Дачные "радости"

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Дачные "радости"

#16 Сообщение Натка » Ср, июн 30, 2010, 16:31

Нет, переодеваться было лень! Сейчас переодеваться, потом опять переодеваться... Да ну... Это до вечера может затянуться.

И Ната продолжила борьбу с сорняками, стараясь действовать как можно осторожнее, чтоб больше не обжечься.

Энтузиазм таял на глазах! Его и изначально не было, а сейчас повыдергивав сорняки вокруг первых нескольких кустиков смородины, Ната окончательно поняла, что у неё нет больше ни желания, ни сил!

Надо сказать, что из всех дачных садово-огородных работ, которыми их с Ромкой заставляли заниматься, Наталья ещё могла смириться с поливкой этих самых кустов и сбором урожая. Но вот прополка - к этому жуткому процессу она никак не могла хоть чуточку терпимее относиться.

К тому же как Ната не старалась, но еще ни раз получила крапивой и по руке, и по ногам.
- Не могу-ууу больше-еее, :( - пожаловалась она сама себе и поглядела где там дядя. Дядя Витя был в другой стороне участка и похоже не следил за ней.

Девочка потерла чешущуюся ногу. Работы впереди был непочатый край! :(
Она наступила на крапиву, которая росла у самого забора, прижимая её к земле. Вот если эту, которая не сильно бросается в глаза, просто примять, а вырывать только ту что ближе - тогда ещё куда не шло.
Натка оглядела примятую крапивку. Ну да, вполне нормально. Считай почти уничтоженный сорняк! И девочка продолжила свою работу по только что утвержденному новому методу!
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#17 Сообщение Виктор Денисов » Ср, июн 30, 2010, 16:45

Торопиться особо было некуда, но и весь день торчать у забора в мои планы тоже не входило. Я решил, что сегодня покрашу эту часть забора, завтра другую, а закончу в следующие выходные. Как раз и поработаю и отдохнуть смогу нормально.

Весёлая зелёная красочка радовала глаз и я только усерднее водил кистью.

Натка

#18 Сообщение Натка » Ср, июн 30, 2010, 17:10

Дело пошло быстрее. Но вот когда Наталья таким макаром добралась до малинника, то поняла что тут даже ее гениальный способ не поможет. На вид здесь сорняков было больше чем малины!

- И ни одной спелой ягоды! :( - оглядела она кусты. Да, малина поспеет еще не скоро. Правда сейчас уже были малюсенькие зелененькие ягодки. Но до съедобных им ещё спеть и спеть. Июнь же только. Никакой награды за все её труды и мучения! :(

Девочка принялась пропалывать заросли малины. Самая сложная часть участка. А с другой стороны в малине и сорняки вроде менее заметны. Если из трех вырвать два, то этот оставшийся третий почти и не бросается в глаза.
Остановившись на этой мысле, Наталья принялась пропалывать сорняки через один. Нет - через два!

- Всё!!! - она устало выдохнула и оглянулась. Позади была "выполненная" работа: на траве лежали небольшие кучки выдернутых длиннющих сорняков, кустики... кустики выглядели НАМНОГО ЛУЧШЕ! Не то что до начала работы! Практически и не осталось сорняков. Если не приглядываться особо.

"Сгрести их что ли?" - подумала Ната. Но ведь ей дядя сказал прополоть, а про собрать потом и в угол участка отнести, он ничего не говорил!
- Не, я итак замаялась! - посочувствовала она себе и направилась в сторону дяди Вити доложить о проделанной работе.

- Дядь Вить! Я всё! - стягивая на ходу перчатки, крикнула Натка еще издали.

Виктор Денисов

#19 Сообщение Виктор Денисов » Ср, июн 30, 2010, 17:29

Я довольно быстро продввигался вдоль забора, правда вот ноги затекали когда приходилось красить низ досок сидя на корточках. Сделав ещё несколько таких заходов, я решил сходить за низкой скамеечкой, сидя на ней наверняка будет удобнее.
Подходя к дому я услышал Наткин вопль и немного сменил траекторию.
Натка писал(а):- Дядь Вить! Я всё! - стягивая на ходу перчатки, крикнула Натка еще издали.
- Ну, давай посмотрим что там у тебя, - сказал я, подходя к племяннице.

Натка

#20 Сообщение Натка » Ср, июн 30, 2010, 17:38

Виктор Денисов писал(а):- Ну, давай посмотрим что там у тебя, - сказал я, подходя к племяннице.
- А чего смотреть? :neutral: - сердце тревожно забилось в груди. С этого растояния вид был отличный. Но вот если подойти близко и начать присматриваться... =;

- Дядь Вить, я только сорняки не сгребла. Мне их собрать и в мусорную кучу? 8-[ - с готовностью предложила она.

Золотой ребёнок! Может после такого дядя и не станет инспектировать работу племянницы. :wink O:) [-o<

Виктор Денисов

#21 Сообщение Виктор Денисов » Ср, июн 30, 2010, 19:09

Натка писал(а):- А чего смотреть? - сердце тревожно забилось в груди.
- Как чего? Оценить результаты твоих трудов! - что-то не понравилось мне в голосе Натки и я укрепился в мысли, что нужно всё хорошо осмотреть.
Натка писал(а):- Дядь Вить, я только сорняки не сгребла. Мне их собрать и в мусорную кучу? - с готовностью предложила она.
- Конечно собрать, - кивнул я на ходу, - не валяться же им по всему участку.

Я дошёл до кустов и нахмурился.

- Это что? - кивнул я на несколько поредевшие, но всё ещё довольно стройные ряды сорняков.

Натка

#22 Сообщение Натка » Ср, июн 30, 2010, 19:23

Не прокатило и дядя направился проверять. Вот что у дяди Вити за дурацкая привычка всё тщательно контролировать, а? Можно же хоть иногда верить на слово!
Виктор Денисов писал(а):Я дошёл до кустов и нахмурился.
- Это что? - кивнул я на несколько поредевшие, но всё ещё довольно стройные ряды сорняков.
- Что-о? Чего там не так? :chto: - Наталья остановилась немного поодаль и выпятила нижнюю губу. Ну разумеется сейчас начнутся придирки: это не так, то не эдак, здесь плохо, тут не качественно.

Виктор Денисов

#23 Сообщение Виктор Денисов » Чт, июл 01, 2010, 11:01

Натка писал(а):- Что-о? Чего там не так? - Наталья остановилась немного поодаль и выпятила нижнюю губу.
- А ты подойди поближе, - поманил я девочку, - посмотри внимательно и скажи мне что там не так, - конечно Наталья и не думала напрягаться, похоже выдернула то что под руку попалось – самое крупное и заметное и решила, что итак сойдёт, ан нет, злобный дядя Витя решил проверить на её беду.

Натка

#24 Сообщение Натка » Чт, июл 01, 2010, 11:12

Натка неохотно подошла к кустам.

- Дядь Вить, но я и так вон сколько вырвала сорняков, - она кивнула на валяющиеся на траве плоды своих трудов. - А те вообще никому не мешают! Они у забора растут. И я их примяла! Чего их вырывать обязательно? Забору от сорняков ничего плохого не будет! И потом, - надутая Натка посмотрела на дядю, который никак не желал жалеть её бедную и заставлял работать, - дядь Вить, я страшно устала! - закончила она свою оправдательную речь.

Виктор Денисов

#25 Сообщение Виктор Денисов » Чт, июл 01, 2010, 12:46

- Если ты устала, - строго сказал я, - ты сейчас у меня отправишься в постель и будешь спать. Не валяться, а именно спать. А потом встанешь и закончишь, причём так, чтобы сорняков я тут не видел. Тебя не просят маленькие вырывать и пропалывать всё до последней травинки, но всё вот это безобразие надо было ликвидировать.

Я чувствовал, что завожусь, хотя уже давно мог бы привыкнуть, что с Натальнй всегда так.

Натка

#26 Сообщение Натка » Чт, июл 01, 2010, 15:35

Всё это Натка выслушала молча, обиженно сопя и внутренне потихоньку закипая, потому что ей казалось, что это всё ужасно несправедливо по отношению к ней! :(
Спать! Она на дачу приехала свежим воздухам дышать!!! А её спать гонят! И работать заставляют! А она УСТАЛА!!! Устала эти мерзкие сорняки вырывать! :x

Обдумав всё это, Натка шмыгнула носиком, сглотнула наворачивающиеся слезы и сжав кулачки принялась, как это часто с ней случалась, протестовать:
- Не пойду я спать! Я гулять хочу! На даче надо гулять, отдыхать и... И свежим воздухом дышать! ДА-ААА!!! А не работать! - Ната всё больше распалялась, как обычно забывая за своим негодованием и обидой, что, в каком тоне и кому она говорит. - Я их вон сколько вырвала!!! А ты... ТЫ ВСЕГДА НЕДОВОЛЕН! Они меня во как покусали! - девочка показала ноги и руки. - Вот! Везде! Теперь чешется, а я их дальше вырывай?! Не хочу я больше ничего пропалывать!!! :!:

Виктор Денисов

#27 Сообщение Виктор Денисов » Чт, июл 01, 2010, 16:26

Натка писал(а):- Не пойду я спать! Я гулять хочу! На даче надо гулять, отдыхать и... И свежим воздухом дышать! ДА-ААА!!! А не работать! - Ната всё больше распалялась, как обычно забывая за своим негодованием и обидой, что, в каком тоне и кому она говорит. - Я их вон сколько вырвала!!! А ты... ТЫ ВСЕГДА НЕДОВОЛЕН! Они меня во как покусали! - девочка показала ноги и руки. - Вот! Везде! Теперь чешется, а я их дальше вырывай?! Не хочу я больше ничего пропалывать!!! :!:
- Ну-ка смени тон! - грозно сказал я в конец обнаглевшей девчонке. - Я тебе не дворовый дружок, которому ты высказываешь "фи" по поводу не того сорта мороженого, которое ты хотела. Тунеядство в стране запрещено, вот и учись работать с детства, ведь кто не работает, тот не ест. Запомни это.

Смотрел я весьма строго, не кричал, но было понятно, что ещё одно слово и я могу криком уже и не ограничиться.

Натка

#28 Сообщение Натка » Чт, июл 01, 2010, 16:44

Девочка замолчала и какое-то время стояла притихшая, злясь про себя и кусая от обиды губы. "Пережевывав" дядины слова, она тихо, но упрямо ответила:
- Я всё равно не хочу больше ничего пропалывать. Не хочу и не буду.

Виктор Денисов

#29 Сообщение Виктор Денисов » Чт, июл 01, 2010, 17:02

Натка писал(а):- Я всё равно не хочу больше ничего пропалывать. Не хочу и не буду.
- Наталья, не заставляй меня прибегать к более убедительным методам воздействия. По-моему я объяснил тебе всё более, чем доходчиво, - упрямого ослика было трудно переубедить и чувствовало моё сердце, что и последнее увещевание в одно ухо влетит, а в другое вылетит.

Натка

#30 Сообщение Натка » Чт, июл 01, 2010, 17:36

Виктор Денисов писал(а):- Наталья, не заставляй меня прибегать к более убедительным методам воздействия. По-моему я объяснил тебе всё более, чем доходчиво.
Натка чувствовала свое бессилие против дяди. Все эти Наташины протесты никогда не заканчивались в её пользу. Они вообще обычно плохо заканчивались. :(

- Чего ты меня заставля-я-яешь ра-або-отать?.. :( - голос девочки дрожал. Она подняла на дядю заполнившиеся слезами глаза. - Я с тобой больше не поеду на дачу, раз ты... раз так... :(

Ната не договорила. Развернувшись, она поспешила к домику, на ходу вытирая слёзы. Только сейчас заметив, что по-прежнему держит в руках садовые рукавицы, Наталья с ненавистью отшвырнула их.
Почему она должна всю эту неприятную работу делать? Она хочет гулять! И на речку! А не сорняки полоть! К тому же Ната итак их кучу повыдергивала! А все она не может. Потому что их СЛИШКОМ МНОГО для неё одной! Она их что - до вечера должна пропалывать? :cry:

Ответить