Славка Кочубей писал(а):- Брось заниматься ерундой. Ветки догорят, останется только зола. Потом ее или дождь размоет, или я сам. А если загасить сейчас водой, то на кострище будут лежать черные угли, с ними ничего не сделаешь. Только парк загадим. Ты либо уходи, либо сядь тут помедитируй. Делай что хочешь, а за костром я прослежу, чтобы больше ничего плохого не произошло. Мне огонь не мешает. А если сюда идет кто и ты боишься, то сваливай поскорее, чтоб не заметили.
В Славиных словах был здравый смысл, поэтому не донеся до костра очередную порцию воды Тая остановилась и раскрыв ладошки вылила ее на землю. Посмотрев на свои некогда очень симпатичные босоножки она поняла, что они кажется безнадежно испорчены. Паническое состояние прошло и нахлынуло непонятное чувство расстроенности от всего этого дурдома в который превратился такой поначалу замечательный день, от испорченных босоножек.
Вика Андреева писал(а):Конечно, ломать не строить. Вы же его не разводили... Тоже мне, юные друзья пожарных...
Да костерок конечно жалко, Таисия дотронулась до Викиного плеча и попыталась утешить.
- Ладно тебе...
Но тут над парком раздался громогласный мальчишеский рёв.
- А это кто еще?, - Тая посмотрела в сторону крика.
Из кустов показался физрук.
Юрий Васильевич писал(а):- Картина маслом... - слов просто не было, оказывается детки развели себе костерок. - Что здесь происходит???
Тая благоразумно решила рот без лишней надобности не открывать, но когда мелкота начала на перебой вываливать информацию на физрука, а особенно когда в разговор вступила Алинкина подружка
Оля Раина писал(а):Юрий Васильевич писал(а):- Что здесь происходит???

- строго спросил я.
Алина убегала от этого мальчика, когда я сюда прибежала и налетела на неё, а потом вооон та рыжая девочка помогла Алине подняться и что-то шептала ей на ушко и как-то странно смотрела на меня, а потом сказала, чтобы мы бежали в корпус и никому не рассказывали, что здесь было.
А мама мне всегда говорит, что если незнакомый мальчик предлагает посидеть у него на коленях, нужно бежать от него и сказать обо всём папе. Вот. А Рыжая девочка не хотела, что бы мы об этом рассказывали.
Таисин рот открылся сам собой и застыл с немым "Ах ты..." на устах. Тая очень выразительно посмотрела на мелкую ябеду. Правда они так пытались все и сразу выдать учителю, что тот похоже ничего не понял. Больше всего его озаботило отсутствие на Славе штанов и технология тушения ими костра.
"Фууу....ну и слава Богу ...." - подумала Тая.
Славик наконец то обрел хоть какое то одеяние, пусть хоть и юбку из олимпийки физрука.
Юрий Васильевич писал(а):- Все присутствующие идут со мной, не теряйтесь и не отставайте, разбираться что тут у вас произошло будем в гимназии. Прошу.
Делать нечего, Тая обойдя физрука, направилась в сторону гимназии, хлюпая мокрыми босоножками.