Вика Андреева писал(а):Девочка стала сантиметр за сантиметром приближаться к Николь. -Ник, и про то, что я тебя в костер толкала, тоже не говори, пожалуйста! Я же шутила и крепко держала тебя!
Посмотрев на Вику, Ника прочитала в её глазах не просто волнение, а безудержный испуг. Просьба не говорить про игры у костра Нике показалась даже немного обидной. В ней она усмотрела недоверчивое отношение со стороны подруги.Ведь при всех Никиных качествах : отрицательных и не очень, до сих пор еще никто не мог усомниться в ее верности. Болтливостью она также не страдала. Ну разве что с друзьями. С ними она, конечно же, могла говорить часами, но тоже знала о чем молчать.Ну, а со взрослыми у нее вообще никогда не находилось общей темы для разговора.Легкой беседы поддержать еще никогда не удавалось. Ника состроила слегка обиженную гримасу и, пытаясь развеять Викины сомнения и тревоги, начала говорить приглушенным голосом.
-А разве ты меня толкала?Когда?- Ника приподняла брови и изогнула их дугами, изображая непонимание, - Что-то я не помню такого...- Ника старательно сымитировала задумчивость,закатив глаза .- То что мы играли , я хорошо помню , шутили - тоже, а толкали - нет.- Ника отрицательно покачала головой, не опуская глаза.-Нет , не припоминаю.- Она твердо сказала последнюю фразу и посмотрела на подругу, которая к тому времении стала вести руками в воздухе, пытаясь объяснить что-то непонятное. Пока Николь судорожно и безуспешно соображала, о чем пыталась сказать ей подруга, Викины щеки вспыхнули прямо на глазах и зардели кумачом , и Вика быстро повесила голову, . " Что могло это значить?"Ника терялась в догадках, продолжая неотрывно смотреть в сторону , прячущей лицо , Вики.