Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Алина Соловьева
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#91 Сообщение Алина Соловьева » Пт, июл 02, 2010, 23:45

Юрий Васильевич писал(а): - Я попросил помолчать, Говорю только я, если я не обратился лично, понятно, Соловьёва?
Алинка глянула на физкультурника и насупилась.
"И чего он такой злой?! :chto: Она же тихонько.. "
Девочка замолчала, но выжидательно посмотрела на Мишу, может хоть головой кивнет.

Славка Кочубей
Гимназист

#92 Сообщение Славка Кочубей » Сб, июл 03, 2010, 0:09

- Шорты, так шорты.
Я сходил к озеру. Зачерпнул в нем воды. Вернулся и залил костер. Угли пошипели и успокоились. Воды было достаточно, чтоб в конце уже и пар не подымался. После развязал веревку и вытрусил "шорты".
- А нижнего белья у меня нет. Никакого.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#93 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 03, 2010, 1:24

Славка Кочубей писал(а):- А нижнего белья у меня нет. Никакого.
- Весьма практично для рыдальни и дико негигиенично во всех остальных отношениях, - я осмотрел полняку на берегу, убедился, что огня больше нигде нет и сказал всем собравшимся.

- Все присутствующие идут со мной, не теряйтесь и не отставайте, разбираться что тут у вас произошло будем в гимназии, - я развернулся и показал ребятам рукой на тропинку: - Прошу.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#94 Сообщение Мишутка Шевцов » Сб, июл 03, 2010, 1:37

Миша отрицательно помотал головой - мол, не знаю, заметила Вера Владимировна или нет, что Алинка ушла гулять.
Юрий Васильевич писал(а):
- Все присутствующие идут со мной, не теряйтесь и не отставайте, разбираться что тут у вас произошло будем в гимназии, - я развернулся и показал ребятам рукой на тропинку: - Прошу.
- А мы не пойдем! - прошептал Мишутка на ухо Алине. - Пойдем, нафиг отсюдова.
Мальчик потянул Алинку за руку, и зашагал в противоположном направлении.
Они ж огонь не разводили, значит - чего с ними разбираться?

Тая Вирясова
Гимназистка

#95 Сообщение Тая Вирясова » Сб, июл 03, 2010, 4:04

Славка Кочубей писал(а):- Брось заниматься ерундой. Ветки догорят, останется только зола. Потом ее или дождь размоет, или я сам. А если загасить сейчас водой, то на кострище будут лежать черные угли, с ними ничего не сделаешь. Только парк загадим. Ты либо уходи, либо сядь тут помедитируй. Делай что хочешь, а за костром я прослежу, чтобы больше ничего плохого не произошло. Мне огонь не мешает. А если сюда идет кто и ты боишься, то сваливай поскорее, чтоб не заметили.
В Славиных словах был здравый смысл, поэтому не донеся до костра очередную порцию воды Тая остановилась и раскрыв ладошки вылила ее на землю. Посмотрев на свои некогда очень симпатичные босоножки она поняла, что они кажется безнадежно испорчены. Паническое состояние прошло и нахлынуло непонятное чувство расстроенности от всего этого дурдома в который превратился такой поначалу замечательный день, от испорченных босоножек.
Вика Андреева писал(а):Конечно, ломать не строить. Вы же его не разводили... Тоже мне, юные друзья пожарных...
Да костерок конечно жалко, Таисия дотронулась до Викиного плеча и попыталась утешить.
- Ладно тебе...
Но тут над парком раздался громогласный мальчишеский рёв.
- А это кто еще?, - Тая посмотрела в сторону крика.
Из кустов показался физрук.
Юрий Васильевич писал(а):- Картина маслом... - слов просто не было, оказывается детки развели себе костерок. - Что здесь происходит??? :twisted:
Тая благоразумно решила рот без лишней надобности не открывать, но когда мелкота начала на перебой вываливать информацию на физрука, а особенно когда в разговор вступила Алинкина подружка
Оля Раина писал(а):
Юрий Васильевич писал(а):- Что здесь происходит??? :twisted: - строго спросил я.
Алина убегала от этого мальчика, когда я сюда прибежала и налетела на неё, а потом вооон та рыжая девочка помогла Алине подняться и что-то шептала ей на ушко и как-то странно смотрела на меня, а потом сказала, чтобы мы бежали в корпус и никому не рассказывали, что здесь было.
А мама мне всегда говорит, что если незнакомый мальчик предлагает посидеть у него на коленях, нужно бежать от него и сказать обо всём папе. Вот. А Рыжая девочка не хотела, что бы мы об этом рассказывали.
Таисин рот открылся сам собой и застыл с немым "Ах ты..." на устах. Тая очень выразительно посмотрела на мелкую ябеду. Правда они так пытались все и сразу выдать учителю, что тот похоже ничего не понял. Больше всего его озаботило отсутствие на Славе штанов и технология тушения ими костра.
"Фууу....ну и слава Богу ...." - подумала Тая.
Славик наконец то обрел хоть какое то одеяние, пусть хоть и юбку из олимпийки физрука.
Юрий Васильевич писал(а):- Все присутствующие идут со мной, не теряйтесь и не отставайте, разбираться что тут у вас произошло будем в гимназии. Прошу.
Делать нечего, Тая обойдя физрука, направилась в сторону гимназии, хлюпая мокрыми босоножками.

Славка Кочубей
Гимназист

#96 Сообщение Славка Кочубей » Сб, июл 03, 2010, 6:50

Юрий Васильевич писал(а): - Все присутствующие идут со мной, не теряйтесь и не отставайте, разбираться что тут у вас произошло будем в гимназии, - ... - Прошу.
"В гимназии, так в гимназии", - подумал я, огляделся вокруг: - "Вроде дыма больше нигде не видно", закинул сумку через плечо и почалапал в указанном направлении. Колокольчики позванивали в такт шагам, но как-то, в этот раз, не весело.

Алина Соловьева
Гимназистка

#97 Сообщение Алина Соловьева » Сб, июл 03, 2010, 9:32

Мишутка Шевцов писал(а):Миша отрицательно помотал головой - мол, не знаю, заметила Вера Владимировна или нет, что Алинка ушла гулять.
Алинка распахнула свои глаза: "Не может быть :shock: ". В этот момент физкультурник всех позвал в гимназию.
Юрий Васильевич писал(а):- Все присутствующие идут со мной, не теряйтесь и не отставайте, разбираться что тут у вас произошло будем в гимназии, - я развернулся и показал ребятам рукой на тропинку: - Прошу.
Мишутка Шевцов писал(а):- А мы не пойдем! - прошептал Мишутка на ухо Алине. - Пойдем, нафиг отсюдова.
Алинка, взятая за руку Мишкой, пошла в ту сторону, которую выбрал он. Хотя и оглянулась на тропинку, куда указывал Юрий Васильевич, как-то это было не очень правильно. Учитель же сказал, что все присутствующие. :gilt: Да и Оля тоже где-то там.
- Миш, а Оля :uh?: ? - спросила Алинка.

Оля Раина
Гимназистка

#98 Сообщение Оля Раина » Сб, июл 03, 2010, 12:45

Когда учитель попросил всех замолчать, Оля именно так и сделала. А когда большая рыжая девочка на неё посмотрела, то спряталась за физрука, взявшись за его штанину и не в даваясь в ход дальнейшего разговора. Она-то уже всё рассказала, что знала...
Девочка попутно вертела головой, ища своих одноклассников...
- Юююрий Васииильевич, а Алина и Миша с нами не идууут? - подёргала ябеда преподавателя физической культуры за первое, что попалось под руку.

Вика Андреева
Гимназистка

#99 Сообщение Вика Андреева » Сб, июл 03, 2010, 16:35

Славка Кочубей писал(а):Откуда взялся огонь, не знаю, не видел. Спичек и окурков рядом не заметил. Может быть от молнии, гроза утром была, а может и нет, не знаю.
Вика сделала шаг поближе к Николь, тронула ее за рукав и выразительно посмотрела в глаза подружки с немым вопросом: - Как будем отмазываться?
"В принципе, никто не знает, что костер развели мы с Николь... Тая может догадывается, но она вряд ли сдаст..." Вика бросила взгляд на погрустневшую ровесницу.
"Разве что вот этот сыщик недоделанный... Неизвестно, сколько времени он за нами шпионил и что видел..." Вика посмотрела на Мишутку, пытаясь по его лицу понять, насколько обширный компромат он на них нарыл. "Да нет... Ничего он больше не знает. Иначе слил бы все сразу..."
Юрий Васильевич писал(а):- Все присутствующие идут со мной, не теряйтесь и не отставайте, разбираться что тут у вас произошло будем в гимназии
Вика переглянулась с Николь, шагнула на тропинку, ведущую к аллее пошире и пошла вслед за Таей. Ей стало очень жалко эту девочку в промокших и, скорее всего испорченных по их с Николь вине босоножках. - Тай! - негромко окликнула она рыженькую. - А у тебя какой размер обуви?
Совсем недавно бабушка сама купила Вике без примерки точно такие же босоножки, оказавшиеся внучке маловатыми и девочка уже знала, что она сделает. "Лишь бы размер у Тайки оказался подходящим!"
Вика оглянулась на чуть отставшую Николь и замедлила шаг.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Юрий Васильевич

#100 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 03, 2010, 17:11

Тая Вирясова писал(а):Делать нечего, Тая обойдя физрука, направилась в сторону гимназии, хлюпая мокрыми босоножками
Славка Кочубей писал(а):...закинул сумку через плечо и почалапал в указанном направлении
"Так, Вирясова, - считал я про себя, - Кочубей..."

На мальчишке я задержал взгляд дольше. Мало того, что моё внимание привлекла сумка, тут редко кто выходит на улицу с ними, так ещё и звуки, происхождение которых до этого я объснить не мог, исходили от колокольчиков, болтающихся на его ногах. Вот это ученик...
Оля Раина писал(а):- Юююрий Васииильевич, а Алина и Миша с нами не идууут? - подёргала ябеда преподавателя физической культуры за первое, что попалось под руку.
- Ты так с меня штаны сдёрнешь, - засмеялся я, разжимая ладошку малышки. Это конечно было не так, кроме резинки их надёжно удерживал на талии шнурок, но мне не особо нравилось когда на мне кто-то висел.

- Соловьёва и Шевцов! - окрикнул я двух маленьких шалунов. - Вы кажется плохо слышали что я сказал?

Остальные ребята потихоньку потянулись в сторону гимназии, но я решил, что пересчитаю их как только разберусь со второклашками.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#101 Сообщение Мишутка Шевцов » Сб, июл 03, 2010, 17:18

Юрий Васильевич писал(а): - Соловьёва и Шевцов! - окрикнул я двух маленьких шалунов. - Вы кажется плохо слышали что я сказал?
Упс :shock: ! Недалеко же он увел свою подругу!

- Юрий Васильевич! Мы не пойдем :mad: ! Мы не виноваты! - упрямо сказал мальчик. - Алинка потом подошла, когда эти вот - красноречивый жест в сторону виновных - Уже костер разожгли! А я и не подходил! Мы пойдем... До свиданья!
Он покрепче взял за руку Алинку и поволок ее к ближним кустам.

Алина Соловьева
Гимназистка

#102 Сообщение Алина Соловьева » Сб, июл 03, 2010, 17:25

Юрий Васильевич писал(а): - Соловьёва и Шевцов! - окрикнул я двух маленьких шалунов. - Вы кажется плохо слышали что я сказал?
На свою фамилию Алинка всегда реагировала, наверное, потому, что в гимназии к ней обращались практически всегда по имени и ласково.
Она обернулась, продолжая движение за Мишей и остановилась, когда он тоже встал.
Мишутка Шевцов писал(а):- Юрий Васильевич! Мы не пойдем ! Мы не виноваты! - упрямо сказал мальчик. - Алинка потом подошла, когда эти вот. Уже костер разожгли! А я и не подходил! Мы пойдем... До свиданья!
Мишка говорил так уверенно, что Алинка только сказала Юрию Васильевичу:
- Ага. До свиданья!
И почти побежала за одноклассником, который резко прибавил ход, ещё крепче схватив Алинку за руку.

Юрий Васильевич

#103 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 03, 2010, 17:31

- Стоять! - такая наглость восьмилеток меня просто вывела из себя. - Не знаю уж что вам позволяет Вера Владимировна, - догнав их сказал я, хватая одного и второго за ухо, - но мои указания вы выполнять будете, и если вы не хотите отправиться отсюда прямиком в рыдальню, то вы сейчас же без единого возражения идёте туда куда я сказал.

Тон не оставлял никаких сомнений в том, что именно так и будет.

- Я понятно объяснил? - спросил я малышню, всё ещё не отпуская уши, впрочем не сильно усердствуя.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#104 Сообщение Мишутка Шевцов » Сб, июл 03, 2010, 17:48

Юрий Васильевич писал(а):- Стоять! - такая наглость восьмилеток меня просто вывела из себя. - Не знаю уж что вам позволяет Вера Владимировна, - догнав их сказал я, хватая одного и второго за ухо, - но мои указания вы выполнять будете, и если вы не хотите отправиться отсюда прямиком в рыдальню, то вы сейчас же без единого возражения идёте туда куда я сказал.
- Я понятно объяснил? - спросил я малышню, всё ещё не отпуская уши, впрочем не сильно усердствуя.
Его! Супермалыша! Который считает себя Самым Хорошим Мальчиком в Гимназии - и за ухо!?!
Мишутка сперва остолбенел а потом аж задохнулся от такой наглости.
- А-атпусти-ите :br: !!! - завертелся он как уж, пытаясь выдернуть свое ухо. Почему то было только больнее. Мишенька совсем не понял, что они такого сделали то, ведь даже сказали до свидания! В какую еще рыдальню :shock: ??? Она только для очень плохих детей, а он хороший!
- Не пойду-у-у!!! А-а-атпустите меня :no;: !!! - позабыв обо всем в свете вершившейся несправедливости, пацан совершенно не обратил внимание на необычно серьезный тон физрука. Мишка еще не успел всерьез провиниться и даже не подозревал, чем это может для него обернуться. Поэтому упрямо продолжал с визгом отстаивать свои права, цепляясь руками за руку, которая держала ухо.
Да когда же его отпустят :cr: ?!

Оля Раина
Гимназистка

#105 Сообщение Оля Раина » Сб, июл 03, 2010, 17:51

Оля спокойно позволила отцепить себя от штанов, но вот когда учитель побежал к её одноклассникам, девочка вспомнила про рыжую верзилу и побежала следом. Рядом с учителем она чувствовала себя в большей безопасности, чем в окружении шестиклассников.

Ответить