Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Алина Соловьева
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#106 Сообщение Алина Соловьева » Сб, июл 03, 2010, 18:01

Юрий Васильевич писал(а):- Стоять! Не знаю уж что вам позволяет Вера Владимировна, но мои указания вы выполнять будете, и если вы не хотите отправиться отсюда прямиком в рыдальню, то вы сейчас же без единого возражения идёте туда куда я сказал.
Громкий оклик физрука, потом цап и за ухо :shock: .
- Ииий! - пискнула Алинка, сразу останавливаясь, выдергивая свою ладошку из Мишиной и хватаясь ею за руку физкультурника, и тут же начала защищать свою учительницу, - Вера Владимировна ничего нам не позволяет! - жалобно сказала девочка, держась за руку физкультурника, не крутясь, не пытаясь вырвать свое ухо, только чувствуя, как Мишка дергается в другой руке Юрия Васильевича, - не надо нас в рыда-альню :( . Мы не поджигааалии.., - уже громче заявила девочка.
О рыдальне Алинка имела очень смутные представления, Вера Владимировна могла наказать девочку, но прямо в кабинете или в её комнате. А ЭТА комната скорее была для девочки страшилкой на ночь.
Юрий Васильевич писал(а):- Я понятно объяснил?
- Угууу, - протянула Линочка, но её голос потонул в Мишкиных криках.
Мишутка Шевцов писал(а):- Не пойду-у-у!!! А-а-атпустите меня!!!

Николь
Гимназистка

#107 Сообщение Николь » Вс, июл 04, 2010, 12:06

Тая Вирясова писал(а):Таисин рот открылся сам собой и застыл с немым "Ах ты..." на устах. Тая очень выразительно посмотрела на мелкую ябеду.
Ника внутренне ахнула, с сочувствием посмотрела на Таю и потом быстро переключила взгляд на хитромудрую малышку " Ну и детки! Сейчас она ему таких фантастических историй понарассказывает!" Такой причудливой выдумки она никак не могла ожидать от деток- восьмилеток.
Юрий Васильевич писал(а):- Все присутствующие идут со мной, не теряйтесь и не отставайте, разбираться что тут у вас произошло будем в гимназии, - я развернулся и показал ребятам рукой на тропинку: - Прошу.
Наблюдая за командными жестами и строгим выражением лица атлетически сложенного физрука Ника , не теряя самообладания и сохраняя спокойствие, незамедлительно повернулась, приготовившись идти. Под маской непоколебимости она тщательно скрывала растущее беспокойство. Сделав всего лишь пару шагов вперед , она поравнялась с Викой, посмотрела неё и прочитала в её глазах бурю эмоции, граничащих с паническим состоянием, которые она также как и Николь успешно скрывала.
Вика Андреева писал(а):Вика сделала шаг поближе к Николь, тронула ее за рукав и выразительно посмотрела в глаза подружки с немым вопросом: - Как будем отмазываться?
Не говоря ни слова Ника подмигнула подруге, давая понять,что они попробуют выкрутиться. Хотя, давно зная Юрия Васильевича, она понимала , что его хрен проведешь,но терять надежду на лучший исход событий было не в её характере.

Славка Кочубей
Гимназист

#108 Сообщение Славка Кочубей » Вс, июл 04, 2010, 13:35

На подходе к гимназии я отстегнул колокольчики с ног. В школе уроки идут, нефиг звенеть. Хватит и того, что с босыми ногами и в чужой олимпийке вместо юбки. "Интересно, что задумал физрук?" - подумал я. В то, что девчонки сами могут разжечь огонь в сыром лесу мне верилось с трудом.

Тая Вирясова
Гимназистка

#109 Сообщение Тая Вирясова » Вс, июл 04, 2010, 14:58

Вика Андреева писал(а):Тай! - негромко окликнула она рыженькую. - А у тебя какой размер обуви?
Таисия остановилась когда Вика ее окликнула
-33, кажется. - Тая вобщем то по магазинам ходила все как то с мамой и даже не задумывалась какой у нее размер обуви или одежды, показываешь что нравиться а продавцы на глаз сами знают что принести. - А что?
Оля Раина писал(а):- Юююрий Васииильевич, а Алина и Миша с нами не идууут?
"Нет ну вы посмотрите на нее какой противный ребенок" - подумала Таечка про себя. А уж когда из-за этой ябеды досталось Алиночке, девочка лично наподдала бы этой мелкой ехидне по одному месту.
Понимая, что маленькой девочке по сути попадает сейчас ни за что. Таисия переборов свой страх перед разгневанным учителем, подошла к малышам и взяв мальчика за руку и заглядывая ему в глазки мягко сказала:
-Малыш, тебе пока никто ничего плохого делать не собирается, Юрий Васильевич задаст тебе пару вопросов и отпустит и тебя и Алиночку. Хорошо? Пойдете со мной?
И переведя взгляд на физрука:
-Извините, может я их отведу?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#110 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 04, 2010, 17:13

Мишутка Шевцов писал(а):- Не пойду-у-у!!! А-а-атпустите меня!!!
Алина Соловьева писал(а): Вера Владимировна ничего нам не позволяет! - жалобно сказала девочка, держась за руку физкультурника, не крутясь, не пытаясь вырвать свое ухо, только чувствуя, как Мишка дергается в другой руке Юрия Васильевича, - не надо нас в рыда-альню . Мы не поджигааалии.., - уже громче заявила девочка.
Алинино ухо я уже держал для проформы, потому как девочка не скандалила да и вообще похоже сама головой мало думала, а потопала туда, куда сказал этот маленький истерик.

- Алина, вам было сказано идти в гимназию, а не в рыдальню. И в поджоге вас никто не обвинял. Придём и разберёмся. Вы же сейчас делаете всё для того, чтобы вас наказали.

Вопли Шевцова мне надоели и я немного потянул его ухо вверх.

- Долго орать ещё будешь? Или уже может всё-таки пойдёшь куда сказали?
Тая Вирясова писал(а):-Малыш, тебе пока никто ничего плохого делать не собирается, Юрий Васильевич задаст тебе пару вопросов и отпустит и тебя и Алиночку. Хорошо? Пойдете со мной?И переведя взгляд на физрука:-Извините, может я их отведу?
- Тая, - может в другой ситуации это было бы и не плохо, но на данный момент игра "добрый следователь - злой следователь" не устраивала, - иди со всеми и скажи, чтобы ждали меня у спортзала.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Алина Соловьева
Гимназистка

#111 Сообщение Алина Соловьева » Вс, июл 04, 2010, 17:42

Алинке не было больно, поэтому она все свое внимание переключила на Мишку, который орал, как будто его режут.
Юрий Васильевич писал(а): - Алина, вам было сказано идти в гимназию, а не в рыдальню. И в поджоге вас никто не обвинял. Придём и разберёмся. Вы же сейчас делаете всё для того, чтобы вас наказали.
- Мы ничего не де-елаем :( , - протянула Линочка.
Слово "наказали" для девочки имело намного большее значение, чем рыдальня, которая была легендой, страшной сказкой, вроде бабайки, который утащит, если поздно ночью на улицу выйти.
- Мы просто пошли-иии.. и всё.
Алина задумалась о том, что, наверное, она была права, что надо было со всеми. А Миша её повел совсем в другую сторону.
Тая Вирясова писал(а):Юрий Васильевич задаст тебе пару вопросов и отпустит и тебя и Алиночку. Хорошо? Пойдете со мной?
Вот и Тая говорит... Додумать или что-то ответить девчонка не успела. Юрий Васильевич дернул Мишку за ухо.
Юрий Васильевич писал(а):- Долго орать ещё будешь? Или уже может всё-таки пойдёшь куда сказали?
- Ю-урий Васильеви-ич!!! Вы Мишке ухо оторвё-ооте :no: !! - закричала Алинка, потянувшись руками к той руке физкультурника, которой он держал Линочкиного друга.

Тая Вирясова
Гимназистка

#112 Сообщение Тая Вирясова » Вс, июл 04, 2010, 17:52

Юрий Васильевич писал(а):- Тая, иди со всеми и скажи, чтобы ждали меня у спортзала.
Видя, что Алинке сильно то ничего и не угрожает, а тот мальчик сам напрашивается на неприятности, Тая показав ей руками жест своего бессилия в данной ситуации собралась догнать остальных, чтоб передать слова физрука, однако с панталыку сбил Алинкин крик
Алина Соловьева писал(а):- Ю-урий Васильеви-ич!!! Вы Мишке ухо оторвё-ооте :no: !! - закричала Алинка, потянувшись руками к той руке физкультурника, которой он держал Линочкиного друга.
"Алинка ну вот оно тебе надо было? Сейчас ведь оба огребёте."
Таисия в нерешительности остановилась, ожидая что возможно физруку все это надоест и он поручит ей отвести малышей в гимназию.

Оля Раина
Гимназистка

#113 Сообщение Оля Раина » Вс, июл 04, 2010, 18:44

Пока Юрий Васильевич разбирался с её одноклассниками, Оля стояла рядом с ним, не привлекая к себе лишнего внимания. Самое главное, что рядом взрослый и тебя ни в чём не подозревают O:) .
Но тут подошла эта плохая рыжая девочка, которая просила Алину не рассказывать про мальчика без штанов и стала просить его отдать Алину и Мишу ей... Оля спряталась поглубже за учителя и снова подёргала его за штаны:
- Юююрий Васииильевич, а эта рыжая девочка просила Алину не рассказывать никому, что тут мальчик без штанов. А Алина от него убегала, когда я на неё налетела... Мама и папа всегда говорят, что если мальчики пристают, то надо бежать, кричать "пожар" и рассказать обо всём папе. Вот, Юрий Владимирович, снова повторила душещипательную историю, в которую искренне верила, Оля.

Вика Андреева
Гимназистка

#114 Сообщение Вика Андреева » Вс, июл 04, 2010, 21:39

Тая Вирясова писал(а):-33, кажется.
Вика с радостной улыбкой негромко воскликнула: - Yesss! - и, подняв вверх ладонь, показала Тае пальцами понятный всем жест в виде английской буквы V.
Тая Вирясова писал(а):- А что?
- Тссс... Вика загадочно приподняла брови и приложила указательный палец к губам, слегка помахав пальцами второй руки в сторону физрука с малышней, мол потом... Девочка решила устроить пострадавшей Тае сюрприз. Именно поэтому она, достав из кармана пиджачка мобильник, не позвонила бабушке, а стала на ходу набирать смску. К тому же она опасалась заводить при сердитом физруке какие-нибудь посторонние разговоры, чтобы не нарываться на лишние неприятности. Была еще одна причина выбора смски перед звонком - не дать возможность бабушке задавать вопросы и отказаться от выполнения Викиной просьбы. На экране телефона одна за другой появлялись буквы, складываясь в слова: -Бабуля! Миленькая! Пожалуйста! ОЧЕНЬ тебя прошу, привези мне, пожалуйста срочно новые босоножки, те, которые на меня маленькие! Я тебя буду очень-очень ждать! Они мне ОЧЕНЬ нужны!!! ЖДУ!!!
Одновременно, уставившись в телефон и только на мгновение бросив взгляд на догнавшую ее Николь, Вика обратилась к подруге: - Никуша, а физрук очень страшный? Ну, в смысле строгий?
Вика не могла не заметить, как резко изменилась Николь в присутствии Юрия Васильевича. - А то мне что-то... Девочка нажала отправку и не успела сказать, что ей очень страшно, как ее ноги запутались, как и мысли в голове, и она рухнула обеими коленками на тропинку.
-Блин! - неудачница быстро подскочила и, сунув телефон обратно в карман, с шипением стала растирать пострадавшие коленки. Однако ее больше тревожили не они, а два темных пятна на светлых колготках. "Да что же мне так не везет-то?!" Викины глаза стали медленно наполняться слезами.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Тая Вирясова
Гимназистка

#115 Сообщение Тая Вирясова » Пн, июл 05, 2010, 0:08

Оля Раина писал(а): - Юююрий Васииильевич, а эта рыжая девочка просила Алину не рассказывать никому, что тут мальчик без штанов. А Алина от него убегала, когда я на неё налетела... Мама и папа всегда говорят, что если мальчики пристают, то надо бежать, кричать "пожар" и рассказать обо всём папе. Вот, Юрий Владимирович, снова повторила душещипательную историю, в которую искренне верила, Оля.
"Опять она! У них уроки что ли по доносам и клевете?" - подумала Тая.
Мысленно она уже оторвала ее от учителя заткнула рот и уволокла подальше и там сказала, что она о ней думает. Возможно это отразилось и во взгляде.
Но вслух Таисия ничего не сказала.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#116 Сообщение Мишутка Шевцов » Пн, июл 05, 2010, 0:30

Юрий Васильевич писал(а):
- Долго орать ещё будешь? Или уже может всё-таки пойдёшь куда сказали?
Мишутка с ужасом почувствовал, как ухо стало тянуть его вверх, так что пришлось встать на цыпочки.
- А-а-ай!!!! Пойду - пойду :aaa: ! - заверещал мальчишка, вмиг забывая, что он Супермалыш. Сейчас он что угодно пообещал бы, лишь бы его ухо не тянули вверх. Мальчишка понял, что у него по щекам побежали слезинки. Не столько от боли, сколько от обиды.
Тая Вирясова писал(а):-Малыш, тебе пока никто ничего плохого делать не собирается, Юрий Васильевич задаст тебе пару вопросов и отпустит и тебя и Алиночку. Хорошо? Пойдете со мной?И переведя взгляд на физрука:-Извините, может я их отведу?
Голос рыженькой девочки прозвучал как музыка. Мишутка тут же сменил пластинку.
- Пойду! Но только с ней пойду! - палец показал в сторону рыжей девочки.Девочка получила отпор от физрука. Мишутка то думал, что уже сейчас его отпустят, но ухо все еще тянулось кверху.
Алина Соловьева писал(а):- Ю-урий Васильеви-ич!!! Вы Мишке ухо оторвё-ооте !! - закричала Алинка, потянувшись руками к той руке физкультурника, которой он держал Линочкиного друга.
Что :aj: ?? Мишутка на секунду замер после такого заявления и тут же с ужасом завопил:
- Пустите, плохой Юуурий Васииильевииич! Не отрывааайте мне ухо!!!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#117 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 05, 2010, 7:09

Алина Соловьева писал(а):- Мы ничего не де-елаем , - протянула Линочка.- Мы просто пошли-иии.. и всё.
Больше я ничего объяснять не стал, честно говоря никогда до этого не думал, что младшеклассники такие тугодумы, зато сейчас я понял, что безумно счастлив, что веду у них только физру, а не целый ряд предметов как Вера.
Алина Соловьева писал(а):- Ю-урий Васильеви-ич!!! Вы Мишке ухо оторвё-ооте.
- Оторву, - спокойно согласился я, отпуская Соловьеву, - мальчикам, которые не понимают слов уши не нужны, - я обратил внимание на то, что Тая тоже решила прикинуться стеной. - Вирясова, тебя я смотрю мои слова тоже не касаются? Так я могу и тебе устроить весёлую жизнь. :twisted: Марш в гимназию.
Оля Раина писал(а):- Юююрий Васииильевич, а эта рыжая девочка просила Алину не рассказывать никому, что тут мальчик без штанов. А Алина от него убегала, когда я на неё налетела... Мама и папа всегда говорят, что если мальчики пристают, то надо бежать, кричать "пожар" и рассказать обо всём папе. Вот, Юрий Владимирович, снова повторила душещипательную историю, в которую искренне верила, Оля.
:twisted: :twisted: :twisted:
- Марш в гимназию, :twisted: - гаркнул я, - я что, каждого должен за руку отвести, или скорее за ухо? Сначала доводите, а потом обижаетесь.
Мишутка Шевцов писал(а):- Пустите, плохой Юуурий Васииильевииич! Не отрывааайте мне ухо!!!
Отцепив от штанов Раину и отпустив Шевцова, я придал обоим нужное направление.

- Давайте-давайте, пошевеливайтесь!

"Свезло так свезло, - подумал я. - Мало того, что народу замешано огромное количество, так ещё и половина мелкие."
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Оля Раина
Гимназистка

#118 Сообщение Оля Раина » Пн, июл 05, 2010, 8:39

Юрий Васильевич писал(а):- Марш в гимназию, :twisted: - гаркнул я, - я что, каждого должен за руку отвести, или скорее за ухо? Сначала доводите, а потом обижаетесь.

Отцепив от штанов Раину и отпустив Шевцова, я придал обоим нужное направление.
- Давайте-давайте, пошевеливайтесь!
От окрика учителя Оля сжалась...
- Вы же большооой и должны нас защищааать :cry: , - попробовала девочка пустить слезу.
Оказавшись отцепленной от физрука она сразу прицепилась к Шекцову, схватив, по пути и руку Алины. От придания "нужного" направления девочка поморщилась и снова попробовала обратить внимание учителя:
- А рыжая девочка на меня как-то страаанно смооотрит... Юююрий Васильевич, - произнесла Оля самым жалостливым тоном, на какой была способна, - я боюююсь.

Тая Вирясова
Гимназистка

#119 Сообщение Тая Вирясова » Пн, июл 05, 2010, 9:06

Юрий Васильевич писал(а):Вирясова, тебя я смотрю мои слова тоже не касаются? Так я могу и тебе устроить весёлую жизнь. :twisted: Марш в гимназию.
" ОЙ :? Нет не надо мне веселую жизнь, меня и моя устраивает."
- Все все я уже ушла. - скорее сама себе сказала Тая.
На выпады юной жалобщицы Таисия решила больше не обращать внимание
"Давай давай нарывайся", - мыслено пожелала ей Тая.
Развернувшись девочка быстрым (насколько позволяли мокрые босоножки) пошла в сторону гимназии.
Нагнав ребят объявила им волю учителя.
- Сказал ждать у спортзала, интересно я успею сходить переобуться?

Алина Соловьева
Гимназистка

#120 Сообщение Алина Соловьева » Пн, июл 05, 2010, 9:22

Юрий Васильевич писал(а): - Оторву, - спокойно согласился я, отпуская Соловьеву, - мальчикам, которые не понимают слов уши не нужны, - я обратил внимание на то, что Тая тоже решила прикинуться стеной. - Вирясова, тебя я смотрю мои слова тоже не касаются? Так я могу и тебе устроить весёлую жизнь. :twisted: Марш в гимназию.
Голос физкультурника был спокойным. Это Алинку остановило, а слова, им сказанные и вовсе заставили девочку задуматься. Как это уши не нужны? А как же он будет на уроках Веру Владимировну слушать. Алинка пробормотала:
- Нужны Мишке уши, - а потом добавила более уверенно, - Точно нужны.
Пожелание устроить веселую жизнь и грозный голос тоже в голове девочки не соединялись, поэтому Алинка хотела просто отойти в сторону. Трудно их понять, этих взрослых. Хотя, в первый раз это ОНА правильно поняла, а Миша вот нет.
Юрий Васильевич писал(а):- Марш в гимназию, :twisted: - гаркнул я, - я что, каждого должен за руку отвести, или скорее за ухо? Сначала доводите, а потом обижаетесь.
:shock: Алинка в сторону не отошла, а отпрыгнула, и если бы Оля не взяла её за руку, то может совсем бы убежала, а так просто пошла со всеми вместе туда, куда и надо было с самого начала.
Юрий Васильевич писал(а):- Давайте-давайте, пошевеливайтесь!
Линка и так шла достаточно быстро, хотя дорожки на троих не хватало и ей часто приходилось идти по траве. Шла и думала, почему Оля постоянно твердит, что сидеть на коленях у мальчиков - это плохо :chto: .
Оля Раина писал(а):- А рыжая девочка на меня как-то страаанно смооотрит... Юююрий Васильевич, я боюююсь.
- Она добрая, Оль, - сказала Алинка, посмотрев на удаляющуюся Таю, - не бойся.

Ответить