Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тая Вирясова
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#31 Сообщение Тая Вирясова » Пн, июн 14, 2010, 20:37

Тая прогуливалась в парке. "Сколько я тут уже? Ну где то неделя. Вроде все не так уж плохо, появились знакомые ребята. Учиться тут интересно." Тая конечно скучала без родителей, но их то не вернуть, по своей тете, но та много работает куда ей приезжать, только когда у нее будет отпуск на работе."
Вся погруженная в свои мысли девочка, вдруг учуяла нечто неуловимо знакомое, ветер принес воспоминание из прошлого.... палатка...папа с гитарой....ночное небо....котелок на костре...запах... Точно запах костра. Откуда он?
Таисия пошла в сторону откуда ветер принес дымок. И настолько это все ей было знакомо,что ей даже в голову не пришло, насколько несуразно в таком ухоженном парке будет выглядеть костер. Из за кустов через листву замаячили еле заметные язычки пламени. Она вышла на полянку там находились 2 девочки ее возраста и малышка.
-Привет всем!

Вика Андреева
Гимназистка

#32 Сообщение Вика Андреева » Ср, июн 16, 2010, 18:09

Николь писал(а):- Будем-будем! И картошку . И хлеб тоже!- Ника сделала паузу, -Если, конечно, ты нам поможешь,- она посмотрела на Вику ,ожидая от нее поддержки.
Вика сделала несколько быстрых iшагов навстречу Николь и Алине и остановилась перед ними, держа в руках почти высохшую юбку. К этому времени она уже успела заметить, что Ника пытается склонить малышку на свою сторону, делая незначительные намеки. Вика и сама в случае необходимости умела повести себя достаточно тонко, воздействуя на людей с помощью едва уловимых нашептываний и внушения, но увидев глаза милейшего в мире ребенка, она не смогла быть неискренней и, вздохнув, заговорила напрямую: - Мы бы испекли и то , и другое, если бы...- Вика выразительно замолчала, внимательно разглядывая лицо Алины и продолжила открыто без никаких туманных намеков:-Будь другом, раздобудь нам немного хлеба и картошки, а? Ну хотя бы одного хлебушка. Мы бы и сами пошли, но видишь, я юбку сушу, а Ника, - Вика кивнула головой в сторону подружки, - за костром следит и меня охраняет. Пойдешь, хорошо?- Вика улыбнулась, увидев огонек в глазах Алины и, спохватившись, спросила:
- Ой, а звать-то тебя как?
Тая Вирясова писал(а):Она вышла на полянку там находились 2 девочки ее возраста и малышка.
-Привет всем!

- Привет. :?
Вика пришла в замешательство от неожиданного появления незнакомки и отшатнулась назад, прикрываясь спереди юбкой.
- Откуда дровишки?- придя в себя, Вика недоверчиво обратилась к новой гостье.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Тая Вирясова
Гимназистка

#33 Сообщение Тая Вирясова » Ср, июн 16, 2010, 19:32

Вика Андреева писал(а):- Откуда дровишки?
-Из парка вестимо...- перефразировав известное стихотворение ответила Тая. - Я не помешала? - показывая взглядам на юбку, которая должна была бы по идее находиться на девочке.
-Мы с мамой и папой часто в походы ходили... а вы тут со своим костром просто как эхо прошлых дней. :) Не будете возражать если я немножко около Вас понастальгирую?

Алина Соловьева
Гимназистка

#34 Сообщение Алина Соловьева » Ср, июн 16, 2010, 20:06

Николь писал(а): - Будем-будем! И картошку . И хлеб тоже!- Ника сделала паузу, -Если, конечно, ты нам поможешь.
Алинка даже и не предполагала, чем может помочь таким большим девочкам. Она же маленькая. Она смотрела во все свои глаза на девочку перед собой, а та отвела взгляд к другой. Алинка чуть обернулась и увидела ещё одну большую гимназистку.
Алинка вздрогнула, их было так много, а она одна. Хоть бы Мишка был что ли рядом?! :(
Тая Вирясова писал(а):-Привет всем!
- Здравствуй-те, - ответила Линочка, приближаясь к девочке, которая держала её за руки, ища поддержки и защиты.
Вика Андреева писал(а):- Мы бы испекли и то , и другое, если бы... Будь другом , раздобудь нам немного хлеба и картошки,а? Ну хотя бы одного хлебушка. Мы бы и сами пошли , но видишь,я юбку сушу, а Ника за костром следит и меня охраняет. Пойдешь, хорошо?
- Ой , а звать-то тебя как?
Когда девчонка поняла, чего от неё хотят, она улыбнулась.
- Пойду, а.. вы меня угостите?
Линочка была совсем не против того, чтобы сходить. Недалеко и нетрудно. :)

Николь
Гимназистка

#35 Сообщение Николь » Вт, июн 22, 2010, 16:04

Тая Вирясова писал(а):Мы с мамой и папой часто в походы ходили... а вы тут со своим костром просто как эхо прошлых дней. Не будете возражать если я немножко около Вас понастальгирую?
-Привет! Конечно ностальгируй! У костра места всем хватит.- Ника подошла к девочке, ободрительно хлопнула её по плечу, и эта банальность , этот простой жест принес свои результаты- гостья заулыбалась , а с её лица спала напряженность и натянутось.
Алина Соловьева писал(а):- Пойду, а.. вы меня угостите?
Линочка была совсем не против того, чтобы сходить. Недалеко и нетрудно.
" А в этой девочке, оказывается , есть озороство и задор! :o И совсем она не унылая и не грустная, как мне показалось на первый взгляд. А как доброжелательно и с какой готовностью помочь она откликнулась на просьбу! Ай -да малышка! Не побоялась ни капелюшечки. Маленькая , да удаленькая!" Ника удовлетворенно улыбалась , разглядывая Алину с ног до головы."
- Непременно угостим! Ну как же такую девочку и не угостить?! :) Ника сделала непродолжительную паузу , потом заливисто захохотала , прикрывая рот ладонями, и шутливо добавила- Если , конечно, скажешь своё имя.

Алина Соловьева
Гимназистка

#36 Сообщение Алина Соловьева » Ср, июн 23, 2010, 5:49

Николь писал(а): - Непременно угостим! Ну как же такую девочку и не угостить?! :)
Ника заливисто захохотала , прикрывая рот ладонями, и шутливо добавила- Если , конечно, скажешь своё имя.
Ой! Алинка совсем и забыла ответить, настолько для неё важным был вопрос совместного поедания хлебушка.

- Меня Алина зовут, а Вера Владимировна зовет Линочкой, - Лина хотела добавить, как зовет Мишка, но решила, что хватит.
Девочка оглянулась на вновь прибывшую, которая сказала непонятное слово "по-нос-таль-ги-рую". Что это значит, Алинка не знала, поэтому пожала плечиками, тут же развернулась и побежала:
- Я сейчас, я принесу, - только и крикнула Линка, быстро скрываясь между кустами.

Славка Кочубей
Гимназист

#37 Сообщение Славка Кочубей » Чт, июн 24, 2010, 17:58

Вместе с классом в музей я решил не ехать. Только не подумайте ничего плохого. Музей им. Пушкина я посетил буквально за неделю до моего приезда в гимназию. Московский шеф моего бати, который сплавил меня сюда, страшный трудоголик. А я постоянно ошивался в офисе, пока готовили документы для гимназии. И в один прекрасный день шеф вдруг вспомнил, что у него тоже есть сын, взял отгулы и потащил нас двоих в музей. На осмотр всего комплекса мы потратили 2 дня. Первый день мы бродили по залам сами, а во второй с экскурсоводом. Так посещать музеи меня научил батя, а я передал опыт.
Я возвращался с базарчика, что в поселке недалеко от гимназии. День выдался теплый, хотя с самого утра слегка дождило. Поэтому из одежды на мне были только футболка и спортивные трусы из комплекта. Костюмчик был белого цвета, если не считать продольных красных полосок по три штучки на рукавах футболки, по бокам трусов, и таких же красных кантиков вокруг шеи и краев рукавов. Я шлепал босыми ногами по грязи проселка. Настроение было отличное. В зубах я держал варган и пальцем, в ритм шагам, дергал за лепесток. К протяжному «Ваууу-Ваууу» варгана подмешивался переливающийся звон колокольчиков на щиколотках. Колокольчики остались у меня с поездки в Индию. Такие колокольчики там носят все дети джайнов. Это для того, чтобы никому не навредить, случайно напугав, если подойдешь сзади. У взрослых джайнов так вообще капец, они всегда ходят с мягкой метелкой и расчищают себе дорогу, чтобы случайно не раздавить какую-либо букашку. А мой учитель был джайна со всеми вытекающими из этого для меня последствиями. Вначале мне было не очень удобно кругом звенеть, но потом привык и даже понравилось. Так даже лучше думается на ходу, а как потанцевать с девочкой, так вообще самое оно. Мой «гардероб» довершали браслетики из красного бисера на запястьях и щиколотках, в народе их всякие хиппи-йоги-растаманы фенечками называют. Те, что на руках, вместе с орнаментом на кистях рук и черной точкой – биндой на лбу, имеют сакральное значение, а на ногах так, для общей гармонии. В этот раз я был без головного убора, все волосы я сбрил утром в душе.
Я подходил к забору гимназии. В моей плетеной сумке через плечо лежала купленная на рынке курица, куча всевозможных пряностей, булочки с кунжутом и кой-какая мелочь по хозяйству. За почти неделю, проведенную в стенах гимназии, я соскучился по нормальной еде в моем понимании. В столовой готовят конечно вкусно, но слишком недостаточно остро. Поэтому я доболтался с учителем труда, что сам все приготовлю в кабинете домоводства хотя бы раз. А то, когда, к примеру, в полдник на те три сладких сырничка в сметане я высыпаю всю баночку красного перца и половину баночки черного с раздачи, все равно не то. А еще в сумке лежал такой себе ножичек-тесачек в кожаных ножнах. Не оружие, я его преспокойно провозил через все таможни. Ножик я взял на всякий случай, чтоб надергать некоторых лекарственных травок, которые уже пора заготавливать. Но вот дождь шел слишком долго, потому с травками не сложилось.
Я не стал топать к воротам. Я ведь нормальный пацан. Это барину, котрый жил когда-то в этой усадьбе, нужно было делать круговой объезд. Для него это имело смысл. Прислуга слышала бубенцы кареты подъезжающего барина задолго до того, как он покажется в воротах, и имела возможность подготовиться и выстроиться для встречи. А я положил варган в сумку, подтянулся на руках и перемахнул забор. «Дзылынь»- громко сказали колокольчики на ногах, когда я приземлился. И тут я увидел странную картину – в парке горел огонь. За кустиками я сразу приметил Рыжую – Таю. Ее ни с кем нельзя перепутать, да и запал я на нее немного еще с самой первой встречи :oops: . Рядом еще кто-то крутился. Я решил, что там пацаны кастрик палют. А еще вспомнил, как в каком-то фильме индеец укорял рейнджера в том, что когда бледнолицые жгут огонь, то их видно во всей прерии. Нужно было срочно туда идти и что-то делать, пока не сбежались на дым все учителя и охранники. Когда подошел поближе, то моему удивлению не было границ. Какие-то девчонки разожгли огонь до неба сами, без единого пацана, да еще дымищи на пол парка напустили. И тут я увидел какую-то совсем малявку, рванувшую с низкого старта, причем явно с заданием. Звоночки, что естественно, мой подход не сделали незаметным, все повернулись в мою сторону, а малява замешкалась. Я широко улыбнулся и сказал: «Привет всем! Таюська, привет! А куда это такая маленькая красавочка намылилась? А ну погодь, расскажи, - потом к старшим девчонкам – Девчата, ну вы совсем офонарели, такое файер-шоу тут устроили. Вы вообще о чем таком думали, а? Сейчас же сюда вся администрация набежит!». :twisted:

Тая Вирясова
Гимназистка

#38 Сообщение Тая Вирясова » Сб, июн 26, 2010, 9:12

Николь писал(а):-Привет! Конечно ностальгируй! У костра места всем хватит.- Ника подошла к девочке, ободрительно хлопнула её по плечу, и эта банальность , этот простой жест принес свои результаты- гостья заулыбалась , а с её лица спала напряженность и натянутось.
Тая улыбнулась радушному приему. Какие все таки классные здесь учатся дети. Девочки постарше явно хотели послать эту симпатичную малявочку за чем-то вкусненьким.
Так костер, еда, что они тут делать собрались?
-А вы что пикничек на лоне природы организовать собрались?

Среди кустов раздалось приближающийся легкий перезвон каких-то бубенчиков. Обернувшись на звук .... ну конечно кто же еще... это тот мальчик Слава. То он седой, то вообще лысый как коленка. :)
Славка Кочубей писал(а):«Привет всем! Таюська, привет! А куда это такая маленькая красавочка намылилась? А ну погодь, расскажи, - потом к старшим девчонкам – Девчата, ну вы совсем офонарели, такое файер-шоу тут устроили. Вы вообще о чем таком думали, а? Сейчас же сюда вся администрация набежит!». :twisted:
-Привет, Слав. Это надеюсь твой окончательный имидж?

Алина Соловьева
Гимназистка

#39 Сообщение Алина Соловьева » Сб, июн 26, 2010, 9:31

Впереди зто-то звякало, но Алинка продолжила путь, пока навтречу не вышел :shock: мальчик без волос. Девчонка остановилась, как вкопанная и попятилась назад, к девочкам. То, что их было много, уже не пугало.
Славка Кочубей писал(а):«Привет всем! Таюська, привет! А куда это такая маленькая красавочка намылилась? А ну погодь, расскажи, - потом к старшим девчонкам – Девчата, ну вы совсем офонарели, такое файер-шоу тут устроили. Вы вообще о чем таком думали, а? Сейчас же сюда вся администрация набежит!». :twisted:
- Й-я?! - спросила заикнувшись Алинка, - я не намылилась, я в столовую.. за хле-ебушком.
Тая Вирясова писал(а):-Привет, Слав. Это надеюсь твой окончательный имидж?
Девочки знали мальчика без волос, поэтому на смену легкому испугу стало приходить любопытство. "Интересно, а что такое и-мидж :uh?: ?"
Девочка дослушала речь большого мальчика до конца, администрацию второклассница не боялась, поэтому спросила мальчика:
- А что это.. звякало? - это был первый вопрос и самый важный для любопытной Алинки, а второй - про волосы, и третий - про имидж, она пока задавать не стала.

Славка Кочубей
Гимназист

#40 Сообщение Славка Кочубей » Сб, июн 26, 2010, 11:15

Алина Соловьева писал(а):Й-я?! - спросила заикнувшись Алинка, - я не намылилась, я в столовую.. за хле-ебушком.
- А что это.. звякало? ...
"Не нужно никуда бегать. У меня есть кое-что получше хлебушка", - сказал я мелкой и подпрыгнул в коротком па из традиционного индийского танца. Колокольчики на ногах весело и заливисто зазвенели. Я прямо из прыжка плюхнулся на траву, уселся по-турецки и похлопал по коленкам: "А ну, манюня, иди сюда, садись. Расскажи, как тебя зовут?"
Тая Вирясова писал(а):-Привет, Слав. Это надеюсь твой окончательный имидж?
"Ой Таюська, даже не знаю. Если тебе не понравилось, то это все, дальнейшая жизнь для меня потеряла смысл", - сказал я с притворной скорбью в голосе, запел веселым маршем: "Пиду втоплюся у ричци глыбокий,
шукаты стануть, нэ скоро знайдуть", и растянул лыбу до ушей.

Алина Соловьева
Гимназистка

#41 Сообщение Алина Соловьева » Сб, июн 26, 2010, 12:36

Славка Кочубей писал(а): "Не нужно никуда бегать. У меня есть кое-что получше хлебушка. А ну, манюня, иди сюда, садись. Расскажи, как тебя зовут?"
Манюня - это лучше, чем малява, но хуже чем красавочка... Алинка запуталась, поэтому, увидев на ногах мальчика колокольчики, больше из любопытства все же подошла к нему.
Её двоюродный брат, который казался Алинке совсем взрослым в его тринадцать лет, говорил Алинке, что к незнакомым дядям на колени садиться нельзя. А кто этот мальчик? Знакомый или нет? Он же тоже в их гимназии учится :? . И не дядя он.
Найдя достаточно оправданий для себя, Алинка смело села на ноги мальчику с колокольчиками.
- Меня Алиной зовут, - повторила девчонка теперь уже для нового своего знакомого, - а чего у тебя есть.. получше? И где твои волосы? :uh?:
Алинка дотронулась до колокольчика. Но он не зазвенел.
Славка Кочубей писал(а):"Ой Таюська, даже не знаю. Если тебе не понравилось, то это все, дальнейшая жизнь для меня потеряла смысл"
"Пиду втоплюся у ричци глыбокий,
шукаты стануть, нэ скоро знайдуть".
Линка сидела и слушала, как мальчик Слава поет на нерусском языке, девочка ничего не понимала, только чувствовала, что песня грустная.

Тая Вирясова
Гимназистка

#42 Сообщение Тая Вирясова » Вс, июн 27, 2010, 19:34

Славка Кочубей писал(а):"Ой Таюська, даже не знаю. Если тебе не понравилось, то это все, дальнейшая жизнь для меня потеряла смысл", - сказал я с притворной скорбью в голосе, запел веселым маршем: "Пиду втоплюся у ричци глыбокий,
шукаты стануть, нэ скоро знайдуть", и растянул лыбу до ушей.
-Ну что ты, Слав, не стоить ставить свою жизнь в зависимость от одного только субъективного мнения, :) - парировала Тая на мальчишеский юмор, - и конечно я плохо вашу ридну мову бачу, но даже мне понятно, что такого приметного парня мы долго искать, если он потеряется, не будем.

Вика Андреева
Гимназистка

#43 Сообщение Вика Андреева » Вс, июн 27, 2010, 22:08

Славка Кочубей писал(а):Я широко улыбнулся и сказал: «Привет всем! Таюська, привет!
При виде так странно экипированного мальчишки, Вика остолбенела и даже выронила из рук юбку. "Ну ни фига себе, какие личности тут есть!" Однако тут же вспомнила, что стоит перед молодым человеком в одних колготках и пиджаке и, подхватив юбку и приподняв ее до нужного уровня, попятилась в кусты, успевая с изумлением рассматривать пришельца. Споткнувшись о небольшой бугорок, она не выдержала, развернулась к собравшимся у костра спиной и, мгновенно переметнув юбку назад, ринулась в заросли сирени.
Славка Кочубей писал(а):Девчата, ну вы совсем офонарели, такое файер-шоу тут устроили. Вы вообще о чем таком думали, а? Сейчас же сюда вся администрация набежит!». :twisted:
-Если ты не сдашь, никто не прибежит! - весело крикнула Вика, высунув голову из-за куста. - Ветер-то в сторону поселка дует!
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Славка Кочубей
Гимназист

#44 Сообщение Славка Кочубей » Пн, июн 28, 2010, 0:18

Тая Вирясова писал(а): -Ну что ты, Слав, не стоить ставить свою жизнь в зависимость от одного только субъективного мнения, :) - парировала Тая на мальчишеский юмор, - и конечно я плохо вашу ридну мову бачу, но даже мне понятно, что такого приметного парня мы долго искать, если он потеряется, не будем.
Что Тая сказала как бы по-украински я решил не комментировать. "Таюська, все в жизни субъективно, а мысли материальны, вот :idea:, - сказал я на деланном умняке, - поэтому, если тебе продолжает не нравиться, то конфету я тебе не дам. Так и знай, это шантаж", вымолвил я и показал язык :got:
Тая Вирясова писал(а):-Если ты не сдашь, никто не прибежит! - весело крикнула Вика, высунув голову из-за куста. - Ветер-то в сторону поселка дует!
- Не боись, не сдам, мне религия не позволяет. Кстати, меня можно не стесняться, я все про девчонок знаю. Даже больше, чем ты себе можешь представить. Тебя как звать-то, меня Слава!
Славка Кочубей писал(а):Найдя достаточно оправданий для себя, Алинка смело села на ноги мальчику с колокольчиками.
- Меня Алиной зовут, - повторила девчонка теперь уже для нового своего знакомого, - а чего у тебя есть.. получше? И где твои волосы?
Алинка дотронулась до колокольчика. Но он не зазвенел.
Я приобнял малышку за плечики:"Алинка-малинка? Красивое имя, мне нравится :) А я Славик. Нука рассказывай мне, Алинка, зачем ты сюда пришла? Сыро кругом, простудиться не боишься? Потом тебе долго не будут разрешать мороженое. Только говори всю правду и без утайки :wink: " И дал щелбан по колокольчикам. Те зазвенели.

Алина Соловьева
Гимназистка

#45 Сообщение Алина Соловьева » Пн, июн 28, 2010, 8:38

Славка Кочубей писал(а):"Алинка-малинка? Красивое имя, мне нравится :) А я Славик. Нука рассказывай мне, Алинка, зачем ты сюда пришла? Сыро кругом, простудиться не боишься? Потом тебе долго не будут разрешать мороженое. Только говори всю правду и без утайки :wink: " И дал щелбан по колокольчикам. Те зазвенели.
Алинка устроилась поудобнее на колене пацана и сначала попыталась так же поддразнить этого взрослого мальчика, но слово Славик ни с чем не рифмовалось.
Да ещё и Слава заставил колокольчики снова зазвенеть, чем завоевал преданность второклашки.
- Я просто гуляю.. меня Вера Владимировна отпустила, правда, - почему-то посчитала нужным оправдаться Алинка.
Она ведь и в самом деле отпросилась, пускай и через Мишку, но ведь не просто так сама ушла.
- А простудиться :roll: .. я же не сижу на мокрой траве, как ты. А тебе тоже не будут разрешать кушать мороженое :uh?: ?

Ответить