо контролерши и отбежал вглубь холла. Конечно же, тетка погналась за ним с криками "Мальчик, постой!", догнав схватила за руку и стала что-то там выкрикивать про то,что так нельзя и без билета не положено. Васёк, краем глаза наблюдавший за входом в кинотеатр, для порядка повырывался, потом спокойно стал втирать тете, что билет у него есть, и что он не безбилетник, стараясь как можно сильнее привлекать ее внимание к своей персоне. В конце концов он предъявил тетке билет, ткнув пальцем в число и время и подождав, когда билетерша выполнит отрывание корешка, вежливо извинился за доставленное беспокойство.

Натка

#117 Сообщение Натка » Пт, июн 04, 2010, 11:22

Чем ближе был момент действий, тем больше Натка напрягалась. Вот Васька купил билет. Вот он подошел к входу. Кивнул ей. Ната из осторожности в ответ только утвердительно хлопнула глазами. Потом замерла, внутренне собираясь с силами и ожидая, когда Васька побежит.
Васёк писал(а):Вот тетя - билетерша немного отвлеклась - отвернулась на какого-то мальчишку и тогда Васёк понял, что ему пора! Это был благоприятный момент! Он резко рванул с места, проскочил мимо контролерши и отбежал вглубь холла. Конечно же, тетка погналась за ним с криками "Мальчик, постой!"
Натка рванула к входу. Ей казалось что движется она как в замедленной съемке, а на самом деле девочка в одну секунду прошмыгнула между какими-то людьми, даже не обратив внимание - кто это был: дядечки, тётеньки, дети?..
Перепрыгнув через стул, которым тётенька-билетерша предусмотрительно перегородила проход, погнавшись за Васьком, Ната отбежала куда-то в сторону, ища глазами КУДА или ЗА КОГО бы ей спрятаться?! Вон дети какие-то... почти как она... по возрасту. И рядом взрослые. Родители наверное. Натка отбежала за них и притаилась. Что там происходило в другой стороне фойе она не стала смотреть.
Сердце колотилось со скоростью двести ударов в минуту: "А если меня заметили? Если поймают? Если начнут кричать, что я проскочила в кинотеатр? Если кто-то сдаст? :scared: "

Тут Натка опять подумала про шапку-невидимку. Эх, вот была бы у них такая же, как у Алисы и они бы спокойно на мультик прошли.

Васёк

#118 Сообщение Васёк » Пт, июн 04, 2010, 18:11

Когда успокоившаяся тетка - билетерша оставила Васька он сначала бесцельно побродил по фойе кинотеатра, а затем, убедившись, что на него уже никто не обращает внимания, подошел к Натке. :roll:
Молча взяв ее за руку мальчишка повел сестру в кинозал и только там, оказавшись в полумраке, он весело гыкнул. Его распирала гордость за себя, потому что он придумал такой замечательный план. За Натку, потому что она не сдрейфила и свою часть их плана блестяще выполнила. И еще ему было весело от того, что они сейчас будут смотреть такой здоровский мультик! :ura:

Лиди заходили и рассаживались по местам. Васёк с Наткой тоже уселись в кресла, прямо посередине ряда, чтобы был хорошо виден экран и на целую вечность погрузились в мир космоса, неведомых планет, удивительных животных и захватывающих приключений. :yea:

Когда на экране появилось слово "Конец" и зажегся свет Васёк с Наткой стали проходить к выходу. Впечатлений от увиденного мультика было много! Все-таки хорошо в кино! Здесь и экран большой. Вон какой громадный. И звук громкий! Дома по телеку совсем не то!

- Птица Говорун отличается умом и сообразительностью! - стараясь подражать голосу мультяшной птицы гоготал Васёк, когда они оказались на улице. - Отличается умом. Отличается сообразительностью! - веселился мальчишка. :lol// :lol// :lol//

Натка

#119 Сообщение Натка » Пн, июн 07, 2010, 11:12

У Натки после просмотра этого мультика всегда оставалось ощущение какой-то тайны. Все эти загадочные миры, животные, существа с других планет. И конечно же полный восторг - потому что мультик и правда был здоровский!
:yea:
Васёк писал(а):

- Птица Говорун отличается умом и сообразительностью! - стараясь подражать голосу мультяшной птицы гоготал Васёк, когда они оказались на улице. - Отличается умом. Отличается сообразительностью! - веселился мальчишка. :lol// :lol// :lol//
Ната засмеялась - у Васька хорошо получалось пародировать. :clap:
- Здорово сходили! :D - Натка весело поскакала к выходу на улицу. - А куда теперь?

Васёк

#120 Сообщение Васёк » Пн, июн 07, 2010, 18:00

Натка писал(а):- Здорово сходили! :D - Натка весело поскакала к выходу на улицу. - А куда теперь?
- Куда теперь? :con: - это вопрос Васька не особенно занимал, пока они находились в кинозале, а вот теперь он призадумался. Куда бы еще сестричку отвести? Чем бы ее еще удивить? - Ну,может пойдемммм..- мальчишка призадумался. Пока он решал,чего бы такого ответить на Наткин вопрос они уже вышли на улицу. - А давай вернемся туда, -мальчишка махнул в ту сторону, откуда они пришли. - А там подумаем,куда дальше пойдем!

Ответить