Обратная сторона лакомства
- Виктор Денисов
Re: Обратная сторона лакомства
Я зашёл в комнату вслед за Ромкой, Натку уже вовсю осматривал врач, впрочем, я в этом и не сомневался.
- Как у нас дела? - бодро спросил я, надеясь услышать в ответ, что не произошло ничего страшного и к понедельнику племянница будет здоровее всех и сможет пойти в школу.
- Как у нас дела? - бодро спросил я, надеясь услышать в ответ, что не произошло ничего страшного и к понедельнику племянница будет здоровее всех и сможет пойти в школу.
- Людмила Петровна
- Врач
- Здравствуй, - кивнула она мальчику, дослушала Наталью и только после этого ответила на вопрос. - Знаете, не совсем хорошо у вас дела, боюсь, придётся сделать несколько уколов антибиотиков. Знаю что приятного мало, но это же болезнь, а не развлечение, так что придётся потерпеть, - последние слова уже относились скорее к юной пациентке, ведь её дядя сам был врач и явно понимал, что такое надо.Виктор Денисов писал(а):- Как у нас дела? - бодро спросил я.
- Натка
КАК??? Уколы?!Людмила Петровна писал(а): - Знаете, не совсем хорошо у вас дела, боюсь, придётся сделать несколько уколов антибиотиков. Знаю что приятного мало, но это же болезнь, а не развлечение, так что придётся потерпеть, - последние слова уже относились скорее к юной пациентке, ведь её дядя сам был врач и явно понимал, что такое надо.
- Какие уколы??? НЕ НАДО УКОЛОВ!!! Кхе-кхе-кхе...Я не хочу!!! - запротестовала она, кашляя и вытирая слезящиеся от кашля глаза. - У меня маленький кашель!!! - Ната переводила взгляд с дяди на Людмилу Петровну, пытаясь переубедить взрослых. - Я ... кхе-кхе... микстуру выпью и всё пройдет! Пра-ааавда...
Да, вот сейчас Наталья была согласна на микстуру и вообще на любые таблетки, но только без уколов!
Денисова Наталья, 10 лет.
- Виктор Денисов
- Натааа-шаа, - негромко сказал я, - ты чего это? - конечно я понимал, что восторга эта новость не вызовет, но что-то племянница совсем уж расхныкалась как маленькая. - Это же не угощение, которое можно выбирать, это лечение, которое назначает врач и которое не зависит от того, что ты хочешь, а что не хочешь.Натка писал(а):- Какие уколы??? НЕ НАДО УКОЛОВ!!! Кхе-кхе-кхе...Я не хочу!!! - запротестовала она, кашляя и вытирая слезящиеся от кашля глаза. - У меня маленький кашель!!! - Ната переводила взгляд с дяди на Людмилу Петровну, пытаясь переубедить взрослых. - Я ... кхе-кхе... микстуру выпью и всё пройдет! Пра-ааавда...
- Людмила Петровна
- Врач
- Наташа, - врач говорила спокойно, пытаясь объяснить девочке что и как, - боюсь, что уколы не исключают ни микстуры, ни таблетки, ни капли в нос. Лечение должно быть комплексным, иначе оно не принесёт желаемого результата. Антибиотик убьёт болезнетворные бактерии и поможет быстро поправиться, всего 3 укола. Ты же не хочешь 2 недели просидеть дома, когда другие ребята резвятся на улице?
- Натка
ТРИ УКОЛА???
Целых три! И это не считая микстур и таблеток!
- Да-ааа... Хочу-ууу... Хочу дома просидеть! - заныла Натка. - Две недели, - она снова посмотрела на дядю. - Не хочу я никаких... А-а-апчхи-и! Никаких уколов!!!
Ната легла и с головой укрылась одеялом.
Целых три! И это не считая микстур и таблеток!
- Да-ааа... Хочу-ууу... Хочу дома просидеть! - заныла Натка. - Две недели, - она снова посмотрела на дядю. - Не хочу я никаких... А-а-апчхи-и! Никаких уколов!!!
Ната легла и с головой укрылась одеялом.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
Ромка, заслышав про уколы, больно ударился спиной об стенку, когда вжался в нее сперепугу.
Уколы он ненавидел больше всего на свете! Больше комочков в каше, больше ссор с Наткой, больше двоек в школе, больше всяких наказаний!!! Все что угодно, только не уколы!
Кто же знал, что Натка так разболелась?! Ромке даже в голову не приходило, что тетя Люда может прописать ей уколы, он думал, что только какие-нибудь таблетки и горькие микстуры, но это же все можно выпить, проглотить быстренько и всего делов, наслаждайся себе целым днем свободы! А тут... Эх, Натка, Натка!
Хорошо, что это не ему прописали эти омерзительные уколы. Ромка спрятался под одеяло и перевел дух. Фууух, нет, пусть лучше Натка сама болеет.
Какая радость, что у него самого ничего не болит! 
Кто же знал, что Натка так разболелась?! Ромке даже в голову не приходило, что тетя Люда может прописать ей уколы, он думал, что только какие-нибудь таблетки и горькие микстуры, но это же все можно выпить, проглотить быстренько и всего делов, наслаждайся себе целым днем свободы! А тут... Эх, Натка, Натка!
Хорошо, что это не ему прописали эти омерзительные уколы. Ромка спрятался под одеяло и перевел дух. Фууух, нет, пусть лучше Натка сама болеет.
- Виктор Денисов
Я не был таким терпеливым, как Людмила Петровна, да и зная племянницу, не видел никакого смысла в уговорах - можно хоть что ей сказать, но она не ответит, что согласна на уколы.
- Людмила Петровна, не тратьте своё драгоценное время, с этим я разберусь, - сказал я, имея ввиду Натальины "не хочу". Что кроме уколов вы назначите?
От меня не укрылась и Ромина реакция, несмотря на то, что речь пока шла не о нём, мальчишка побледнел и явно испугался. Что ж, оно и к лучшему, в другой раз не захотят бегать нараспашку зимой.
- Людмила Петровна, не тратьте своё драгоценное время, с этим я разберусь, - сказал я, имея ввиду Натальины "не хочу". Что кроме уколов вы назначите?
От меня не укрылась и Ромина реакция, несмотря на то, что речь пока шла не о нём, мальчишка побледнел и явно испугался. Что ж, оно и к лучшему, в другой раз не захотят бегать нараспашку зимой.
- Людмила Петровна
- Врач
Людмиле Петровне не очень нравились методы принуждения, но, к сожалению, в медицине очень часто без них бывало никак.
- Принесите мне, пожалуйста, 2 чистые ложечки, а я пока Романа послушаю. Задирай пижамку, - врач пересела с дивана на краешек кровати.
- Принесите мне, пожалуйста, 2 чистые ложечки, а я пока Романа послушаю. Задирай пижамку, - врач пересела с дивана на краешек кровати.
- Роман Денисов
Ромка вылез из своего укрытия и послушно задрал пижаму. Вот бы он постарался и покашлял, и похрипел, если бы Натке не прописали уколы. Теперь он наоборот, собирался изображать просто Олимпийское здоровье! Пусть ему витаминки пропишут и все тут. Лучше пойти погуть с Мишкой!Людмила Петровна писал(а):Задирай пижамку, - врач пересела с дивана на краешек кровати.
- Виктор Денисов
Я кивнул и пошёл на кухню. По дороге заглянул в туалет, но ничего странного не заметил, хотя в голове так и крутилась мысль по поводу того, что сын там делал. В то что ему туда понадобилось по естественным надобностям я не верил, в противном случае он не стал бы туда попадать какими-то неведомыми путями.Людмила Петровна писал(а):- Принесите мне, пожалуйста, 2 чистые ложечки, а я пока Романа послушаю.
Через пару минут я вернулся в комнату и поставил на стол стакан с двумя чайными ложечками.
- Людмила Петровна
- Врач
Людмила Петровна внимательно прислушивалась к звукам в стетоскопе, но не слышала ничего криминального. Немного повернув Рому за плечи, прослушала спину и только после этого потянулась за ложкой.Роман Денисов писал(а):Ромка вылез из своего укрытия и послушно задрал пижаму.
- Открой рот и скажи АААА!
- Роман Денисов
-Аааааааааааааа- протянул Ромка, широко раскрыв рот и продемонстрировав свое здоровое горло. Пусть не думают что у него там то же самое что и у Натки!Людмила Петровна писал(а):- Открой рот и скажи АААА!
- Людмила Петровна
- Врач
- Странно, - проговорила врач, откладывая ложечку в сторону и прикладывая ладонь ко лбу мальчика. Состояние было непонятным и ей совершенно не нравилось, потому как не вписывалось в стандартную картину. - Могу я у вас ещё градусник попросить? - обратилась она к отцу мальчика.Роман Денисов писал(а):-Аааааааааааааа- протянул Ромка, широко раскрыв рот и продемонстрировав свое здоровое горло.
- Виктор Денисов
- Что-то не так? - забеспокоился я. Обычно Людмила Петровна всё объясняла, да и в случае с Наткой тоже сразу обрисовала картину, а тут молчит. Градусник я конечно же дал, но очень хотел услышать ответ.Людмила Петровна писал(а):- Странно, - проговорила врач, откладывая ложечку в сторону и прикладывая ладонь ко лбу мальчика. Состояние было непонятным и ей совершенно не нравилось, потому как не вписывалось в стандартную картину. - Могу я у вас ещё градусник попросить? - обратилась она к отцу мальчика.