Славка Кочубей писал(а):
- Гы, конечно скоро, - довольно громко пробубнил Славка, - лет через восемьдесят.
- Слыш, лебедь ты умирающая, морожено будешь?
"Хорошо ему шутить, он не умирает, - подумал про себя Сенька. - Вон еще и издевается, мороженое предлагает". Он сразу вспомнил про мороженое, которое собирался съесть вместе с Майкой и тяжело вздохнул.
- Нет Славка, я пожалуй не буду, меня что - то тошнит, - Сенька закрыл глаза и стал ждать когда же он умрет.
Татьяна писал(а):
- А может и через 90, - подтвердила Танька, но весёлости в голосе не было, почему-то её напрягли эти вопросы про смерть. - А чего это ты сейчас об этом задумался?
Врачиха вроде тоже пошутила, но как -то больно уж не весело. "Значит точно, я скоро умру," - сделал вывод мальчишка.
- Ну, я, вроде, уже умираю. Пора бы и задуматься. - ответил на ее непонятный вопрос Сенька. Ну, на самом деле, отчего люди задумываются о смерти только тогда, когда уже умирают? Ну вот он, такой молодой, столько всего еще не успел сделать. Не сделал самое великое открытие на земле, не слетал в Антарктиду, куда обязательно собирался попасть, не починил Майке кораблик... Кораблик!!!! Что интересно с ним??!! Может Славка знает! Он же был там с нами! Сенька не помнил как Славка пришел, но точно помнил что он там был! Надо как - то отделаться от Тани и попробовать поговорить со Славкой, спросить не знает ли он чего.
" Ну, вот о чем только не думает человек на смертном одре!" - изумился Сенька и снова открыл глаза.
- Я пить хочу - сказал он Тане в надежде что та уйдет за водой.
В кругу друзей не щелкай клювом.