-Да, пап, ну пожааааалуйста!- Ромка тоже попробовал жалостно пропищать и состроить глазки, но тут же смутился и перестал. Глупо наверное выглядит!
Дачные "радости"
- Роман Денисов
Re: Дачные "радости"
Вот умеют же девчонки подлизываться! Похнычут, глазки построят и - готово! Ромка так не умел и поэтому, к его величайшему огорчению, Натка всегда умела лучше выпрашивать и конечно получала больше, чем Ромка. Но иногда, в не таких уж и редких случаях, и Ромке от этого была польза. Например, когда Натка выклянчивала мороженое или еще одну поездочку на карусели... а вот теперь - щенка! За это Ромка был готов поделиться с ней Шариком.
-Да, пап, ну пожааааалуйста!- Ромка тоже попробовал жалостно пропищать и состроить глазки, но тут же смутился и перестал. Глупо наверное выглядит!
- Он нам будет хорошим и верным другом!- твердо сказал Ромка .
- Виктор Денисов
Дети поняли моё предложение по-своему. Да, конечно это всё было именно для того, чтобы они сами поняли как непросто иметь собаку, но они решили сразу перескочить все логические рассуждения и перескочить на этап канючения.
- Что ж, я смотрю моё предложение вы проигнорировали, причём оба, значит я со спокойной душой могу сделать тоже самое с вашими просьбами, - то что мне это не понравилось, это мягко сказано, уже не говоря о том, что я терпеть не мог все вот эти безаругментационные "ну пожалуйста".
- Что ж, я смотрю моё предложение вы проигнорировали, причём оба, значит я со спокойной душой могу сделать тоже самое с вашими просьбами, - то что мне это не понравилось, это мягко сказано, уже не говоря о том, что я терпеть не мог все вот эти безаругментационные "ну пожалуйста".
- Натка
Очень хотелось продолжить ныть! Но, зная дядю Витю, Ната сдержалась. Она снова насупилась и, обиженно засопев, прижала Шарика к себе.
Ладно! Давайте представим нашу жизнь со щенком. НО! Это ни к чему не приведет! Натка сейчас тоже миллиард причин "ЗА" оставление собаки придумает!

Ладно! Давайте представим нашу жизнь со щенком. НО! Это ни к чему не приведет! Натка сейчас тоже миллиард причин "ЗА" оставление собаки придумает!
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
Ромка опешил. Как?! Почему?!Виктор Денисов писал(а):- Что ж, я смотрю моё предложение вы проигнорировали, причём оба, значит я со спокойной душой могу сделать тоже самое с вашими просьбами.
-Так а чего?!.. Чего делать-то?..
- Виктор Денисов
- Здорово! - согласился я. - Только я пытаюсь обратить ваше внимание на то, что кроме всех этих "здорово" есть ещё много обязанностей. Вот сейчас вы по утрам до последнего валяетесь в постели, только бы лишнюю минутку не вставать, а с собакой надо гулять по утрам, и не на 2 минуты вывести, а хотя бы на 20, вставать придётся раньше. Ни раз, ни два, а каждый день, включая выходные и праздники, в любую погоду - жара, снег, дождь, холода...
- Роман Денисов
-А мы с Наткой будем по-очереди ходить!- тут же предложил Ромка,- И на 20 минут пораньше - пап, это же ерунда!- летом, в солнечную погоду, когда на каждый день были такие веселые планы, Ромка совсем не боялся пообещать вставать раньше,- Что такое 20 минут? 
- Натка
Натка на это всё смотрела точно такими же глазами, как и Ромка: ну какого ребенка может испугать какое-то вставание в плохую погоду на двадцать минут раньше, когда вот он - такой чудесный щенок сидит у твоих ног и виляет хвостом?! НИ-КА-КО-ГО!!! Все эти холод, дождь, вставания - это так далеко-ооо. Какие-то нестрашные, призрачные трудности.
Натка живо закивала головой, поддерживая брата.
Натка живо закивала головой, поддерживая брата.
- Виктор Денисов
- Вставать-то придётся не на 20 минут раньше, несколько охладил я пыл ребят. – 20 минут – это только прогулка, после которой собаке нужно ещё помыть лапы, а потом покормить той кашей, на приготовление которой тоже нужно время, - я понимал, что дети мне сейчас и чёрта лысого пообещают, но предупредить я их всё равно должен, чтобы потом на все их нежелания у меня были контраргументы.
- Роман Денисов
-А кашу тоже я должен готовить?..- растерялся и одновременно расстроился Ромка. Готовка была не самой сильной его стороной. У него сильных взрослых сторон вообще пока было мало.Виктор Денисов писал(а):- Вставать-то придётся не на 20 минут раньше, несколько охладил я пыл ребят. – 20 минут – это только прогулка, после которой собаке нужно ещё помыть лапы, а потом покормить той кашей, на приготовление которой тоже нужно время.
- Виктор Денисов
- Сам щенок её точно не сварит, - вообще я не был деспотом и тираном и наверняка помог бы детям в этом, если уж мы бы оставили щенка, просто это пожалуй была первая причина, которая вообще в принципе заставила Рому задуматься, а не просто отмахнуться.Роман Денисов писал(а):-А кашу тоже я должен готовить?..- растерялся и одновременно расстроился Ромка.
- Натка
А вот Натку пока ничего ни о чем не заставило задуматься.
- Но он же может нашу кашу есть! - вставила она своё слово. - А себе кашу не мы варим.
- Но он же может нашу кашу есть! - вставила она своё слово. - А себе кашу не мы варим.
- Виктор Денисов
Наталья продолжала искать лазейки. В её понимание о содежржании собаки видимо входили только приятные моменты. Лужи будет убирать Рома, кормить дядя, а она играть и развлекаться.Натка писал(а):- Но он же может нашу кашу есть! - вставила она своё слово. - А себе кашу не мы варим.
- Может, - согласно кивнул я, - только вот вы кашу едите раза три в неделю. А в остальное время что будет делать шарик? - я вопросительно посмотрел на племянницу. - Или ты думаешь, что и его можно кормить бутербродами и яичницей?
- Натка
- А что? - Натка и не думала сдаваться. - Им же не одну кашу надо! Собакам надо мясо, - с умным видом изрекла Наталья. - Мы с ним будем колбасой от бутербродов делиться, правда Ромка?
Щенок между тем, пока решалась его судьба, нашел себе занятие - облюбовав стоящий на веранде стул, принялся прилаживать свою пасть к нему, с целью погрызть ножку.
Щенок между тем, пока решалась его судьба, нашел себе занятие - облюбовав стоящий на веранде стул, принялся прилаживать свою пасть к нему, с целью погрызть ножку.
- Роман Денисов
-А разве собаки не едят яичницу?- Ромка поднял на папу удивленные глаза. Он уже стоял начетвереньках, прижимаясь пузом к веранде, а боком к мягкой шерстке Шарика, потому что никак не мог отлипнуть от него, и начинал завидовать ему - так уж аппетитно щенок жевал ножку!- Пап, а мы его мебелью кормить будем, смотри как ему нравится!
- только папа шутить не хотел и Ромка поспешил быстренько вернуться к серьезному обсуждению, пока им с Наткой совсем не запретили оставлять Шарика,- Он будет кушать то же что и мы. А если нет, то тогда... ты же нам поможешь?..- Ромка с надеждой смотрел на папу,- Мы его гулять будем водить и купать и все-все, а ты нам поможешь кормить, а?.. 
- Виктор Денисов
- Ни бутербродами, ни яичницей собак кормить нельзя, а также всякими печеньями, конфетами и булками. Каша с мясом - это да, только это мясо надо сначала отварить, - пожалуй, я уже почти смирился с мыслью о том, что у нас будет собака, по крайней мере поймал себя на том, что думал о том, как совместить готовку для щенка и нас. - Так что никаких тоже что и мы... - я ещё раз посмотрел на детей, взвесил все за и против и решил предложить вариант с условием.
- Если вы обещаете, что уборка и прогулки будут полностью на вас, то мы его оставим, - тут я увидел что вытворяет собаченция и крикнул - Фу! Оставь стул! - и за такими безобразиями надо тоже внимательно следить, если он будет грызть мебель, то жить он с нами не будет.
- Если вы обещаете, что уборка и прогулки будут полностью на вас, то мы его оставим, - тут я увидел что вытворяет собаченция и крикнул - Фу! Оставь стул! - и за такими безобразиями надо тоже внимательно следить, если он будет грызть мебель, то жить он с нами не будет.