Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Маринованный тапочек

#256 Сообщение Натка » Сб, июн 12, 2010, 9:24

Алексей Сергеевич писал(а): - И ты хочешь мне сказать, что вы их ели с полезной сметаной?
Нет, они не со сметаной ели. Но варенье тоже полезное!

- А оно же из фруктов, - не сдалась Натка. - А фрукты - ПОЛЕЗНЫЕ!

Ну да, она сто раз слышала уже лекцию про сахар, про сладкое, про зубы, про стоматологов... Но фрукты полезные? Полезные! Вот!
:roll:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#257 Сообщение Роман Денисов » Сб, июн 12, 2010, 10:56

Ромка действительно слопал еще одну оладушку, но сразу об этом пожалел, потому что в животе у него появилась какая-то неприятная тяжесть. :conf: Он решил, что надо запить ее водичкой и полез за кружкой, а потом к раковине.

Алексей Сергеевич

#258 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, июн 12, 2010, 17:59

Натка писал(а): - А оно же из фруктов, - не сдалась Натка. - А фрукты - ПОЛЕЗНЫЕ!
- Безусловно, - согласился я, задумчиво глядя на пиалу, потом посмотрел на дочку и поинтересовался: - Сколько же вы его съели?
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Натка

#259 Сообщение Натка » Сб, июн 12, 2010, 19:36

- Немного, всего одну пиалку на двоих, :roll: - это была чистая правда, но внутри Ната немного напряглась.
Потому что съели они варенья чуть-чуть, а куда девалось остальное варенье?
Только бы папа не полез в кладовку! А то как оправдывать пропажу большой трехлитровой банки?

- Мы бы много не стали есть, а то аллергия высыпит, - сделала она предупреждающий ход.

На самом деле Ромка с Наткой уже уяснили, что втихаря облопаться вишневым вареньем нельзя. Потому как один раз они вот так стащили литровую банку кажется. Или чуть меньше даже. Но это не важно. Важно то, что на следующий день у них по всему телу высыпали красные пятнышки! Наткина мама даже сперва подумала, что это ветрянка. Но дядя Витя быстро сообразил, что никакая это не ветрянка, а дети похоже облопались какими-то аллергенами. Пришлось рассказывать про варенье. Больше они так не делали. :neutral:

Роман Денисов

#260 Сообщение Роман Денисов » Пн, июн 14, 2010, 2:53

Выдув полстакана воды, Ромка прислушался к своему животу. Из-за того что Натка все болтала и болтала, его было очень плохо слышно, зато если положить сверху руку, то чувствуется как булькает. :un: Ромка ткнул себя в живот, снова прислушался. Ну так... урчит немножечко, но в остальном не жалуется. Когда еще ему перепадет столько оладий с вареньем?

Алексей Сергеевич

#261 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, июн 15, 2010, 10:17

Натка писал(а):- Немного, всего одну пиалку на двоих. :roll: Мы бы много не стали есть, а то аллергия высыпит.
- Ах, вот оно что! Вы поумнели после прошлого раза! ;) - начав кушать, я на время замолчал, так как не любил говорить с полным ртом.

Натка

#262 Сообщение Натка » Вт, июн 15, 2010, 10:47

- Ну да, :roll: - отводя взгляд подтвердила Натка. После того раза они с Ромкой и правда поумнели в отношении варенья.

Папа сел кушать, Ната посмотрела на тарелку щей - они так аппетитно выглядели и пахли! А может Натка просто проголодалась?
Щи и прочие супы она не очень жаловала, но сейчас подумала о том - а не поесть ли и ей с папой? Или может поставить чайник и оладьев ещё? Вот только оладьи не пахли, а от щей исходил разжигающий аппетит аромат.
Но их же надо: наливать, потом подогревать! Потом ещё посуду жирную мыть!
- Пап, я чайник поставлю, - сообщила она, приняв наконец решение и направилась набирать воду.

А что это Ромка такой унылый? Всё переживает? Есть чего переживать... Но он же рассказал все? Рассказал! А если тётя Света не позвонит - то все вообще обойдется.
А живот он чего трёт?

- Ромк, ты чего? :-s

Роман Денисов

#263 Сообщение Роман Денисов » Ср, июн 16, 2010, 6:18

Натка писал(а):- Ромк, ты чего? :-s
-Да так... Ничего,- Ромка вздохнул, потом заглянул в уже пустой и сполоснутый стакан и поставил его обратно на полку,- Это... я тебя в комнате подожду, ладно?- пить чай он конечно же не хотел, а есть уж тем более и направился из кухни прямо в ванную чтобы почистить зубы заранее и не вылезать потом из кровати. :chto:

Алексей Сергеевич

#264 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, авг 21, 2010, 0:00

Натка писал(а):- Ну да, :roll: - отводя взгляд подтвердила Натка. - Пап, я чайник поставлю.
- Ромк, ты чего? :-s
Я посмотрел на племянника.
Роман Денисов писал(а):-Да так... Ничего,- Ромка вздохнул, потом заглянул в уже пустой и сполоснутый стакан и поставил его обратно на полку,- Это... я тебя в комнате подожду, ладно?

- Сдаётся мне, твой брат расстроился из-за того, что за поломанную в гостях вещь его должным образом не отругали! ;) - другое объяснение мне в голову не приходило, хотя и это тоже было шуткой. Впрочем, спустя пару мгновений я взглянул на дочь более серьёзно. - Наташа, вы точно не переели оладий и варенья? Или ещё чего-нибудь такого, о чём я не знаю?

Натка

#265 Сообщение Натка » Сб, авг 21, 2010, 6:30

Алексей Сергеевич писал(а): - Сдаётся мне, твой брат расстроился из-за того, что за поломанную в гостях вещь его должным образом не отругали! ;)
Если бы это над Наткой так папа или дядя или ещё кто так поприкалывались, то она мигом надулась бы! Но сейчас это было сказано в адрес Ромки и на Наткином лице от уха до уха расползлась улыбка. К тому же брат утопал и не видел - значит точно можно над ним посмеяться. :)
Алексей Сергеевич писал(а):- Наташа, вы точно не переели оладий и варенья? Или ещё чего-нибудь такого, о чём я не знаю?
- Не-еее, :no - Натка тоже стала серьёзной и замотала головой. - Мы ничем не объелись!

И все-таки причина наверное была не в животе, а в том, что случилось. Натке казалось именно так. Она поставила чайник на плиту, думая при этом сразу о двух вещах: пойти ли спросить у Ромки что с ним и что спросить у папы, чтоб разговор переключился наконец со всего того, что напоминает о сегодняшних неприятностях? А когда пытаешься думать сразу обо всём, то вообще не думается!

- Может он у Альки съел чего, - поделилась она пришедшей в голову мыслью.

Алексей Сергеевич

#266 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, авг 22, 2010, 10:10

Натка писал(а): - Не-еее, :no Мы ничем не объелись! Может он у Альки съел чего...
Я задержал на дочке взгляд. Вроде бы всё, как обычно... Не считая испачканной раковины и порезанного пальца, ничего страшного сегодня не произошло. Вот только... Ведь мне это не кажется, нет-нет да проскальзывает на лице Наташи выражение какой-то озабоченности. А если учесть, что и у Ромы очень уж неожиданно испортилось настроение...

Я сам себя остановил, решив, что в детских проблемах разбираться не буду. Не сегодня во всяком случае, а утро вечера мудренее.

Пошевелив под столом ногами, я в очередной раз почувствовал, как неудобно стало моим пятками...

- Ладно, если что и съел - мы это выясним, - ответил я Наталье и улыбнулся ей. - Можно я попрошу тебя об одолжении?

Натка

#267 Сообщение Натка » Пн, авг 23, 2010, 10:29

У Натальи на душе и так скреблись кошки, а под пристальным взглядом отца она чувствовала себя ещё неуютнее. Но папа ничего такого не сказал и вроде даже ни о чём не догадывается. Да ведь? Всё! Завтра все тапки в мусорку! Вот дурацкий день. :sc:
Ната достала из шкафчика чашки и поставила на стол.
Алексей Сергеевич писал(а):- Ладно, если что и съел - мы это выясним, - ответил я Наталье и улыбнулся ей. - Можно я попрошу тебя об одолжении?
Об одолжении? Можно конечно. А о каком? Наташа в ответ только кивнула и выжидательно посмотрела на папу. :-s

Алексей Сергеевич

#268 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, авг 26, 2010, 23:53

Натка писал(а):Наташа в ответ только кивнула и выжидательно посмотрела на папу. :-s
- Сделай доброе дело - пока греется чайник, поищи, пожалуйста, мои тапочки. Они наверняка лежат где-нибудь под диваном и только и ждут, когда их обнаружат. ;)

Роман Денисов

#269 Сообщение Роман Денисов » Пт, авг 27, 2010, 10:02

Ромка ненадолго застрял в ванной, чтобы подуть мыльные пузыри, но это занятие ему быстро надоело и он, кое-как вытершись полотенцем, незаметно проскользнул в детскую и действительно стал готовиться ко сну. Теперь, когда он был уже в полной безопасности, ему стало любопытно о чем там говорят Натка с дядей Лешей, но как бы он ни прислушивался, ничего не мог разобрать и вскоре бросил обращать внимание на бубнеж из кухни. Ромка достал первую попавшуюся книжку, улегся под одеяло и стал просто смотреть картинки, потому что читать ему тоже совсем не хотелось. Может быть, если повнимательнее всматриваться в рисунки, то даже магнитола с тапочком как-нибудь забудутся... Ромка на это надеялся. А еще ему очень хотелось быть дома, и чтобы мама тоже была дома и сидела бы и зашивала что-нибудь и тихо улыбалась.

Натка

#270 Сообщение Натка » Пт, авг 27, 2010, 12:05

Алексей Сергеевич писал(а):
- Сделай доброе дело - пока греется чайник, поищи, пожалуйста, мои тапочки. Они наверняка лежат где-нибудь под диваном и только и ждут, когда их обнаружат. ;)
Ну во-ооот... Папа опять про тапочки! :sc:
А Натка-то уже умудрилась губы раскатать на сюрприз! У Натальи было много разных "талантов", в том числе и умение мастерски губы раскатывать ни с того, ни с сего. Вот и в этот раз ей показалось, что папка как-то загадочно улыбнулся и она в секунду нафантазировала, что может он попросит принести его дипломат, а та-ааам... ТАМ СЮРПРИЗ! Вот было бы здорово! :D

А он снова тапки вспомнил. Чтоб они провалились!!! :x

"Может сказать папе: ты же уже сам поискал и их нигде нет! А? Но под диваном папа не искал... А может просто поныть, что я завтра поищу?" - Ната глянула под стол, снова увидела тапочки дяди Вити, которые папе были маловаты и её опять кольнула совесть. Она вздохнула и слезла с табуретки, на которую уже успела пристроиться:
- Ла-ааадно, - неохотно протянула Наташа, направляясь в коридор, - сейчас поищу. :neutral:

Ну да, лежат они! Как же! Точнее лежат, но не под диваном и не ждут! :?
Ната зашла в гостиную и постояла там минутку, потом ещё раз грустно вздохнула и направилась к себе в комнату. :arrow:

Ответить