Мумии, и как мы до этого дошли :О Или не дошли

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Мумии, и как мы до этого дошли :О Или не дошли

#361 Сообщение Виктория » Ср, июн 23, 2010, 12:35

Вика не стала дожидаться, что Владимир Константинович скажет Вольке, хоть и было интересно, но она предпочла побыстрее смыться. И так как она была уже в форме, то сразу прошла в спортзал.

"Это столкновение удалось успешно пережить, а вот что будет после уроков?" - мысли так и крутились в голове и даже посоветоваться было не с кем. Майку она не ожидала увидеть тут, а Леси тоже почему-то не было.

Татьяна
Медсестра

#362 Сообщение Татьяна » Ср, июн 23, 2010, 12:50

Майя Белова писал(а):- А-ас-ссс... - Майка недовольно сморщилась и отпрянула от Татьяны. Резкой боли не было, но было противное такое... даже мерзкое ощущение... Ну вот да - как на синяк надавили! И нос ещё казался каким-то немного онемевшим, как после укола у зубного. - Неприятно, - ответила она Тане.
- Жива! - вынесла Танька свой вердикт. - И даже можно считать здорова. Хотя синяк скорее всего проступит, - всё же удар был сильным. - Ты, если что, приходи, помажем тебе нос, чтобы быстрее рассосалось, - о том, что синяк может "сползти" под глаза, она пока умолчала, чего расстраивать девочку раньше времени, может ещё так не будет.
Майя Белова писал(а):- Нет! - как-то радостно выпалила Майка. - Это я так...
- Хороший у тебя "так", - медсестра стянула перчатки и пошла к столу писать справку раненой, физрой ей точно сейчас не стоило заниматься. - У тебя голова не кружится? - зрачки девочки она уже осмотрела раньше, но этот момент тоже стоило уточнить.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#363 Сообщение Майя Белова » Ср, июн 23, 2010, 14:26

Вот непруха!!! Ко всему прочему ещё и синяк! :(

Татьяна писал(а):- Хороший у тебя "так".
Да-ааа...этот "так" был ещё тот... Но рассказывать Татьяне про "так" в Майкины планы не входило и она просто промолчала.
Татьяна писал(а):- У тебя голова не кружится?
- Голова? Да нет... - с головой было все нормально.

Вот когда её дверью долбанули - тогда да! Голова и звенела и болела! А сейчас кажется нормально. Правда если её математик начнет мучать, то... Может лучше сказать, что болит и отсидеться у Таньки? Нет, тут тоже сидеть не хотелось и надо было с Лесей попытаться переговорить! Но вообще вариант с больной головой можно оставить как запасной. Прикинув всё это быстренько в голове, Майка поспешно добавила:
- Вроде... Но если что, то я приду и скажу. И синяк тоже... Помазать приду, если будет. :roll:

Она слезла с кушетки и подошла к Татьяне, которая выписывала справку.
"Скорее!!!" - мысленно поторопила Майя медсестру, желая как можно быстрее заполучить заветный квиточек и смыться, пока Владимир Константинович не вернулся.
Представить себе я могу все что угодно

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#364 Сообщение Владимир Константинович » Чт, июн 24, 2010, 2:25

Владимир Константинович облегченно вздохнул. Наконец - то удалось избавиться от этого чересчур активного мальчишки. Правда не надолго, воспитательную беседу все же придется с ним провести. Парень должен подойти после уроков. Значит, пара академических часов в запасе есть.
Воля Соснов писал(а): -Ладно, приду!- Соснов так и быть сделал одолжение, потому что Вика все равно уже удрала, а разбираться с ней прямо на физре себе дороже, физрук же со своей скакалкой вечно где-то за спиной маячит и уши у него прямо как у Слоновой .
Но за это время надо многое успеть и в первую очередь необходимо выяснить, где же все - таки провели эту ночь Громова и Белова. Он проводил взглядом убегающего мальчишку. Вспомнил о умирающей Беловой и поспешил в мед кабинет.
К его удивлению Белова чудесным образом ожила, и уже стояла, приплясывая возле Татьяны. Он критически оглядел девочку. На первый взгляд она выглядела вполне живой и здоровой. Но он все же решил это уточнить у врача.
- Татьяна, вы творите чудеса! Меня, кажется, не было всего минуту, а Вы из умирающего ребенка вполне живую девочку сделали. - Краснея и заикаясь, он, как ему казалось, отвесил комплимент медсестре. Нет, эта Снежная Королева производила на него удивительное впечатление, при ней он терял дар речи и вел себя как полный лопух.- Как здоровье нашей Майи, жить будет? - поинтересовался он. Больше в голову ничего не приходило, он заткнулся и стал ждать, когда Таня закончит писать и обратит на него внимание. Тем временем принялся разглядывать Майку. Еще в коридоре он обратил внимание на Громову. Та была чумаза, в перепачканной одежде, в каком - то сене. Но Громова на фоне Беловой выглядела не так уж плохо. Вид Беловой был совсем уж удручающий. Мало того, что одежда на ней была грязная и рваная, так и еще вся кровью залита. Он, почему то вспомнил про новоявленного рыцаря Соснова. Вспомнил, с каким пылом он кинулся защищать подружку. Да уж, Майкин видок способен вызвать сочувствие у кого угодно. Учитель хмыкнул, представляя, как он проучит этого мелкого рыцаря.
- Майя, ты почему в гимназии в куртке ходишь? - поинтересовался он, оглядывая куртку Беловой. - Ну - ка, снимай и одолжи ее мне, скажем, до завтрашнего дня. Кстати я думаю, нам есть о чем побеседовать, так что ты не спеши, вместе пойдем, я тебя провожу до комнаты, а то вдруг голова закружиться, в обморок упасть надумаешь. Вместе все же надежнее, - обосновал свою заботу он. Конечно, он преследовал несколько другие цели, необходимо было поговорить с девочками, пока они не придумали, что ему петь. Тогда выяснить истину будет практически невозможно. Сейчас, хотя бы гипотетически, сохранялись шанс, что девчонки не договорились и он сможет выудить из каждой хоть крупицу правды, а вместе сложиться объективная картина. Владимиру Константиновичу все еще не верилось, что такие девочки как Леся с Майей могли не прийти ночевать в гимназию . Где тогда они были??? Фантазия рисовала самые страшные и нелепые картинки. Он не хотел начинать разговор при Татьяне. Мало ли какое объяснение даст девочка. Возможно, и ни к чему знать посторонним.

Леся Громова
Гимназистка

#365 Сообщение Леся Громова » Чт, июн 24, 2010, 3:47

Леська очнулась от своих мыслей. Стащив с головы полотенце она стала вытирать волосы, стараясь вытереть их как можно лучше, а потом взялась за фен.
Фен негромко жужжал, обдувая Леськину лицо теплым воздухом, а мысли все продолжали скакать в девичьей голове, натыкаясь и сталкиваясь друг с другом.
Она думала все о том же и о тех же - о математике, о Майке, об их вчерашнем приключении и сегодняшнем злоключении... Удивительно, как столько мыслей могут помещаться в одной голове?
Вскоре, только один единственный вопрос всплыл над всеми остальными - иди ли сейчас на физ-ру или забить и на нее тоже? Если б физрук знал сколько они вчера бегали, прыгали, перелазили через заборы, то,возможно, и сам бы выдал Леське освобождение от сегодняшнего урока. Жаль, что это невозможно. Придется топать на урок.
Тяжело вздохнув Леська стала натягивать спортивный костюм. Как же все-таки неохота тащиться в спортзал.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#366 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июн 25, 2010, 10:45

Ровно со звонком я вышел из тренерской в зал. Дети галдели, впрочем как всегда. Я свистнул в свисток и повысив голос сказал:

- Построились!

Дождавшись одной линии и тишины, отдал следующую команду:

- Напраа-во, бегом марш!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Татьяна
Медсестра

#367 Сообщение Татьяна » Пт, июн 25, 2010, 12:54

Майя Белова писал(а):- Голова? Да нет... - с головой было все нормально. - - Вроде... Но если что, то я приду и скажу. И синяк тоже... Помазать приду, если будет.
- Договорились, - Таня заполнила шапку справки, псотавила печать гимназии и начала выводить текст. Белова Майя, ученица 6а класса, освобождается от физкультуры 14.09.10 года и подпись. Аккуратно выведя свою фамилию в скобочках после подписи, медсестра протянула справку девочке и только после этого обратила свой взор на математика.
Владимир Константинович писал(а):- Татьяна, вы творите чудеса! Меня, кажется, не было всего минуту, а Вы из умирающего ребенка вполне живую девочку сделали. - Краснея и заикаясь, он, как ему казалось, отвесил комплимент медсестре. Нет, эта Снежная Королева производила на него удивительное впечатление, при ней он терял дар речи и вел себя как полный лопух.- Как здоровье нашей Майи, жить будет?
- Паника, Владимир Константинович, не способствует объективному восприятию происходящих событий. С Майей всё нормально, синяк и может голова немного поболит, - девушка опять обратила внимание на то, как молодой преподаватель заливается краской, неужели так переживает за девочку? Или.. может это она у него такую реакцию вызывает?

Остальное было сказано не ей, Таня лишь с удовлетворением отметила, что странный внешний вид Беловой не остался незамеченным.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#368 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 25, 2010, 14:33

Ну конечно! Татьяна так долго писала справочку, что Владимир Константинович успел вернуться! :x

Майя злилась! :x Злилась, что он так быстро вернулся, а она не успела смыться. И значит расспросы пойдут прямо сейчас, и придумать ничего не успела, и с Леськой не поговорить... :(
И ещё злилась, что Татьяна написала, что Майка освобождена именно от физкультуры!!! Вот если бы не это, то может справочка на все четыре урока прокатила! :roll:

Хотя всё равно их математик поймал... :?
Владимир Константинович писал(а):
- Майя, ты почему в гимназии в куртке ходишь? - поинтересовался он, оглядывая куртку Беловой. - Ну - ка, снимай и одолжи ее мне, скажем, до завтрашнего дня. Кстати я думаю, нам есть о чем побеседовать, так что ты не спеши, вместе пойдем, я тебя провожу до комнаты, а то вдруг голова закружиться, в обморок упасть надумаешь. Вместе все же надежнее, - обосновал свою заботу он.
"В куртке... - Майя воззрилась на Владимира Константиновича. А Что такого? Ну в куртке и в куртке. Не запрещено! - Хочу и хожу! - мысленно возмутилась она. - Снять не успела! И что значит одолжить??? ЗАЧЕМ?!" - этой просьбе она удивилась ещё сильнее.

- Я её вообще собиралась выбросить, - озадаченно сообщила она учителю, стягивая с себя куртку.

Вот Белова совсем без удовлетворения отметила, что её внешний вид привлекает внимание! :x
Хотя внимание любого не слепого человека он просто не мог не привлечь. :(
Девочка протянула куртку учителю и забрала из рук Татьяны справку.

Леся Громова
Гимназистка

#369 Сообщение Леся Громова » Вс, июн 27, 2010, 4:36

Как Леська не тянула время, все решая идти ей на урок или все же остаться в комнате, а выбор нужно было сделать. А он был не велик. Взвесив все "за" и "против" девочка с тяжелым вздохом вышла в коридор и, направилась к лестнице. Как ни странно, мысли ее сейчас были не об уроке, и даже не о Майке. Почему-то, она думала только об одном человеке - о математике. Наверняка, он встретит ее после уроков. И конечно же, не для того,чтобы предложить сходить прогуляться. А жаль...Леське бы этого очень хотелось..

Спустившись на первый этаж и стоя в коридорчике, примыкающему к спротзалу, Леська явно слышала голос физрука, отдающего команды, сразу же после которой раздался солидный топот множества ног.
Юрий Васильевич писал(а):- Напраа-во, бегом марш!
- Можно войти? -еще немного постояв в коридоре (все-равно уже опоздала) Леська появилась на пороге, глядя на Юрьвасилича.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#370 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июн 28, 2010, 0:49

Леся Громова писал(а):- Можно войти? -еще немного постояв в коридоре (все-равно уже опоздала) Леська появилась на пороге, глядя на Юрьвасилича.
Без опоздавших обходилось редко, но у меня с ними разговор был короткий и дети уже знали, что спорить бесполезно.

- Два штрафных круга, - сказал я Громовой, взглянув на часы и посмотрев на сколько минут она опоздала. Естественно сейчас она побежит вместе со всеми, но потом продолжит.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#371 Сообщение Владимир Константинович » Пн, июн 28, 2010, 1:39

Татьяна писал(а):
- Паника, Владимир Константинович, не способствует объективному восприятию происходящих событий. С Майей всё нормально, синяк и может голова немного поболит, ...
Владимир Константинович облегченно вздохнул, ну хоть с этим все обошлось, не придется на руках тащить в комнату или, чего доброго, устраивать расспросы в медпункте. Дар речи он потерял окончательно, поэтому в ответ только кивнул головой, мол, понятно, приму к сведению.
Майя Белова писал(а): - Я её вообще собиралась выбросить, - озадаченно сообщила она учителю, стягивая с себя куртку.
Он принял из рук девочки куртку, еще раз оглядев, констатировал, что в нормальный вид ее вряд ли можно привести , сложил и сунул подмышку :? . Посмотрел как Майя взяла из рук Татьяны справку ( как бы он сам хотел прикоснуться к ее золотым рукам).
- Ну что пошли в комнату, время у тебя теперь предостаточно, думаю нам есть о чем побеседовать, - сказал он девочке. Неловко попрощался с Татьяной они отправились наверх.

Леся Громова
Гимназистка

#372 Сообщение Леся Громова » Пн, июн 28, 2010, 3:27

Юрий Васильевич писал(а):- Два штрафных круга.
Это было разрешение войти и встать в строй. :( Леська зыркнула на физрука. " Еще два круга! Да я вчера сто таких кругов нарезала! Еще и не по гладкому полу, а вообще! Неизвестно по чему!" :!:
Девочка пристроилась последней в колонну одноклассников, но, пробежав два круга, остановилась и вновь подошла к учителю.
- Юрий Васильевич, меня что-то тошнит, - вот не ее был сегодня день! Может быть оттого,что вечер и ночь прошли как попало, может быть оттого, что сцена в туалете с Майкиным кровавым лицом не давала Леське покоя, но физрой сегодня заниматься ей было вредно. - Отпустите меня, пожалуйста. Можно я в другой раз на отработку приду?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#373 Сообщение Майя Белова » Пн, июн 28, 2010, 9:55

Владимир Константинович писал(а):
- Ну что пошли в комнату, время у тебя теперь предостаточно, думаю нам есть о чем побеседовать, - сказал он девочке. Неловко попрощался с Татьяной они отправились наверх.
Майка попрощалась с Таней и вымелась из кабинета. Беседовать ей с Владимиром Константиновичем ни о чём НЕ ХОТЕЛОСЬ!!! =; :no
И в голове вранья лучше чем гуляли в парке не придумывалось. И со второго этажа до третьего рукой подать. :(

- Владимир Константинович, а Вы знаете, я что-то не очень себя чувствую, :roll: - поднявшись на третий этаж, так чтоб и к Тане уже обратно сейчас не потащили, Майка начала закидывать удочки. - Мне бы наверное лучше полежать немного в комнате... Прийти в себя. :roll: - она посмотрела на учителя: прокатывает нытьё или нет? И на всякий случай, совсем не стесняясь, добавила: - Ещё в душ и переодеться.

Может хоть что-то из этого сойдет и её оставят в покое, чтоб она с Леськой могла поговорить. Правда та может на физкультуру утопала. Но хотя бы Майка выиграет время на подумать!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#374 Сообщение Виктория » Пн, июн 28, 2010, 12:51

Вика бежала по кругу, мысли продолжали крутиться вокруг Майки с Леськой, никак не отвлечься было. Хорошо, что сейчас физра и думать не надо.

Не успела она подумать о Громовой та появилась на пороге и сразу же получила штраф. И ведь побежала со всеми, могла бы сказать, что её Владимир Константинович задержал.

Татьяна
Медсестра

#375 Сообщение Татьяна » Пн, июн 28, 2010, 12:55

- До свидания, - проговорила Танька, надеясь, что на сегодня поток больных иссяк и с неё хватит Разовой в изоляторе. Кстати, надо проведать её...

Девушка заглянула в соседнее помещение:

- Мааш, - позвала она, - всё в порядке?

Ответить