Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Костры бывают разные

#286 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 13, 2010, 19:45

Тая Вирясова писал(а):- Да нет конечно, не в порядке вещей. Я понимаю, что костру в парке гимназии не место. - вздохнув ответила Тая.
- Хорошо, - кивнул я, - а объясни мне, пожалуйста, как так получается, что понимаешь, но ничего не сделала, чтобы костра, который так не к месту в парке гимназии, не было? - вопрос можно было с лёгкостью адресовать всем участникам событий, которых сегодня набралось что-то уж слишком много.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тая Вирясова
Гимназистка

#287 Сообщение Тая Вирясова » Пт, авг 13, 2010, 20:27

"Как ему объяснить то что я не хотела оттуда уходить. То что мне там нравилось, то что я вспомнила папу и маму, наши походы, ночные песни у костра. Да и зачем ему это знать."
Тая вспомнила зачем она вообще пошла к этому костру. Там у костра это было как легкое дуновение, как приятный момент из прошлого, сейчас это вспомнить было тяжело до боли в сердце. Девочка отпустила свой "жгутик", отчего волосы тут же раскрутились и рассыпались по плечу, опустила руки и сильно сильно сжав кулаки, так что ноготки впились в ладонь, наклонила голову вниз и зажмурилась
"Только не вздумай разреветься, сейчас не время и не место, потом в комнате сколько угодно" - приказала она себе.
- Не знаю... - совладав с собой подняла Таисия глаза на учителя. - Я наверно должна была позвать кого-то из взрослых, но... ведь ... тех кто разжег...им бы попало.
***Да и вообще то Тая пыталась тушить костер...потом. Оттого она теперь тут босиком.***

Юрий Васильевич

#288 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 13, 2010, 23:39

С девочкой происходило что-то не то, вряд ли мой вопрос мог бы вызвать такую реакцию, если бы всё было в порядке, а сейчас складывалось такое впечатление, что девочке то ли больно, то ли она удерживается от чего-то...

- С тобой всё нормально? - обеспокоенно спросил я, прежде чем вернуться к предыдущей теме.

Тая Вирясова
Гимназистка

#289 Сообщение Тая Вирясова » Сб, авг 14, 2010, 11:02

Тая подняла глаза к потолку, глубоко вдохнув-выдохнув, "одела" свою обычную полуулыбку и ответила:
- Да, Юрь Василич, нормально.

Юрий Васильевич

#290 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 14, 2010, 11:12

- Что-то мне так не показалось, - задумчиво проговорил я. - Но нормально, так нормально, - я припомнил последнюю фразу Вирясовой. - Тая, а вариант просто затушить костёр тебе в голову не пришёл? Не обязательно подставлять кого-то, я ябед и сам не люблю, но вариант всегда найти можно. Как ещё один пример - позвать взрослых к пустому костру.

Могло показаться, что я учу девочку врать, но это было не так. Не договаривать - это всё-таки не ложь, да и лучше вовремя ликвидировать огонь не зная кто его развёл, чем потом, не дай бог, разгребать возможные последствия с виновниками.

Тая Вирясова
Гимназистка

#291 Сообщение Тая Вирясова » Сб, авг 14, 2010, 12:08

Юрий Васильевич писал(а):- Что-то мне так не показалось. Но нормально, так нормально,
Таечка даже была в какой то степени благодарна учителю что он не стал допытываться дальше и бередить ее душевные раны, которые вдруг так неожиданно были на мгновенье растревожены.
Юрий Васильевич писал(а):Тая, а вариант просто затушить костёр тебе в голову не пришёл? Не обязательно подставлять кого-то, я ябед и сам не люблю, но вариант всегда найти можно. Как ещё один пример - позвать взрослых к пустому костру.
-Сначала... - все еще с грустинкой в голосе - ... если честно то не пришел. А потом я попыталась потушить, - еще раз глядя на свои босые ноги ответила Тая. - Только у меня не очень то хорошо это вышло, у меня же нет таких замечательных штанов как у Славы. - тут уж Таисия не удержалась и невольно прыснула, случай со Славиком уже не казался таким вопиющим как сначала, а представлялся как нечто забавное, особенно если вспомнить его растерянное выражение лица когда девчонки разбежались испугавшись его бесштанного вида. (неужели до него и правда не доходило, что это нам свойственно? а еще говорил что знаток женского пола)

Юрий Васильевич

#292 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 15, 2010, 23:49

Тая Вирясова писал(а):-Сначала... - все еще с грустинкой в голосе - ... если честно то не пришел. А потом я попыталась потушить, - еще раз глядя на свои босые ноги ответила Тая. - Только у меня не очень то хорошо это вышло, у меня же нет таких замечательных штанов как у Славы. - тут уж Таисия не удержалась и невольно прыснула
- Я конечно помню, что смех продлевает жизнь, но разговор у нас серьёзный, если ты не заметила, - в другое время я с удовольствие посмеялся бы вместе с девочкой, но ситуация не располагала, да и давно хотелось покончить со всем этим. - На первый раз ты отделалась замечанием, Таисия, но запомни - присоединившись к нарушителем, ты становишься соучастницей и несёшь ответственность наравне с теми, кто придумал очередное безобразие. Усекла?

Тая Вирясова
Гимназистка

#293 Сообщение Тая Вирясова » Пн, авг 16, 2010, 7:59

Юрий Васильевич писал(а):- Я конечно помню, что смех продлевает жизнь, но разговор у нас серьёзный, если ты не заметила,
-Извините, Юрий Васильевич. - улыбаясь ответила Тая.
Юрий Васильевич писал(а):На первый раз ты отделалась замечанием, Таисия, но запомни - присоединившись к нарушителем, ты становишься соучастницей и несёшь ответственность наравне с теми, кто придумал очередное безобразие. Усекла?
- Да, Юрий Васильевич, ясно. Я могу идти? - сделав шаг в сторону двери.

Юрий Васильевич

#294 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 17, 2010, 22:14

Тая Вирясова писал(а):- Да, Юрий Васильевич, ясно. Я могу идти? - сделав шаг в сторону двери.
- Да, Тая, иди, - кивнул я, - и позови, пожалуйста, Николь.

Ещё 2 девочки, милые шестиклашки, заварившие всю эту кашу, которую я теперь вынужден черпать полной ложкой.

Тая Вирясова
Гимназистка

#295 Сообщение Тая Вирясова » Ср, авг 18, 2010, 14:26

-До свидания, Юрий Васильевич. - одарила Таисия учителя еще более лучезарной улыбкой.
"Фууу... слава небесам, он про эту ужасную девочку Олю не вспомнил."- подумала Тая выходяя из тренерской
- Ника, тебя Юрий Василич зовет.

Юрий Васильевич

#296 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 20, 2010, 0:43

Тая Вирясова писал(а):-До свидания, Юрий Васильевич. - одарила Таисия учителя еще более лучезарной улыбкой.
- До свидания, - улыбаться было нечему, да и улыбка Вирясовой почему-то не казалась мне искренней м тёплой, но думать об этом я сейчас не стал, на кону было более важные вопросы.

Тая Вирясова
Гимназистка

#297 Сообщение Тая Вирясова » Пт, авг 20, 2010, 7:51

***Если у Юрий Васильевича и не было повода радоваться чему либо в данный момент, то у Таи он как раз был***
Прихватив свои босоножки, Таисия вышла из спортзала и неспеша пошла в свою комнату.

Николь
Гимназистка

#298 Сообщение Николь » Пт, авг 20, 2010, 21:44

Тая Вирясова писал(а):- Ника, тебя Юрий Василич зовет.
В лице Тайки проглядывало внутреннее облегчение, и судя потому с какой легкостью она нагнулась, подхватила свою обувь и неторопливым шагом измерила дорогу от тренерской до выхода из зала, ее внутреннее состояние и тело явно не находились в стадии потрясения. По Тайкиной широкой белозубой улыбке, все еще державшейся на лице, можно было сказать, что их разговор с физруком прошел благополучно и без последствий для нее самой. Во всяком случае, Тайкины светящиеся блеском глаза поспособствовали восстановления Никиного душевного равновесия не хуже нашатырного спирта. Ее благодушное выражение внушало оптимистические прогнозы развития дальнейших событий и сулило Нике приятное общение с Юрием Васильевичем.
Услышав, что настала ее очередь идти на ковер, Ника поднялась, приосанилась и пошла в тренерскую уверенной мерной поступью , прямо как на смену караула, распрямив плечи и приподняв подбородок. К тому времени, когда Ника встретилась лицом к лицу с Юрием Васильевичем, она была уже почти спокойна.
"В любом случае , отсюда возвращаются, а я-то с моим боевым напором тем более выкарабкаюсь!"- она внезапно огорошила саму себя приятным комплиментом, еще больше воспряла духом и без боязни посмотрела в глаза физрука, отмечая про себя его волевой взгляд и твердый подбородок, свидетельствующие о таких качествах, как справедливость, честность, непреклонность и уверенность в себе. Он давно закрепил за собой славу героического капитана спортивной команды школы и снискал уважение коллектива . Мальчики-подростки восхищенно смотрели на него как на Шварцнегера, а у девочек-старшеклассниц он вызывал трепет, сопровождающийся внутренними вздохами. Учащиеся же младшего и среднего звена поглядывали на него с опаской и всегда послушно выполняли все его требования. Ника не была исключением, но сейчас она неожиданно открыла для себя нового Юрия Васильевича, способного понять ее девичье сердце и душу, которые по- мальчишечьи тянулись к приключениям.
Ника кивнула, за которым последовало приветствие. - Здравствуйте, Юрий Василич.- и приготовилась выдать свежайшую информацию, опуская незначительные и не имеющие никакой существенной ценности моменты.

Юрий Васильевич

#299 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 24, 2010, 1:14

Николь писал(а):- Здравствуйте, Юрий Василич
- Да вроде виделись, - Николь была спокойна и не отводила взгляд, но я не сомневался, что именно две последние участницы и были инициаторами сегоднешней эпопеи. - Что скажешь хорошего?

Я было подумал не позвать ли и новенькую сразу, но потом решил, что не стоит, пусть уж выдают свои версии, поглядим, что из этого выйдет.

Николь
Гимназистка

#300 Сообщение Николь » Вт, авг 24, 2010, 14:45

Юрий Васильевич писал(а):- Да вроде виделись
После многозначительного ответа физрука Николь поняла, что её " здравствуйте" было не совсем уместным. Она уже чуть было не сконфузилась,быстро захлопав ресничками и заметно розовея, но сразу успокоила себя мыслью, что в повторяющее приветствие в течение дня должно расцениваться только как правило хорошего тона. Решив, что хорошего не стесняются, Николь отогнала от себя смущение и выровняла дыхание под проницательным и в то же самое время неодобрительным взглядом Юрия Васильевича, по которому было ясно, что всеми обожаемый физрук не расположен вести никаких душещипательных бесед.
Юрий Васильевич писал(а):Что скажешь хорошего?
Ника собралась с мыслями, готовясь к продолжительной речи, пытаясь сказать всё как можно красноречивее.Ведь как известно, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Она с шумом выдохнула, удивляясь терпеливому молчанию Юрия Васильевича и начала, помогая себе кивком головы- Ну так вот. Дело было так. Я сегодня с новой девочкой познакомилась. Она в моем классе будет учиться. Викой зовут.Она хорооошая.- Ника протянула последнее слово для большей убедительности. - Мы с ней немножко погуляли в парке, немножко поиграли у пруда, а потом...- Девочка сделала короткую паузу и сразу продолжила, отведя глаза в стороны.- Потом мы...я...в общем..- в самый ответственный момент она заговорила сбивчиво.- Ну , короче... мы костер разожгли.. Вернее, я разожгла.- Полагая, что это было именно то, что Юрий Васильевич хотел от нее услышать, девочка замолчала, неожиданно для себя сникла и опустила веки.

Ответить