Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Талантливые дети (приват)

#226 Сообщение Натка » Вт, июн 08, 2010, 11:50

Виктор Денисов писал(а):- Во первых, в этом чемодане лежит не старое и ненужное, а то, что не используется в данный момент. Видите разницу? Мои резиновые шлёпанцы тоже там, но когда мы едем отдыхать, то мама их достаёт. А ...
Пока дядя говорил, Наткин взгляд упал на очки, лежащие на полке.
"А они тоже были нужными? Ну вот КОМУ и ЗАЧЕМ они могут быть нужны??? А вот юбка... - эти очки напомнили про юбку. А ту они взяли просто из шкафа...Но они же ничего с ней не сделали. Уф, и хорошо! Нет, они с Ромкой не дурачки! - Было бы неплохо сейчас в гостиную и незаметно вернуть её в шкаф. "

Пока Натка думала о другом, дядя договорил, а девочка немного прослушала. Про "надо спрашивать всегда".
Виктор Денисов писал(а): - Это понятно?
Роман Денисов писал(а):-Понятно...- тихо ответил Ромка.
Натка тоже утвердительно кивнула. И мысли снова вернулись к юбке:
"Сейчас наверное сбегать не получится, но дядя пойдет на кухню, а я эту юбку по тихому повешу обратно!"
Роман Денисов писал(а):- ... Мы там такие вещи видели, которые уже сто лет никому не нужны! Вот хвост этот например, а??
- Да! - влезла Ната, хотя и часть Ромкиной речи прослушала. Но у неё были свои мысли и предложения. - А вообще, дядь Вить, мы его отмоем после утренника и будет он дальше лежать!
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

Re: Талантливые дети

#227 Сообщение Виктор Денисов » Чт, июн 10, 2010, 21:06

Роман Денисов писал(а)::- А мама оттуда половую тряпку доставала. Значит там ненужное лежит. И шлепанцы твои уже старые, разве ты их будешь носить?- в Ромке вновь проснулась надежда и он заговорил уже уверенней,- Мы там такие вещи видели, которые уже сто лет никому не нужны! Вот хвост этот например, а??
- Да, Рома, в том числе там есть и ненужные вещи, но решать нужны они или нет явно не тебе и не Наталье, даже я спрашиваю у мамы, если вдруг мне нужна какая-то тряпка, так почему вы, - я опять повысил голос и добавил строгости, - позволяете себе такие вольности?
Натка писал(а):- Да! - влезла Ната, хотя и часть Ромкиной речи прослушала. Но у неё были свои мысли и предложения. - А вообще, дядь Вить, мы его отмоем после утренника и будет он дальше лежать!
- Ох как у вас всё просто, - вскипел я, отмоют они видите ли, - я понятия не имел в чём дети измазали хвост, но на вид он теперь никуда не годился, - задницы ваши тоже заживут, аккурат к Новому Году, - я повесил на место полотенце довольно резким движением и тут же заметил на полочке измазанные чёрным очки: - Это я так понимаю тоже ваш реквизит? - впрочем, вопрос был риторическим. - Марш на кухню.

Алексей Сергеевич

#228 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, июн 11, 2010, 8:43

Я быстрым шагом шёл через дворы в накинутом наспех пальто, которое под порывами холодного зимнего ветра, как парус, развевалось где-то позади меня. Мороза я не замечал, поскольку внутри меня уже давно дымился вулкан. А когда я подскользнулся на припорошенном снегом льду и едва не упал, вулкан начал извергаться:

- ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! :evil: :evil: :evil: Вместо того, чтобы бездельничать, лучше бы эти дворники дороги песком посыпали, а не ждали, когда кто-нибудь переломает себе здесь все ноги!!! :evil:

Добравшись до нужного мне подъезда, я, прежде чем войти, пропустил мимо себя мужчину с собакой и каких-то детей, толкающихся и дразнящих друг друга, явно не спешащих уступать мне дорогу, за что одного из них я бесцеремонно поторопил. К счастью, квартира брата была невысоко - уже через минуту я звонил ему в дверь, с короткими паузами нажимая на звонок один раз, другой, третий... :evil:
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#229 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 11, 2010, 9:48

Виктор Денисов писал(а):- Ох как у вас всё просто. Задницы ваши тоже заживут, аккурат к Новому Году, - я повесил на место полотенце довольно резким движением и тут же заметил на полочке измазанные чёрным очки: - Это я так понимаю тоже ваш реквизит? - впрочем, вопрос был риторическим. - Марш на кухню.
Запахло жареным. Теперь уже безо всяких сомнений, точно и совершенно определенно именно жареным, а не каким-то там еще и у Ромки душа сразу переместилась в пятки! :(
-Пааааап! :(- заныл он,- Ну не наааадо!.. :(- мольбы прервались каким-то тревожным звонком в дверь. :chto: Ромка почему-то подумал, что это соседка снизу пришла на него жаловаться, потому что ему даже в голову не могло придти что это дядя Леша так трезвонит! :?

Натка

#230 Сообщение Натка » Пт, июн 11, 2010, 12:02

Дядя злился всё сильнее и Натка как-то совсем сникла. Вот дела... :( Ну чего этот хвост нужным оказался, а? Лежит себе там, лежит...и вдруг нужный. И очки что - тоже нужные??? Очки-то старые кому сдались? :( У взрослых вечно всё нужное! Пылится годами на полках и в шкафах, а попробуй возьми - сразу нужным оказывается! :neutral:

Фразу дяди Вити про их с Ромкой попы Натка восприняла абсолютно не двусмысленно и, зная дядю, отлично почуяла, что влететь им может ого-го! :(
Роман Денисов писал(а):-Пааааап! :( Ну не наааадо!.. :(
Ромка заныл и Натке было в самую пору заныть вслед за братом. Но слова что-то застряли и мысли ещё в голове носились бешенным хороводом: "Скорее убрать юбку! Очки помыть прямо сейчас! Или на кухню? Сказали же на кухню - вот и смыться туда..."

Сердце тревожно замерло и очень-очень захотелось куда-нибудь спрятаться. Вот сейчас папа придет - спрятаться за него! :(

Натка обернулась к двери. Кто там так трезвонит? Про соседку девочка не подумала. Потом подняла на дядю Витю виноватые глаза, решая что сказать. Или ничего не говорить?

- Я пойду открою, - тихо пролепетала она.

Виктор Денисов

#231 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 11, 2010, 21:11

Роман Денисов писал(а):
-Пааааап! :(- заныл он,- Ну не наааадо!.. :(- мольбы прервались каким-то тревожным звонком в дверь.
- Что не надо? Вещи без спроса брать? Точно, не надо, - никакое нытьё меня сейчас не трогало, слишком уж сильно дети обнаглели с этим хвостом. Для них конечно песец не представляет никакой ценности, кроме разве сходства с лисой, только белой, а вот Оля совсем недавно договорилась с приятельницей о его продаже.

Невесёлые мысли прервал требовательный звонок в дверь. Я не отреагировал на миролюбивое предложение Натальи, лишь отодвинул девочку немного в сторону и распахнул дверь.

Я не ожидал увидеть брата, несмотря на то, что знал о его приходе. Слишком уж быстро он тут оказался, да и вид был всклокоченный.

- Что-то случилось? - спросил я осторожно, отодвигая на время в сторону своё недовольство детьми.

Алексей Сергеевич

#232 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, июн 12, 2010, 9:46

Виктор Денисов писал(а):Я ... распахнул дверь.
- Что-то случилось?
- Где Наталья?! :evil: - весь в мыле я ворвался в квартиру и без предисловий громко позвал дочь: - НАТАША!!! НУ-КА, БЫСТРО СЮДА!!! :evil: Я не знаю, что сейчас с ней сделаю!.. - один за другим я скинул с ног ботинки и готовый рвать на себе волосы, повернулся к брату. - Ты можешь поверить! ЗАВТРА у меня итоговое совещание перед командировкой, а эта паршивка мой чертёж ПОД СВОЙ НОВОГОДНИЙ ПЛАКАТ ПУСТИЛА!!! :evil: НАТАЛЬЯ!!! :evil: :evil: :evil:

Натка

#233 Сообщение Натка » Сб, июн 12, 2010, 10:16

Алексей Сергеевич писал(а):
- Где Наталья?! :evil: - весь в мыле я ворвался в квартиру и без предисловий громко позвал дочь: - НАТАША!!! НУ-КА, БЫСТРО СЮДА!!! :evil: Я не знаю, что сейчас с ней сделаю!.. - один за другим я скинул с ног ботинки и готовый рвать на себе волосы, повернулся к брату. - Ты можешь поверить! ЗАВТРА у меня итоговое совещание перед командировкой, а эта паршивка мой чертёж ПОД СВОЙ НОВОГОДНИЙ ПЛАКАТ ПУСТИЛА!!! :evil: НАТАЛЬЯ!!! :evil: :evil: :evil:

Вот и прячься за папу от дяди... :mda:

У Натки мозги, после того как их, пусть чуть-чуть, но дядя Витя уже вправил, работать стали быстрее! Папа был с такой ярости и так орал про свой чертёж, что у Наташи от страха сердце не то что в пятки ушло, а чуть совсем не остановилось!!!
:pull: :mama:

"Это был НУЖНЫЙ ЧЕРТЁЖ??? ВОТ ЧЁРТ!!! " :no: - Нате совсем поплохело.

Куда сюда?! Ага! Папа сейчас прибьет её на месте!!! :cr:
Девочка быстро развернулась, втолкнула топчущегося в ванной брата, сама впрыгнула в ванную комнату и резко захлопнула дверь!
Шпингалет, зараза, как назло не закрывался!!! То ли это у Натки от нервов руки онемели, то ли он просто туго закрывался, то ли и то и другое... :mda:

Роман Денисов

#234 Сообщение Роман Денисов » Сб, июн 12, 2010, 10:49

Ромка вбежал в ванную потому что его толкнула Натка, но он нисколечки не растерялся! Он был даже рад, что его пихнули и тем самым придали ускорения, потому что от пап надо было прятаться... прямо даже не в ванную, а вообще на Луну сразу! :aj:
-Дай мне! :cr:- Ромка пробрался к задвижке, заставил сестру посторониться и сам как следует дернул дверь на себя! Железка кое-как вошла в петлю и Ромка даже потрудился задвинуть ее как можно дальше, так ему казалось надежнее. :shock: Он отступил от двери, как будто бы ее могли снести, а его сразу схватить, и посмотрел на Натку. У него даже руки затряслись и в ногах появилась слабость, а говорить он вообще не решался! Глупо конечно, папа и дядя Леша ведь точно знают где они, но все равно может... может притворится будто их тут нет?!.. Или будто бы они умерли и никто не ответит на грозные крики снаружи... :aj: Ромка даже поверить не мог, что все что они с Наткой использовали оказалось вдруг нужным! Да и вообще, сейчас ему думалось совсем не о том. :shock:

Виктор Денисов

#235 Сообщение Виктор Денисов » Сб, июн 12, 2010, 11:20

Я даже сам отшатнулся от такого резкого выпада брата, а Наталья наверняка пожелала бы просто провалиться сквозь землю, что впрочем она и сделала - пока я выслушивал объяснения Лёши, дети забаррикадировались в туалете.

- Вот это новости, - сказал я разъярённому брату, - Наталья и там отличилась, - и уже громко, в сторону туалета: - Немедленно выходите.

Алексей Сергеевич

#236 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, июн 12, 2010, 17:37

Виктор Денисов писал(а): - Вот это новости. Наталья и там отличилась, - и уже громко, в сторону туалета: - Немедленно выходите.
Когда дочь сразу не появилась, а потом в глубине квартиры началась возня с дверью, я, прямо как был в пальто, направился к туалету.

- Ты будешь испытывать моё терпение?!! :evil: - сквозь щели в коридор пробивался яркий свет, и было ясно, что Наташа прячется внутри. Я несколько раз с силой постучал кулаком в дверь и строго предупредил: - Я считаю до трёх - потом пеняй на себя! Раз! :evil:

Слова Вити с запозданием дошли до моего сознания...

- Что ещё она натворила?! :evil:

Натка

#237 Сообщение Натка » Сб, июн 12, 2010, 20:08

Ромкины кривые руки в нужный момент становились очень даже прямыми и умелыми!

- Ты будешь испытывать моё терпение?!! :evil: Я считаю до трёх - потом пеняй на себя! Раз! :evil:

Испытывать папино терпение Наташа совсем не хотела! :no Но выходить к рассерженному отцу она боялась ещё больше. Чтобы он ей сейчас по первое число всыпал?! :(

- Па-ааап, :( - срывающимся голосом и готовая в любую минуту разреветься начала она сбивчиво оправдывать себя из-за двери, - я не хотела... Я не буду... Я же не знала! Пап, он же там стоял! В углу... Где старые... Я не зна-ааала-ааа... :(

Последний вопрос про что она ещё натворила девочка тоже слышала. Вот сейчас дядя Витя про хвост этот расскажет... У-ууу... чего всё так плохо-то??? :(

- И ничего я не натворила больше-еее... :( - личико исказилось в плаксивой гримасе и Наталья уже совсем была готова капнуть. - Я не бу-уууду-ууу больше-еее... :(

Роман Денисов

#238 Сообщение Роман Денисов » Пн, июн 14, 2010, 2:58

Натка писал(а):- Па-ааап, :( - срывающимся голосом и готовая в любую минуту разреветься начала она сбивчиво оправдывать себя из-за двери, - я не хотела... Я не буду... Я же не знала! Пап, он же там стоял! В углу... Где старые... Я не зна-ааала-ааа... :( И ничего я не натворила больше-еее... :( - личико исказилось в плаксивой гримасе и Наталья уже совсем была готова капнуть. - Я не бу-уууду-ууу больше-еее... :(
Ромке тоже было страшно от того как кричал дядя Леша... и в дверь кулаком колотил! :shock: Но только вот сейчас он ругался не на него, а на Натку и ее было жалко!.. :gilt:
-Тссссс,- Ромка приложил палец к губам и оттащил сестру подальше от двери. Может... может... :un: может папа дядю Лешу успокоит? Или может кто-нибудь еще в дверь позвонит или по телефону или еще что-нибудь случится и они с Наткой будут спасены! :shock:

Виктор Денисов

#239 Сообщение Виктор Денисов » Пн, июн 14, 2010, 16:07

Лёша не стал ограничиваться словами, а заколотил в дверь. Впрочем, это не возымело действия и в некоторой степени я детей понимал, сам бы носа не высунул пока за дверью бушует ураган.

- Лёш, - я положил руку на плечо брату, ощущая буквально каждой клеточкой ладони исходящий от него гнев, - я сам на них очень зол, но они не выйдут пока ты кричишь, - говорил я это так, чтобы через дверь это было не слышно.

Минуту назад я готов был накостылять обоим, а сейчас на фоне брата я не выглядел даже рассерженным, хоть это было не так.

Наталья бормотала что-то в своё оправдание, а я думал как выманить детей из ванной.

Алексей Сергеевич

#240 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, июн 15, 2010, 9:40

Натка писал(а): - Па-ааап, :( я не хотела... Я не буду... Я же не знала! Пап, он же там стоял! В углу... Где старые... Я не зна-ааала-ааа... :( И ничего я не натворила больше-еее... :( Я не бу-уууду-ууу больше-еее... :(
Виктор Денисов писал(а): - Лёш, - я положил руку на плечо брату, - я сам на них очень зол, но они не выйдут пока ты кричишь.
Не выйдут, пока я кричу?! :evil:

- Так я не буду кричать! :evil: - громовым голосом сообщил я. - Я просто буду считать! ДВА!!! :evil:

Нервными движениями сняв с себя пальто, я вернулся в прихожую, чтобы его повесить.

Ответить