Натка писал(а):- Ну чего каша-то?.. Всё каша да каша, - нытьё продолжилось. - Одна каша на завтрак! Можно и сосиски хоть иногда. В виде исключения! Особенно если ребёнок болеет, - Натка сделала жалобное личико, хотя точно знала, что никакое нытьё не прокатит. Даже если она сейчас пустит слезу. - Вот я прямо чувствую, что мой больной организм не хочет кашу. Ему срочно нужны сосиски! Может я быстрее вылечусь, если буду есть то, что мне хочется.
- Твой больной организм непременно поправится, но не от сосисок, а от полезных продуктов, да и повода пререкаться не вижу вообще, сосисок нет, так что ложись пока поспи, а я пойду завтрак приготовлю.
Заглянув к Роме, я убедился, что сын действительно спит и принялся за готовку. Хотя, ничего мудрёного в гречке не было, тем более если варить на воде.
Кастрюля на плите и пока вода закипит можно было перебрать крупу. Очень я не любил это занятие, но что уж поделать, взрослым тоже приходится делать огромное количество вещей, которые им не по душе, несмотря на то, что дети считают, что заставляют только их. Вот подрастут и в полной мере поймут каково это, когда заставлять приходится самому себя.
Я тяжело вздохнул, отсыпал из банки полный стакан гречи и принялся выбирать из крупы чёрные зёрнышки.