Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Алина Соловьева
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#196 Сообщение Алина Соловьева » Ср, июл 14, 2010, 15:48

Алинка сидела тихо, как мышка и как "настоящая хозяйка своим рукам и ногам", даже старалась не глядеть на Мишу, хотя удавалось это с трудом. Девочка крутила в руках подаренное колечко.
Юрий Васильевич писал(а):- Соловьёва, пойди-ка сюда.
Услышав свою фамилию, Алинка взглянула на Юрия Васильевича и быстро встала, колечко тут же выпрыгнуло из её пальчиков и поскакало с характерным звоном по спортивному залу.
- Ой! - ахнула девчонка и побежала за ним.
Наконец, поймав беглеца, Алина поспешила в тренерскую. Зачем её зовут, Линка даже не догадывалась, но в спортивном зале, как на уроке, гимназистка учителя слушалась. Тем более, что он её не ругал, а только спрашивал, и тем более, что теперь, когда её одноклассники были кто где, думать приходилось своей головой.

- Что, Юрий Васильевич :roll: ? - спросила Алинка, на ходу засовывая колечко в карман и бросая взгляд на одноклассницу, которая сидела какая-то понурая.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#197 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 15, 2010, 12:10

Оля Раина писал(а):- Простииите, Юююрий Васииильевич. Мы бооольше не бууудем. Прааавда, - сжала Оля зонтик своими ручками, опустив глаза в пол.
- Не сомневаюсь, - ответил я на Олины слова, после чего переключил внимание на Алину, которая вместо того, чтобы поторопиться, что-то подбирала с пола.
Алина Соловьева писал(а):- Что, Юрий Васильевич ? - спросила Алинка, на ходу засовывая колечко в карман и бросая взгляд на одноклассницу, которая сидела какая-то понурая.
- Я тут забыл тебе один вопрос задать, - сказал я девочке, когда она подошла, - о твоём поведении. Тебя Вера Владимировна учила, что старших надо слушаться?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Алина Соловьева
Гимназистка

#198 Сообщение Алина Соловьева » Пт, июл 16, 2010, 22:15

Юрий Васильевич писал(а): - Я тут забыл тебе один вопрос задать, - сказал я девочке, когда она подошла, - о твоём поведении. Тебя Вера Владимировна учила, что старших надо слушаться?
Алинка недоуменно посмотрела на физкультурника.
- А я слушаюсь, Юрий Васильевич :uh?: , - проговорила девочка, сцепляя спереди свои руки и глядя то на них, то на учителя.

О том, что она сегодня не сказала Вере Владимировне, что уйдет на улицу.. а там ведь предгрозовое состояние было, и надо было предупредить, она решила не говорить. Ведь она же Мише сказала.

Юрий Васильевич

#199 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 18, 2010, 12:01

Алина Соловьева писал(а): - А я слушаюсь, Юрий Васильевич :uh?: , - проговорила девочка, сцепляя спереди свои руки и глядя то на них, то на учителя.
- Ты считаешь уйти в противоположную сторону, когда я сказал всем идти к гимназии - это слушаешься? - я всё больше убеждался в том, что с Верой Владимировной надо обязательно поговорить по поводу поведения её подопечных.

Алина Соловьева
Гимназистка

#200 Сообщение Алина Соловьева » Вс, июл 18, 2010, 12:37

Юрий Васильевич писал(а): - Ты считаешь уйти в противоположную сторону, когда я сказал всем идти к гимназии - это слушаешься?
Алина немного задумалась, вспомнив, как хотела пойти туда, куда сказали, и как пошла в другую сторону с Мишей. Но объяснить свое поведение не могла.

- А Вы разве звали не только больших ребят? Миша сказал, что нам туда не надо :gilt: , - уже не так уверенно ответила вопросом на вопрос девочка, не разжимая своих пальчиков.

Юрий Васильевич

#201 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 18, 2010, 18:27

Алина Соловьева писал(а): - А Вы разве звали не только больших ребят? Миша сказал, что нам туда не надо :gilt: , - уже не так уверенно ответила вопросом на вопрос девочка, не разжимая своих пальчиков.
Общаясь с детьми по долгу службы, так сказать, я давно убедился, что в разговорах с детьми, особенно когда дело касается разбора полётов, термин "наивность" может применяться разве что ко взрослым. Большинство детей считают именно так, выдавая свои версии ответов на неприятные вопросы.

- Нет, Алина, я громко и чётко сказал, что к гимназии идут все, но видимо Миша для тебя больший авторитет.

Алина Соловьева
Гимназистка

#202 Сообщение Алина Соловьева » Вс, июл 18, 2010, 21:02

;Юрий Васильевич писал(а): - Нет, Алина, я громко и чётко сказал, что к гимназии идут все, но видимо Миша для тебя больший авторитет.
Про авторитет Алина не поняла, к чему это физкультурник сказал. Авторитет был в папином сериале, но это был плохой дядька с перстнями на пальцах и золотой цепью на шее.
- Я.. слышала, - сказала Алинка, потупившись, - что все присутствующие. Но я.. я не знаю, почему не пошла :un: .
Потом подняла взгляд, посмотрела мельком на Олю и добавила, защищая своего друга:
- А Миша мальчик, а не авторитет.

Юрий Васильевич

#203 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 19, 2010, 8:57

Алина Соловьева писал(а):- Я.. слышала, - сказала Алинка, потупившись, - что все присутствующие. Но я.. я не знаю, почему не пошла .
Потом подняла взгляд, посмотрела мельком на Олю и добавила, защищая своего друга:
- А Миша мальчик, а не авторитет.

Судя по последней фразе, значение слова авторитет Алина не поняла.

- Алина, авторитет - это человек, мнение которого ты уважаешь больше, - объяснил я попроще, - так что он может быть хоть мальчиком, хоть девочкой, хоть взрослым человеком. Моё мнение ты проигнорировала и пошла с Мишей, значит он для тебя в данном вопросе авторитет. Только вот я тебе не могу позволить игнорировать мои слова и, боюсь, последствия ваших бездумных действий вам не понравятся, - последние слова я уже говорил обеим девочкам.

Оля Раина
Гимназистка

#204 Сообщение Оля Раина » Пн, июл 19, 2010, 13:28

Пока Юрий Васильевич разговаривал с Алиной, Оля сидела грустная, обдумывая, что ещё можно сказать в свою защиту, хотя бы для того, чтобы отправиться к Вере Владимировне. Разговор она слушала в пол-уха, потому слова обращённые к двоим, Оля отнесла на счёт Шевцова. Ведь Алина ушла с ним, а не с ней...

Алина Соловьева
Гимназистка

#205 Сообщение Алина Соловьева » Пн, июл 19, 2010, 18:03

Юрий Васильевич писал(а): - Алина, авторитет - это человек, мнение которого ты уважаешь больше, - объяснил я попроще, - так что он может быть хоть мальчиком, хоть девочкой, хоть взрослым человеком. Моё мнение ты проигнорировала и пошла с Мишей, значит он для тебя в данном вопросе авторитет. Только вот я тебе не могу позволить игнорировать мои слова и, боюсь, последствия ваших бездумных действий вам не понравятся, - последние слова я уже говорил обеим девочкам.
Алина внимательно выслушала слова Юрия Васильевича, начиная понимать, почему Оля такая грустная сидит, учитель, наверное, её ругал. Но он вроде и не ругал, Алинка снова бросила быстрый взгляд на одноклассницу, а чего тогда про последствия говорит.
"Наверное, Вере Владимировне пож.. скажет", - подумала девчонка, немного потоптавшись на месте.
- Я не проигронрировала, - попыталась оправдаться Алинка, запутавшись в знакомом, но сложном слове, - я просто :gilt: .

Юрий Васильевич

#206 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 19, 2010, 21:34

У одной "просто", вторая вообще молчала, как хочешь, так и разговаривай с этими малышами, свалились же они на мою голову.

- Так, девицы-красавицы, разговор с вами мы продолжим чуть позже и в присутствии Веры Владимировны. А сейчас топайте к себе и скажите чтобы Шевцов зашёл, - на этот раз я остался сидеть.

Оля Раина
Гимназистка

#207 Сообщение Оля Раина » Вт, июл 20, 2010, 8:21

Юрий Васильевич писал(а):- Так, девицы-красавицы, разговор с вами мы продолжим чуть позже и в присутствии Веры Владимировны. А сейчас топайте к себе и скажите чтобы Шевцов зашёл, - на этот раз я остался сидеть.
- А давайте мы её сейчас позовём и вы нас ещё поспрашиваете, если вам что-то неясно, Юрий Васильевич, - искренне посмотрела Оля на учителя, встав.

Николь
Гимназистка

#208 Сообщение Николь » Вт, июл 20, 2010, 10:29

Вика Андреева писал(а):Девочка стала сантиметр за сантиметром приближаться к Николь. -Ник, и про то, что я тебя в костер толкала, тоже не говори, пожалуйста! Я же шутила и крепко держала тебя!
Посмотрев на Вику, Ника прочитала в её глазах не просто волнение, а безудержный испуг. Просьба не говорить про игры у костра Нике показалась даже немного обидной. В ней она усмотрела недоверчивое отношение со стороны подруги.Ведь при всех Никиных качествах : отрицательных и не очень, до сих пор еще никто не мог усомниться в ее верности. Болтливостью она также не страдала. Ну разве что с друзьями. С ними она, конечно же, могла говорить часами, но тоже знала о чем молчать.Ну, а со взрослыми у нее вообще никогда не находилось общей темы для разговора.Легкой беседы поддержать еще никогда не удавалось. Ника состроила слегка обиженную гримасу и, пытаясь развеять Викины сомнения и тревоги, начала говорить приглушенным голосом.
-А разве ты меня толкала?Когда?- Ника приподняла брови и изогнула их дугами, изображая непонимание, - Что-то я не помню такого...- Ника старательно сымитировала задумчивость,закатив глаза .- То что мы играли , я хорошо помню , шутили - тоже, а толкали - нет.- Ника отрицательно покачала головой, не опуская глаза.-Нет , не припоминаю.- Она твердо сказала последнюю фразу и посмотрела на подругу, которая к тому времении стала вести руками в воздухе, пытаясь объяснить что-то непонятное. Пока Николь судорожно и безуспешно соображала, о чем пыталась сказать ей подруга, Викины щеки вспыхнули прямо на глазах и зардели кумачом , и Вика быстро повесила голову, . " Что могло это значить?"Ника терялась в догадках, продолжая неотрывно смотреть в сторону , прячущей лицо , Вики.

Алина Соловьева
Гимназистка

#209 Сообщение Алина Соловьева » Вт, июл 20, 2010, 18:57

Юрий Васильевич писал(а): - Так, девицы-красавицы, разговор с вами мы продолжим чуть позже и в присутствии Веры Владимировны. А сейчас топайте к себе и скажите чтобы Шевцов зашёл.
Алинка так и знала, что Юрий Васильевич пожаловаться на них хочет их классной руководительнице. Она развернулась к двери, чтобы выйти и позвать Мишу, но сначала надо забрать Олю.
Оля Раина писал(а):- А давайте мы её сейчас позовём и вы нас ещё поспрашиваете, если вам что-то неясно, Юрий Васильевич
Алинка посмотрела на свою соседку по комнате :uh?: , потом на физкультурника, и снова на Раину:
- Оль, пойдем, нам сказали, чтобы мы шли к себе.
Алинка топталась почти у выхода, раздумывая, думать своей головой или Олиной. Своя говорила о том, что надо послушаться, поэтому Алинка вышла из тренерской и крикнула:
- Миш, иди сюда, - потом повернулась к двери и позвала подругу, - Оль, пошли в комнату.

Юрий Васильевич

#210 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 20, 2010, 19:28

Оля Раина писал(а): - А давайте мы её сейчас позовём и вы нас ещё поспрашиваете, если вам что-то неясно, Юрий Васильевич, - искренне посмотрела Оля на учителя, встав.
- А давайте без давайте, - похоже до девочки вообще ничего не дошло. - Выход там, - кивнул я на дверь, - и не забудь, я сказал идти в свою комнату.

Ответить