Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Мишутка Шевцов
Гимназист

Re: Костры бывают разные

#241 Сообщение Мишутка Шевцов » Сб, июл 31, 2010, 21:02

Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, - сказал я, выслушав мальчишку, - с этим вопросом всё, - вряд ли Миша добавит что-то ещё связанное, да и я не был совсем уверен, что ему можно верить. - Теперь перейдём к твоему поведению. Тебя учили, что старших надо слушаться? - пожалуй, этот вопрос для Шевцова должен быть куда как более важным, потому как касается его лично, а не каких-то там шестиклассников.
К ЕГО поведению?!
Вот такого поворотика событий Мишутка никак не ожидал.
- Конечно, учили и я слушаюсь. - мальчик внимательно посмотрел на учителя, пытаясь понять, куда тот клонит и насторожился. Что, если нельзя было играть возле костра? Может надо было сразу рассказать все взрослым?
- Вера Владимировна ВСЕГДА требует, чтобы мы слушались. - подчеркнул голосом слово "всегда" Миша.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#242 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 31, 2010, 21:20

Мишутка Шевцов писал(а):- Конечно, учили и я слушаюсь. - мальчик внимательно посмотрел на учителя, пытаясь понять, куда тот клонит и насторожился. - Вера Владимировна ВСЕГДА требует, чтобы мы слушались. - подчеркнул голосом слово "всегда" Миша.
- Вера Владимировна всё правильно делает, однако, - я внимательно посмотрел на мальчишку, - результата я не вижу. Почему ты пошёл в другую сторону, когда я сказал идти к гимназии? - я ничуть не сомневался, что это именно Миша был инициатором смены направления движения. Это конечно не оправдывало Алину, но тем не менее.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#243 Сообщение Мишутка Шевцов » Пн, авг 02, 2010, 23:23

Юрий Васильевич писал(а):- Вера Владимировна всё правильно делает, однако, - я внимательно посмотрел на мальчишку, - результата я не вижу. Почему ты пошёл в другую сторону, когда я сказал идти к гимназии? - я ничуть не сомневался, что это именно Миша был инициатором смены направления движения. Это конечно не оправдывало Алину, но тем не менее.
- Потому что мне не хотелось идти в гимназию. Я думал, что раз они виноваты, то и идти им надо. - пожал мальчик плечами. - Я не знал же, что вы будете так вот расспрашивать. И вы же... не Вера Владимировна :? .
Мише стало неуютно, он снова заерзал и нерешительно взглянул на учителя.

Юрий Васильевич

#244 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 04, 2010, 23:36

Мишутка Шевцов писал(а):- Потому что мне не хотелось идти в гимназию. Я думал, что раз они виноваты, то и идти им надо. - пожал мальчик плечами. - Я не знал же, что вы будете так вот расспрашивать. И вы же... не Вера Владимировна .
- Знаешь в чём ты прав? - спросил я глядя на мальчишку. - Только в том, что я не Вера Владимировна и оберегать, - я чуть было не сказал "кудахтать", но посчитал это неэтичным, несмотря на то, что было чистейшей правдой, если судить по тому как распустились дети, - над вами только потому, что вы ещё маленькие я не буду. И если за непослушание, а тем более такое откровенное, и ложь учителю положена порка, то ты её получишь. Я ясно выражаюсь?

Мишутка Шевцов
Гимназист

#245 Сообщение Мишутка Шевцов » Чт, авг 05, 2010, 21:47

Юрий Васильевич писал(а):
- Знаешь в чём ты прав? - спросил я глядя на мальчишку. - Только в том, что я не Вера Владимировна и оберегать, только потому, что вы ещё маленькие я не буду. И если за непослушание, а тем более такое откровенное, и ложь учителю положена порка, то ты её получишь. Я ясно выражаюсь?

Мишутка вцепился в сиденье так что пальцы побелели. Он не хотел верить тому, что услышал. Его? Идеального Супермалыша за непослушание и ложь? Да он самый послушный мальчик в мире! Вот только физрук думает иначе. Неужели
с ним, с Мишуткой может случиться ТАКОЕ? Чужой человек будет его бить? Какой позор! Ведь он себя считает одним из самых лучших мальчиков на свете!!!
Мальчишка покраснел, потом побледнел. Все это время он не мог выдавить ни слова. Мишка жутко перепугался, а еще его мучил стыд. Он просто сидел и смотрел куда то под ноги учителю. В ушах стучали страшные слова и думать ни о чем другом он не мог.

Юрий Васильевич

#246 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, авг 05, 2010, 22:38

Я видел, что мальчик так и этак перекатывал услышанную информацию в голове, что не могло не радовать. Наверняка он не мог поверить в это, но времени у него будет достаточно.

- Сейчас ты можешь идти к себе, - спокойно сказал я, - и советую тебе хорошенько подумать над тем, что я сказал. Я имею ввиду не только последнюю фразу. Когда я закончу с остальными, я поднимусь к тебе и у тебя будет один шанс всё исправить, но только один, - я говорил спокойно и сухо, надеясь на то, что хоть на этот раз буду услышан. - Иди.

Славка Кочубей
Гимназист

#247 Сообщение Славка Кочубей » Пт, авг 06, 2010, 17:07

По ощущениям мальчика беседа физрука с младшеклассниками несколько затянулась. От долгого сидения в позе лотоса затекла спина и ноги. Славка встал, смачно потянулся на цыпочках руками вверх так, чтобы прошило от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног. Затем нагнулся, с ровной спиной и прогибом только в поясе, до самых коленок, обнял щиколотки и дотянул прогиб по всей задней поверхности тела, нырком разогнулся и стал на руки в упор. Как появилось дрожание в прессе, расслабил ноги до ягодиц и потянулся подбородком вперед так, что слегка затрещали позвонки, а затем резко уперся ногами и руками в пол и потянул копчиком вверх, опять до хруста в позвоночнике. Закончив такую своеобразную разминку, как ни в чем ни бывало опять занял прежнюю позу на лавке.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#248 Сообщение Мишутка Шевцов » Сб, авг 07, 2010, 19:29

Юрий Васильевич писал(а): - Сейчас ты можешь идти к себе, - спокойно сказал я, - и советую тебе хорошенько подумать над тем, что я сказал. Я имею ввиду не только последнюю фразу. Когда я закончу с остальными, я поднимусь к тебе и у тебя будет один шанс всё исправить, но только один, - я говорил спокойно и сухо, надеясь на то, что хоть на этот раз буду услышан. - Иди.
Мишутка все так же не мог заставить свой речевой аппаратик открыться и сказать хоть что то умное и уместное. Но про последний шанс он понял прекрасно. А так же то, что физрук зайдет к нему в комнату, наверно там он его и...
Мишутка опять покраснел, и когда прозвучало слово - "иди", он сполз с сиденья, повернулся и ушел, не сказав ни слова. В горле стоял комок, к глазам подбирались слезы.
Пусть Юрий Васильевич допрашивает остальных. Мишутка направил свои стопы к лестнице, но на ней остановился и задумался. Что теперь делать дальше?

Юрий Васильевич

#249 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 07, 2010, 20:20

Хоть это заставило мальчугана задуматься, по крайней мере так казалось со стороны. Оставалось надеяться, что выводы он сделает правильные и мне самому не придётся браться за ремень.

- Слава! - окликнул я новенького, выглядывая из тренерской. - Заходи, поговорим.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#250 Сообщение Мишутка Шевцов » Сб, авг 07, 2010, 22:38

Мишутка постоял, подумал и пошел на улицу. Вот где ему не хотелось сидеть - это в своей комнате. Мальчик отправился в парк - чтобы в спокойной обстановке обдумать все, что с ним произошло и как из этой ситуации выпутаться...

Вера Владимировна
Учитель начальных классов

#251 Сообщение Вера Владимировна » Сб, авг 07, 2010, 23:06

Оля Раина писал(а): Девочка вздохнула, заглянула в холл и, не увидев там Веры Владимировны, пошла на свой этаж в 520-ю комнату, надеясь по дороге встретить учительницу.
Я спускалась в холл, где моим малышам был поставлен мультик, и неожиданно наткнулась на Олю, которая с грустным видом поднималась наверх.
- Оля? Что с тобой? - я почуяла, что с девочкой что то не так и насторожилась.
Учительница второго "А" класса в Гимназии

Оля Раина
Гимназистка

#252 Сообщение Оля Раина » Вс, авг 08, 2010, 9:56

Вера Владимировна писал(а):- Оля? Что с тобой?
- Вера Владимировна, - бросилась девочка к учительнице и затараторила:
- Я вышла погулять в парк после того как вы прочитали нам сказку и у пруда наткнулась на Алину, убегавшую от голого мальчика. там ещё были старшие девочки, с ними Юрий Васильевич сейчас разговаривает в зале. А меня и Алину он послал в свою комнату, а Алина не слушается и пошла смотреть мультфильм. А сейчас он разговаривает с вашим Мишей. Вот, Вера Владимировна.

Славка Кочубей
Гимназист

#253 Сообщение Славка Кочубей » Вс, авг 08, 2010, 12:10

Юрий Васильевич писал(а):- Слава! - окликнул я новенького, выглядывая из тренерской. - Заходи, поговорим.
Славка услышал, что его зовут, легкой походкой вошел в тренерскую. Беседа предстояла быть официальной, поэтому лицо мальчика выражало исключительно "я Вас внимательно слушаю". Сумка осталась в зале под лавкой.

Юрий Васильевич

#254 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 08, 2010, 13:50

- Присаживайся, - я ещё раз внимательно посмотрел на странного мальчишку, - и расскажи мне всё с самого начала - медленно и подробно, - Слава наверняка видел многое и мог внести полезный вклад в расследование этого происшествия.

Славка Кочубей
Гимназист

#255 Сообщение Славка Кочубей » Вс, авг 08, 2010, 15:02

Мальчик умостился на стул, сложил ладони в намастэ и слегка склонил голову.
- Когда я оказался в парке, огонь уже горел. Рядом были Тая, Алина, Вика и вон та девчонка, - Славка кивнул в сторону Николь, - Насколько я понял, Алина пришла на костер, подумав, что там собрались Братья-Месяцы из сказки 12 Месяцев. Мы с девчонками ей в этом подыграли и подсунули подарки от сказочных братьев. Потому-то я Вас и просил в парке услать Алину подальше. Она еще верит в сказки. Потом вспыхнула трава вокруг огня, пришлось тушить. Заливать весь огонь я не стал. Негоже убивать Подарок Шивы не употребив на что-то. Но вот девчонки как-то очень неожиданно отреагировали на тушение. Началась какая-то беготня. Потом, как из-под земли, выскочили еще двое малых. Ну а потом подошли и Вы.
Мальчик пожал плечами, давая понять, что закончил.

Ответить