Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Азар Терентьев
Гимназист

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#16 Сообщение Азар Терентьев » Сб, июл 10, 2010, 17:53

Парни продолжали гоготать и прикалываться друг над другом. Азар не чувствовал себя чужаком среди них,наоборот,ему казалось,что они знакомы целую кучу лет. Он подвинулся поближе к мотоциклу, окинул оценивающим взглядом и понял, что ему страшно хочется за руль.
-Слышь, Никитос, - пацан обратился к владельцу мотоцикла. - А дай по рулить?! А?
Может быть это было слишком нагло с его стороны, но пацан понимал,что ему выпал шанс прокатиться именно сейчас. И упускать такую возможность было глупо.
Я люблю жить...

Инна

#17 Сообщение Инна » Пн, июл 12, 2010, 9:15

А Инка, спокойно покуривая, с интересом поглядывала на белобрысую. По всему видать ту понесло! Ну это ещё цветочки. :twisted:
Светке Инка ничего говорить не стала, да и вообще виду особо не показала.
- Ну, девочки, я пошла, - по-быстрому докурив, она мило улыбнулась и потопала обратно в клуб, оставив девчонок.

Светка её притащила, вот Светке с ней и возиться. А наблюдать лучше издалека. :twisted:

Леся Громова
Гимназистка

#18 Сообщение Леся Громова » Пн, июл 12, 2010, 10:58

У Леськи все кружилась голова и никак не хотела останавливаться. Девочка вообще стала воспринимать реальность в каком-то замедленном режиме. Вот рыжая деваха, махнув на прощанье рыжим хвостом, скрылась из виду. Куда она подевалась Леська не успела понять. Вот подошла Светка и стала что-то говорить и куда-то тащить Леську. Девочка сопротивлялась - вырывала свою руки из Светкиной и на уговоры разговаривать потише громко заявила, что будет разговаривать так, как ей нравиться! И нечего ей тут указывать!
Светке все-таки удалось отвести Леську в какому-то дому, они зашли во двор и Светка, усадив Леську на лавочку и сказав, что сейчас принесет ей воды куда-то исчезла. Вот попить водички сейчас было бы в самый раз и поэтому Леська послушно ждала, когда же появиться вода.
Светки не было. Леське стало казаться, что прошел целый час. Может Светка вообще про нее забыла? Девочка встала, голова перестала дико кружиться но Леську немного пошатывало. Она сделала несколько шагов по направлению к дому, намереваясь добиться ответа на вопрос "Куда подевалась Светка и долго ли ей еще здесь сидеть одной?" и тут увидела роликовые коньки. Они висели на заборчике. Леська, конечно же, не могла пройти мимо! Девочка взяла ролики и стала их разглядывать. Классные! Решение созрело моментально. "Я прокачусь. Совсем немного. По двору.Пока Светки нет."
Леська присела обратно на лавку,с которой встала несколько минут назад, скинула свои туфли и застегнула на своих ногах ролики. Они ей были впору. Как раз нужный размерчик.

Прокатившись во дворе от дома к забору Леська поняла, что все это ерунда! Разве тут можно кататься? Даже разогнаться толком не получается! Небольшое головокружение не очень мешало девочке и она,открыв калитку выехала за ворота.
Вот!!! Это другое дело!!! На таком асфальте можно прокатиться с ветерком! Улица оказалась какой-то короткой и Леська, постепенно разгоняясь и быстро достигнув ее конца, вылетела на дорогу. Последнее, что она запомнила - был яркий свет, ударивший ей по глазам и дикий визг тормозов. И Леська провалилась во тьму...
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Азар Терентьев
Гимназист

#19 Сообщение Азар Терентьев » Пн, июл 12, 2010, 11:56

Никитос был свой парень в доску! Он не стал выпендриваться и издеваться и после минутного раздумья сказал Азару "Да!"
Стараясь не выдавать своего волнения Азар тут же оказался верхом на мотоцикле. Мотор взревел и вот пацан, сделав два небольших круга вокруг клуба, вновь остановился возле парней.
- Здорово! - выдохнул он глядя на пацанов, которые в свою очередь наблюдали за ним.
Наверное, целая гамма чувств была отражена на лице Азара, потому, что Никитос, сказал, что ездить здесь, это все-равно, что ловить лягушек в луже и предложил Азару прокатиться по - настоящему. На дороге.
Азар долго не думал. Если появляется шанс, надо его использовать. Оттолкнувшись ногами от земли пацан вырулил на дорогу. Решив не очень сильно гнать по деревне он только начал разгоняться, как тут , прямо перед мотоциклом, появилась девчонка. Азар нажал на тормоз и постарался вильнуть рулем в сторону, но столкновения избежать не удалось - девчонка, ударившись о колесо, отлетела в сторону

Азар был в ужасе. Он сбил человека?
Бросив мотоцикл на обочине он подбежал к лежащей на дороге девчонке и перевернул ее лицом вверх. Леська? :shock: Азар не верил своим глазам! Она то тут как? Откуда? Он ее сбил? Но этого не может быть! Скорость была маленькая! Почему же тогда она молчит?

Парни, следящие издалека за всем этим аттракционом, не дремали. Оценив обстановку они поняли, что дело пахнет керосином. Никитос, подхватив своим мотоцикл за спиной Азара, исчез в дороги как по волшебству. Остальные смылись еще раньше.

Но Азар этого не видел.
- Леська! Леська! - пацан тормошил одноклассницу, но девочка не отвечала.
В минуты опасности мозг человека начинает бешено работать. Азар понимал, что нужно срочно доставить девчонку в больницу. Он уже вытащил мобильник, чтобы набрать номер скорой помощи. Вдалеке мелькнул свет. Ехала машина и Азар, выбежав на середину дороги стал размахивать руками.
- Стойте! Стойте! -выкрикивал он.
Я люблю жить...

проезжающий мимо человек

#20 Сообщение проезжающий мимо человек » Пт, июл 16, 2010, 10:51

- Что случилось?! - я выскочил из машины и подлетел к лежащей на дороге девочке. Первым делом я осмотрел пострадавшую и прощупал пульс.

- Скорую вызвал? - спросил я у крутившегося рядом мальчишки. Самому везти было опасно - можно ещё и хуже навредить девочке.

Азар Терентьев
Гимназист

#21 Сообщение Азар Терентьев » Сб, июл 17, 2010, 2:07

проезжающий мимо человек писал(а):- Что случилось?!
- Скорую вызвал?
- Ннеет..еще, скорую не вызвал, - Азар был рад, что появился этот дядька и сразу же подбежал к Леське. Пацан стоял рядом наблюдая за его действиями. - Ее мотоцикл сбил. Только что, - пацан старался обрисовать ситуацию этому человеку. - Она упала, а тут вы едите. Вот я к вам и побежал, - от того, что рядом с ним стоит взрослый человек Азар почувствовал себя немного увереннее. Это все-таки не одному оказаться на темной дороге со сбитой одноклассницей.

Пока дядька, наклонившись над Леськой, пытался ее осмотреть Азар огляделся по сторонам. Мотоцикла не было. Его новых деревенских дружков в поле зрения тоже не наблюдалось. Хорошо это или плохо пацан не знал. Во всяком случае некому подтвердить,что Леську сбил именно он.
- Ну что там? - спросил он у дядьки.
Я люблю жить...

проезжающий мимо человек

#22 Сообщение проезжающий мимо человек » Вс, июл 18, 2010, 15:58

Я покрутил головой по сторонам, но никакого мотоцикла не заметил.
Азар Терентьев писал(а):- Ну что там? - спросил он у дядьки.
- Жива, - сообщил я мальчишке. - Значит скорую не вызвал еще, - пробормотал я и сам полез за мобильником.

Скорые у нас конечно не быстрые, но пытаться отвезти девочку на своей машине опасно. Что там у неё за травмы? Какие переломы? Как бы не навредить.
По счастью у меня друг работал на скоряке. Вот ему я напрямую и позвонил.

- А ты кто? Знаешь девочку? - стал задавать я вопросы пацану, пока ждали машину. Я сам жил в этом поселке, но ни лицо мальчика, ни лицо девочки мне знакомы не были.

Азар Терентьев
Гимназист

#23 Сообщение Азар Терентьев » Вс, июл 18, 2010, 16:21

проезжающий мимо человек писал(а):- Жива, - сообщил я мальчишке. - Значит скорую не вызвал еще, - пробормотал я и сам полез за мобильником.
- Уфф! - после того, как Азар услышал, что Леська жива у него непроизвольно вырвался вздох облегчения. Этого дядьку ему послала сама судьба, иначе..иначе бы пацан не знал, что и делать. Он глянул на Леську, лежащую на дороге. Если жива, чего она тогда? Но решил,что не будет задавать вопросы этому человеку,а подождет приезда врачей. Хоть бы они быстрей приехали!
проезжающий мимо человек писал(а):- А ты кто? Знаешь девочку? - стал задавать я вопросы пацану, пока ждали машину. Я сам жил в этом поселке, но ни лицо мальчика, ни лицо девочки мне знакомы не были.
- Знаю, - пацан вновь перевел взгляд на Лесю. - Это моя одноклассница. Мы в гимназии живем и учимся, вместе. В одном классе, - больше Азар ничего добавлять не стал. На душе было муторно.

Время тянулось. Оно всегда тянется, когда чего-то ждешь. Дядька что-то спрашивал у Азара и пацан отвечал односложно. Не слишком вдаваясь в подробности. А взгляд так и притягивало, будто магнитом, в сторону Громовой.

И вот в тишине раздался вой сирен. Азар еще никогда так не радовался этому звуку. Это скорая! Ну,точно она!

Команда врачей действовала слажено и быстро. Один человек подошел к Лесе, обернувшись что-то сказал остальным, и тут же ее осторожно переложили на носилки и погрузили в машину. Азару приказали тоже туда же залезать. Пацан залез,устроился на неудобном жестком сидении. И снова взвыла сирена и машина понеслась куда-то в темноту.
Я люблю жить...

проезжающий мимо человек

#24 Сообщение проезжающий мимо человек » Вс, июл 18, 2010, 16:41

Мальчишка был как в прострации и вытянуть из него толком ничего не удалось. Пожалуй про гимназию это была единственная толковая информация от него.
Скорая приехала быстро и забрала обоих детей.

Азар Терентьев
Гимназист

#25 Сообщение Азар Терентьев » Вс, июл 18, 2010, 17:26

Скорая неслась. Врачи колдовали возле Леси. Азар наблюдал за всем этим, прислушиваясь к их разговорам и понимая их только наполовину из-за непонятных терминов. Но вот машина стала притормаживать и Азар увидел громадное здание медицинского центра.
Не было никакой суматохи,опять врачи действовали четко и быстро и Азар только и успел увидеть, как Леську увезли, а его позвал один из врачей, отвел к небольшой стойке и там Азару пришлось отвечать на некоторые вопросы. Медсестра заполняла карточку пострадавшей в дорожно-транспортной аварии Олеси Громовой.
Потом к Азару деловой походкой подошел другой врач. И вопросы стали совершенно другими. Теперь пацана спрашивали про него самого. Азар отвечал, доктор снова спрашивал и так продолжалось долго. Азар уже начал думать, что этим вопросам не будет конца.
- Знаешь сотовый телефон директора гимназии, завуча или кого-нибудь у кого можно их узнать? - этот вопрос вывел Азар из состояния ступора. Директора? Завуча? Ох,блин! Перспективка вырисовывалась радужная! Сейчас позвонят Диру или Лидии и сообщат, что двое гимназистов находятся в больнице в то время, в которое они должны мирно посапывать в кроватях в лагере! А потом ему предстоит рассказать КАК он сюда попал и ЧТО случилось до этого? И объяснять, и объяснять многое и многое.
- Я знаю телефон дежурного воспитателя, - прикинув, что математик это меньшее зло из трех, которое можно в данной ситуации выбрать, пацан полез в карман за мобильником. - Можете ему позвонить, - Азар стал листать телефонную книгу отыскивая нужный номер. - А я сейчас ему сам позвоню! - обратился он к доктору, нажимая кнопку вызова и прислушиваясь к гудкам в трубке.
"Ну, давай, Вовочка! Давай! Бери трубу! Бери!" - мысленно взывал он. Ведь могло случиться так, что математик не услышит звонок. Ну да! Упрется куда-нибудь, а телефончик в домике оставит! Закон подлости как раз в таких ситуациях и срабатывает.
- Сейчас, - это пацан говорил уже доктору,который внимательно наблюдал за его действиями.- Сейчас он ответит!
" А если не ответит, то дело швах!" - хоть Азар и храбрился, но его все-таки терзали мутные сомнения.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#26 Сообщение Владимир Константинович » Пн, июл 19, 2010, 2:12

Владимир Константинович бесцельно бродил по аллеям, и мечтал о прекрасной Татьяне, когда громкий телефонный звонок вернул его на грешную землю. Он не сразу сообразил, что звонил его телефон, потом долго и неловко доставал его из кармана. Кому же он мог понадобиться в столь поздний час? Он удивился, увидев высветившийся неизвестный номер. «Наверно, ошиблись», решил он, но все же нажал кнопку принятия вызова и поднес телефон к уху.
- Да, дежурный учитель, слушаю Вас, - автоматом выдал он замучанную за день фразу.

Азар Терентьев
Гимназист

#27 Сообщение Азар Терентьев » Пн, июл 19, 2010, 2:33

Владимир Константинович писал(а):- Да, дежурный учитель, слушаю Вас
- Владимир Константинович, - с облегчением выдохнул Азар в трубку, когда учитель все-таки отозвался. - Мы с Олесей Громовой в больнице. Ее мотоцикл сбил,- мысли пацана путались, хотя он пытался объяснить что-то математику, но выдал только самую важную информацию. - Приезжайте, тут вас врачи ждут, - и, выжидательно глянув на стоящего рядом врача, Азар, с его помощью, продиктовал адрес больницы.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#28 Сообщение Владимир Константинович » Пн, июл 19, 2010, 18:08

В трубке послышался взволнованный мальчишеский голос. Владимир Константинович не сразу сообразил кто это говорит. Пацан выдал такой поток информации, от которого у математика отказался работать речевой аппарат. А если бы кто - нибудь видел бы его в тот момент, то очевидно заметил, как его челюсть отвисала все ниже и ниже.
Азар Терентьев писал(а):- Владимир Константинович, - с облегчением выдохнул Азар в трубку, когда учитель все-таки отозвался. - Мы с Олесей Громовой в больнице. Ее мотоцикл сбил,- мысли пацана путались, хотя он пытался объяснить что-то математику, но выдал только самую важную информацию. - Приезжайте, тут вас врачи ждут, - и, выжидательно глянув на стоящего рядом врача, Азар, с его помощью, продиктовал адрес больницы.
Прошло какое - то время, прежде чем он сообразил, что надо что - то отвечать, мало того - предпринимать какие - то действия.
- С кем я разговариваю? Азар? Терентьев, это ты? - решил уточнить он, хотя уже не сомневался в этом, он все же узнал по голосу мальчика. - Что с Лесей? Почему она попала в больницу? Она жива? - начал он сыпать вопросами, скорее не потому, что хотел получить еще какую - то информацию, а скорее потому, что растерялся и ему были необходимы несколько минут, чтобы прийти в себя и начать спокойно, трезво мыслить. - Стоп!!!! А это не очередная дурацкая шуточка? Не розыгрыш? - Мозг Владимира Константиновича никак не мог поверить в реальность поступившей информации. Его сознание говорило ему, что этого не может быть, потому что не может быть никогда! - Какой мотоцикл? Откуда он взялся в лагере? Как вы попали в какую - то больницу!? Тереньтьев! Мне не нравятся подобные шуточки!!! Еще раз позвонишь - накажу! - крикнул в трубку он и отключился.

Азар Терентьев
Гимназист

#29 Сообщение Азар Терентьев » Пн, июл 19, 2010, 18:19

Когда математик отключился Азар, как не странно не впал в ступор. Он разозлился!
- Ну чувак, бл..! -забыв, что рядом с ним стоит взрослый человек пацан на разгоне позволил себе крепкое слово в адрес математика. - Тут такое!!! А он!!! - возмущение прямо захлестнуло пацана и он заново набрал номер учителя.
- Я вам правду говорю!!! - заорал он в трубку, как только голос математика прозвучал вновь. - Леська в больнице! И я тоже здесь!!! Приезжайте!!! Сами все увидите!
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#30 Сообщение Владимир Константинович » Пн, июл 19, 2010, 18:35

Телефон вновь затрещал через несколько секунд. Владимир константинович вновь взял трубку и выдал в нее дежурную фразу:
- Да, дежурный учитель. Слушаю Вас.
Звонил опять Тереньтьев.
Азар Тереньтьев писал(а):- Я вам правду говорю!!! - заорал он в трубку, как только голос математика прозвучал вновь. - Леська в больнице! И я тоже здесь!!! Приезжайте!!! Сами все увидите!
Похоже парень не врал. Ну не совсем же он дурак, чтобы так глупо нарываться на неприятности.
- Дай трубку кому - нибудь из взрослых, - решил все же перестраховаться он. Все же как -то с трудом верилось в реальность происходящего.

Ответить